ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 12:35   #1
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: Фуфел?

Цитата:
Сообщение от Кук
Вот:
Эта де щас такие цены на плазу?))
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 12:40   #2
Гость

Шоб не было вопросов про "щас" не зря написал месяц и год. И написал не для купить щас,а для знать,что подходит.Любопытным.
Старый 17.08.2009, 12:57   #3
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Кук
Шоб не было вопросов про "щас" не зря написал месяц и год. И написал не для купить щас,а для знать,что подходит.Любопытным.
То-то я и думаю... как-то дико вкусно выглядит))
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:21   #4
alex.krootoy

alex.krootoy

Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Фуфел?

кто-то что-то слыхал про амортизаторы Hola?
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:27   #5
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Фуфел?

Цитата:
Сообщение от alex.krootoy
кто-то что-то слыхал про амортизаторы Hola?
-продаются в магазине на Питерской, но основное место гнездования - Декорт, чудо-гамазин на Борщаговке.
Красивый Китай "под Голландию". Для Тавров аммо не делают.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:36   #6
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

года три назад видел задние на таврию,на лепсе.они были газо масляные,так как сам выдвигался шток.а где этот магазин на борщаговке находится?
Старый 28.08.2009, 16:16   #7
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

встретил амортизаторы г мелитополь на коробке написано осв что ето?
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:43   #8
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

Цитата:
Сообщение от wolffik
осв что ето?
Омортизатор Средней Вовняности
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 22:15   #9
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

купил сегодня на зад ЛСА (420 грн пара), уже поставил.знаю,что гамно но небыло ничего лучше. Проездил кучу магазинов и в последнем плюнул на всё и взял то,что есть.Смотрел АТ завод но сварка очень тонкая,мастер тоже неважная сварка уха,видны трещины.Агат и даром не надо(уже были спереди Агат- спорт:один накрылся сразу,а второй через семь тысяч,потёков нет но амортизатор уже не работает,да и на кочках сносило машину),Делфи в АТЛ один брак да и на базаре говорили,что Делфи сейчас очень плохой.У меня один ЛСА вроди ничего,а на втором при вытянутом штоке есть небольшой люфт по бокам (очень маленький).Хотел поменять,но на других люфт ещё больше ощущался.Посмотрим сколько выходят.Как уже задолбали эти бракованые запчасти.Знаешь,что надо ремонтировать но жалко опять выкидывать деньги на этот брак или подделку.ЛСА мягкие,у меня стояли Делфи.Потёков нет,но износились сайленблоки,хотя снятые ещё мягче чуть-чуть,да и левый на яме уже пробивал..Думал взять завод но ,когда попробывал то они очень жёсткие,да и сайленблок надо впресовывать,а у меня ещё и пружина мягкая.Проехался,попробыва л: на старых было лучше.Да, при установке на одной опоре лопнула шпилька так,что ещё ездил и покупал опору.Кстати на снятых стоковых Делфи была отличная сварка,не то,что на нынешних.Машина март 2004 года.На перёд не знаю,что ставить,да и пружина там стоит с одной насечкой.ЛСА попробывал в руках вставки и больше не хочу,в Делфи есть осевой люфт,АТ тоже передние не важные,а каяба на эти пружины будет жёсткая(не будет успевать отрабатывать неровности) вот и ломаю голову,что брать,чтоб опять не купить ерунду.
Старый 01.09.2009, 15:44   #10
Yjdbrjd

Машина: ZAZ 1102 1.1 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

я купил себе Делфи масляные на перед, по сравнению с тем что было, а были родные заводские, давно вытекшие, так небо и земля - рулем неровности дороги не ощущаю абсолютно, хотя, если качнуть руками передок - не останавливается машина вверху, есть маленькое колебание, а говорят не должно быть...
покупал в АТЛ, менял в АТЛ-сервис, дали год гарантии, поездим-увидим :-)
Yjdbrjd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:03   #11
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

