![]() |
![]() |
#226 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
КРТ сальники уж очень красиво сделаны - приятно было ставить. И как правило, более красивые решения оказываются более долговечными (личный опыт).
![]() |
#227 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
В Харькове не знают,где этот Кременчуг...Сейчас все глобусы тоже кЕтайские,там просто многого нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#231 |
Таки модератор
|
![]()
А если стояли обычные,гладкие манжеты,много утекало? Какие там обороты,давления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
![]() Цитата:
![]() Как специалист в отрасли, я могу Вам сообщить, что по уплотнениям подшипников для ХАРПа реально в Украине не существует другого производителя, кроме нашего завода, который мог бы обеспечить необходимый уровень технологий и качества. Поэтому ХАРП остается для нас интересным направлением, к которому мы присматриваемся и понемногу готовимся. Я владею полной информацией о данной потребности группы УПЭК. Нам поступали на просчет эти детали (не от хорошей жизни - срок заказа этих уплотнений в Китае составляет пол года, что обременительно по финансам и рискованно для ХАРПа в организационном плане - корректировки планов невозможны). Кроме того, что будет в стране завтра - кто знает, каким будет платежный баланс? Может эти уплотнения в порту Одесса СБУ задержит на 2 месяца? Это украинские реалии. Я должен констатировать, что наши детали пока немного не отвечают требованиям заказчика по цене, хотя ХАРП изначально и не ставил нам задачу дать китайские цены. По качеству - мы отработали технологию и готовы начать выпускать для ХАРПа всю линейку уплотнений подшипников (не путать с сальниками!) по цене, соответствующей производственным затратам в Украине и других странах, где НЕ происходит ~40% дотирование экономики государством, как это наблюдается в Китае. Радует то, что заказчик признает, что цена не всегда является определяющим фактором. Поэтому наше предприятие зафиксировано как "запасной аэродром". Одновременно я должен заметить, что в настоящий момент мы подтягиваем некоторые мощности нашего производства под потребности ХАРПа в том числе, конкретно - мы строим новую гальванику с отдельной линией цинкования - под ХАРП. Что касается денюшек на карман - я не думаю. Наше сотрудничество с работниками группы пока не характеризует их с такой стороны. Я не думаю, что здесь речь о том, что кто-то хочет себе в карман что-то. Просто Китай в случае уплотнений подшипников действительно обходится дешевле. Уплотнения не ответственные, но сложные в освоении. Это достаточно большие инвестиции. Но я думаю, когда-то мы найдем с ними консенсус.
![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Все там знают. ХАРП входит в группу УПЭК, которая является нашим заказчиком.
![]() |
![]() |
#234 |
![]()
250 грн
![]() |
![]() |
#235 |
![]()
а кто продает вашу продукцию есть интернет магазины ато както дорого у вас сальник за 50 грн этож даже в голове не умещается??
![]() |
![]() |
#236 |
![]()
Уточняю, 50 грн - за сальник из фторкаучука. Японский акрилатный каучук ACM - несколько дешевле, но тоже не 5 копеек. Если Вам дорого - берите за ~10 грн из материала NBR (наш код 106). Каждому покупателю - своя цена и свое качество на эту цену, но почему-то с каждым днем дорогих сальников продается все больше и больше, а дешевых все меньше и меньше. Если Вы посмотрите наш прайс-лист - там цены и конструкции - на любой вкус и цвет, как говорится.
![]() |
![]() |
#237 |
![]()
КУК, обороты в полуосях относительно небольшие, давление тоже обычное - до 0,05 МПа. Важно другое - там гипоидное трансмиссионное масло. В нем обычный материал NBR работает не долго. Вообще, материал трансмиссии - ACM (черный цвет наших сальников полуоси лев/прав - коды 126 и 128), фторкаучук имеет даже меньшую совместимость с этим типом масла, но он все же лучше по совокупности свойств и конечному ресурсу. И дороже. Что не всегда оправдано.
