![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
У кого расход 10 на газу, тому одинаково, у кого 6-8 тому выгодно.
Был по 5,00 была песня, будет по 8,00 будет одинаково. Просто тут какой то маразм начинается: бензин идет на 0,20 коп, типо на бирже нефть подорожала, а газ под эту дудку уходит на 1,50-2,00 грн. Вот и появляются такие монголы, которые вносят смуту в наши ряды. Тут вопрос в том, что подняли цену на газ на ..., тупо переставать заправляться газом, один день в масштабе украины и не только тавроводы, а все кто может, раз в месяц или два так сделать и будем МЫ ценой управлять. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Ты расист?....Расслабся борька!
![]() я просто зашел, в эту ветку поделится своим мнением, паабщаться так сказать, тк ездил и на том и на том. Был на ваз ее пока ездил на тазе, был на волговодском пока 21ая была, но такого стремного камьюнити как на таврофоруме реально никгде не видел...в целом жоханное, злобненькое такое, а то и вовсе - безграммотное... ухожу а то еще забанят за инакомыслие
|
|
|
|
#4 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
согласен на все 100%и честно говоря это огорчает и заставляет терять интерес(лично для меня!)это единственная тема на многих форумах которая меня интерисует!так как в гайках и так многое изведанно и в них небывает таких каверзных ситуаций как в ГБО!а это уже интриииига!которая ИНТРИГУЕТ и ВОЗБУЖДАЕТ нейроны в мозгу!
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 26мм
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
Мнение какое то неадекватное.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
|
К стати Вы не страдаете нервными расстройствами? Вот появился еще один Наполеон, надо было мне Соломоном (царем) назваться или Грозным (Иваном), вот тогда Мы бы были на равных, а то куда нам против полководцев и захватчиков.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
И к себе люди более критичны.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Из своего опыта заметил, что на расход сильно влияет забитый воздушный фильтр. У меня раз расход увеличился почти на 1л/100км. Сейчас меняю фильтры не через 10 тык, а через 5тык.
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
Длина: 8230мкм
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Так их и нада менять раз в 5 тык...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
|
Я так и не понял, регулировка на экономичность подразумевает максимально закрученный винт давления на редукторе и минимальную дырку в шланге (закрученый винт на тройнике?)
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
Вы почти правильно понимаете. Минимальная "дырка" не позволит вам нормально ехать, нужно или точно ее выставить или что бы не мучиться сделать дозированное отверстие во врезке (врезках).
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
На счет регулировки газового редуктора, есть на форуму очень подробное описание регулировки редуктора Томасетто.
Главное привести всю машину перед регулировкой как можно ближе к идеальному состоянию (чистка и настройка карбюратора, регулировка клапанов, зажигания, слить конденсат с редуктора, заменить воздушный фильтр). Что могу еще посоветовать по своему опыту, это отключить 2-ю камеру в карбюраторе. Поскольку пока обе камеры получают воздух через один воздушный фильтр идеально настроить не получиться. Ломать ничего не нужно, просто зацепить проволочкой одну собачку и зафиксировать. Возвращается все обратно (если понадобиться на бензине 2я камера) менее чем за 30 секунд. Если кому интересно могу приложить фотки. А я предложу регулировку которая проще, но считается не правильной, поскольку редуктор работает без системы х.х. 1. Закручиваем винт х.х. до упора, перекрывая газ. 2. В тройнике (который идет от редуктора на две камеры карбюратора) закручиваем полностью 2ю камеру, а в первой оставляем свободным отверстие на 1/3. 3. на прогретом двигателе регулируем х.х. винтом чувствительности на максимальные обороты, а затем обедняя смесь чуть снижаем обороты х.х. примерно до 800-850 об/мин. 4. начинаем прогазовывать рукой за сектор тросика привода карбюратора, и понемногу закручивать винт 1й камеры на тройнике. Так делаем до тех пор пока при прогазовке не начнется вялый набор оборотов. 5. Откручиваем винт 1й камеры на тройнике приблизительно на 3/4 - 1 оборот. Идеально настроить в процессе эксплуатации так, чтоб на газу тяга была чуть-чуть меньше чем на бензине. |
|
|
|
#24 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Я упирался 3 года, пока не ушел от этого маразма, который остался после советского союза. и рад этому, для динамики поставил МПСЗ (как потом оказалось) открыл канал ХХ, завинтил винт чувствительности на редукторе и открыл 2 камеру, итог 5/100 трасса, 6-8/100 город (расход зависит от времени года в основном), настроил это все с ДК и не парюсь с настройками вообще. В телефонном режиме пытался сегодня настроить подобным образом авто из Хмельницкого, люди отпишутся про расход после тюнинга ГБО, должно получиться. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
|