![]() |
|
![]() |
#1 |
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня была другая интересная фигня: справа дверь закрывалась нормально, запиралась и ключом, и кнопкой, но открывалась только изнутри.
Вылечил регулировкой тяги наружной ручки. Слева было серьёзней: дверь открывалась и снаружи, и изнутри, но совершенно не запиралась! Снял замок, вместе с другом Андреем мы провели "мозговую атаку" и выяснили, что та хрень, о которой писал maximooos (см. начало темы), по идее, должна предотвращать возможность запирания при неполном закрытии двери. Но наяву она не даёт запереть замок при мало-мальском его износе! На Андреевой машине, например, для запирания правую дверь надо было дополнительно надавить. Я же поступил проще: поскольку замок неразборной конструкции, а влезть в него с "пилительным" инструментом затруднительно, то просто отогнул ту фигню, которая находится на "качалке", и упирается в хрень. После этого замок стал нормально запираться и изнутри - кнопкой, и снаружи - ключом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
В итоге у всех все сводится к одному-взять и отогнуть...И самое возмутительное-работает!
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: ЗАЗ 110247
Длина: 1000мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
нужная тема, когда я сам делал, подобной темы с подробными фото не видел, а читал в некоторых темах и видел где-то стремный чертеж, в которым нефика не понял, в результета пришлось снять замок и изучить, а потом спилять нафик тот зацепальник, мес три назад и со второй проделал, сейчас прочитав сенс этой фичи подумал, 4то может и не стоило пилять пассажирскую
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 1480мкм
|
![]() Цитата:
В июльском или августовском номере журнала "За рулём" тоже рассказали, как на одной из иномарок ("Дэу-Матиз", кажется) нашли лишнюю деталь - между фильтром и впускным коллектором. После её удаления мотор начинает работать намного лучше!. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
|
![]()
спасибо максимусу за отчет, лови плюсег)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Покажите фотку как должна быть отогнута эта пимпочка. А то чёт не пойму один говорит туда гнуть, другой туда! Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Таврончик
Длина: 1000мкм
|
![]()
Подскажите как правильно отрегулировать тягу выключателя замка ведь она с резьбой!!!!! Насколько вкручивать или выкручивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Привет ребята! Я новичек, но у меня тоже проблема с блокированием замков флажками. Как я понял вы об этом сейчас говорите. Дело в том, что флажки не хотят опускаться, стоит только потянуть ручку открытия дверей (хоть внутреннюю, хоть наружнюю) чуть ли не до открывания, и только тогда можно можно заблокировать дверь. Снял замок, и увидел что когда нажимаешь флажек, она там упираеться в какойто фиксатор, стоит потянуть за тягу открывания двери, тот фиксатор отходит и дает спокойно опустить флажек. Это что выработка? Кто что скажет?
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
![]() имею похожий трабл на правой двери. только он трансформировался, раньше что бы " доопустился " флажок после постановки на охрану нужно было придавить дверь, а после замены приводов стал " доопускаться" после того как наружную ручку на " откр" потянешь. если кому не трудно- обведите на картинке фигню на замке которую нужно купировать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Тяги надо подгибать или же на наружную ручку ставят регулируемую тягу и делают ее длину такой чтоб при закрытой двери нормально опускались кнопки.
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Так это что не выработка получается? Просто даже интересно новые замки тоже такие?
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
Мне отец давно говорил об этом. Себе он сам регулируемые делал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Замки после установки надо регулировать, искать правильное положение как самого замка так и наружной ручки открывания, подбирать длину тяг их подгибанием. Это не всегда выработка.
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Буду эксперементировать.
|
![]() |
![]() |
#19 |
без ГМО
|
![]()
Задние двери не закрывались с брелка. Вытянул подклинивающие тросы - проблема не решилась. Только отгибание помогло. 60 тык пробега - ноу проблем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Отгибание чего, я не понял?
|
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
На ВАЗах-копейках стояли регулируемые, оттуда их народ и переставлял. Как-то видел регулируемые в продаже, в магазинчике при СТО на окружной, жалею что не купил тогда.
![]() |
#22 |
![]()
вот теперь бы увидеть их, как они выглядят...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
CrowHunter
|
![]()
Слеланы из 2-х частей, нарезана резьба. Соединены муфтой, вот только не помню одинаковая резьба там или на одной части левая а на другой правая. Части тяги вкручиваются в муфту чем и достигается регулировка длины. Можно самому сделать разрезав тягу, в качестве муфты подходящая трубочка. Главное аккуратно нарезать резьбу.
![]() |
#24 | |
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
А в тех замках которые сейчас продаются тоже есть этот баг? Они как вообще идут на 1102 одни, на Таврию Нова другие, а на Славуту третьи (я про замки говорю). Подскажите какие замки выбрать может от славуты подойдут (толь так чтобы без переделок) и без этого бага. Вчера отпилил тот усик фигня полная, пришлось там отгинать полностью чтобы подлезть до него, потом пришлось подравнивать в итоге с открытой дверью открывает закрывает (с глюками), а с захлопнутой дверью закрыл, а открыть фиг, видно при выравнивании немного деформировал. Даже вышло так, что флажек опустил, дверь захлопнул, а ключи в зажигании
![]() |
![]() |