![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Ага... мне тоже посоветовали лить исключительно GL-3... В итоге, после полугодового траха с КПП, с похожими симптомами с ТС, поменял на ЛюксОйл GL-4. Как пошептали!
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
В Украине и России всегда делали хорошие масла. Самое главное, что бы они были настоящими - имеется в виду соответствие этикетки залитому в канистру. Не дорого и очень прилично
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Но ТАД 17и(GL-5) не совсем для наших коробок - оно для заднего привода, а нам надо GL-4. Так я лью ЛЕОЛ Форвард 80\85,GL-4, мин. и всё хорошо! Кстати и в двигателе то же ЛЕОЛ, п/синт 10\40,SL/CF. Полёт нормальный!!! Рекомендую!!! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
psasa Спасибо, но я уже решил вопрос с помощью масла ТНК \
/
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Из за масла заклинило передачу заднего хода . Возможно?
|
|
|
|
#6 |
|
кармически наказан
Машина: нова 2005
Длина: -1090мкм
Диаметр: 0мм
|
подскажите кто нибудь почему на холодной кпп идёт вибрация и шум а когда нагреется всё проподает
|
|
|
#7 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
наверное там масла нехватает, а как поработает все остатками масла позабрызгивает и вроде как и тише становиться, причин масса вообсче.
|
|
|
#8 |
|
кармически наказан
Машина: нова 2005
Длина: -1090мкм
|
уровень масла выше нормы
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
А какое оно там, это масло, проверяли?
А то у меня тоже масло там было в норме, а потом как-то дернуло меня его таки поменять, и вот когда я его слил то понял в чем была загвоздка - назвать то что там было "маслом" язык не поворачивался. Некая жидкость кофейного цвета и с отдаленными смазочными свойствами. Залил новое - коробка как в иномарке стала. Передачи одним пальцем переключаются, хотя раньше первую надо было двумя руками впихивать (сцепление нормально настроено было). Так что советую набрать скажем в большой шприц масло из коробки и посмотреть на него, а если давно не менялось или вообще неизвестно когда менялось - то молча менять. Последний раз редактировалось Storag; 18.07.2011 в 11:35. |
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
потому что таврокоробка годится только для нагрузки от мАпеда. у себя поменял все подшипники, но из-за того что что внутреней обоймой одного подшибника является вал на котором раковины и который уже не оч хотелось менять( из фин. соображений), шум отстался, но конечно не такой как был до замемены всех подшибиков. КПП у тавроно на мой взглят самое слабое звено =/
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Вам,как новенькому пока простительно,но когда почитаете,увидите,что КПП редко когда ломается просто так,и служит долго-долго,хоть и шумит.А про шумы КПП- давно порватый и пропитый баян...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм
|
Шум был с самого начала, звук как дизель работает на холостых. При нажатии на сцепу пропадал, так тьху-тьху уже 140 тис.Так что шумы разные бывают, главное не издеваться над КПП(не переключать так чтобы рычала, регулировать сцепу, держать уровень масла, не ронять внутрь солдатики)ИМХО.
|
|
|
#13 |
|
|
К моему большому сожалению, вынужден поднять тему.
Проблема продолжает доставать не по детски, после долгой езды по городу, с сильным прогревом намного хуже включаются передачи. И выключаются тоже с клацаньем. На холодной все идеально, только для понижения с 3 на 2ю иногда надо делать перегазовку. На горячую 1я врубается относительно неплохо с небольшим хрустом идаже на ходу, вторая вообще не врубается без перегазовки, треться с хрустом и 4я с хрустом. Что делалось: 1. Неоднократно регулировалась кулиса разными способами, и по книжке и по ощущениям и т.д... 2. Неоднократно регулировался свободный ход сцепы, в пределах 2-3 см, чтобы брало в низу или в середине. 3. Пять раз менялось масло в КПП, там была и полусинь и минералка и жидкое и густое, сейчас ELF Tranself Type B 80W-90 GL5 4. Перебрана кулиса, заменены неподв. упор, втулки, нижняя пластиковая часть кулисы Ни вал управления ни основание кулисы с реакт. тягой не погнуты. 5. Все, везде где возможно смазано литолом. В принципе больше всего раздражает 2я передача. Хэлп, чо делать дальше? ... И еще, когда-то давным давно "попилил" сдохшей сцепой маховик, и мне вместе с заменой сцепы, токарь точил маховик. После этого ремонта и началось, это 2008 вроде был. Сцепа после этого еще раз менялась, сейчас относительно свежая - диск H&S, корзина Сенс, выжим - завод. Последний раз редактировалось locos; 02.06.2011 в 12:02. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 12:49. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Цитата:
Что делать? Снимать коробку и менять синхронизаторы, проверять состояние сухарей и пружин их распирающих. Скорее придется выложить около 1000грн на синхроны, ремкомплекты, после ремонтной обкатки сменить масло (желательно), т.е. двойной запас брать, сменить подшипники, об остальном разборка покажет. Я немного описал свой ремонт по КПП в моем БЖ, если нужна будет помощь советом - всегда рад чем смогу. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Цитата:
Цитата:
На счет присадок - мое мнение это лохотрон. Каждое масло уже сбалансировано присадками, при добавлении других присадок может пройти реакция и выпадут соли и т.д. (это не по данной теме). Хотите густое масло залейте ТАП -15В (рекомендован как заменитель для Таврии), он же "Нигрол". Что касается маховика, если токарь криво проточил, то при отжатии сцепления движек будет трусить. В остальном согласен с Куком, потому что проводил эксперименты на стенде (сделал для коробки), первичный вал болтается в шлецах, что член в ведре и диск на включение передач может влиять только если не отсоединяет коробку от движка. |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не думаю,что там такие и зверские биения.К тому же сам диск эластичный и сгладит их.Не сидит же он намертво ни на одной детали.
А вот про ...в пределах 2-3 см...уточните,вы по ходу педали,по ощущениям,или по ходу рычага делали? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Уточняю, делал и по ходу педали и по ходу рычага (мерял штангелем) - совпадает с данными Фучаджи. Я привык чтобы сцепа внизу хватала, недавно подтянул чтобы сцепа брала посередине, и даже выше - проблему это облегчило но не полностью, процентов на 50 от силы
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
Если проблему облегчило значит причина в области сцепления.Попробуйте не для постоянной работы а для эксперимента убрать свободный совсем ничего с одной поездки на короткое расстояние выжимному не будет.
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 13:31. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
Я не думаю что бы человек имя такую проблему не пробовал сделать свободный минимальным .
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Алексчук А как объяснить нормальную работу КПП на холодной машине, повышенной вязкостью еще относительно холодного масла?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
А Я уверен Вы маховиком гробите и и диск и корзину и коробке достается.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Что касается вязкости, то сухарики на более вязком масле легче скользят, и синхронам легче попасть (направить) муфты по шлецам. Некуда девать деньги - дело Ваше, меняйте маховик. Кстати на разборках и в металлоломах их частенько находят, в достаточно нормальном состоянии, потому, что выбрасывають движки целиком не разбирая. У меня к Вам просьба - отпишитесь по результатам проведенной замены маховика, а может всетаки проверите коробку, ведь ее все равно снимать, зачем делать двойную работу? |
|
|
|
|