![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Попадает мне в руки следующая "грамота":
![]() Уже не первый раз. Прошлый раз тоже в канун крещенских морозов, думаю неспроста. Вообщем горгаз хочет навязать услугу ввиде обслуживания РГДС. РГДС-это редуктор, который понижает давление газа. Стоит эта приблуда у меня во дворе(частный сектор). Обслуга эта некопеешная-мне насчитали 1600грн в год. При том, что я за газ в год плачу до 800 грн. В первый раз, когда я начал возмущаться за что такие деньги, мне одна из теток сквозь зубы процедила, что можно скинуть эту приблуду на баланс городских сетей, и тогда он будет принадлежать городу и обслуга будет их проблемой. А так дивайс - моя собственность, но какому-то там закону его надо обслуживать а обслуживать имеет право только эта гамноконтора. Затеял я процедуру скидывания на балланс, пара заявлений, разрешений, смет. Кароче все что от меня надо было - я все сделал. Проходит год.... У них как-будто кто-то ресет нажал и всю память вышибло. Опять за рибу грошi. :twisted: Самое интересное, что дальние родственники недавно провели газ в Черкасской Лозовой- у них точно такой же РГДС-естессно никто никаких денег не требует за обслуживание. Платят только за газ. Как мне угомонить горгаз со своим договором раз и навсегда? Должна же быть госструктура контролирующая их. А то завтра припрется облэнерго с договором на обслугу проводов от столба до дома... :twisted: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
изучить все указы/законы/постановления по этому вопросы и видимо в суд писать иск....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Про затвердження Правил надання населенню послуг з газопостачання Эксплуатация систем газоснабжения - Правила безопасности систем газоснабжения Украины |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
1. Ошибка : Нафига было расписываться в получении предупреждения??? Посылать всех гонцов контролёров в сад.
2. Внимательно почитать договор с газовщиками, если таковой имеется. Там должно быть указано шо-почём и шо-куда. 3. Если не угомонятся то писать грамоту прямо в секретариат президента(Банковая 11, Киев, 01220), там оказывается рассматривают все до единой кляузы и переводят стрелки на ту контору, которая в этом лучше шурупает. И потом ждёт отчёта от проделанной работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Найдите контору которая будет обслуживать за 200 грн. И заключите с ней договор, копию оторого занесите в горгаз. У меня на работе так.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Swifter
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]()
Мой поход по кабинетам привел к самой высокой начальнице района.
Жуткая змея, не дала сфоткать те самые документы, которыми они руководствуются при навязывании договора. Но инет рулит и глаза фотоаппараты. ![]() Вот они: http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=317129 Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
А редуктор этот работает только на твой дом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Собсно прайс:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Эт чё, через каждые три дня будет щимиццо тело обслуживать железяку... :shock:
Которая тупо работает уже 4 года и к ней никто пальцем не прикасаецца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Железка стоит около 1000 грн. Установка (работа по замене и настройке новой) порядка 600. Сколько железок они собираются поменять за твой счет?
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Вообщем срочно ищеццо контора с сертификатом на такой вид деятельности для бумажки. А с ГБО тавроводы на ты. :wink: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() ![]() Интересно, такой сертификат прокатит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Прокатит, если в перечне работ повышенной опасности указаны работы по ТО систем газоснабжения.
По поводу договора дело тухловатое, можно потянуть резину...типа потребовать развернутую калькуляцию (все через письма с их входящей регистрацией). На крайняк подписать договор, а через пару месяцев, когда они не приедут выполнять ТО уведомить о разрыве договора (тоже тухляк - а вдруг приедут)... Так а шо там с передачей сети на баланс горгаза? не довели до ума вопрос? Или может есть акт передачи, тогда можно смело выкинуть договор в сортир... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну тут уж дело религии...Если контора эта (КВТ Система) при памяти, выдают все необходимые акты проведения ТО и т.д. (желательно чтобы еще и реально обслуживали газовое оборудование) то никто ничего не скажет (а будут гноить - жалуйся в отдел по защите прав потребителей как на монополиста, навязывающего свои услуги). А вооще конечно лучше добиться передачи сети на баланс города....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Накопал очень хорошую нескладуху:
Диффиринцированая цена на газ уже содержит в себе стоимость транспортировки/подготовки. Тут же требуют доп денег для обслуживания оборудования. А за него уже уплочено в стоимости газа. Значит газ для меня должен стоит дешевле на стоимость этой самой обслуги. Иначе извенитес перплата и сверхприбыли. Сейчас пойду к главному инженеру Харьковгоргаза общацца на эту тему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |