ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2006, 15:00   #1
Kirill52
Гость

По умолчанию Нижний Новгород

Есть тут на форуме кто-нибудь из Нижнего?
Старый 28.03.2006, 18:54   #2
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от Gangsta
Есть тут на форуме кто-нибудь из Нижнего?
Привет коллегам, я из Казани... далековато, но тоже Волга
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 15:14   #3
Kirill52
Гость

Как тебе Славута ?
Чтобы знать покупать или нет.
Как с шумоизоляцией дела обстоят,особенно моторного отсека,а то в простой таврии как у меня 1994 года-вообще кошмар.
Старый 30.03.2006, 20:05   #4
Вячеслав Л

Цитата:
Сообщение от Gangsta
Как тебе Славута ?
Как с шумоизоляцией дела обстоят,особенно моторного отсека,а то в простой таврии как у меня 1994 года-вообще кошмар.
Шумоизоляция - это последнее на что я смотрел, когда выбирал машину. Раньше, когда ездил пассажиром на других моделях не прислушивался. Всегда были проблемы куда деть ноги, у меня рост 182 см. Да и пузик уже появился
А в Славуте на первых сиденьях можно смело вытягивать ноги и не снимать шапку с головы
После покупки в январе итоги:
1. очень юркая и шустрая машина. Как будто руль с гидроусилителем. посадил отца, он всю жизнь на грузовиках и классике проездил. На третий день освоился. теперь на светофорах пристрастился первым срываться, блин мужику 68 лет, а он скоростной слалом на дорогах устравать начал.
Жена за юркость прозвала Славуту вертихвосткой.
Сиё достоинсво будет же недостатком в дальней дороге, повышенная юркость будет держать водителя в напряжении.
Достоинстсво, таких машин мало, глаз не режет, своеобразная экзотика, иномарка одако же (почти). часто подходят, спрашивают, - что за модель такая?
И следствие - проблема с запчастями.
В обшем считаю, что машина промежуточного класса между ОКОЙ и 2114-2115.
Старый 01.04.2006, 21:15   #5
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:
Сообщение от Gangsta
Как тебе Славута ?
Шумоизоляция - это последнее на что я смотрел, когда выбирал машину. Раньше, когда ездил пассажиром на других моделях не прислушивался. Всегда были проблемы куда деть ноги, у меня рост 182 см. Да и пузик уже появился
А в Славуте на первых сиденьях можно смело вытягивать ноги и не снимать шапку с головы
1. очень юркая и шустрая машина. Как будто руль с гидроусилителем. посадил отца, он всю жизнь на грузовиках и классике проездил. На третий день освоился. теперь на светофорах пристрастился первым срываться, блин мужику 68 лет, а он скоростной слалом на дорогах устравать начал.
Сиё достоинсво будет же недостатком в дальней дороге, повышенная юркость будет держать водителя в напряжении.
Достоинстсво, таких машин мало, глаз не режет, своеобразная экзотика, иномарка одако же (почти). часто подходят, спрашивают, - что за модель такая?
У меня нет проблем с запчастями, у родителей магазин по запчастям,в том числе и по таврии.

У тебя есть тахометр в ней?
Старый 02.04.2006, 07:43   #6
Вячеслав Л

Цитата:
Сообщение от Gangsta
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:
Сообщение от Gangsta
Как тебе Славута ?
У меня нет проблем с запчастями, у родителей магазин по запчастям,в том числе и по таврии.

Ну если магазин по запчастям под боком
да есть, я брал Люкс...
Старый 02.04.2006, 11:46   #7
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:
Сообщение от Gangsta
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:
Сообщение от Gangsta
Как тебе Славута ?

Ну если магазин по запчастям под боком
да есть, я брал Люкс...
Прикольно.А на форуме говорили ,что на 1,3 инжектор не ставят мега панель с тахометром.Типа дорого.
Да,ты меня этим обрадовал.
Старый 02.04.2006, 21:33   #8
Kirill52
Гость

Кстати,а там какая магнитола стоит?
Старый 02.04.2006, 22:32   #9
Вячеслав Л

Цитата:
Сообщение от Gangsta
я люкс брал из-за

1) спойлера, ну нравится он мне.

2) прикуривателя

3) тахометра

4) еще мне говорили, про обдув теплом ног задних пассажиров. Не проверял? есть ли в стандарте.

Вообще перед тем как выбирать мого лазил поиском по Тавроклубу. Люкс или Стандарт, те еще споры.

5) магнитола...
мда магнитола попалась фиговенькая... Днепр... ладно, пока пойдет, FM-стации ловит, громкость есть, а все магнитофонные кассеты я выкинул все еще года три назад. Управление панелью неудобное. Подсветка практически отсутсвует.

