ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 11:02   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Нижний смеситель ставился на Жигулёвские карбы(ДААЗы вроде?),где дроссельный узел являлся отдельным блоком,между дроссельными заслонками и карбом и ставилась проставка.
На грузовиках также ставили в карбы проставки. С нижней частью стабильнее работало на ХХ и лучше кривым стартером заводилось.
Старый 07.05.2011, 11:45   #2
Voytik
Гость

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Нижний смеситель ставился на Жигулёвские карбы(ДААЗы вроде?),где дроссельный узел являлся отдельным блоком,между дроссельными заслонками и карбом и ставилась проставка.
аааа. а я то думал что эта проставка под карбюратор, типа после заслонок гг

у меня на монике тоже кстати такая проставка. плоская, зажата между половинками моновпрыска, между форсункой и дроссельной заслонкой.

Старый 07.05.2011, 12:40   #3
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3
Длина: 8050мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

вообщем просто переставить камфорку неполучается-мешает наплыв сапуна!фото прилогаю!буду думать дальше!
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1216.jpg (34.0 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1219.jpg (33.2 Кб, 128 просмотров)
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 10:42   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 65мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Ставить самому ГБО4, а потом настраивать отдавать кому-то - это изврат какой-то. Установка достаточно простой процесс, а настройка - это вообще работа для блондинок.

Принципы у всех одни и те же, в таком разрезе никокй абсолютно разницы нет.
Старый 07.05.2011, 12:46   #5
Voytik
Гость

перевернуть на другую сторону да и всё.
винты через проставки из отрезков трубки.

Последний раз редактировалось Voytik; 07.05.2011 в 12:49.

Старый 07.05.2011, 12:49   #6
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
если вы имеете ввиду перевернуть саму кастрюлю-то именно этим сейчас и буду заниматся!честно говоря незнаю встанет ли!ведь посадочное под карб-вылито под углом а не как раньше-ровное!может упиратся в капот!ну и плюс с сапуном надо мудрить!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 15:23   #7
Voytik
Гость

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
если вы имеете ввиду перевернуть саму кастрюлю-то именно этим сейчас и буду заниматся!честно говоря незнаю встанет ли!ведь посадочное под карб-вылито под углом а не как раньше-ровное!может упиратся в капот!ну и плюс с сапуном надо мудрить!
не, я имел ввиду вот как есть изначально, только камфорку перевернуть вверхтормашками, а уголки тогда перевернуть вниз штуцерами. и поставить это всё обратно туда как стояло.
кастрюлю не переворачивать, и камфорку на 180 не разворачивать.
а только, как блинчик перевернуть.

Старый 07.05.2011, 15:31   #8
porsche1984

porsche1984

Цитата:
не, я имел ввиду вот как есть изначально, только камфорку перевернуть вверхтормашками, а уголки тогда перевернуть вниз штуцерами. и поставить это всё обратно туда как стояло.
кастрюлю не переворачивать, и камфорку на 180 не разворачивать.
а только, как блинчик перевернуть.
это невозможно!у камфорки с низу подошва в в верху её нет!будут огромные щели между ней и карбом-работать небудет!можно вырезать из резины проставку,но внутренние диффузоры камфорки выполнены на конус,тоесть широкая часть под карбом и сужение сверху,если перевернуть то теряется весь смысл переделки,так как узкая сторона уйдёт под карб а наруже будет широкая и опять небудет "правильного разряжения!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 12:53   #9
porsche1984

porsche1984

Цитата:
винты через проставки из отрезков трубки.
мы наверное друг друга непоняли!сама камфорка стоит в углублении,штуцер самой камфорки упирается в налив сапуна!можно поднять резинками но недолжно быть тогда щелей!иначе небкдет разряжения в камфорке!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 13:00   #10
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 33мм

Cтавить наверно круглую кастрюлю придется!
Володька вне форума  
Старый 07.05.2011, 14:13   #11
porsche1984

porsche1984

да капот незакроется!плюс ко всему надо спиливать наружный контур кастрюли что б ниче неде немешало!так что на сегодня хватит!"поиграемся" в другой раз!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 16:13   #12
Voytik
Гость

ты всётаки попробуй этот вариант.
щель ясное дело что надо чемто герметизировать. можна например из старого ГРМ ремня вырезать и склеить колечко, такое чтоб там хорошо встало. под винты проставочки.

