![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Ну ладно, тогда ж опять будет валить через крышку. Замкнутый круг блин.
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
В том то и дело, что , похоже, инженерная мысль создала проблему, решения которой нет.
|
|
|
|
#3 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Исключить бачек из малого круга. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Последние несколько дней каждое утро под машиной лужица тосола (спереди правого брызговика). Под капотом весь правый брызговик мокрый.
Думал течь в месте подключения патрубков (нижний и верхний), на самих патрубках, трещина в штуцерах или бачке - ничего подобного - там сухо (хотя даже бачок поменял) За то верхняя!!! сторона бачка в тосоле (как машина постоит). Единственное место течи - крышка, но КАК тосол туда попадает, или кто-то отменил закон тяготения :shock: :shock: :shock: |
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Было тоже самое, сам грешил на крышку. Но оказалась, плохо закручен был датчик уровня. Там очень плохая резьба и он немного криво был закручен. Постоянно доливал тосол, пока на Картеке не показали этот трабл. Вылечилось правильным закручиванием. После этого за 9 т.км. ни разу не доливал. И желательно держать уровень на холодной машине посредине рисок.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
А что за датчик уровня и где он стоит?
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Стандарт. Вопрос снят с повестки.
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Но у меня стандартная таврия (с одним отверстием).
И на нем накручена пробка с клапаном и резинкой |
|
|
|
#12 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
![]() Замени крышку. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Купи крышку "Автоприбор" 14-15 грн. И будет тебе счастье
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
ПС. Кусок резины в низ под бачек и подрезать горловину, чтобы она была ровной, потом прокладку нормальную сделать под пробку. И проверять куском картона под бачек ... Там тоже может быть течь. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
НО! Если клапан не держит давление, т.е. открывается раньше чем положено, то он окрывается до закипания тосола. А патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка. Если клапан открывается в этот момент, выходящий воздух прихватывает тосол. У меня тоже подтекал таким образом. Я так до конца и не поборол. С тем, что струя бьет в крышку можно бороться либо поставив бачок с датчиком уровня - тогда она должна бить в датчик уровня, либо подогнув на горячую патрубок так, чтобы он бил слегка вниз (что я собственно и сделал). Я пробовал бороться подбором крышек, у которых клапан должен держать, но понял, что нужно перебрать, наверное, штук 20, чтобы найти таковую и обломался. Хотя не исключено, что собственно лопнул бачок или слабо обжаты патрубки. |
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
стояла желтая родная пробка, просто сочилось...
поставил черную с логотипом Лады......вообще потекло.... видать клапан не работает... думаю просто нужно подобрать крышку.. у меня Люкс, то есть не вылетает с воздухом |
|
|
|
#17 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#18 | |||
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Гость
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
#20 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
http://avtopasker.ru/goods/1805.htm поиск рулит!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
З.Ы. Страдал года полтора, крышек поменял немеренно, сделал за 40 минут. |
|
|