ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 19:56   #226
Органист

Органист

Машина: ЗАЗ 110247
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: мерцает свет.....

А уменя на АК 13.7ВОЛЬТА поставил диод стало 14.2 доволен аж писаю. РАНЬШЕ ВСЁ ВРЕМЯ ПОДЗАРЯЖАЛ АК потому что плотность падала. Счас курю. Я говорю о диоде который ставится последоватетельно в цепь управления РН. В СЕВРЕМЕННЫХ генах напряжение на РН ПРИХОДИТ с обмоток гены через отдельные диоды. Сэтих же обмоток поступает напряжение наАКК НО через другие диоды. ТАК вот почему то напряжение на РН ВЫШЕ ЧЕМ НАПРЯЖЕНИЕ НА АК НА 0.5вольта. Почему -объснить не могу. На диодах обычно падает напряжение 0.5-0.6вольта на любой марке. Установленный диод в цепь управления РН устраняет эту разницу. РН 361.3702 гена 372.3701.
Органист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:33   #227
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: мерцает свет.....

Читайте на форуме - давно всё напсано об этом
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:24   #228
Органист

Органист

По умолчанию Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
Читайте на форуме - давно всё напсано об этом
Читал конечно но мне не понятно почему это явление носит как бы массовый характер. В чём причина? КАК повысить напряжение я дошёл сам,а кто-нибудь объяснит почему упр.напряжениена РН НЕ СОВПАДАЕТ с напряжением на АК? Поэтому я и вынес этот вопрос на форум.
Старый 21.10.2009, 19:32   #229
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: мерцает свет.....

У меня мерцал- мерцал свет , а потом сгорел коммутатор , поменял , через два дня катушка ... Обошлось заменой этого самого РН 361.3702. Думаю спалил РН усилком и сабом .
Старый 21.10.2009, 19:43   #230
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Органист
а кто-нибудь объяснит почему упр.напряжениена РН НЕ СОВПАДАЕТ с напряжением на АК?
Потому что Закон Ома для Таврии никто не отменял. Провода, разъёмы, замок, релюшка, предохранители - все они имеют сопротивление и соединены последовальтельно от аккума до РН. При прохождении тока I через проводник сопротивлением R на нём падает напряжение U=I*R. На такое напряжение и меньше напряжение, доходящее до РН.
Цитата:
Сообщение от DEMON4IK
Думаю спалил РН усилком и сабом
Не правильно думаешь
Старый 21.10.2009, 19:51   #231
DEMON4IK

DEMON4IK

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

А чего нет ? у меня усилок хавает как стартер летом, только включен постоянно
Старый 21.10.2009, 19:52   #232
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Я тоже долго мучился с такой проблемой, в итоге поставил релейную схему на зацикливание выхода генератора к РН. Потом определилось. Меряю на предохране прямом от гены напругу - совпадает с напругой на АКБ, меряю напругу на предохранителе, что идет после поворота замка - меньше на 0,5-1В. Разобрал замок, почистил контакты внутри - вуаля, как небывало....но реле не снял - так спокойней за батарею
Said вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 20:10   #233
Органист

Органист

По умолчанию Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от DEMON4IK
У меня мерцал- мерцал свет , а потом сгорел коммутатор , поменял , через два дня катушка ... Обошлось заменой этого самого РН 361.3702. Думаю спалил РН усилком и сабом .
Это я могу объяснить. РН имеет два параметра напряжение отсечки (напржение которое должен давать гена)и разница между напряжением отсечки и напряжением открытия РН. Если эта разница превишает 0.1вольта РН не испраен,потому что он не успевает закрыться инапряжение на АК возрастает до 15 вольт и более. РН работает в импульсном режиме т.е. в следуюший период времени он должен открыться но этот процесс затягивается за счёт разницы напряжений открытия и закрытия. Поэтому напряжение на АК падает до 13 вольт. Если вкл свет то он мерцает. В твоём случае напряжение было очень высокое, потому что РН был пробит т.е. он не закрывался и напряжение сгены на больших оборотах может быть 17 вольт вот оно тебе и натворило делов.
Старый 21.10.2009, 20:12   #234
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от DEMON4IK
А чего нет ? у меня усилок хавает как стартер летом, только включен постоянно
Потому что ток через РН зависит от нагрузки гены и от оборотов, но лежит в пределах 0-3 А. Например на ХХ с фарами он такой же как на максимальных оборотах с нагрузкой 65 А. Через РН не течёт ток потребителей
Цитата:
Сообщение от assaid
так спокойней за батарею
ПОставь ещё предохранитель, чтобы было спокойно за машину. Огнетушитель может подвести
Старый 21.10.2009, 20:15   #235
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Органист
Это я могу объяснить. РН имеет два параметра напряжение отсечки (напржение которое должен давать гена)и разница между напряжением отсечки и напряжением открытия РН. Если эта разница превишает 0.1вольта РН не испраен,потому что он не успевает закрыться инапряжение на АК возрастает до 15 вольт и более. РН работает в импульсном режиме т.е. в следуюший период времени он должен открыться но этот процесс затягивается за счёт разницы напряжений открытия и закрытия. Поэтому напряжение на АК падает до 13 вольт. Если вкл свет то он мерцает.
Частота переключания - сотни герц. Даже с амплитудой 14 В много ли увидите мерцания?
Старый 21.10.2009, 20:18   #236
Органист

