![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
Вопрос любителям кофе. Оч. люблю хороший эспрессо, но купить правильную кофеварку - жаба давит 300 баксов выкидывать, а кофе дома в турке, как его крепко не заваривай - один фиг не такого вкуса получается. Вчера в магазине увидел гейзерную кофеварку - железяка интересной формы, и стоит как для железаки дофига - 200-400 грн, но все-таки не 300 баксов. Что за зверь такой - кто пользовал, кто знает ?
![]() |
#2 |
![]()
к ней наверное домашний вулкан нужно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Злой модератор
|
![]()
Жабу дави!
![]()
![]() |
#4 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Лучшая кофеварка - СВЧ печка. Вода получаеться перегретой. Завариваеться на ура. И на жабу плевать, так как СВЧ в хозяйстве используэться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Имея в руках жазве (турку) и один и тот-же набор и количество ингридиентов (вода, кофе, сахар) могу заварить кофе с абсолютно разными ароматами. Попробуй еще поиграться с водой... например возьми артезианскую. Если вода плохая - никакой кофэмэйкэр не поможет. Кстати с Трускавецкой - кофе - улет, правда на любителя. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Как сказал Olddad, дави жабу, если эспрессо полюбляеш.
Но по опыту юзания могу сказать, что как по мне кофе получается по-лучше чем при использовании кофеварок с большими стекляными кружками. А по конструктиву всё просто. Есть три емкости, две для воды, одна для кофе. Вниз наливаем воду, сверху кофе, собираем, ставим на огонь, ждем пока вода закипит, подымется с нижней емкости через кофе в верхнюю, ну сообственно кофе готов. Мне года четыре назад на выставке Иония презентовала кофеварку, пользуюсь досих пор. Кстати, вспонил, в Метро, перед Новым годом, набор продавали: гейзерная кофеварка+три вида кофе, Лавацо, по моему за 100 грн., один минус, кофеварка маленькая там была, на две порции эспрессо. |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
гейзерная кофеварка - прибор "низкого давления", если можно так высказаться. Принцип работы заключается в том, что в из нижней половины, герметично закрытой, пар от кипящей воды гейзером пробивает слой кофейного порошка в специальной емкости, и выливается потихоньку в верхнюю емкость, откуда и сливается готовый кофе. Есть на базарах и в магазинах экземпляры на 1 чашку за 50-80 грн. Мне приготовленный так кофе не нравится, но это - дело вкуса. А эспрессо готовится при высоком давлении - 9 и больше атмосфер. У нас на работе эспрессомашинка на 1 среднего размера чашку, которая стоит чуть более 100 уев в инет магазинах. Качество напитка хорошее, но опять же - на любителя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
а чё 300? Тесть намедни купил такого монстра - KRUPS XP 4000. около 700 грн. создает давление 15 бар. работает тише електрочайника. Я кофе не особенный любитель, но попробовав нектар, оттуда вытекающий, подумываю и себе о такой.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Гейзерная кофеварка по принципу приготавления не далеко от капельной но всеж лучьше. Существуют эспрессо недорогие на 4-6 бар давления. (Тут почему то писали о 9 - это уже кофе машины и проф оборудование для кофейн). Если хочеш совсем дешево при этом не колдовать с туркой то возьми френч-прес Этакий чайник с пресом. Засыпал молотый кофе, залил кипятком. Дал настоятся (как чай) отжал с помощью специального преса и все. кофе готов.
Лично у меня дома недорогая эспрессо + такой пресс. С эспросо командую я с пресом жена. Когда же есть время то варю кофе в турке. Если у тебя не получается вкусного кофе в турке то советы тебе уже дали, но возможно ты относишся к тому типу людей которые не могут как не уси сами приготовить кофе. Например моя первая жена такая была :-) Тогда твое решение эспрессо в простеньких кофеварках все что ты можеш регулировать это объем воды и коллво кофе. Испортить напиток при таких возможностях трудно. Ну а если серьезно то для кофе важно не только как но и что и на какой воде. Пробуй разные варианты и не исключенно что тебе подвернется такой что все друзья будут считать тебя гением кофеварения :-) |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Можно я еще влезу с прикольным рецептиком как готовить в турке (на любителя).
Вода - Ордана. На очень медленном огне растапливаем в турке сахар. Можно капнуть немного воды. Главное - сахар растопить до состояния когда талько-только начнет желтеть. Если чуть передержать - вся работа на смарку. Когда работа с сахаром закончена - залить закипяченную до этого воду. Снова довести до кипения, пока не раствориться сахар. Добавить молотый кофе и либо держать на гране кипения ок. минуты, или в каленый песок, а лучше сначала первое а потом второе. Гарантирую, что вкуса своего привычного кофе ты не узнаешь, но будешь приятно удивлен. Корица, перец, ликер, коньяк - в зависимости от личных пристрастий. ЗЫ. Одна моя знакомая готовила кофе так: В кастрюлю!!!! наливалась холодная вода из под крана засыпалось кофе и так доводила до кипения. Исходный кофе был классный, а пойло в итоги получалось жуткое. |
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
![]() Или таких много? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А вообще она - повар... поэтому наверное я такой жырный ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 |
Кулверстукас
|
![]()
Да ну вас, извращенцы, блин
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#15 | |
забанен
|
![]() Цитата:
Ну или учись таки варить кофе по человечески в турке...
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
За баксов в пределах 50 можно взять эспрессо 4 бар небрэндовую.
Кофе получается термоядерный и очень вкусный. Бери не пожалеешь... |
![]() |
![]() |
#17 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
щастие наступило ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Жаба dead
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
забанен
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Эх Киевляне, приезжайте к нам во Львов, походите по кавярням, попробуйте настоящий кофе.
![]() Если что то поводим. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() 2. Способ заварки, варки!!! 3. Традиции!!! Кофе у нас (также как и у вас) продаётся в спец. магазинах "Галка", безмерное количество видов кофе мелется при покупателе и мешается разные виды. Приежай покажем. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
А можно еще вариантов?
А то этот сильно долго для утренего приготовления.
![]() |
![]() |
#24 |
Кулверстукас
|
![]()
Утром кроме как варить в турке - ну быстрее тока растворимый нескафе и сдохнуть
![]() ![]() ![]() А вообще из интересного - одна моя знакомая варит кофе, добавляя сахар сразу, а не после как кофе сварится - я не люблю с сахаром, но по вкусу интересно. Или совсем даже наоброт - маааленькая щепотка соли тоже добавляет интересный привкус. ЗЫ. Несколько дней с эспрессо кофеваркой - это же ж по утрам и просыпаться не так тяжко ![]() ![]()
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |