![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Всем привет!
Став счастливым обладателем сего чуда корейской инженерии задался вопросом улучшайзинга его звука. 8) Так как денег совсем нету (всё съел всё тот же Туксон) бюджет очень ограничен. Но однозначно первой будет делаться шумо-виброизоляция всех 4 дверей и возможно проклейка пластика багажника. + Подготовка мест под будущую музыку. Отсюда пара вопросов: 1. Стоит ли сразу менять штатные колонки на то что хочу поставить или пока не поставлю усь и не переделаю проводку ничего не стоит менять? Просто пока что мне и родной системы хватает с головой. Звучит она конечно не так как таврия ( 8) ) но блин достаточно неплохо как для такой бюджетной системы. Не сильно ли ухудшится звучание если я от головы запитаю новые мидбасы? Вкратце план таков (почти временное решение :oops: ): - Ураловские Боеголовки (16,5) в задние двери (хорошо при хорошо зашумленные и завибренные) для "замены" НЧ звена. Саб будет позжее... - В передок пойдут что-то более мелодичное, скорее всего Монакоры + 825 пищи (кросс будет построен отдельно). - потом всё это запитаеться от 4-канальника ПауерАкустик (из таврии вытяну). Меня он вполне устраивал в таврюхе, думаю и здесь устроит. Установить усь сразу мешает отсутствие линеек в родной голове и отсюда второй вопрос: 2. Кто сталкивался, можно ли выпаять линейки из родной головы?! И сколько это может стоить? Меня родная голова в принципе по дизайну и возможностям полностью устраивает! Пока что... :wink: А там уже накоплю денег на что-то приличное 2-х диновое... Всем заранее спасибо за ответы и советы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
*AleX*
сначала шумить\вибрить ВСЮ машину. А потом уже менять то что не понравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() Менять акустику буду в любом случае, просто вопрос в том - сразу ставить новые динамики при шумо/вибро изоляции или уже потом?! А то поменяю, а голова их так как родные дины не сможет "раскачать" в итоге пока не поставлю усь - ездить мучатся не хо... :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 5420мкм
|
![]()
Деньги в руки - БУДУТ ЗВУКИ!!!
Поздравляю с обновкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Вообще это не таврия, тут не нужно все менять сразу при покупке. Мидбасы вполне могут оказаться не хуже монакоровских, во всяком случае в пределах возможностей штатной головы. Шумка и пищи - слабые места туксона, тут однозначно нужно работать. Усилитель настоятельно рекомендую с высоковольтными входами, не влезая в схемотехнику головы, иначе это будет начало конца. Чтобы понять на что вообще голова способна - лучше снять ее АЧХ - записать на СД нарезку частот и поглядеть на выходной уровень осцилографом. Если есть встроенный корректор АЧХ - увы, с ней мало чего уже сделаешь.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ну всегда есть старая добрая GT800D
![]() Просто хотел оставить панель переднюю без изменений... :roll: |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Вчера разбирал музыку в таврии - чуть не плакал
![]() ![]() ![]() Короче получился такой набор: Миды - Уральские Боеголовки 16,5 калибра!!! ![]() Сабовый дин - 10" Чёрный Воздух, доставшийся от Севлада 8) ВЧ - Carpower DT-284. Усьи: - Power Acoustik OV4-800 Gothic Series (4*85W) - честно, без сбоев отслужил 3,5 года в Таврюхе. В целом, как на моё отдавленное медведем ухо - всем меня устраивал. - CarPower HPB-602 (2*70W) - был куплен для уселения СЧ+ВЧ в таврюхе. Прослужил год. Со своими обязанностями в целом справился я считаю. ГУ - Sony CDX-GT800D Отсюда вопрос к знатокам - если не добиваться построения сильно аудиофильской системы можно ли что-то использовать в новой машине? За последний год стал замечать, что в целом немного "поугомонился" с сильно качественной музыкой в авто, летом даже заметил, что мне нравиться система в Колеосе брата, сейчас даже "сносно" звучит родная система в Хюндае, но таки хочется "возродить" былую "мощь" (сорри :oops: ) какая была в Таврии, обойдясь минимальным бюджетом :roll: . Посему хотел поступить так: - Первым делом тотальная шумо/вибро изоляция всех дверей и багажника. - Соня занимает место родной головы (в начале думал паять линейки из неё, но потом решил не лепить пулю из Г). Извиняюсь перед Ламбертом, за то что морочил голову! :oops: - ПауерАккустик занимает место под сидухой и отвечает за фронтальные и тыловые дины. - на фронт подбирается что-то достаточно бюджетное и более мелодичное (есть уже на примете Монакоры). + имеющиеся 284-е пищи. - в задние двери, в качестве "замены" НЧ звена ставятся Уралы и запитываются напрямую от уся, в "полную полосу" как говориться! ![]() - саб пока что не планируеться (до лета как минимум). Ну а 2-хканальник наверно продам (вряд ли его хватит для Вайба), а Сабик будет ждать лета. ![]() Осудите или поправите данный "план". заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Послушай родные миды с обесшумкой, боюсь даже дорогие монакоры могут им слить. Лучше за эти деньги купить адекватные пищи. Линейки выпаивать не нужно, но купи переходник Хи-лов (10$)и сравни соню с родной головой. Боеголовки в задних дверях - боюсь плохая идея, хотя чем черт не шутит, но двери слишком хлипкие для чего то ниже 80Гц, да и объем там маловат вроде.
![]() |
![]() |
#13 | |
![]()
Так а чего ты паришься-то?
Железо у тебя есть, как потеплеет - начни с тотальной виброшумки (она скорее всего останется одна, на протяжении всего твоего срока владения автомобилем, поэтому делай раз и хорошо) А потом просто ставь имеющиеся компоненты. Поездишь, послушаешь.. не понравится что-то - можно будет думать о замене. Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Шумку буду делать полюбому и в ближайшем будущем! Материал уже заказан. Правда пока что ограничусь дверями и багажником. Тотально салон разбирать не буду!
Ну и как сказал товарищ Ламберт - видимо для начала поставлю то что есть, а там видно будет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Или ящики 10-11 литров в дверь, и втуда Урал
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
6" которые хорошо отыграют СЧ из тушканодвери без доп. телодвижений - топикстартеру будут на сейчас недоступны, я так предполагаю.
Урал - да, типичный трехполосный мид. Мне даже нравился, только погиб раньше времени ![]() Зато диапазон 60-350 из ящика у него получался весьма и весьма, как на мой испорченный слух. Что из двери во фри может дать такой бас, по-твоему? Лучше с сопоставимым ценником ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Цитата:
![]() Я челенжер подружил с слимовыми мидами, которы герц от 100 нормально играют ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
И как стыковка полос на 100Гц воспринимается ухом?
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Ладно.. почти убедил на эксперимент
![]()
![]() |