Зима показала, что самое главное преимушество Люкса, над Стандартом, лично для меня - спойлер и подрулевые переключатели! И всё!!!

Я надеялся что в купленной машинке ЛЮКС будет всё и сразу, что какое то время не придется много тратится на покупки и монтаж.
Ага щас! Сразу пришлось покупать зимнюю резину, к резине диски, сигнализацию. коврики, инструменты (еще не все), насос, аварийный знак, защиту двигателя. Короче, еще 16 тыс. руб. как минимум, улетело.

а мегапанель, ... мне, например, нехватало вольтметра, когда в морозы сдох аккумулятор.
Старый 03.04.2006, 19:23   #10
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:
Сообщение от Gangsta
я люкс брал из-за

1) спойлера, ну нравится он мне.

2) прикуривателя

3) тахометра

4) еще мне говорили, про обдув теплом ног задних пассажиров. Не проверял? есть ли в стандарте.

Вообще перед тем как выбирать мого лазил поиском по Тавроклубу. Люкс или Стандарт, те еще споры.

5) магнитола...
мда магнитола попалась фиговенькая... Днепр... ладно, пока пойдет, FM-стации ловит, громкость есть, а все магнитофонные кассеты я выкинул все еще года три назад. Управление панелью неудобное. Подсветка практически отсутсвует.

Зима показала, что самое главное преимушество Люкса, над Стандартом, лично для меня - спойлер и подрулевые переключатели! И всё!!!

Я надеялся что в купленной машинке ЛЮКС будет всё и сразу, что какое то время не придется много тратится на покупки и монтаж.
Ага щас! Сразу пришлось покупать зимнюю резину, к резине диски, сигнализацию. коврики, инструменты (еще не все), насос, аварийный знак, защиту двигателя. Короче, еще 16 тыс. руб. как минимум, улетело.

а мегапанель, ... мне, например, нехватало вольтметра, когда в морозы сдох аккумулятор.
обдува теплом ног задних пассажиров в стандарте нет.
Сегодня смотрел Люкс ,одно не понравилось как работают стеклоподъёмники,как будто они умирают.Правда,может быть из-за того,что не был заведён двигатель в этот момент.
А,так вообще нормально,и печка более или менее тихо работает.
Понравилось как закрываются двери-тихо и без всяких усилий.
Старый 03.04.2006, 20:11   #11
Вячеслав Л

в воскресенье заглянул на Казанский авторынок, там пожалуста, лежать комплекты к Славутам, для обдува "задних ног", точь в точь, как у меня в люксе.
... электростеклоподъемники, нафиг они нужны... так, понты кидать.
В морозы, боялся что двигая замерзшие стекла, моторчики от натуги сдохнут.
тем более есть проблема, пассажир, если ему надо, не может ничего сделать, надо мне, водителю, отвлекаться, открывать и закрывать ему стекло.
Старый 05.04.2006, 22:34   #12
Kirill52
Гость

Сегодня родители купили Славуту 1,3 i люкс.
Только положительные эмоции.
Я тут переживал про шумку двигателя,а зря всё очень даже нормально.
А про то,что со светофора можно первым уходить-ты был прав,даже немного в сиденье вдавливает.
Я одного не могу понять в Руководстве по эксплуатации написано,что мощность двигателя 70 л.с.
Старый 05.04.2006, 23:53   #13
Kirill52
Гость

А ещё знакомые собираются Клуб любителей Таврий организовать.
Старый 05.04.2006, 23:55   #14
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
... электростеклоподъемники, нафиг они нужны... так, понты кидать.
В морозы, боялся что двигая замерзшие стекла, моторчики от натуги сдохнут.
Мне какой-то пластмассовый ключ дали на всякий пожарный,если стеклоподъёмник навернётся.
Старый 06.04.2006, 00:00   #15
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:
Сообщение от Gangsta
5) магнитола...
мда магнитола попалась фиговенькая... Днепр... лПодсветка практически отсутсвует.
Не знаю как у тебя, у меня с подсветкой всё ОК.
Всё равно скоро туда Hyundai с MP3 поставлю,ну естесственно задние динамики отключу, и подключу свои SONY 4-х полосные,встроенные в корпус из ДСП,получилось типа внутреннего сабвуфера.А вот с передними незнаю какие-то они там маленькие,придётся что-то искать.
Планирую сабвуфер ещё.
А ещё купил подсветку неоновую, после 25 апреля поставлю наверное.
Старый 06.04.2006, 19:52   #16
Вячеслав Л

О! Поздравлю! В кругу поволжских Слувут прибавление в семействе!
Желаю безремонтной эксплуатации...!
:P
Какой цвет мафынки выбрал??