![]() |
![]() |
#238 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
![]() Цитата:
просто... странно ходил на лоск за сальниками КВ и РВ, продавец мне на выбор такие, такие и такие, я - а кременчугские? он - та, кременчугские..есть и такие. в общем, они почти самые дешевые у него оказались ну и ничо, поставил - 2 месяца пока без вопросов, прошлые - дороже и не КРТ - потекли через меяц)
![]() |
![]() |
#240 | |
![]() Цитата:
![]() Итак. Вы должны понимать, что Лоск - это не магазин. Это оптовый рынок с элементами розницы. Никто ни за что не отвечает - это посредники между производителями и магазинами, которые там тарятся. Владельцы магазинов знают, что им нужно - их "раскладкой" не проведешь. Они приходят, и им тихонько отгружают оптом "Кременчуг" по нормальным ценам. Так вот. Сегодня продавец стоит на рынке, завтра нет, сегодня торгует одним, завтра - другим. Стационарный же магазин - это нечто другое. Раз купив в нем плохую деталь Вы в него больше не пойдете (разве что ругаться и возвращать деталь). А теперь задайте себе вопрос, у кого Вы купили тот сальник и кому понесете возвращать? На Лоске Вы его купили - то есть в неопределенном месте у неопределенного продавца. И даже если найдете этого продавца - он Вам, как говорится, "в лицо плюнет". То есть никуда Вы не пойдете (разве что прийдете снова - и Вас снова разведут)! На это и расчет. (Комментарии: И вот несмотря на наличие на рынке любого товара, имено такие действия продавцов и снижают общий рейтинг рынка, хотя сама идея оптового центра с павильонами по направлениям - очень удачная). Идем далее. На Лоске каждый владелец "точки" делает собственную раскладку: начиная от дешевых до дорогих, но позиционируется этот товар в нужном исключительно продавцу русле. Это примерно как наперсточник. Например, закупает у соседей (там половина друг к другу бегает) наш самый дешевый комплект КВ и РВ (условно за 5 грн), позиционирует как самый дешевый вариант, остальные берет, например, красивые китайские - какие-нибудь зеленые, выставляет их как "импортные" (вы там типа разбираетесь!), устанавливает на них средний уровень цены (обычно берут его - простая логика покупателя не брать самое дешевое и самое дорогое, особенно если дорогое - занадто дорогое), потом берет и ставит еще подделку под Кортеко китайскую (покупает ее не за 1 грн, а уже условно "аж" за 2 грн, но навар определяет еще больше)- ставит дорого, потом еще нааааамного дороже что-то типа нормального Элринга (на нем так много не заработаешь - цена будет из разряда "в голове не укладывается, на Лоске это не принято) - как говорится, полный комплект создан. Вы приходите, и на Вас рубятся бабки при любом варианте, кроме "обычного" Кременчуга и супер-дорогого оригинального Элринга. Конечно, взять наш дорогой сальник за 20 грн и продать Вам его за 25 (на Лоске много не "варят" - типа "опт") - 5 грн не деньги, точно также купить Элринг за 50 и продать за 55-60 - тоже напряг. Гораздо выгоднее взять китайский за рубль и путем "правильного" позиционирования положить в карман разницу, например, в 15-20 грн. А тут приходите Вы, "умник", и в лоб просите Кременчуг. Продают Вам дешевый сальник - эх, сорвался "карась"... А потом мы удивляемся, почему СТО, которые перебирают двигатель, напрямую у нас заказывают только фторкаучук, а ЛОСК - только самые дешевые сальники. Вот я, как начальник отдела сбыта, оказывал всяческое содействие в том, чтобы наша точка открылась, и Вы могли купить там то, что хотите. То есть, для КВ и РВ Сенса/Таврии это будут: 103к-н - нитрильный каучук в металлическом каркасе - эконом-вариант "для бедных", я этот комплект не рекомендую - мы его уже снимали с производства - бесполезно, просто его место занимает дешевый Китай, есть круг покупателей, которых 20-30 тыс км (как повезет) устраивает, боюсь, Вам продали именно этот набор. 103к-а - акрилатный каучук в обрезиненном каркасе - средний уровень и цены, и работоспособности 103к-ф1 - эконом-вариант фторкаучука, потому что каркас металлический, меньше дорогой резины 103к-ф2 - обрезиненный фторкаучук, самый дорогой вариант Вот попробуйте такую же раскладку по Кременчугу найти на рынке Лоск. Только в нашей точке... Но заметьте, и наша цена растет вместе с увеличением качества - нет наперсточной игры. Мы не продаем, например, красный сальник из дешевого нитрильного каучука, вводя покупателя цветом в заблуждение (а вот наши конкуренты из Балаково на этом конкретные деньги делают).