Итак отпишусь немного. Сзади Фенокс (типа Белорусия) прошли около 14-15 тыс. все ок.
А вперед поставил от 2109. Нашел одно месного мастера, он переварил стойки под 9-ю начинку и дал естественно гарантию. Несколько раз он их потом перебирал (искали нужные характеристики) и сказал что поставил какието специальные поршня с дополнительной проточкой. Проехал я на них пока 3 с копейками. Пока доволен. Отдал (по знакомству) 270 грн. за пару стоек (так около 350 грн.).
Далее буду отписываться.
ROCKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:48   #12
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

в каком атл брал Делфи и когда?я смотрел на симеренко так передние не влазили в стакан,а в задних плохая сварка и один сопливил.На краснозвёздной влазили в стакан и ещё был даже зазор, но в одном переднем где место под опору, где подшипник,был меньший диаметр,а второй нормальный.Но у всех передних,что в том и другом магазинах был свободный ход штока, в любом положении,это если резко в верх-низ шатнуть.Вот поэтому у тебя и колебания.главное чтоб при скорости не началась вибрация руля.А задние на краснозвёздном вобще никакие но сварка вроде лучше.я думаю может наперёд тоже ставить делфи,но смущает этот свободный ход.хотя всёравно дольше отходят чем агат,лса,ат.Ты устанавливал в стакан и шайбочку сверху не укладывал,чтоб было видно немного резьбу,масло лил или просто кинул и закрутил гайкой?во сколько в АТЛ обошлась замена?НА счёт гарантии тебе дали какуето бумагу?
Старый 02.09.2009, 10:10   #13
Yjdbrjd

По умолчанию Re: Фуфел?

Подбирали по каталогу Делфи, покупал на Борщаговской 99 22/08/09, в магазине именно этих аммортизаторов не было и продавец при мне заказал их на складе, привезли через 2 часа, но забрал я их на сл день 23/08/09. Т.к. я в них нибильмеса не понимаю, полностью положился на порядочность известного магазина, мне их показали не вынимая из коробки, заполнили гарантийный таллон и рассказали про год гарантии если установка у них на СТО на Семиренко, так и сделал. Замена 160 грн 1 шт + развал-схождение 200 грн, попутно оказалось что опорные подшипники тоже нужно менять 128 грн штука + пыльники 9 грн штука... Замена +развал с 10% скидкой обошлось в 468 грн. На СТО дозаполнили гарантийный таллон и отпустили с Богом :-) что куда влазило или нет и какие допы куда вставляли - не знаю, ничего мне не сказали...
на неровностях дороги в руле разве что еле-еле заметная вибрация, шум можно сказать, а до этого машину кидало по сторонам и руль отпускать нельзя было, а сейчас отлично едет, но немножко есть увод в сторону, говорят это может быть из-за неодинакового давления в колесах - подкачаю - отпишусь, на выходных намечается поездка за город, отпишусь об ощущениях на больших скоростях
Старый 02.09.2009, 13:31   #14
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Фуфел?

хорошо буду ждать.просто я читал,что на жигуль кто-то поставил на перёд вставки и после 80 нельзя было ехать,начиналась вибрация.А склад у АТЛ на Симиренко.да дорого с тебя взяли.на жмеринской Андрей делает развал за 80 или 90 грн.(точно не помню)и никуда не уводит.Хотя если у тебя уводит при нажатой педали газа ,а при отпущеной и на нетралке нормально то смотри ходовую и рулевые тяги.А опору ставили Делфи?у них ещё были и шаровые Делфи.На этих вставках спереди тяжело качать машину?
Старый 02.09.2009, 14:25   #15
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ROCKER
поставил какието специальные поршня с дополнительной проточкой.
Хммммм
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:48   #16
alex0110

Длина: 1090мкм

Цитата:
Сообщение от Yjdbrjd
, но немножко есть увод в сторону, говорят это может быть из-за неодинакового давления в колесах - подкачаю - отпишусь, на выходных намечается поездка за город, отпишусь об ощущениях на больших скоростях
Как они развал -схождение делали не проверив давление :shock: .
alex0110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:14   #17
Yjdbrjd

