ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 01:38   #226
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Leonsev
См. ЛС.
АтаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:27   #227
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм

А как правильно посчитать фазу,зная параметры открытия и закрытия клапана? На примере того же 317-го вала.
открытие впускного клапана 15° до ВМТ
закрытие впускного клапана 57° после НМТ
открытие выпускного клапана 47° до НМТ
закрытие выпускного клапана 25° после ВМТ
Старый 29.07.2010, 16:51   #228
АтаН

АтаН

Не знаю как фазы считать - он (317) вообще у меня не заработал.
Старый 29.07.2010, 18:17   #229
egorka87
Гость

АтаН, а ты не пробавал выключить датчик фаз в прошивке, чтоб система заработала как попарно-параллельный впрыск? Так она ж должна работать, значит траблы не в фазах...
А вопрос заданный Даней меня тоже очень сильно интересует
Старый 29.07.2010, 19:22   #230
АтаН

АтаН

Так а кто его включал-то? ДФ нет, у меня МИКАС 7.6.
У меня проблема в повышенном давлении во впускном коллекторе, или еще чего неизвестного.
Мне переносили необходимы части с прошивки 1,4 не помогает ничего. На верхах круто, а низов и ХХ вообще нет.
Старый 30.07.2010, 08:32   #231
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от АтаН
У меня проблема в повышенном давлении во впускном коллекторе, .
Значит где-то подсос воздуха ( попробуй заглушить все вакуумные трубки ресивера ) Ресивер не снимал ? Прокладки не нарушил ?
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 08:44   #232
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм

для 317 вала нужно ставить выще холостой, при этом все равно будет около 350 мм давление во впускном колекторе. при этом нада проверить что бы метка стояла правильно, вообщем желательно ставить его по перекрытию клапанов в 4 цилидре. и можна на пол зуба проворачивать назад что бы был ровнее холостой и лучше тяга на низах.
Старый 30.07.2010, 10:56   #233
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Даня
А как правильно посчитать фазу,зная параметры открытия и закрытия клапана? На примере того же 317-го вала.
открытие впускного клапана 15° до ВМТ
закрытие впускного клапана 57° после НМТ
открытие выпускного клапана 47° до НМТ
закрытие выпускного клапана 25° после ВМТ
очень просто ...смотри...

открытие впускного 15 градусов до ВМТ...закрытие 57 после НМТ....от ВМТ до НМТ 180 градусов...итог надо сложить 15+57+180= 252 градуса...аналогично и с любым други валом...
Старый 30.07.2010, 11:09   #234
Илья Лавр

Цитата:
Сообщение от АтаН
Так а кто его включал-то? ДФ нет, у меня МИКАС 7.6.
У меня проблема в повышенном давлении во впускном коллекторе, или еще чего неизвестного.
Мне переносили необходимы части с прошивки 1,4 не помогает ничего. На верхах круто, а низов и ХХ вообще нет.
Цитата:
Сообщение от Leonsev
Цитата:
Сообщение от АтаН
У меня проблема в повышенном давлении во впускном коллекторе, .
Значит где-то подсос воздуха ( попробуй заглушить все вакуумные трубки ресивера ) Ресивер не снимал ? Прокладки не нарушил ?
Ребят...я в шоке...я конечно не знаю вас...не знаю ваши заслуги...но читаю и вижу как мальчики оторвали кузнечику ноги, приклеили от другого и потом думают от какого насекомого ему голову приклеить чтобы он полетел....Трындец...я в шоке...

У вас ЭБУ все мериет по давлению в коллекторе...
имеем 2 примера...есть стандартный мотор таврии 1,1 и 1,3...фазы ...все одинаковое...так вот на холостом ходу у 1,3 разряжение в коллекторе будет выше чем у 1,1...думаю не надо объяснять почему...
теперь другой случай...есть мотор 1,1 распредвал сток...и 1,1 с пиленой головой и валом с фазой 300градусов...в первом случаее разряжение будет больше чем со спортивным...валом...

и если в первом случае по разряжение -0,8(пишу в относительном чтоб просто понятно стало) мозг правильно понимает холостой ход...то во втором -0,4 он просто в шоке...по разряжению ни о каком холостом ходе не может быть и речи...

надо в прошиве показывать ЭБУ что именно при этом разряжении у него ХХ...а не как раньше -0,8...

поэтому ДАДовские мозги всегда сложнее в настройке...
ДМРВ...даже снятый с 2х литрового мотора и поставленный на 1 литра...будет ездить...и поддаваться настройке...потому что есть прибор ДМРВ...с фиксированым сечением через которое проходит воздух охлаждая нить или кристал...и по этому показателю мозг понимает скока прошло воздуха и сколько можно налить бензина...