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 28.10.2011 в 12:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
![]()
Я понял что вас не интересует мелкий заказ потому цена за сальник не 25 грн а 50 грн потому и спрашиваю про партнеров может им не взападло продавать мелкие заказы. И всетаки про стрелочьки В жизни бывают разные ситуации бывает и задом проехать нужно метров 300 если после этого вся коробка будет в масле то наф такие сальники???
Тавровод и не ипет Последний раз редактировалось Zvirr; 28.10.2011 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Таки модератор
|
![]()
Да херня это все про стрелочки,не берите в голову! Стрелочки где находятся,там где масло,или нет его? Всегда они СНАРУЖИ,а не в полости с маслом,не видели ни разу? Тогда и спите спокойно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
![]() Цитата:
По насечке односторонней. Не заморачивайтесь. Весь Мир ездит назад, и Вы проедите свои 300 метров. Подмокреет - засосет обратно. :-) Гидродинамические рельефы вообще эффективны при высоких скоростях вращения, а назад Вы не разгонитесь.
![]() |
![]() |
#244 |
![]()
У нас имеется стенд испытательный для сальников. В нем есть камера, через которую насос прокачивает нагретое до нужной температуры масло. Эта камера уплотняется с двух сторон одинаковыми манжетами, одна из которых - испытуемая, а вторая - технологическая. Технологическая устанавливается с разворотом в обратную сторону - наоборот. Если мы устанавливаем две манжеты без насечки - обе не текут, в какую сторону не вращался бы вал. А если испытываются манжеты с насечкой - технологическая подтекает всегда - именно по причине того, что насечка работает "наоборот". Но стенд - это 5600-7000 оборотов обычно. Задний ход, полуоси - ну 1000 оборотов/мин...отпотевание разве что появится. Это допустимо, например, по ТУ АвтоВАЗа.
![]() |
![]() |
#245 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно,и еще не забудем,что в КПП с сапуном нет избыточного давления. Проблемой могут быть только разбитые шлицы и виляние ШРУСа, а также кривые ручки Мастеров.
Напомню,что много лет там стояли и стоят обычные,гладкие манжеты,и течь они часто начинают течь не по своей вине.И хоть там предусмотрена манжета с двумя воротниками,преспокойно и обычные работали,и нареканий не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
![]()
Мне то разницы нет, о каких сальниках говорить. А вот для форума - наверное, важно только это.
![]() |
![]() |
#248 |
главбух АО
|
![]()
А почему сальник для передней стойки Таврии так дорого стоит? Задний копейки, а передний в три раза дороже, чем инпортный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
![]()
Да просто потому, что это совсем разные детали. Одна - действительно копеечная неармированная, а другая - прецезионная труба, точеная на станке с чпу, в нее запрессован отдельно отштампованный металлический каркас, потом совсем другие размеры детали и вес резины при вулканизации, фосфатирование, клей, далее следует еще шлифование торца детали - там не должно быть наплыва резины, затем изготавливаются и устанавливаются две пружины. Не я придумал эту конструкцию, но именно конструкция определяет высокую стоимость. И никаких импортных аналогов этой конструкции нет. Есть другая конструкция, но это уже к производителю стоек. К нам не обращались с другими конструкциями. Сейчас производитель стоек ушел от применения этой сложной конструкции, но в запчасти ее еще берут.
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 29.10.2011 в 21:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
главбух АО
|
![]()
А зачем такая сложность? труба на ЧПУ. Это я думаю дает львиную долю стоимости
Ведь есть же сальники noname стоимостью 7-10 грн... Да, у них нешлифованная поверхность. но главный недостаток - плохая резина и обработка кромки. Но даже такие они ходят более-менее так может есть смысл удешевить? Хотя видимо именно из-за дороговизны отказались использовать его в стойках, перешли на другую направляющую и другой сальник, плоский. Emmetec стоит 8 грн на опте. Плоский такой. их всего две разновидности. А сколько такой будет стоить у вас? |
![]() |
![]() |