![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Пришли холода, а с ними вместе пришли новые проблемы. Утром при попытке запуститься, машинка хрюкала, молотила стартером, но усердно отказывалась запускаться. Окончательно залив свечи, они были выкручены и просушены, после чего с помощью всевышней силы, машинка таки запустилась.
Покатавшись немного было принято решение заменить их на НЖК, которые лежали прозапас, выкрутил я Бош. По началу всё было хорошо, но не долго, при следующем запуске с холодного двигателя проблема возобновилась, чтобы хоть как то заставить двигатель "работать" приходилось тапок в пол жать, при этом двигатель работал со звуком мопеда, причём было ощущение что работало в лучшем случае пара-тройка цилиндров. После прогрева движка до 90 градусов всё равно звук работы движка не радует, всё равно ощущение что где то он пропускает зажигание. Во время движения простреливает в выхлопную систему, при этом движение сопровождается рывками при разгоне, так же сопровождается репликами "Ёп твайу маму", "Шож ты цуко не едешь" и прочими. Свечи имеют тёмный нагар, думал очистятся за несколько сотен киломметров, но не хотят, провода стоят Тесла, я их не менял, но с виду они ничо, акум новый Бош, покуппался с пару месяцев назад. Вроде всё, кто что посоветует, как избавиться от этих рывков, а то мне порядком поднадаело, что машина всё время сверху... Спасибо за внимание ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Вы б поподробней осветили процедуру завода авто.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Простой вариант - съездить на диагностику системы зажигания, карба, зазоров клапанных и возможно их настройку к Сергею на Даниловку. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Как я её ваще запустил или как я обычно запускаю?
Подсос на себя, крутим стартером, когда было немного теплее - всё запускалось нормально. Что ещё я делал при попытках запустить авто - был подкручен холостой ход, после чего машина запустилась, но очень неохотливо. Если есть ещё вопросы - готов ответить. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() во вторых, уменя тоже троит при холодном пуске пропускает 2 цилиндр всегдаи может еще какой то через раз(но редко), после ногрева до 30-40градусов все выравнивается! так что не удивляйтесь.... в третьих, гляньте на ВВ провода, они у вас новые? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Они у меня не новые, тоесть я их не менял, но с виду они довольно свежие, я не думаю что у них есть срок годности, после которого они скисают
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Мне помогла замена ВВ. А вообще я тоже советовал-бы съездить к Сергею на Даниловку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Я у него недавно был, настраивал карб, так что думаю проблема не в карбе, а именно в зажигании.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() просто у друга подобная ситуация была, так он пол машины поменял пока додумался проверить провода... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Если в гараже есть розетко, да ещё если из неё вытекает лихтричество, то можно значительно облегчить запуск стального коня, прогрев минут пять карб и впускной коллектор строительным феном. Если строительного нет, то конфискуй у жены обычный бытовой для сушки волос и втыкай его прямо в кастрюлю. Я так заводил ЗИЛа в 20тиградусный дубак сполтыка)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
я сжег уже 3 комплекта ВВ проводов - причем выгорает провод 2-го и 3-го цилиндра ( на черных заводских и российск. синих силиконовых Хорс). Може отгорел провод ВВ. може Хромоногий комутатор - и дает отсечку на кат.зажигания не по сигналу с Датчика Холла, а когда попало. а може и датчик холла пошабашил - и дает импульс на комутатор когда попало. а може и в трамблере сорвалось-съехало крпеление шторки или Датчика Холла - тоже такой эффект может быть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Я сегодня завелся нормально, но догрев до 60ти и убрав подсос полностью при тапке в пол машина стреляла в выхлопную и дергалась. И виной этого был галимый-пригалимый бензин, который я залил абы доехать до нормально заправки. До заправки я ехал и матерился, после заправки через минуту машина побежала как положено.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Sanchez, может зажигание сильно раннее? Попробуй проверить метки, или подвигать в минус.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Та с зажиганием как бы всё ок, выставлено по стробоскопу, грешу на провода, свечи или коммутатор.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Ведь мороз все болячки "наверх" выталкивает! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
читаем внимательно чел пишет свечи черные, это значит переобогащенная смесь, крутим карб хотя у меня подсоса нет уже 3года и кастрюля дырявая, и заводится
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Если постреливает в выхлопную (не при накате, а в нагрузку) то 99% система зажигания...
Пы сы. А вообще то это к Кашпировскому,он по телику лечит... ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
а сколько в среднем срок службы ВВ проводов? (силиконовые) уже 2 года стоят. пока вроде фсё ништяк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Да поставьте провода с медной многожильной жилкой. На жилку клемки-наконечники. Поропаять и забыть и вопрос не в проводах.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
У меня была та-же лажа, только осенью, главный виновник - датчик холла (расплавился от трения о пластину в виде короны, шатался как пьяный), заодно прочищены жиклеры, проверены метки, перебран распределитель зажигания, проверены и промыты провода, вычищены свечи в пескоструйке, выставлено по стробоскопу зажигание - машина как часики и в жару и в мороз.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
ну, я конечно по фото не умею даигнозы ставить, но после такого простоя авты, как у ТС, превое что я бы сделал-это поехал\потащил к карбюраторщику...очень уж слабый узел, да и не любит он застоев...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Да написал же чел, что только что был у карбюраторщика на даниловке. На прошлой неделе.
И если мне не изменяет память, то когда стреляет в выхлопной и нет тяги - зажигание стоит позднее => крутить надо наоборот в "+". |
|
![]() |
![]() |