если работаем с ДАДом и нестандартным мотором...ход операций следующий...
1. создаем новые точки по которым отличаются режимы работы...
2. строим смесь в тех режимах где нам надо...
3. строим УОЗ...там где нам надо...
и только потом начинаем трахать себе моск и окружающим...о фазах впрыска и прочей фигни

И еще...на последок...я никогда и нигде не видел НОРМАЛЬНУЮ прошивку под нестандартный мотор написаную дома на компьютере...а тем более путем "перетаскивания частей из других прошивок"

ВСЕ МОТОРЫ НАСТРАИВАЮТСЯ НА ДОРОГЕ....а НЕ В ГАРАЖЕ И УЖ ТЕМБОЛЕЕ НЕ НА КУХНЕ ВТРУСАХ И ТАПОЧКАХ
Старый 30.07.2010, 11:35   #235
egorka87
Гость

Я вспомнил ситуацию с моим кривым кузовом после ДТП. Когда машина стоит раком, а что именно не так понять не можем. И вот позвали опытного кузовщика на помощь. Он походил посмотрел... Говорит вот это надо сюда, вот это туда, тут подтянуть, тут выдавить тут выстучать и будет ровно. Понятно? Да оно то понятно что это сюда, а то туда, а вот КАК это сделать - Х..Й его знает... Т.е. ясен хрен что если дверь не влазит в проем то проем надо делать больше, а как его сделать больше - в этом и проблема. Также и тут. Понятно что прошивка не понимает вал, а как сделать чтоб понимала - в этом проблема.

Это все не относится к обьяснениям Ильи, у меня пока эта проблема не возникла, т.к. инж. еще не установлен, поэтому мне пока нечего пробавать, решить еще не возникшую проблему нереально и бессмысленно. Когда проблема возникнет, тогда я и открою эту тему, очередной раз перечитаю и буду доставать Илью в аське
Старый 30.07.2010, 16:57   #236
АтаН

АтаН

Илья Лавр
В шоке не надо быть, кузнечик летает и стрибає, ему не отрывали все полностью, а так только чуть, что бы потом можно было все обратно вернуть . Мальчики знают, что делать для заслуг.
Ну а если серьезно....
Да вот в том, то и дело, что мозгам пытались объяснить, где теперь ХХ, но 500 (кажется в ммрст) это очень много, как максимум должно быть 370. И как следствие не хватает диапазона ДАД. По езде пытались строить ничего не вышло. В итоге после того как вернул 245, доработали прошивку под езду и мотор.
Leonsev ресивер не снимал, трубки заглушал все, не в них дело. Подсоса не было, сейчас тоже нет, но еще на всякий случай посмотрю. Вернул 245 и все в порядке. Грешу на брак 317 вала.
Старый 30.07.2010, 17:21   #237
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм

Для простоты понимания - кто виноват и что крутить в прошивке можно кривую АЦП ДАДа в прошивке поправить (временно), чтобы контроллер ВО ВСЕХ КАРТАХ понял правильно разряжение.
Второй вопрос - какая компрессия? Если "уже никакая" даже небольшое увеличение фазы приведет к "потере" разряжения. Ну и ехать все равно не будет, только на нейтрали газовать красиво...
Старый 30.07.2010, 17:32   #238
DRX

DRX

Кстати, по ДМРВ. Тоже не намного проще.

Илья писал: "..калина 1,6 8кл с обычным фильтром расходовала 242кг/ч воздуха...а с нулевиком 254кг/ч...и пик наполнения сдвинулся чуть вверх...вот реальные цифры так сказать...полученые нами тупо при установке нулевика..."

Должен подрасстроить. ДМРВ, несмотря на красивую направляющую сеточку, меряет поток в середине канала. А скорость воздуха у стенки - ноль, посередине - макс. Ну, а расход есть функция от скорости. Возьмите конус из бумажки и поставьте перед расходомером. По компьютеру расход ВЫРАСТЕТ (поток направили больше к середине). На деле - сами понимаете. Правда, контроллер под больший расход и дровишек подкинет в ввиде бензина - типа мощность подымется.
Нечто подобное делает нулевик. В нем поток воздуха "конусится". Если расход с нулевиком стал больше, чем вообще без фильтра - ждите могучий привар в лысых...
Старый 30.07.2010, 19:56   #239
Leonsev
Забанен

Цитата:
Сообщение от Илья Лавр
[

стандартный мотор таврии 1,1 и 1,3...фазы ...все одинаковое...так вот на холостом ходу у 1,3 разряжение в коллекторе будет выше чем у 1,1...думаю не надо объяснять почему...

ВСЕ МОТОРЫ НАСТРАИВАЮТСЯ НА ДОРОГЕ....а НЕ В ГАРАЖЕ И УЖ ТЕМБОЛЕЕ НЕ НА КУХНЕ ВТРУСАХ И ТАПОЧКАХ
Я , как уже писал выше , в прошивках - бестолоч , но кое что в механике мотора понимаю . Разрежение мотра 1.1 , как и мотора 1.3 на холостых ( для нормальной работы ) должно быть 300 - 320 мм.р.с.
Очень сильно сомневаюсь , чтоб прошивкой можно было повлиять на это . Так же сомневаюсь , что РВ настолько плох .
В своё время , тоже как Илья , думал , что ДМРВ - панацея от всех бед , сейчас ДМРВ с январём 7.2 - своих тараканов хватает .
Старый 31.07.2010, 00:04   #240
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

DRX
на счет конуса это еще совет для тех у кого машины перестала ехать...когда умирает дмрв

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 07:41   #241
Илья Лавр

Цитата:
Сообщение от DRX
Кстати, по ДМРВ. Тоже не намного проще.