а вот по поводу сужений. тут надо смотреть не в какую сторону какое, потому что это один хрен, а смотреть дырочки (или там щели) стоят ли они после самого узкого места, или в самом узком месте. если в само узком месте, то нет разницы на какую сторону дуть. а вот если после сужения то да, с дырками до сужения ничего не получится.

Старый 07.05.2011, 16:16   #13
Voytik
Гость

з.ы. хреново видно, фотки маленькие. кажись там дырки какраз в сужении стоят.
да и если зрение не подводит, сами сужения с дырками это отдельная деталь, обычно впресованая в большую отливку.
так что можна ничего не химичить, а просто выпресовать сами колечки, и поменяв местами впресовать обратно.

Старый 07.05.2011, 16:18   #14
porsche1984

porsche1984

Цитата:
з.ы. хреново видно, фотки маленькие. кажись там дырки какраз в сужении стоят.
да и если зрение не подводит, сами сужения с дырками это отдельная деталь, обычно впресованая в большую отливку.
так что можна ничего не химичить, а просто выпресовать сами колечки, и поменяв местами впресовать обратно.
можно попробовать!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 16:26   #15
Voytik
Гость

у меня стоит вот такой смеситель
я ему такое колечко выпресовывал и запресовывал. (на токарном растачивал внутренний диаметр.)
в тисочках, всякие проставочки круглые подбирал из подручного железа. и выпресовал, и запресовал.
главное чтоб давила проставка на края, и в тисках это всё ровно стояло, и через досочки чтоб тисками не повредить.

Старый 07.05.2011, 22:00   #16
porsche1984

porsche1984

Цитата:
у меня стоит вот такой смеситель
я ему такое колечко выпресовывал и запресовывал. (на токарном растачивал внутренний диаметр.)
в тисочках, всякие проставочки круглые подбирал из подручного железа. и выпресовал, и запресовал.
главное чтоб давила проставка на края, и в тисках это всё ровно стояло, и через досочки чтоб тисками не повредить.
я сегодня уже всё сделал!выпресовал и запресовал как хотел!
итак из положительных нюансов:
-стабилизировался ХХ
-двигатель стал работать ровнее когда открываю воздухан(раньше нехватало разряжения и двигатель троил!)
что касаемо расхода-ничего сказать немогу!пока рано,настройки на рредукторе и регистрах неменял!едет так же хорошо!
porsche1984 вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:04   #17
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Вы цену на такие мозги смотрели?
Мартин? а машинка какая у вас?
У меня в гараже валяется приблуда такая:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, Не стационарный ДК, так по нему видно все, если меняется погода тоже видно, и фильтр запыленный тоже видно.
А настроить камеры по нему достаточно легко, удерживаешь показания в пределах и настройка готова. Можно смело открывать, главное не переборщить иначе перерасход.
СБорисов вне форума  
Старый 12.05.2011, 23:37   #18
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Вы цену на такие мозги смотрели?
Мартин? а машинка какая у вас?
У меня в гараже валяется приблуда такая:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, Не стационарный ДК, так по нему видно все, если меняется погода тоже видно, и фильтр запыленный тоже видно.
А настроить камеры по нему достаточно легко, удерживаешь показания в пределах и настройка готова. Можно смело открывать, главное не переборщить иначе перерасход.
Цена на такие мозги + штуцер хохлобаксов поверх того, что стоит.
Вместо ДК пользую этот девайс. Хотя Ваш вариант абсолютно классный и респект Вам и уважуха за то что смогли это применить в диагностике, но мой информативнее... Просто он у меня есть... и грех им не пользоваться.
А на счет Е-3 я говорил, что с верхней комфоркой аттуатору легче работать. А настроить по ДК его конечно можно...
Изображения
Тип файла: jpeg ãàçèê.jpeg (19.8 Кб, 23 просмотров)

