ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 22:08   #226
V.Audio
Гость

По умолчанию Помогите!! Шалит бензонасос!!

Уважаемые форумчане! помогите несчастному тавроводу! такая вот беда с моей таврюшей: ездил на ней,ничего не подозреваючи. стал. оказалось, помер бензонасос.. клапана перестали держать. поменял бензонасос и началась такая ерунда: еду, все в порядке. и тут ни с того ни с сего стал. по всем ощущениям было, как будто кончился бензин. вскрыл карбюратор - в поплавковой камере пусто. покачал бензонасосом, завелся, поехал. проехал сколько-то расстояния - та же беда. и эти остановки стали учащаться, вплоть до того, что накачаю поплавковую камеру, поеду. выжгу топливо в поплавковой камере - стану. думал, клапан в карбе. посмотрел - все в порядке. оказалось, не качал бензонасос. проверил вылет штока, отрегулировал. выяснилась такая петрушка: на холостых насос качает, на повышенных - нет. пересмотрел привод насоса - нет износов, все должно работать. поменял бензонасос еще раз. на заведомо рабочий. проехал 600 метров и опять та же песня. еле до гаража вернулся. я уже не знаю, в какую сторону смотреть. причем, интересная особенность: бензонасос качал, перестал качать. постоит, если качнуть рукой, то бензофильтр резко наполняется бензином, как будто там было разрежение в патрубке. но! патрубок не забит, проверял. и странно то, что бензонасос новый и заведомо рабочий одинаково себя ведут. бензонасосы ДААЗ. помогите советом толковым! 2 недели уже пешеход...
Старый 30.10.2011, 22:17   #227
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Отсоедините подающую магистраль от бензонасоса, приоткрутите крышку бензобака и энергично дуньте в нее шинным насосом несколько раз. А лучше снимите заборник с лючком и очистите сетку на нем. Если в баке много каки, отсосите ее из него. Проверьте заодно проходимость дренажной трубки под бампером.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 22:20   #228
V.Audio
Гость

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Отсоедините подающую магистраль от бензонасоса, приоткрутите крышку бензобака и энергично дуньте в нее шинным насосом несколько раз. А лучше снимите заборник с лючком и очистите сетку на нем. Если в баке много каки, отсосите ее из него.
сеточка на заборнике чистая, в баке несколько крупинок песка. подающая магистраль чистая. смотрел это уже .... дренажная трубка - та, которая обратно бензин возвращает в бак, или которая доступ воздуха в бак обеспечивает?
Старый 31.10.2011, 11:21   #229
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Не знаю, як ви регулювали виступання штока привода БН, але таке враження, що шток у вас виступає мало. Попробуйте збільшить виступання штока.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 13:09   #230
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от V.Audio Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! помогите несчастному тавроводу! такая вот беда с моей таврюшей: ездил на ней,

ничего не подозреваючи. стал. оказалось, помер бензонасос..

клапана перестали держать. поменял бензонасос

и началась такая ерунда: еду, все в порядке. и тут ни с того ни с сего стал. по всем ощущениям было, как будто кончился бензин. вскрыл карбюратор - в поплавковой камере пусто.

покачал бензонасосом, завелся, поехал. проехал сколько-то расстояния - та же

беда. и эти остановки стали учащаться, вплоть до того, что накачаю поплавковую камеру, поеду. выжгу топливо в поплавковой камере - стану. думал, клапан в карбе.

посмотрел - все в порядке. оказалось, не качал бензонасос. проверил вылет штока, отрегулировал. выяснилась такая петрушка: на холостых насос качает, на повышенных - нет. пересмотрел привод насоса - нет износов, все должно работать. поменял бензонасос еще раз. на заведомо рабочий. проехал 600 метров и опять та же песня. еле до гаража вернулся. я уже не знаю, в какую сторону смотреть. причем, интересная особенность: бензонасос качал, перестал качать. постоит, если качнуть рукой, то бензофильтр резко наполняется бензином, как будто там было разрежение в патрубке. но! патрубок не забит, проверял. и странно то, что бензонасос новый и заведомо рабочий одинаково себя ведут. бензонасосы ДААЗ. помогите советом толковым! 2 недели уже пешеход...

А игольчатый клапан зависает?
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 13:10   #231
softm

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Не знаю, як ви регулювали виступання штока привода БН, але таке враження, що шток у вас виступає мало. Попробуйте збільшить виступання штока.
если автору не хочется проверять насос, отсоединимши его от карбююратора, и засунув шланг в баночку ...
Старый 31.10.2011, 16:06   #232
V.Audio
Гость

Игольчатый клапан работает, все в порядке. вылет штока пробовал и увеличивать и уменьшать, только хуже насос качать начинает. и еще такое дело обнаружилось: когда насос перестает качать, если открутить сверху гайку, которая крепит крышку фильтрика (бензонасос ДААЗ), то оттуда выходит воздух и тут же он опять начинает работать.
Старый 31.10.2011, 16:09   #233
V.Audio
Гость

бензонасос, кстати, отключал от карба и засовывал патрубок в баночку. после регулировки вылета штока качал и на холостых и на повышенных. но! в какой-то момент тупо переставал качать .. причем, два разных насоса: новый из магазина и снятый с другой таврии, на которой работал без проблем
Старый 31.10.2011, 16:25   #234
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
бензонасос, кстати, отключал от карба и засовывал патрубок в баночку. после регулировки вылета штока качал и на холостых и на повышенных. но! в какой-то момент тупо переставал качать .. причем, два разных насоса: новый из магазина и снятый с другой таврии, на которой работал без проблем
Попробуйте в момент, коли насос перестає качать, відкрутити пробку бензобака. Якщо в цей момент чутно, як в бак засмоктується повітря, то поверніться до того, що писав Yurasvs - перевірте дренаж бака.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:56   #235
softm

