|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.07.2010, 13:37 | #1 |
Гость
|
Нужна юрид помощь по ДТП
Случай:
ДТП произошло в 600 км от моего места проживания. Вызвали ГАИ. Вторая сторона виновата. Машина второй стороны застрахована по общегражданке по 1 типу (кто за рулем тот и застрахован). За рулем второй машины был не достигший 18-летия сын владельца машины. По хорошему не разошлись. По итогу у меня на руках остались 1. Справка о повреждениях моего авто 2. Схема ДТП ксерокопия 3. Объяснения второй стороны ксерокопия 4. Полис второй стороны ксерокопия 5. Протокол про админ правонарушение на водителя второй стороны не имеющего прав на вождение (сына) ксерокопия 6. Протокол осмотра моего авто первый лист ксерокопия Страховые оповещены: он свою, я свою по телефону. Моя страховая сообщила что это не их случай. Я со своей стороны на второй день заказным направил перечень док по п.п.1-6 в его страховую. Завтра еду на осмотр в его страховую. Вопросы: 1. Каковы мои действия если страховая раздуплится, что за рулем сидел несовершеннолетний и признает случай нестраховым? (хотя что-то написано на обратке полиса про регрессивный иск если авто управлял не имеющий вод. прав. Я был в 3 разных страховых, они сказали, что признали бы случай нестраховым). 2. Какие документы у меня должны остаться после осмотра страховиком и когда будет проведена калькуляция ущерба (кстати как выбить моральный). 3. Если страховая отморозится с кого мне взыскивать ущерб как с физлица, с владельца авто (пока сыну еще нет 18-ти) или с сына-неработающего? Заранее благодарен за ответы!!! |
28.07.2010, 13:53 | #2 |
Гость
|
Re: Нужна юрид помощь по ДТП
А за рулем второй стороны мог сидеть и Бобик владельца,вам какая разница? Владелец установлен? Да. На всякий случай кроме звонка,напишите заявление в свою СК.С уведомлением,или в офисе. На каком основании СК отморозится? Суд есть для этого,вы не сами придумали ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование. Не сидите,воюйте!
|
28.07.2010, 16:01 | #3 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
страховая платить не будет и правильно сделает. Согласно статье 1187 ГК материальный ущерб возмещает владелец средства повышенной опасности.
28.07.2010, 16:05 | #4 |
Гость
|
Ну,или так...Только кого именно касается сие- виновника,или топикстартера? А если авто гр.Х само покатилось на парковке и ударило мое авто,как быть?
|
28.07.2010, 16:07 | #5 | |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
28.07.2010, 16:11 | #6 |
|
Re: Re: Нужна юрид помощь по ДТП
Щас главное чтобы по максимуму сумму ущерба написали, а ского взыскивать - потом разобраться можно. В любом случае:
1)заява в свою страховую; 2)максимально возможная оценка ущерба; 3)если страховая морозится - в суд на владельца авто, а там пусть разбираются или с его сына взыскивать или с него или с его страховой. |
28.07.2010, 16:40 | #7 |
Гость
|
Как законопослушный гражданин я застраховал свою ответственность.В данном случае,до ответа,любого, от СК я не знаю,кто этот павлин-шмавлин. Не напишу заявления-точно ничего не светит.
|
28.07.2010, 16:47 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Re: Нужна юрид помощь по ДТП
После суда когда у вас будет на руках постановление что вторая сторона виновна идите в МТСБУ и пусть они вам выплачивают, а они сами уже с второй стороны деньги снимут или с их страховки. Когда у меня было ДТП под парадным вторая половина ударила и скрылась так нашол но он отказался платить и сказал страховки нету, так МТСБУ мне выплатило денежку а как они с него снимали меня не волнует. :!:
|
28.07.2010, 17:01 | #9 |
синий кардинал
|
Re: Re: Re: Re: Нужна юрид помощь по ДТП
МТСБУ не при делах по той же причине, что и страховая.
ПС. Написать конечно заявы во все инстанции лишним не будет, но ни на что не надейтесь. Либо договаривайтесь с владельцем по хорошему, либо готовьтесь судиться.