Старый 12.05.2011, 23:47   #19
СБорисов
Забанен

А справа чек со стоимостью вылазит? Так это кассовый аппарат а не прибор получается.
Вообще то я уже давно перешел в разряд любителей. а прибор классный. Я в 1997 году пользовал Вазовский автотестер, на нем можно было видеть кроме УОЗ, мощность двигателя и компрессию в процентном отношении, в общем пришли враги и спалили прибор, жалко. Меряешь параметры до ремонта и после, небо и земля, кроме системы зажигания, легко определялись неисправности системы питания.
СБорисов вне форума  
Старый 13.05.2011, 00:06   #20
Martin
Гость

Нет... Только показания измерений вылазят...
То что Вы говорите, это уже мотортестер... Это уже совсем другое кино и совсем другой пилотаж... Вот это моя специализация... Правильно читать по осциллограмме, чем болеет движка... это реально полезная и интересная работа. (Ключевое слово "ПРАВИЛЬНО"), а то платных "читателей" у нас предостаточно, а толку от них мало...

Старый 13.05.2011, 00:13   #21
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Нет... Только показания измерений вылазят...
То что Вы говорите, это уже мотортестер...
Мой маленький сын почти 4-х лет, бьет себя по голове кулачком и заявляет: "Мы не настолько тупые" (это из мультика). Ну есть интернет, так что все понятно, а вообще про чек была шутка.
СБорисов вне форума  
Старый 13.05.2011, 00:35   #22
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Мой маленький сын почти 4-х лет, бьет себя по голове кулачком и заявляет: "Мы не настолько тупые" (это из мультика). Ну есть интернет, так что все понятно, а вообще про чек была шутка.
Я не поясняю, я скорее мечтательно делюсь мыслями... От всякого барахла типа газика, сканматика, мультискана, проверки и чистки свечей, инжекторов... все есть... а чего хочется, ну типа Мотодока... нет. Пользуюсь обычным асциллографом
З.Ы. За шутку понято, ответил тоже в шутку... Видно по инету юмор плохо передается...

Старый 16.05.2011, 02:24   #23
Vitolder

Машина: Славута 1,2к
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Vitolder с помощью ICQ

А есть эскиз или чертежик штуцеров для врезки? И какого диаметра все-таки оптимально делать выходное отверстие врезного штуцера?
Vitolder вне форума  
Старый 02.06.2011, 09:23   #24
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ

подскажите , куда можно врезаться -чтобы тосольные трубки обогрева редутора -поставить толстые-а не от обогрева карба-тонкие -потом переходка на толстые
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 16:17   #25
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Vitaha_priaz Посмотреть сообщение
подскажите , куда можно врезаться -чтобы тосольные трубки обогрева редутора -поставить толстые-а не от обогрева карба-тонкие -потом переходка на толстые
зачем весь этот геморой?для карбовых машин это неактуально(уж больно сильное давление выходит с впускного коллектора,в отличии от давления на инжевых на обогреве дроссельной заслонки)для лета вообще неактуально!плюс ещё одно из соеденений которое может потечь!хотите что б зимой грелась быстро-поставте оригинальный термостат(заз)у меня на нем машина при минус 10 греется до +40за 3-4 мин.!
если же летом возникают проблемы с обогревом-
1)выгоните пробки из системы
2)так как подача идёт именно с впускного коллектора то именно этот патрубок должен подключатчся к нижнему патрубку редуктора(дабы давление выгоняло пробки само!
porsche1984 вне форума  
Закрытая тема