ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 23:27   #1
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ
По умолчанию Харьковгоргаз жжот.

Попадает мне в руки следующая "грамота":

Уже не первый раз. Прошлый раз тоже в канун крещенских морозов, думаю неспроста.
Вообщем горгаз хочет навязать услугу ввиде обслуживания РГДС. РГДС-это редуктор, который понижает давление газа. Стоит эта приблуда у меня во дворе(частный сектор). Обслуга эта некопеешная-мне насчитали 1600грн в год. При том, что я за газ в год плачу до 800 грн.
В первый раз, когда я начал возмущаться за что такие деньги, мне одна из теток сквозь зубы процедила, что можно скинуть эту приблуду на баланс городских сетей, и тогда он будет принадлежать городу и обслуга будет их проблемой. А так дивайс - моя собственность, но какому-то там закону его надо обслуживать а обслуживать имеет право только эта гамноконтора. Затеял я процедуру скидывания на балланс, пара заявлений, разрешений, смет. Кароче все что от меня надо было - я все сделал.
Проходит год.... У них как-будто кто-то ресет нажал и всю память вышибло. Опять за рибу грошi.
:twisted:
Самое интересное, что дальние родственники недавно провели газ в Черкасской Лозовой- у них точно такой же РГДС-естессно никто никаких денег не требует за обслуживание. Платят только за газ.
Как мне угомонить горгаз со своим договором раз и навсегда?
Должна же быть госструктура контролирующая их. А то завтра припрется облэнерго с договором на обслугу проводов от столба до дома...
:twisted:
ParSer вне форума   Ответить с цитированием