ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 08:27   #1
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™
По умолчанию Не заводится инжекторная славута

Народ,такая ситуация, славутка ,инжектор пропадает зажигание, заменили катушку(модуль зажигания) вроде бы проблема ушла, но через время то же самое, отсутствовал плюс на входе катушки, проверили, почистили датчик положения к.вала. Завелась ,уехала, часов через шесть опять звонок,заглохла,приволокли оставили на ноч,утром крутнули ,завелась, блин как теперь искать неисправность х.з.
Комп ничего не находит...Может кто подскажет че нибудь...
Старый 05.05.2010, 09:23   #2
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не заводится инжекторная славута

Цитата:
Сообщение от Mihalych
Народ,такая ситуация, славутка ,инжектор пропадает зажигание, заменили катушку(модуль зажигания) вроде бы проблема ушла, но через время то же самое, отсутствовал плюс на входе катушки, проверили, почистили датчик положения к.вала. Завелась ,уехала, часов через шесть опять звонок,заглохла,приволокли оставили на ноч,утром крутнули ,завелась, блин как теперь искать неисправность х.з.
Комп ничего не находит...Может кто подскажет че нибудь...
Звони Евг_Славуте, точно поможет!!!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 09:28   #3
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Не заводится инжекторная славута

в Кировограде есь похожая славута, пропадает искра из-за пропажи выходного сигнала с ЭБУ! прям в нем на ключах пропадает контакт - управляющая масса. подергать, постоять - работает, потом опять глохнет.
Старый 05.05.2010, 10:28   #4
DenZel

DenZel

Длина: 4690мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для DenZel с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Не заводится инжекторная славута

Ну теперь, я хоть знаю, что не один такой. У меня та же проблема. Замечено: когда горит check engine все работает нормально, как только очистишь ошибки, снова появляется. С чем связано, хз, но с check-ом езжу уже почти год и пока ни разу проблема не вернулась.
Старый 05.05.2010, 12:23   #5
Mihalych

Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Не заводится инжекторная славута

Всем спасибо,провели ряд экспериментов, о результатах отпишусь...
Самая большая проблема,что она у нас во дворе заводится , сабака...И ищем напомацки
Старый 05.05.2010, 12:55   #6
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Не заводится инжекторная славута

DenZel
а прочесть что за ошибки перед очисткой не пробовали?...Тут ситуация странная с чеком едет, сбросишь-не едет...обычно чек говорит о какой нибудь проблеме. в данной ситуации проблему нужно искать в том месте, которое отвечает за зажигание (при чем сама система зажигания (модуль, провода, свечи) в порядке, раз оно работает, хоть и с чеком.... а что может влиять на зажигание в нормальном режиме и блокировать его в ненормальном? ИМХО только ДПКВ и (возможно) ДПРВ...в случае с ДРПВ такая мулька возможна, при авариии датчика, микас просто оотключает его и работает по другим показателям, а в случае с ДПКВ такое не возможно (ДПКВ и ЭБН-базовые девайсы, чтобы машина ехала)....Я бы поискал в датчике фазы (ДПРВ).....у меня была с ним проблема, но не отказ а ошибка синхронизации...машина ехала, но в момент возникновения ошибки был коротенький рывок (пропуск зажигания), загорался чек и далее все работало....может и у тебя только не синхронизация а полный отказ ДПРВ, который не используется микасом когда горит чек...а сбросишь ошибку, микас пытается "увидеть" фазу по цилиндрам, и не получая информации глохнет, включает чек и работает уже без него...Это все ИМХО....
Ну а в случае, описанном топикстартером, думаю нужно для начала перепроверить контакты и целость проводов от ЭБУ до модуля, вплоть до кидания обводных "соплей" (параллельно)...и так поганять несколько дней...Если ушла траббла, тогда сделать так на постоянную, если нет - лезть в микас и пропаивать для начала внутренние пайки по этой цепи...ну а если и это не поможет...тогда явно глюки в микасе, тут уже только замена....Опять же все ИМХО...я просто теоретизирую как всегда
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:52   #7
DenZel

DenZel

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится инжекторная славута

Ошибки обычные, типа "пропуска зажигания". Я наверное погорячился, написав, что такая же проблема как у Mihalych-а. У меня она просто отказывалась заводится, ни с того ни с сего. Можно было подъехать к магазину и через 10 минут иметь вышеописанный геморрой. Самой заподлистое в этой ситуации, что минут через 15-20 бесплодных попыток завестись, она вдруг заводилась с пол оборота, никаких check engine-ов при этом не загоралось. Т.е., с большой долей вероятности, даже если её тянуть к специалисту, она наверняка там заведется сразу. Однажды это произошло прямо у Михаила(MLG) возле дома, пока мы пытались определить что это может быть, она взяла и завелась, зараза . Так мы ничего и не узнали, хотя у нас был ноутбук подключенный к машине
Старый 05.05.2010, 15:00   #8
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится инжекторная славута