28.07.2010, 17:02 | #10 | |
синий кардинал
|
Цитата:
28.07.2010, 17:12 | #11 |
Гость
|
А.О. не острите.
|
28.07.2010, 17:24 | #12 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
28.07.2010, 17:38 | #13 |
Гость
|
Вы и иностанные буквы знаете? Тогда пишите толстыми буквами,как все нормальные люди пишут...
|
28.07.2010, 18:05 | #14 | |
Гость
|
[quote="qwert1"]
Цитата:
|
|
28.07.2010, 18:09 | #15 |
Гость
|
Читайте А.О.,у него правильно. Куда вы должны обратиться сразу после ДТП? В ГАИ и СК-не позже 3-х дней.Вы знаете ФИО СК потенциального противника,если он-пацан,ни документов,ничего. ГАИ знает? Напрямую в Моторное?
Вы-клиент и кормилец СК,она и должна вас защищать,иначе нафиг она? Не исключаю-я не прав.Интересуйтесь! |
28.07.2010, 19:54 | #16 | |
Гость
|
[quote="Андрей Олегович"]
Цитата:
СК у виновника и меня разные и моей СК до моей проблемы нет дела, ввиду моей невиновности и в принципе я их понимаю. Но все таки ввиду пассивности моей страховой придется в след раз ее сменить на другую... |
|
28.07.2010, 21:36 | #17 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
2. Никаких. Неделя-три. Дать денег и будет нормальный. 3. Ходить к юристу. Написать клопотання про відшкодування заподіяної шкоди (или самому, если смогеш). Ходить на суд по ДТП та заявити клопотання. ЗЫ За ущерб отвечают родители малолетки. Удачи. |
|
29.07.2010, 00:04 | #18 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Я бы советовал - посоветоваться с юристом.
Машина серьезно побита?
29.07.2010, 10:40 | #19 | ||
|
[quote="SAZAN"]
Цитата:
P.S. Я вообще-то из собственного опыта сужу, а не со слов посторонних. Поступайте в принципе как хотите. |
||
29.07.2010, 13:34 | #20 |
Гость
|
Спасибо за советы всем ответившим.
сегодня оценку провел, СК (правда только по телефону) дала добро на восстановление. подробности по мере развития событий |
29.07.2010, 16:21 | #21 |
Гость
|
Напишите заяву в свою СК, это не помешает ни в коем случае. А все обещания тем более по телефону - :oops: , уже проходили - чаще не работает чем работает. Ну почему народ не учится на ошибках других, неужели обязательно наступить на эти же грабли чтобы дошло.
ПС: по поводу участия вашей СК - почитайте страховой договор, и поищите где там не указано, что СК этот случай может не волновать. ППС: у меня во всех страховых случаях моя СК активно принимала участия, даже однажды нагрела меня при моей же невиновности, после чего я с ней распрощался конечно же. |
29.07.2010, 16:51 | #22 |
Гость
|
Блин,виноват-не виноват,но к кому же обращаться после ДТП,как не к страховой? Не страховой случай-пусть ответит не по телефону,а на бумаге.Ну никому же потом телефонный базар не предъявить!
От ментов дооолго можно ждать бумагу. Проверено. ПыСы- не повернут пальцем- тем лучше.Идете в СК,разрываете договор,требуете деньги взад,идете в другую.Не волнуйтесь,забегают. |
18.10.2010, 21:42 | #23 |
Гость
|
прошло 3 месяца с момента ДТП и наконец я получаю только сегодня решение суда (для последующей передачи в страховую).
Письмо во вложении, комментарии думаю излишни... Есть желание оспорить решение судьи, т.к. что папа владелец, что виновник сынок так и не прочувствуют наказания. PS рисунки обрезает, поэтому выложил 2 куска рисунка Последний раз редактировалось SAZAN; 21.10.2010 в 22:15. |
21.10.2010, 18:09 | #24 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
из загавняной копии постановы ничерта не понял
21.10.2010, 21:17 | #25 |
А то шо даже штрафа не назначили, а только "сурову догану"