Органист

По умолчанию Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
Цитата:
Сообщение от Органист
а кто-нибудь объяснит почему упр.напряжениена РН НЕ СОВПАДАЕТ с напряжением на АК?
Потому что Закон Ома для Таврии никто не отменял. Провода, разъёмы, замок, релюшка, предохранители - все они имеют сопротивление и соединены последовальтельно от аккума до РН. При прохождении тока I через проводник сопротивлением R на нём падает напряжение U=I*R. На такое напряжение и меньше напряжение, доходящее до РН.
Цитата:
Сообщение от DEMON4IK
Думаю спалил РН усилком и сабом
Не правильно думаешь
Плохо читал у меня гена даёт напр непосредственно НА РН. А то что вы пишите про закон ОМа так в этом случае напряжение на выходе гены больше нормы а уменя было занижено. ЧЕМ НИЖЕ НАПР НА РН ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО НА ВЫХОДЕ ГЕНЫ
Старый 21.10.2009, 20:24   #237
Khrap2008

Цитата:
Сообщение от Органист
Плохо читал у меня гена даёт напр непосредственно НА РН. А то что вы пишите про закон ОМа так в этом случае напряжение на выходе гены больше нормы а уменя было занижено
Если речь идёт о генераторе с допдиодами, то тот же закон: через диоды моста (подковы) проходит ток гораздо больший (до 65 А), чем через допдиоды (до 3 А), на выходе которых и измеряется напряжение регулятором. Поскольку через первые проходит больший ток, то и падение напряженимя на них больше. Если на допдиодах поддерживается 14 В, то на диодах подковы будет меньше
Старый 21.10.2009, 20:28   #238
Khrap2008

Цитата:
Сообщение от Органист
ЧЕМ НИЖЕ НАПР НА РН ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО НА ВЫХОДЕ ГЕНЫ
Некорректная формулировка. На входе РН оно должно быть самым постоянным, поскольку именно его поддерживает РН
Старый 21.10.2009, 22:25   #239
Органист

Органист

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
Цитата:
Сообщение от Органист
Это я могу объяснить. РН имеет два параметра напряжение отсечки (напржение которое должен давать гена)и разница между напряжением отсечки и напряжением открытия РН. Если эта разница превишает 0.1вольта РН не испраен,потому что он не успевает закрыться инапряжение на АК возрастает до 15 вольт и более. РН работает в импульсном режиме т.е. в следуюший период времени он должен открыться но этот процесс затягивается за счёт разницы напряжений открытия и закрытия. Поэтому напряжение на АК падает до 13 вольт. Если вкл свет то он мерцает.
Частота переключания - сотни герц. Даже с амплитудой 14 В много ли увидите мерцания?
Совершенно с вами согласен,если РН исправен. Но если напр открытия РН сильно отличается от напр закрытия (более чем о.1вольта)то частота открытия изакрытия равна частоте мерцания фар. Когда я был ещё маленький(25 лет) и это было 40 лет назад РН были механические, мне очень хотелось иметь электронное зажигание и злектронне РН ,поэтому я собирал их сам. И нетолько собирал и отлаживал. Спорить со мной время бесполеэно.
Старый 21.10.2009, 22:34   #240
Органист

Органист

[quote="Khrap2008"]
Цитата:
Сообщение от Органист
Плохо читал у меня гена даёт напр непосредственно НА РН. А то что вы пишите про закон ОМа так в этом случае напряжение на выходе гены больше нормы а уменя было занижено
Если речь идёт о генераторе с допдиодами, то тот же закон: через диоды моста (подковы) проходит ток гораздо больший (до 65 А), чем через допдиоды (до 3 А), на выходе которых и измеряется напряжение регулятором. Поскольку через первые проходит больший ток, то и падение напряженимя на них больше. Если на допдиодах поддерживается 14 В, то на диодах подковы будет меньше [/quoНt
ЗАКОН ОМА ДЛЯ ДИОДОВ ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Диоды имеют нелиней ное сопротивление, а это означает,что падение на напряжения на них не зависет от величины тока протекаюшего через диод и есть величина постоянная 0.5-0,6 вольта.
Старый 21.10.2009, 22:40   #241
Органист

Органист

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
Цитата:
Сообщение от Органист
ЧЕМ НИЖЕ НАПР НА РН ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО НА ВЫХОДЕ ГЕНЫ
Некорректная формулировка. На входе РН оно должно быть самым постоянным, поскольку именно его поддерживает РН
ВСЁ КАК РАЗ НАОБОРОТ РН ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОСТОЯННЫМ НАПРЯЖЕНИЕ НА ВЫХОДЕ ГЕНЫ ЗА СЧЁТ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ВХОДЕ РН
Старый 22.10.2009, 01:39   #242
DEMON4IK

