![]() |
|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Вопросик по экселю. За помощь даже пиффо выставлю
Есть следующее: прайс на сайте http://www.mebelidom.com/pricelist/ Его можно как угодно записать на локальный диск (с сайта по ссылке) и чем угодно открыть - ограничений никаких нет. ЦЕЛЬ: создать excel-файл с двумя столбцами В первом НАЗВАНИЕ ссылки, во втором - САМА ССЫЛКА Пробовал сохранять из Оперы и открывать Экселем. Копировать столбик и вставлять рядом с разными вариациями "параметров вставки". Но чтобы вставилась именно ссылка - никак не получается. Помогите, плиз P.S. Снова надеюсь на Струка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Тебе надо лист но с гипер ссылками ?? чтоб клацать на наименования и переходило на сайт ??
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Мне нужно 2 столбика с текстом В первом столбике - названия ссылок (наименования товара) Во втором столбике ссылки в текстовом виде |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Выделяешь на сайте то, что тебе надо, копируешь.
В Экселе выделяешь 6-7 столбиков (сверху-вниз). В выделение вставляешь то, что скопировал. Лишние столбцы потом удаляешь. (На сайте таблица, содержащая пустые столбцы, поэтому ты нифига и не видишь в экселе при вставке. Столбцов экселе изначально должно быть больше 2-х, чтобы данные влезли) Объяснил как смог... |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
В экселе у меня и так уже есть столбик со ссылками. Все 2500 строк. Текст в строках синий, ссылкой, или анчором, как его там. При нажатии на текст в экселе - открывается браузер и загружается нужная страница по ссылке из экселя. Цель: Из этого столбика в экселе сделать ДВА столбика. В первом - текст ссылки, во втором - САМА ссылка в явном текстовом виде (http://www.......) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Что-то не грузится mebelidom.com
Прикрепи хоть файлик, в котором нужно сделать две строки, что-ли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Чтобы автоматически выдрать эти ссылки - не получилось. Перебрал функции, пробовал Вордом.....
Ручной метод: 1. открываем html в текстовом редакторе 2. ищем http : // www . mebelidom . com (наставил тут пробелов чтобы не преобразовалось в ссылку) и удаляем лишнее до нее, после нее до наименования товара, от наименования до следующей ссылки. Если нужны и коды и цены, то их тоже оставляем. 3. Для дальнейшего преобразования расставляем все по строчкам: код - след строка наименование - следующая адрес - следующая цена - следующая второй код ......... 4. Сохраняем как текст. 5а. Открываем его в Экселе и получаем все в один столбик. Радуемся дальнейшему геморою по переносу ячеек на нужное место. 5б. Открываем его в Ворде. 6. Выделяем ВСЕ 7. Меню Таблица - Преобразовать - Преобразовать в таблицу, указываем нужное кол-во столбцов (если только наименование и адрес, то два), разделитель - знак абзаца 8. Если результат то что надо, то перенести все в Эксел можно тремя способами. 9а. Выделяем всю таблицу, Ctrl-C, открываем в Экселе новый документ или лист и вставляем. 9б. Сохраняем как html, открываем его Экселом. 9в. Если Офис 2007й и новее, то Эксел должон открыть и вордовский документ. Это я сейчас проверить не могу, у меня 2000й офис. У меня метод 9б прошел. Ну и если 2007й и новее офис, то можно поискать в Экселе и подходящую функцию. Есть ли она там, не знаю. Кстати через Гуглю в полпинка не нашел. Последний раз редактировалось ВладВВМ; 20.01.2011 в 16:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Такое как в прикреплении должно получиться?
З.Ы. Все действие в одну строку ![]() Последний раз редактировалось fox_12; 20.01.2011 в 17:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() Именно это я и хотел и подробное описание, как делать |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() Весь секрет в том что у меня Линукс стоит. Сама строка, которая все это проделывает: perl -e 'while(<>){ if ($_=~ m/sc-price-code.*href="(.*)">(.*)<\/a>(.*)/){ print "\"$1\",\"$2\"\n"; }}' < 2323.htm > 2323.csv Где 2323.htm - файлик html с сайта 2323.csv - файлик, куда скидываем результат Затем этот файлик преспокойно экспортится в Excel, единственно кодировку UTF-8 указываем, чтобы русские названия нормально прочитались, ну а потом уже сохраняем его в нужном нам формате xls. Можно и под виндой такого же добиться - только какой-нибудь activeperl ставить надо... Последний раз редактировалось fox_12; 20.01.2011 в 22:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
В винде кто-то может помочь?
А то винта не найду никак простенького, чтобы линуху поставить :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
а что ??
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Между прочим ... можно и так.
ПС. Валера ... я какбе намекаю что на сайте у тебя тоже юникс.
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 24.01.2011 в 05:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Только саму страничку сгенерить надо. Выполнить что-то вроде: $ php index.php > 2323.htm А потом уже запускаем ту строку и получаем нужный файлик. А можно установить perl например отсюда: http://www.activestate.com/activeperl/downloads и выполнить эту строку под виндой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Может и глупость скажу (прайс не смотрел)...
а если выделить ячейки соссылками, скопировать в буфер а потом в нужном месте правой кнопкой вызвать контекст, выбрать "Специальная вставка" и выбрать "Значение"...я попробовал, создав левую гиперссылку, вставило как текст.....вроде как по заданию))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Вот этим мальчики-теоретики и отличаются от дяди практика ![]() Дядя-практик как бе намекает во второй раз, что _можно и так_, а 100 раз умней вставить это как минимальный пхп скрипт на своем уеб-сайте. хахаха
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
му-му! Симсон, инженерный подход - это внатуре круто. правда один нюанс, там какбе наименования групп посередине, и мой ацкий скрипт их как бе забрал ... то есть мой програмерско-конструкторский подход круче вашего инженерного ![]()
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 24.01.2011 в 15:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
а шотокое скрипт? солнцеподобный... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Це отово ота херня, что я дал ссылку НА.
Она качает у него страницу с сайта, обрабатывает, сохраняет csv-файл, и показывает ссылку на оную + поличество обработанніх записей. А вы шо подумали ![]()
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
нада себе такой скриптик поставить :-) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Давай ставь
--- Учти что еще (в 10 раз) умней не парсить свою же страницу, потом ее конвертячить в сп1251, и выводить, а - сразу подключаться к базе и выводить ![]()
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 24.01.2011 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]()
Снизо есть
Цитата:
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 24.01.2011 в 18:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
Мне это ваще нада было, чтобы Гуглю скормить в рекламу... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |