![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
и еще тут же написано есть статья что для кальциевых аккумуляторов нужна напруга 14,8 http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=436844
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
а какая максимальная напруга с гены может быть?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
тот, что на фотке 65А , при умершем РН валит 21в.
При этом не обслуживаемый герметичный АКК прочхался зелеными соплями и через год исдох.
|
|
|
#4 |
|
много.
и лампам хватит и мозгам .... пробовать не рекомендую.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
не,я имел ввиду сколько в пределах нормы должно выходит с гены по максимально допустимому на акб?
сейчас сидел читал, в книге написано что гена может выдовать для нормальной работы от 14,4 до 14,7 вольт при оборотах 4500,значит все нормально аккум не закипает при таких оборотах по трассе,а уменя 14,0 -14,1 при включенных фарах + печка,а без этого 14,5-14,7 вольт значит все должно быть в норме))))) и еще если идет перезаряд,контрольная лампа на приборной панели должна загораться ж правильно? и еще написано что мерять то надо не на холостых а на 3 тыс оборотов двигла,завтра буду мерять)))) Последний раз редактировалось -=BANDIT=-; 10.01.2011 в 00:57. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Лично, своими глазами , наблюдал кипение на кальцинированных аккумуляторах, от разных производителей при 13.8V !
Естессно на полностью заряженных.
|
|
|
#7 |
|
Темыч, документ есть? Или это пурга от "зачотного электрика из 113 гаража"? Я как-то офф сайт мидака наизнанку вывернул-ничего подобного не нашел.
|
|
|
#8 |
|
Васильевич
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18 где четко прописано, что "НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня." Еще, смотрим регуляторы напряжения новых машин к примеру 9444.3702 ВАЗ-2110-2112 с генератором 9402.3701-03, ВАЗ-2123 "Chevrolet Niva" с генератором 9402.3701-04. Многофункциональный регулятор напряжения. Напряжение регулирования 14,5 В. Все защиты, индикация повышенного напряжения миганием. http://www.vtnauto.com/ru/9444.html Регулятор напряжения 5102.3702 предназначен для поддержания напряжения бортовой сети автомобиля в заданных пределах во всех режимах работы системы электрооборудования при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды. Применяемость: автомобили ВАЗ-2108i, ВАЗ-2109i, ВАЗ-2110i, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115 и др. с генератором 5102.3771 и его модификациями. _Применяется с кальциевыми и др. аккумуляторными батареями, требующими повышенное напряжение заряда._ Как видим, напряженние 14,4 +/- 0,1. а никак не 12В. На иномарках еще выше напряжение регулировки. Так что 14,4-14,6 вполне нормальное напряжение. В свою очередь, с удовольствием гляну на твои документы, где сказано, что при 14В аккумулятор выкипит. К тому же, эти вольты не постоянны, с нагрузкой, на холостых напруга уменьшается. Последний раз редактировалось temych_p; 11.01.2011 в 23:36. |
|
|
|
#11 |
|
Очень давно не заходил
|
Этот приём давно использует Евг_Славута. У мну такое стоит уже два иль три года. Доволен. Напруга стала 14,1 - 14,4, а чтобы при нагрузке не падала, то нуна добавить ещё проводок. Знаете какой и куда?
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
так фо нужно сделать?подскажите следующий этап))))диод то и меньше можно поставить ,но надо сделать чтоб напруга не падала!!!!подскажите что нужно делать и куда обращаться))))
Последний раз редактировалось -=BANDIT=-; 10.01.2011 в 18:42. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гость
|
Дилдик лучше всего Шотки, типа http://radio-hobby.org/uploads/datasheets/kd/kd213.pdf
У некоторых работает хорошо штатная схема, а у некторых - меняли гену, подкову, РН - нет нормальной напруги без диода. Я себе тоже стаивл диодик. Из минусов - на холостых есть небольшое моргание света. Но у меня 2 диода и сильно поднята напруга. Если подобрать диодик с падением напряжения 0,4-0,7В, то такого эффекта как мерцание, не будет. Цитата:
Цитата:
![]() Для кальциевого аккумулятора наоборот надо повышенное напряжение, 14,8-15, иначе ему конец. стандартный РН на 13,8-14,2 его угандонит хроническим недозарядом. Последний раз редактировалось Брюс; 10.01.2011 в 22:57. |
||
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
то что давно у тебя диоды стоят это я знаю,мы с тобой еще год назад или пол тора ставили мне но не правильно))))
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() По правде, я не считал, какой ток там проходит, и хватает ли штатной проводки. Но думаю, чем-то КБ на заводе-то занимается? Последний раз редактировалось Брюс; 11.01.2011 в 17:19. |
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Какого сечения штатный провод?
Для салона там сделано все нормально. Дальше, для своих нужд, надо тянуть отдельную проводку от АКБ в салон. А не нагружать штатную. ибо толстый провод от гены к АКБ ничего не решит - в салон на блок предохранителей идет достатоно тонкий провод (2,5-4 квадрата, вроде идет в салон). Это на нагрузку 40-50А. А нафига там больше, с другой стороны? |
|
|
#25 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|