Цитата:
Сообщение от alex0110
Цитата:
Сообщение от Yjdbrjd
, но немножко есть увод в сторону, говорят это может быть из-за неодинакового давления в колесах - подкачаю - отпишусь, на выходных намечается поездка за город, отпишусь об ощущениях на больших скоростях
Как они развал -схождение делали не проверив давление :shock: .
я не знаю как они делали и что проверяли - мне пришлось уехать, а через час позвонили и сказали что машина готова... - может поехать предъявить?
Старый 02.09.2009, 16:18   #18
Yjdbrjd

Цитата:
Сообщение от alex.krootoy
я читал,что на жигуль кто-то поставил на перёд вставки и после 80 нельзя было ехать,начиналась вибрация.А склад у АТЛ на Симиренко.да дорого с тебя взяли.на жмеринской Андрей делает развал за 80 или 90 грн.(точно не помню)и никуда не уводит.Хотя если у тебя уводит при нажатой педали газа ,а при отпущеной и на нетралке нормально то смотри ходовую и рулевые тяги.А опору ставили Делфи?у них ещё были и шаровые Делфи.На этих вставках спереди тяжело качать машину?
опоры заводские таврические, а шаровых Делфи не было - я хотел купить и шаровые, предыдущие поставил заводские таврические, 8 тысяч назад и вот снова пришлось менять, но я еще думаю, что из-за езды без амортизаторов они(шаровые) умерли раньше времени...
а по поводу вибрации - так у меня и без амортизаторов, вернее на давно вытекших вибрации не было, вернее была на разбалансированных колесах.
Старый 03.09.2009, 08:32   #19
alex0110

Длина: 1090мкм

я не знаю как они делали и что проверяли - мне пришлось уехать, а через час позвонили и сказали что машина готова... - может поехать предъявить?[/quote]

если есть увод после их работы - поехать и предъявить!
alex0110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:46   #20
ROCKER

ROCKER

Цитата:
Сообщение от vadozz
Цитата:
Сообщение от ROCKER
поставил какието специальные поршня с дополнительной проточкой.
Хммммм
Я о том же. Скакзал что покупал их у другого мастера, т. к. в его условиях изготовить не возможно.
Старый 03.09.2009, 08:46   #21
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм

lexa
а по конкретней или просто нечего сказать
шутник?
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:48   #22
ROCKER

ROCKER

Цитата:
Сообщение от wolffik
lexa
а по конкретней или просто нечего сказать
шутник?
Делают его в Мелитополе, начинка от 2110. У Сантея они стоят, сколько прошли х. з. Спрашивай у него.
Старый 04.09.2009, 11:32   #23
Yjdbrjd

Цитата:
Сообщение от alex0110
если есть увод после их работы - поехать и предъявить!
еду завтра предъявлять!
теоретически развал-схождение за 200 грн должен наращивать резину и восстанавливать ходовуйу, про уводы в сторону вообще молчу
Старый 05.09.2009, 23:11   #24
Yjdbrjd

съездил сегодня, можно даже сказать что не предъявлял - администратор спросил какая проблема и даже не стал спрашивать чеки и т.п. - заехал на стенд, еще раз, бесплатно, сделали развал-схожение, развальщик рассказал что было "завалено" левое колесо, почему - не знает и показал на мониторе как стало сейчас. В общем не подвело меня чувство - таки хуже был накат, сейчас он снова отличный и машинка едет ровненько :-)
а про аммортизаторы сказали, что масляные так и работают, только газовые (жесткие) практически без колебаний фксируют машину.
Старый 06.09.2009, 08:12   #25
alex.krootoy

alex.krootoy

если тогда после развала выехал нормально,а потом начало уводить то наверное он забыл зажать регулировочный болт на стойке вот и завалило колесо.на трассе уже пробывал,как ощущения?
Ответ

Метки
Проверка стоек 1379