Илья писал: "..калина 1,6 8кл с обычным фильтром расходовала 242кг/ч воздуха...а с нулевиком 254кг/ч...и пик наполнения сдвинулся чуть вверх...вот реальные цифры так сказать...полученые нами тупо при установке нулевика..."

Должен подрасстроить. ДМРВ, несмотря на красивую направляющую сеточку, меряет поток в середине канала. А скорость воздуха у стенки - ноль, посередине - макс. Ну, а расход есть функция от скорости. Возьмите конус из бумажки и поставьте перед расходомером. По компьютеру расход ВЫРАСТЕТ (поток направили больше к середине). На деле - сами понимаете. Правда, контроллер под больший расход и дровишек подкинет в ввиде бензина - типа мощность подымется.
Нечто подобное делает нулевик. В нем поток воздуха "конусится". Если расход с нулевиком стал больше, чем вообще без фильтра - ждите могучий привар в лысых...
про ДМРВ знаю такой косяк...но без фильтра было чуть больше чем с нулевиком... Но согласитесь Павел Анатольевич...что ДМРВ хоть примерно показывает скока воздуха схавал мотор...

я считаю что ДАД нужен только турбовой машине...либо просто для барокоррекции....может я дико ошибаюсь...но пока мое мышление и слабое понимание проблемы реализации потенциала железа сложили такое видение ситуации...всегда готов учиться и совершенствоваться...никог а не пройду мимо умной мысли...
Старый 31.07.2010, 11:45   #242
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от DRX
Для простоты понимания - кто виноват и что крутить в прошивке можно кривую АЦП ДАДа в прошивке поправить (временно), чтобы контроллер ВО ВСЕХ КАРТАХ понял правильно разряжение.
Второй вопрос - какая компрессия? Если "уже никакая" даже небольшое увеличение фазы приведет к "потере" разряжения. Ну и ехать все равно не будет, только на нейтрали газовать красиво...
Ради эксперимента правили калибровочную кривую ДАД, но уже писал мало остается для ДАД диапазона.
Компрессия 11,6 +/- 0,2 во всех цилиндрах. Неужели где-то клапан просвистывает?
Старый 31.07.2010, 12:26   #243
DRX

DRX

+/- 2 или +/-0,2?
Старый 31.07.2010, 21:17   #244
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от DRX
+/- 2 или +/-0,2?
+/- 0,2 конечно. Исправил
Вот записи нашел точнее: Компресія 11,55; 11,85; 11,4; 11,95
Старый 01.08.2010, 12:14   #245
Leonsev
Забанен

Тогда во все тяжкие ... Брать диск с 360 град . ( у меня распечатаный с инета где-то 200 мм приклееный к обрезаной муз. пластинке ) микрометр на регулировочный винт клапана и снимать фазы со своего 317 вала ... может действительно штифт не в том месте ...
Старый 01.08.2010, 14:35   #246
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от Leonsev
Тогда во все тяжкие ... Брать диск с 360 град . ( у меня распечатаный с инета где-то 200 мм приклееный к обрезаной муз. пластинке ) микрометр на регулировочный винт клапана и снимать фазы со своего 317 вала ... может действительно штифт не в том месте ...
Это сложно по времени . Проще заменить.
Будем думать.
Старый 03.08.2010, 13:02   #247
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

[quote="Илья Лавр"]
Цитата:
Сообщение от DRX
.........я считаю что ДАД нужен только турбовой машине...либо просто для барокоррекции....может я дико ошибаюсь......
не ты один :-) Инженры Форд, старых Рено и некоторых других инок тоже стаят ДАДы на атмо двиги ))
Старый 02.06.2012, 17:28   #248
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АтаН Посмотреть сообщение
Проще заменить. Будем думать.
ну чем всё это окончилось? причины найдены?
Старый 31.07.2012, 18:09   #249
SanyaSmet
Гость

Здраствуйте! Может у кого-то есть графики валов №1 и №2, скинь пожалуйста в лычку. И еще,подскажите какие у них фазы и подьёмы. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось SanyaSmet; 31.07.2012 в 18:17.
Старый 01.08.2012, 09:17   #250
arhangel.nikopol

Машина: Slavuta 1.2 Li
Длина: 1700мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от SanyaSmet Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Может у кого-то есть графики валов №1 и №2, скинь пожалуйста в лычку. И еще,подскажите какие у них фазы и подьёмы. Заранее благодарен.
А чего сразу в личку, можно и на общее обозрение!
arhangel.nikopol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