У меня изредка тоже бывает пропуски зажигания светит...Причем эта ошибка если и появляется, то сразу после включения зажигания (стартером еще не крутил). Как может быть пропущено зажигание в Х цилиндре, если самого зажигания еще не было?..но при этом заводится нормально даже с ошибкой :roll: по зиме бывало частенько (пару раз в неделю), как потеплело пока не видел, уже месяца 1,5-2..Х.З...короче микас-большая загадочная коробочка))))
Старый 05.05.2010, 15:22   #9
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от DenZel
У меня она просто отказывалась заводится, ни с того ни с сего. Можно было подъехать к магазину и через 10 минут иметь вышеописанный геморрой. Самой заподлистое в этой ситуации, что минут через 15-20 бесплодных попыток завестись, она вдруг заводилась с пол оборота, никаких check engine-ов при этом не загоралось. Т.е., с большой долей вероятности, даже если её тянуть к специалисту, она наверняка там заведется сразу. Однажды это произошло прямо у Михаила(MLG) возле дома, пока мы пытались определить что это может быть, она взяла и завелась, зараза . Так мы ничего и не узнали, хотя у нас был ноутбук подключенный к машине
напиши номер твоей катушки зажигания!!! у меня такое было. Если не знаешь посмотри.
Старый 05.05.2010, 15:29   #10
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sympson
микас-большая загадочная коробочка))))
Как я рад, что у меня Микас 7.6-ну никаких таких приколов. Тьху, тьху,тьху. Я , если придумаю словуту менять на посвежей, этот михась с собой заберу...
А по теме мне идет в голову вывести светодиоды от катушки в салон, чтобы видеть, что там михась думает на счет искры. Хоть какой-никакой информатор.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 16:18   #11
Mihalych

Цитата:
Сообщение от Out_law
Цитата:
Сообщение от DenZel
У меня она просто отказывалась заводится, ни с того ни с сего. Можно было подъехать к магазину и через 10 минут иметь вышеописанный геморрой. Самой заподлистое в этой ситуации, что минут через 15-20 бесплодных попыток завестись, она вдруг заводилась с пол оборота, никаких check engine-ов при этом не загоралось. Т.е., с большой долей вероятности, даже если её тянуть к специалисту, она наверняка там заведется сразу. Однажды это произошло прямо у Михаила(MLG) возле дома, пока мы пытались определить что это может быть, она взяла и завелась, зараза . Так мы ничего и не узнали, хотя у нас был ноутбук подключенный к машине
напиши номер твоей катушки зажигания!!! у меня такое было. Если не знаешь посмотри.
если 57.3705 ,то это их коронный номер.
Старый 05.05.2010, 16:26   #12
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Сообщение от Mihalych
точно!!! паялиник и 30 минут времени и всё чики-пуки!!!
Старый 05.05.2010, 16:31   #13
Mihalych

Цитата:
Сообщение от Out_law
Цитата:
Сообщение от Mihalych
Иногда, да,иногда ,нет...бывает что шинка от нагрева распаивается снова...
Старый 05.05.2010, 17:19   #14
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Сообщение от Mihalych
Цитата:
Сообщение от Out_law
Цитата:
Сообщение от Mihalych
Иногда, да,иногда ,нет...бывает что шинка от нагрева распаивается снова...
нифига обмотал так что даже если распаяется контакт будет
Старый 05.05.2010, 17:23   #15
Kirukato

Машина: VW T4 2002
Длина: 1400мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Kirukato с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirukato с помощью MSN Отправить сообщение для Kirukato с помощью Skype™

Был опыт.
У коллеги Accent 1.4 бенз. Симпомы с незаводом были точно такие же. То работает, то нет... Логики никакой не было. Решилось заменой ДПКВ.
Старый 05.05.2010, 17:25   #16
Mihalych

Цитата:
Сообщение от Kirukato
Был опыт.
У коллеги Accent 1.4 бенз. Симпомы с незаводом были точно такие же. То работает, то нет... Логики никакой не было. Решилось заменой ДПКВ.
меняли,толку никакого,хотя на других машинках иногда помогало...
Старый 06.05.2010, 11:26   #17
DenZel

DenZel

Цитата:
Сообщение от Mihalych
Именно. Вот только с паяльником, я с детства не дружен. Кто бы взялся и скока денех ???
Старый 06.05.2010, 11:57   #18
Петрик