А по мощьность 70 это по какому паспорту? по ПТС, по инструкции, или еще где то... у меня вроде все в норме 64 л.с. Мне, кстати, в автошколе говорили, эти самые лошадиные силы нужны больше маркетологам и продавцам, чтобы охмурять покупателей...
Кстати, советую, инструкция... далека от идеала. Лучше скачать руководство по ремонту... На форуме добрыми людьми отсканеное и выложено в формате pdf.

Эх, было классно, если бы в казани тоже организовался клуб Тавроводов...
Старый 06.04.2006, 20:09   #17
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л

Металлик,что-то типа "Ниагара"(как на 2110 или 2115,видел наверное)
только светлее.

P.S. Скоро выложу фоты.
Старый 06.04.2006, 22:27   #18
Вячеслав Л

Цитата:
Сообщение от Gangsta
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л

Металлик,что-то типа "Ниагара"(как на 2110 или 2115,видел наверное)
только светлее.

P.S. Скоро выложу фоты.
Ниагара - это светло-сероголубой металлик? Я тоже хотел такой... только не было в наличии. Были зеленые "Мурена", глубоко-синие, и просто серебристые... Говорят, что мужчина выбирает модель мужчины, а жена цвет. Вот так и получилось... Я выбрал Славуту, жена выбира цвет
Старый 06.04.2006, 23:35   #19
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Ниагара - это светло-сероголубой металлик?
Да именно такой.Вообще цвет супер.В автосалоне было только два люкса один мой ,а другой гранатовый.
А вот у стандартов выбор цветов намного больше:были "Кварц"(тоже очень хороший цвет,немного мокрый асфальт напоминает)
потом светло-зелёный металлик(вроде "Игуана" называется),как у меня, ещё "Опал" был.
И ещё вроде Синий металлик.И ещё какой-то.
Старый 06.04.2006, 23:36   #20
Kirill52
Гость

А ещё моя машинка на какой-то выставке в Краснодаре была.
Старый 06.04.2006, 23:37   #21
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Я выбрал Славуту, жена выбира цвет
И какой цвет?
Старый 06.04.2006, 23:43   #22
Kirill52
Гость

Как кстати в морозы заводилась машинка?
Старый 07.04.2006, 23:27   #23
Вячеслав Л

Цитата:
Сообщение от Gangsta
привет!
У моей цвет - просто серебристый металлик... Жена упира на то что светлые цвета должны быть более заметны и более безопасны.

А в морозы... Получилось, что я пригнал машинку из салона 14 января, только успел поменять шины, на зимние и поставит сигналку... через пару дней начали давть морозы. До минус 20 раза 3 заводилась, а потом кирдык... Посадил аккумлятор... И в коробке передач как будто пластилин, оставлял на стоянке на передаче на 1-ой скорости, потом не смог рычаг сдвинуть...
Вплоть до того, что замерз багажник, и с января по конец февраля я его не мог открыть, пока морозы не кончились и силиконовой сазкой не протер все уплотнители.
Хотя считаю, что ни я ни машина не былиподготовленными для морозов. По уму надо машину заранее готовить, все масла зимние, аккумлятор зарядить до упора, купить зарядное устройство, незамерзайки и прочее...
Но поведение машины при минус 20-25 совершенно другое, когда ехал, казалось, что катится на стеклаянных колесах, как будто летит.
.... Мда. воспоминания...
Старый 12.04.2006, 10:05   #24
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:
Сообщение от Gangsta
А в морозы... Получилось, что я пригнал машинку из салона 14 января, только успел поменять шины, на зимние и поставит сигналку... через пару дней начали давть морозы. До минус 20 раза 3 заводилась, а потом кирдык... Посадил аккумлятор... И в коробке передач как будто пластилин, оставлял на стоянке на передаче на 1-ой скорости, потом не смог рычаг сдвинуть...
Всегда в мороз оставляй на нейтралке.В кулисе есть пластмасска одна,так она сломается-всё кирдык.У меня на Таврии моей в -35 такое случилось.В мороз всё дубеет просто-кошмар...
А так моя Таврюша в любой мороз заводилась.
Старый 12.04.2006, 16:57   #25
Вячеслав Л

Всегда в мороз оставляй на нейтралке.В кулисе есть пластмасска одна,так она сломается-всё кирдык.У меня на Таврии моей в -35 такое случилось.В мороз всё дубеет просто-кошмар...
А так моя Таврюша в любой мороз заводилась.[/quote]
Пасиба за совет... на след зиму буду во всеоружии
А я сёдня прошел первое ТО!!! Ура...теперь можно гонять
Ответ