![]() |
![]() |
#226 |
Гость
|
![]()
Уважаемые форумчане! помогите несчастному тавроводу! такая вот беда с моей таврюшей: ездил на ней,ничего не подозреваючи. стал. оказалось, помер бензонасос.. клапана перестали держать. поменял бензонасос и началась такая ерунда: еду, все в порядке. и тут ни с того ни с сего стал. по всем ощущениям было, как будто кончился бензин. вскрыл карбюратор - в поплавковой камере пусто. покачал бензонасосом, завелся, поехал. проехал сколько-то расстояния - та же беда. и эти остановки стали учащаться, вплоть до того, что накачаю поплавковую камеру, поеду. выжгу топливо в поплавковой камере - стану. думал, клапан в карбе. посмотрел - все в порядке. оказалось, не качал бензонасос. проверил вылет штока, отрегулировал. выяснилась такая петрушка: на холостых насос качает, на повышенных - нет. пересмотрел привод насоса - нет износов, все должно работать. поменял бензонасос еще раз. на заведомо рабочий. проехал 600 метров и опять та же песня. еле до гаража вернулся. я уже не знаю, в какую сторону смотреть. причем, интересная особенность: бензонасос качал, перестал качать. постоит, если качнуть рукой, то бензофильтр резко наполняется бензином, как будто там было разрежение в патрубке. но! патрубок не забит, проверял. и странно то, что бензонасос новый и заведомо рабочий одинаково себя ведут. бензонасосы ДААЗ. помогите советом толковым! 2 недели уже пешеход...
|
![]() |
![]() |
#227 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Отсоедините подающую магистраль от бензонасоса, приоткрутите крышку бензобака и энергично дуньте в нее шинным насосом несколько раз. А лучше снимите заборник с лючком и очистите сетку на нем. Если в баке много каки, отсосите ее из него. Проверьте заодно проходимость дренажной трубки под бампером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
![]()
сеточка на заборнике чистая, в баке несколько крупинок песка. подающая магистраль чистая. смотрел это уже .... дренажная трубка - та, которая обратно бензин возвращает в бак, или которая доступ воздуха в бак обеспечивает?
|
![]() |
![]() |
#229 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Не знаю, як ви регулювали виступання штока привода БН, але таке враження, що шток у вас виступає мало. Попробуйте збільшить виступання штока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А игольчатый клапан зависает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
![]()
Игольчатый клапан работает, все в порядке. вылет штока пробовал и увеличивать и уменьшать, только хуже насос качать начинает. и еще такое дело обнаружилось: когда насос перестает качать, если открутить сверху гайку, которая крепит крышку фильтрика (бензонасос ДААЗ), то оттуда выходит воздух и тут же он опять начинает работать.
|
![]() |
![]() |
#233 |
Гость
|
![]()
бензонасос, кстати, отключал от карба и засовывал патрубок в баночку. после регулировки вылета штока качал и на холостых и на повышенных. но! в какой-то момент тупо переставал качать .. причем, два разных насоса: новый из магазина и снятый с другой таврии, на которой работал без проблем
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Гость
|
![]()
всем спасибо за советы. буду пробоавть на выходные. потом отпишусь.
|
![]() |
![]() |
#237 |
Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
вчера буквально на пекаре вырвало патрубок к карбу. Вовремя остановился, почуяв запах бенза. Итог - литр-два бенза на асфальте(это плохо), не загорелся(это хорошо), помытая бензом автоматически коробка передач(это хорошо), покупка нового насоса типа ДААЗ от нежелания больше попадать в подобную проблему(это плохо?) Знакомый на Таврюхе с Пекарем при аналогичной проблеме загорелся...судя по всему от горячих штанов. Читал ранее об вырывании патрубков на пекаре и к себе параллелей не проводил, пока сам вот так не встрял. Восстанавливать пекар не хочу, слегка подкернил патрубок и закинул насос в багажник(на всяк случай). Единственно интересно, как новый насос в жару себя поведет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
CrowHunter
|
![]()
Если в новом насосе клапана нормально держат то и в жару качать будет, если в жару траблы значит надо будет притереть клапана. Паровые пробки в насосе - это миф, точнее не от них зависит нормальная работа насоса в жару. По крайней мере так утверждают здесь
![]() |
#240 |
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
на таврию идут два вида мех.бензонасосов:
один как на ваз2101 (с полукруглой шляпой) -устанавливался с завода и второй с "двойными бочёнками" ..вобщем первый я выкинул,т.к летом он нагревался и переставал качать(проблема знакомая и в вазах классике),его нужно было охладить водой,а лучше замотать, сильно влажной тряпкой,чтоб доехать куда-нибудь.. ..купил второй с "бочёнками"..поставил..поезд ил.. вобщем возникла такая проблема: запахло бензином,открываю капот..смотрю из под винтиков крепления этого самого "бочёнка"(насоса) сочится бензин. Я затянул все винтики,и через 500км таже самая история. Уже боюсь их затягивать или резьбу сорву и (возможно) прокладку продавлю-что ежё хуже! не пойму почему они раскручиваются?? кто нибудь сталкивался с такой проблемой?? шток(толкатель) в норме,ничего не слизано,прокладки в порядке!разбирал проверял! зы: заранее извиняюсь за не технические термины - "шляпки,бочёнки", но думаю,о каких насосах идёт речь знающие люди поймут! |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
я раза три подтягивал, теперь сухо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
перечитал тему,нормальный ЭБН хорошо!,но как на него повлияет пустой бак!!??? Згорыть!?(иногда приходится ездить на почти пустом баке,запаска 1.5л бензы всегда есть в багажнике+ЭБН с Зюзи)
например зюзиковскому ЭБНу пустой бак не страшен,он начинает быстро цекотеть когда бенз закончился и замедляется когда бенз пошёл через него... ..первый раз сегодня прочитал за BCD,завтра буду мотаться по городу,заеду в магазин посмотрю на этот насос.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Машина: Ланос Л-1300