Петрик

Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм

Цитата:
Сообщение от Sympson
DenZel
а прочесть что за ошибки перед очисткой не пробовали?...Тут ситуация странная с чеком едет, сбросишь-не едет...обычно чек говорит о какой нибудь проблеме. в данной ситуации проблему нужно искать в том месте, которое отвечает за зажигание (при чем сама система зажигания (модуль, провода, свечи) в порядке, раз оно работает, хоть и с чеком.... а что может влиять на зажигание в нормальном режиме и блокировать его в ненормальном? ИМХО только ДПКВ и (возможно) ДПРВ...в случае с ДРПВ такая мулька возможна, при авариии датчика, микас просто оотключает его и работает по другим показателям, а в случае с ДПКВ такое не возможно (ДПКВ и ЭБН-базовые девайсы, чтобы машина ехала)....Я бы поискал в датчике фазы (ДПРВ).....у меня была с ним проблема, но не отказ а ошибка синхронизации...машина ехала, но в момент возникновения ошибки был коротенький рывок (пропуск зажигания), загорался чек и далее все работало....может и у тебя только не синхронизация а полный отказ ДПРВ, который не используется микасом когда горит чек...а сбросишь ошибку, микас пытается "увидеть" фазу по цилиндрам, и не получая информации глохнет, включает чек и работает уже без него...Это все ИМХО....
Ну а в случае, описанном топикстартером, думаю нужно для начала перепроверить контакты и целость проводов от ЭБУ до модуля, вплоть до кидания обводных "соплей" (параллельно)...и так поганять несколько дней...Если ушла траббла, тогда сделать так на постоянную, если нет - лезть в микас и пропаивать для начала внутренние пайки по этой цепи...ну а если и это не поможет...тогда явно глюки в микасе, тут уже только замена....Опять же все ИМХО...я просто теоретизирую как всегда
Возможно, когда горит чек, ЭБУ переходит в аварийный режим и не использует сигнал с какого-либо датчика (неисправного)... :roll:
Старый 06.05.2010, 13:08   #19
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Сообщение от DenZel
Цитата:
Сообщение от Mihalych
Именно. Вот только с паяльником, я с детства не дружен. Кто бы взялся и скока денех ???
жил бы ближе на шару бы сделал))))))))
Старый 06.05.2010, 17:21   #20
DenZel

DenZel

Цитата:
Сообщение от Петрик
Возможно, когда горит чек, ЭБУ переходит в аварийный режим и не использует сигнал с какого-либо датчика (неисправного)... :roll:
Да так оно скорее всего и есть, только вот какого ????? :shock:
Цитата:
Сообщение от Out_law
жил бы ближе на шару бы сделал))))))))
Пасиб
Старый 06.05.2010, 21:23   #21
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от DenZel
Цитата:
Сообщение от Петрик
Да так оно скорее всего и есть, только вот какого ????? :shock:
Так а я о чем? ...именно это я и хотел сказать, наверное сильно длинно . На точку зажигания моугт влиять сигналы только от ДПКВ и ДПРВ...потому и грю - проверь ДПРВ...( у меня ошибки его синхронизации происходили только на ходу...заводился всегда в норме)...ДПКВ скорей всего внорме - иначе воще не заводился бы...хотя как знать, может где контакт от датчика гуляет?
Старый 07.05.2010, 09:10   #22
DenZel

DenZel

Цитата:
Сообщение от Sympson
проверь ДПРВ...( у меня ошибки его синхронизации происходили только на ходу...заводился всегда в норме)...ДПКВ скорей всего внорме - иначе воще не заводился бы...хотя как знать, может где контакт от датчика гуляет?
А как его проверить ? :-k Разве что купить новый и заменить когда снова появится этот глюк. Но нет никакой гарантии, что за то время, пока я его менять буду, она просто отдуплится как обычно это бывало, а потом снова где нибудь не заведется. Хочется найти спеца который бы сказал наверняка что это
Старый 07.05.2010, 10:08   #23
ParSer

ParSer

Цитата:
Сообщение от DenZel
Хочется найти спеца который бы сказал наверняка что это
Не найдешь. Сразу никто ничего не скажет. Только методичная подмена датчиков и блоков под присмотром спеца и твоя наблюдательность...
Старый 07.05.2010, 10:09   #24
ParSer

ParSer

ДПКВ могу дать поюзать.
Старый 07.05.2010, 10:21   #25
Sympson
Забанен

Поддерживаю ParSer.
Гуляющий контакт - самое худшее что есть в электротехнике, сразу уверенно его определить трудно...Может промыть-прочистить-поджать фишки для начала.. :roll: .
Опять же ДПКВ нужно иметь в запасе всегда, без него машина не поедет (и еще ЭБН)...так даже талмуд пишет...Я напр. новый ЭБН вожу с собой, ДПКВ пока не прикупил
Ответ