DEMON4IK

Органист , приятно прочитать мысль грамотного человека . Железо .. да, понимаю , а вот в электрике знаю не так много как хотелось ) Хотя соображаю , что минус - это корпус машины и нельзя к нему(корпусу) касаться плюсом . Кто на что учился )
Старый 22.10.2009, 14:36   #243
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Органист
ВСЁ КАК РАЗ НАОБОРОТ РН ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОСТОЯННЫМ НАПРЯЖЕНИЕ НА ВЫХОДЕ ГЕНЫ ЗА СЧЁТ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ВХОДЕ РН
Это что-то новое
РН измеряет напряжение на своём входе и в зависимости от того больше или меньше оно заданого выключает или включает обмотку возбуждения генератора. А что там на выходе у генератора ему глубоко на;%:ать.
Старый 22.10.2009, 20:06   #244
Органист

Органист

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
Цитата:
Сообщение от Органист
Это что-то новое
РН измеряет напряжение на своём входе и в зависимости от того больше или меньше оно заданого выключает или включает обмотку возбуждения генератора. А что там на выходе у генератора ему глубоко на;%:ать.
Напряжение на вход РН поступает прямо с выхода гены через доп диоды так что они завязаны обратной связью
Старый 23.10.2009, 07:12   #245
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Органист
Напряжение на вход РН поступает прямо с выхода гены через доп диоды так что они завязаны обратной связью
Опять за своё? Выход допдиодов НЕ РАВНО выход генератора! РН поддерживает напряжение именно на выходе допдиодов, куда и подключен. Подключите вход РН к выходу генератора - гайке (чисто для эксперимента) и убедитесь в моей правоте.
Старый 24.10.2009, 15:01   #246
Органист

Органист

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
Цитата:
Сообщение от Органист
Опять за своё? Выход допдиодов НЕ РАВНО выход генератора! РН поддерживает напряжение именно на выходе допдиодов, куда и подключен. Подключите вход РН к выходу генератора - гайке (чисто для эксперимента) и убедитесь в моей правоте.
МЫ СТОБОЙ ГОВОРИМ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. ПРОСТО выходом гены я называю обмотки статора. Так удобнее. Потому что на этих обмотках паралельно подключены через отдельные диоды две нагрузки бортовая сеть и РН. С НАСТУПАЮЩЕМ ТЕБЯ НЕ ГВОЗДЯ И НЕ ЖЕЗЛА
Старый 24.10.2009, 17:17   #247
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: мерцает свет.....

Да в том то и дело, что не одно и то же. На кремниевых диодах падает до 1 В в зависимости от тока. ПОскольку и токи и диоды разные (в подкове и допдиоды), то и напряжение на выходе генератора (гайке) не такое же как на допдиодах - рекомендую измерить и убедиться. От этого и проблемы с точностью напряжения на зубилотипных генераторах.

Цитата:
Сообщение от Органист
С НАСТУПАЮЩЕМ ТЕБЯ НЕ ГВОЗДЯ И НЕ ЖЕЗЛА
Спасибо, и тебе туда
Старый 24.10.2009, 17:22   #248
Гость

Предлагаю вам встретиться по поводу праздника,выпить,вместе (или совместно) поменять злополучный РН на заведомо нормальный(например-с отдельным проводом),подвести итог десятистраничных прений и снова(опять) выпить.
Старый 25.10.2009, 10:25   #249
Органист

Органист

Цитата:
Сообщение от Кук
Предлагаю вам встретиться по поводу праздника,выпить,вместе (или совместно) поменять злополучный РН на заведомо нормальный(например-с отдельным проводом),подвести ит ог десятистраничных прений и снова(опять) выпить.
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ И ВСЕХ ВОДИЛ :!:
Старый 25.10.2009, 17:19   #250
Органист

Органист

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
Да в том то и дело, что не одно и то же. На кремниевых диодах падает до 1 В в зависимости от тока. ПОскольку и токи и диоды разные (в подкове и допдиоды), то и напряжение на выходе генератора (гайке) не такое же как на допдиодах - рекомендую измерить и убедиться. От этого и проблемы с точностью напряжения на зубилотипных генераторах.

Цитата:
Сообщение от Органист
С НАСТУПАЮЩЕМ ТЕБЯ НЕ ГВОЗДЯ И НЕ ЖЕЗЛА
Спасибо, и тебе туда
ДЫК ЧЕГО Ж Я ДИОД ПОСТАВИЛ? ЧЕГО Ж Я БУЧУ ПОДНЯЛ, Потому что напр. разные я их измерил перед тем как диод поставить. МЫСЛЬ твоя о том что там стоят диоды и крениевые в цепи РН и германиевые на борт сеть-просто замечательная, а мне кажется они там все селеновие.
Ответ