![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Можно мерять тестером сигнал переменного тока на выходе датчика на холостом ходу и на повышенных оборотах и про величине сигнала сравнивать датчики. Тестер нужен не самый дешевый, чтобы минимальный предел на переменке был хотя бы вольта с 2. Но все равно Астро насколько я знаю не проектировался специально для Таврии и характеристики фильтра, измерительного окна и шумовых порогов в него зашиты "среднепотолочные". Из-за этого вреда от него больше чем пользы. Обработка сигнала датчика детонации очень непроста и должна быть точно настроена на шумы конкретного двигателя и место установки датчика.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
ну-ну не перебарщивайте. разве детонация звучит по-разному на разных двигателях?
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Датчики из материала подобного титанату бария или из него самого - я не вникал. Сопротивление там огромное, это по сути своей керамика. Ты сопротивление керамического конденсатора померять можеш?
Хотя с другой стороны датчик может быть зашунтирован резистором, или быть резонансным - с параллельно подключенной катушкой, тогда сопротивление у него будет весьма низким. Может и стабилитрон стоять для ограничения уровня сигнала. Кто-то вскрывал эти датчики? И там какой датчик - как в инжекторных авто стоит?
|
|
|
#4 |
|
|
С точки зрения человека одинаково звучит, но микропроцессор не человек, ему очень трудно отличить звон от остального шума. Я могу конечно прочитать лекцию о принципе работы микросхемы HIP9011, применяемой обычно в таких устройствах, но желающие думаю могут и сами почитать в даташите. Попытаюсь описать вкратце. Процессор "слушает" двигатель не все время, а в пределах определенного "окна детонации" (примерно от 5 до 15 градусов после ВМТ), слушает через фильтр с определенной АЧХ, решение о детонации принимается на основании сравнения сигнала прошедшего через фильтр с порогом, порог зависит от режима работы двигателя и "общего шума двигателя", который измеряется на режимах где никогда не бывает детонации и интерполируется на остальные режимы. Все параметры этой головоломки индивидуальны для разных типов двигателей, поэтому универсальные приборы типа Астро обычно работают плохо.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
в астро стоит атмел
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Датчик там такой,как и в инжекторных,таки всего лишь конденсатор,если тестером измерять,т.е. такое можно наизмерять...Во всяком случае,не сопротивление.Чувствитель ость может быть и разная.Но это уже не "тестерные" измерения.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
Мегометр брать надо с собой. если сопротивление будет меньше 50 МОм то можно заикаться о несоответствии характеристикам
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 10.01.2012 в 18:00. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
А ХИПа нету вообще? Теоретически такую обработку на Атмеле сделать можно, а практически очень сложно, быстродействия маловато. Скорее всего там применяется сильно упрощенный алгоритм, который естественно работает хуже. Идеально должна быть связка Атмел (или Пик)+ХИП. В инжекторах практически всегда применяют ХИП, чтоб не грузить и без того занятый основной процессор лишней ресурсоемкой работой.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Все старо,как мир...С тех пор,как В Молдавии выпускали вумные коммутаторы с таким ДД.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
молдаване хитрые, они свой датчик придумали, узкополосный. И уже в виде болта - шоб не зависеть от усилия затяжки. И сделали к этому датчику АД.
|
|
|
#11 |
|
|
Мегометром можно убить датчик. Писал же, мерять сигнал на живой машине. Он кстати и от усилия затяжки очень зависит.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Да не,тогда,когда с ними имел дело,обычные были,как на ссылке.Там проблема была другая.Снабженческая.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
и всё же! тот у кого астро не тупит может промерять сопротивление дд?
|
|
|
|
#14 |
|
|
Там нечего мерять, сопротивление бесконечность у всех. Читайте выше про измерения.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
я где вычиткал что в астро бывают разные прошивки(у меня астро три года) может поэтому я использую астро как обычный мутатор зимой и он у меня нихрена не слышит ни на гене ни на коллекторе и на блоке.п.с. ДД там и остались в трёх точках снимать их ломает
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Гость
|
Цитата:
и в сравнении с обычным будет потеря мировоззрения, он перестаёт резко тупить авто, отлично мягко и тяговито разгоняется двигатель в виду того что Астро отлично использует получаемую инфу с датчика хола тем самым грамотно выставляя искру да и устанавливая более длинный промежуток её в пробоя в относительно правильный момент.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
а может у вас шум от подшипников в генераторе, ненастроенных клапанов, дырявого глушителя...
нужное подчеркнуть) и весь этот оркестр перекрикивает детонацию? еще раз повторюсь у меня астра работает, убирает детонацию и не режет обороты
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
то же самое без дд можно сделать легко на третьей, двигатель раскручивается сильно и авто тупит на 85 - 90 км. причём держишь оно по чуть чуть прорывается но держит авто, тут 100% загвоздка в ДД ибо как мутатор просто бомбейско работает! не хуже кстати чем с ДД.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
А обычный не от Холла работает? И как вы длину искры увеличите,за счет чего? Будете дольше прерывать ток в КЗ?
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Тогда вы возможно какими то другими разъяснениями сможете пояснить принцип работы астро! который делает двигатель тише, тяговитость лучше и без ДД в сравнении с самым дорогим и по тестам лучшим мутатором от ВТН
Длинна искры - временное увеличение импульса подаваемого на свечу. |
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
![]() Привет! Правильнее так: Цитата:
А это: - неисправимое фуфло. Как уже объясняли, все параметры искры зависят от: 1) тока накачки КЗ (который в свою очередь зависит от величины бортового напряжения, сопротивления КЗ и ключа в коммутаторе) 2) паразитных емкостей КЗ 3) скорости размыкания ключа в коммутаторе 4) ширины искрового промежутка свечи 5) давления ТВС в цилиндре Все эти параметры никак не зависят от коммутатора (кроме потерь в ключе и его скорости размыкания). Так что... |
|
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Импульс на свечу подается в момент разрыва тока через первичку катушки. Длительность искры определяется параметрами катушки - межвитковой емкостью и индуктивностью, в батарейных (контактных) схемах еще конденсатор параллельно контактам добавляется шоб был колебательный контур - там конструкция катушки иная и ее собственной емкости недостаточно. Поэтому блоки электронного зажигания под те катушки имели преобразователь напряжения до 400 вольт. Мощность искры определяется запасенной энергией за время протекания тока через первичку (вспомните такой параметр для контактных систем как УЗСК), поэтому чем больше обороты (после определенных) тем мощность искры меньше.
Посему я не могу понять, как временно увеличить длительность искры...
|