Цитата:
Открутите вообще пробку в бензобаке и попробуйте еще раз с баночкой.
Старый 01.11.2011, 13:34   #236
V.Audio
Гость

всем спасибо за советы. буду пробоавть на выходные. потом отпишусь.
Старый 13.11.2011, 23:12   #237
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 30мм

вчера буквально на пекаре вырвало патрубок к карбу. Вовремя остановился, почуяв запах бенза. Итог - литр-два бенза на асфальте(это плохо), не загорелся(это хорошо), помытая бензом автоматически коробка передач(это хорошо), покупка нового насоса типа ДААЗ от нежелания больше попадать в подобную проблему(это плохо?) Знакомый на Таврюхе с Пекарем при аналогичной проблеме загорелся...судя по всему от горячих штанов. Читал ранее об вырывании патрубков на пекаре и к себе параллелей не проводил, пока сам вот так не встрял. Восстанавливать пекар не хочу, слегка подкернил патрубок и закинул насос в багажник(на всяк случай). Единственно интересно, как новый насос в жару себя поведет...
_Alan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 23:30   #238
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от _Alan_ Посмотреть сообщение
. Единственно интересно, как новый насос в жару себя поведет...
Так же как 40 лет вёл - нормально.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:35   #239
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Если в новом насосе клапана нормально держат то и в жару качать будет, если в жару траблы значит надо будет притереть клапана. Паровые пробки в насосе - это миф, точнее не от них зависит нормальная работа насоса в жару. По крайней мере так утверждают здесь
Старый 09.12.2011, 01:00   #240
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Бензонасос (механический)

на таврию идут два вида мех.бензонасосов:
один как на ваз2101 (с полукруглой шляпой) -устанавливался с завода и второй с "двойными бочёнками"
..вобщем первый я выкинул,т.к летом он нагревался и переставал качать(проблема знакомая и в вазах классике),его нужно было охладить водой,а лучше замотать, сильно влажной тряпкой,чтоб доехать куда-нибудь..
..купил второй с "бочёнками"..поставил..поезд ил.. вобщем возникла такая проблема: запахло бензином,открываю капот..смотрю из под винтиков крепления этого самого "бочёнка"(насоса) сочится бензин. Я затянул все винтики,и через 500км таже самая история. Уже боюсь их затягивать или резьбу сорву и (возможно) прокладку продавлю-что ежё хуже!
не пойму почему они раскручиваются?? кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
шток(толкатель) в норме,ничего не слизано,прокладки в порядке!разбирал проверял!

зы: заранее извиняюсь за не технические термины - "шляпки,бочёнки", но думаю,о каких насосах идёт речь знающие люди поймут!
Ramsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 01:06   #241
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм

я раза три подтягивал, теперь сухо.
виталий каховка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 03:18   #242
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм

перечитал тему,нормальный ЭБН хорошо!,но как на него повлияет пустой бак!!??? Згорыть!?(иногда приходится ездить на почти пустом баке,запаска 1.5л бензы всегда есть в багажнике+ЭБН с Зюзи)
например зюзиковскому ЭБНу пустой бак не страшен,он начинает быстро цекотеть когда бенз закончился и замедляется когда бенз пошёл через него...
..первый раз сегодня прочитал за BCD,завтра буду мотаться по городу,заеду в магазин посмотрю на этот насос..
Ramsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 18:48   #243
k.s.

Машина: тавр 1.2
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для k.s. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
на таврию идут два вида мех.бензонасосов:
один как на ваз2101 (с полукруглой шляпой) -устанавливался с завода и второй с "двойными бочёнками"
..вобщем первый я выкинул,т.к летом он нагревался и переставал качать(проблема знакомая и в вазах классике),его нужно было охладить водой,а лучше замотать, сильно влажной тряпкой,чтоб доехать куда-нибудь..
..купил второй с "бочёнками"..поставил..поезд ил.. вобщем возникла такая проблема: запахло бензином,открываю капот..смотрю из под винтиков крепления этого самого "бочёнка"(насоса) сочится бензин. Я затянул все винтики,и через 500км таже самая история. Уже боюсь их затягивать или резьбу сорву и (возможно) прокладку продавлю-что ежё хуже!
не пойму почему они раскручиваются?? кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
шток(толкатель) в норме,ничего не слизано,прокладки в порядке!разбирал проверял!

зы: заранее извиняюсь за не технические термины - "шляпки,бочёнки", но думаю,о каких насосах идёт речь знающие люди поймут!
Есть замечательная штука- резьбовой фиксатор называется. Для этой цели лучше брать синий, его можно без предварительного нагрева раскрутить потом при необходимости. Стоит тюбик гривен 20, хватает на долго.
k.s. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 18:52   #244
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение

Может, привалочные плоскости кривоваты? Подшлифуйте. На абсолютно новом насосе плоскостей после разборки увидеть не удалось. Ровнял вручную на камне.
Старый 10.12.2011, 22:26   #245
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
У меня допустим БСД 2
где можно купить такую штуку?
Старый 10.12.2011, 22:29   #246
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Poker Посмотреть сообщение