![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Обзвонил наверное с 50 магазинов по области..
![]() |
#227 |
|
![]()
Накатал 80км по городу, еле нашел где согласились сделать развал\схождение на таврию.. Отдал 35$ почти, незнаю много или мало.. Но кажись чет многовато взяли
![]() |
#229 |
![]()
1000рублей???Это ппц как много,в большинстве сервисов 300-400рублей это стоит
![]() |
![]() |
#230 |
|
![]()
Эх, еще не известно хорошо ли сделали.., т.к. отношение к таврии у сервисов никакое. Вроде больше на укатанном снегу при резком старте ее не кидает в стороны и дорогу увереннее держит, это радует. А еще после того как забрал с сервиса, не работал указатель температуры.. Оказалось провод с датчика сдернули пока запаску вытаскивали.
![]() |
#231 |
|
![]()
Пробег близится к 5 тысячам. Кончились щетки у стартера.. Утром позавчера машина не завелась. В среду приедут новые щетки и втулки- буду менять. Уже приехал ЭБН.. купил всё необходимое для его установки.
![]() |
#232 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ого, можно сказать двойная цена. В следующий раз попробуй сам сделать. В инструкции довольно подробно написано. Если делал сам всю машину, думаю и развал осилишь. Себе сам делал часа за полтора, два-не спеша. Если что, спрашивай.
![]() |
#233 |
|
![]()
Ага, надо попробовать самому. Может и попробовал если бы тепло было. Весной буду стойки менять тем более.. придется переделывать.. вот и попробую
![]() |
#234 |
|
![]()
Давно не писал.. В целом с машиной всё нормально. Пока морозы были до -25 заводилась отлично. В -30 тоже заводилась, но аккумулятор забирал на ночь домой. В прошлые выходные ездили в -32 в ТОмскую писаницу. Это было испытание, но дома уже засиделись хотелось куданить съездить. Машина выдержала его на отлично. По дороге туда правда сдох навигатор и немного заблудились. Мотались по трассам долго.. Ехали туда 3 часа, вернулись за 1,5. Всего проехали около 320км. Обнаружился глюк с печкой: если полностью открыть поток воздуха в ноги, то из верхних воздуховодов дует холодным. После того как приехал, на следующий день вечером было где то -26 прогрел её. А утром в -31 схватывала, но заводиться отказалась. Больше даже не схватыват. Стоит с понедельника во дворе, каждый день с теплым аккумулятором из дома пробую заводить-никак. Крутит, но даже не схватывает. Свечи выкручивал и сушил дома. После завтра обещают -15 буду пробывать, но мне уже кажется что что то не так с зажиганием.
![]() |
#235 |
|
![]()
Сегодня в -20 завел, правда пришлось очень долго крутить
![]() |
#236 |
|
![]()
Немного отмыл после зимы, на заднем крыле обнаружил, что немного вспучилась краска.. Летом надо будет что-то делать, чтоб дальше не пошло. Собственно меня предупреждали на счет заднего крыла когда переваривали кузов, что оно плохенькое. Но на тот момент мне хватило средств только на переварку днища, порогов, передних крыльев и переднего бруса.
В целом за зиму не было серьезных проблем, только щетки на стартере менял и масла чуток подлил. Масло NGN полусинтетика. Заглядывал в заливную горловину-вроде не загадило двигатель, тарелки клапанов даже почище чем когда собирал головку. С самого начала после капиталки присутствует стук в двигателе. Сейчас когда потеплело стук снова почти не слышно, но зимой даже на холостых его было слышно хорошо пока двигатель холодный. Но раз он не прогрессирует и опять стал тише- на него забил. Куда важнее сейчас доделать салон и коробку. А там если что буду заказывать все детали с Украины и капиталить сам. Коробка шумит на 1 и 2 передачах. Решил купить новые: первичный вал, вторичный вал,подшипники, Шестерни 1 и 2 передач. Заменю всё это, надеюсь поможет. Но сперва салон- сейчас там полная разруха. Т.к. по осени было много дел и ремонт машины встал. Хочу дополнительно войлоком обесшумить моторный щит. Двери еще не обесшумливал- туда надо вибру и шумку. Еще хочу местами с обратной стороны завибрить торпеду..На днище уже лежит вибра, надо сверху какой то черный ковролин и коврики. Шумку на дно ложить не буду - под ней образуется конденсат и влага стоит постоянно. Еще по весне запланирована замена стоек, их опор, установка подкрылков, повторная антикоррозийная обработка. И если получится заказать с Украины то поставлю все 3 корейские подушки двигателя. А то на скоростях 80 и выше стоит сильный гул двигателя в салоне.. А летом планируются далёкие поездки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#238 |
|
![]()
Подкрылки обещали привезти в магазин "Таврия", что от меня за 100км
![]() |
#239 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Бытует мнение, что шум коробки в таврах неизлечим... Я в сентябре капиталил коробку (не сам - отдавал людям), тишины хватило месяца на два, потом всё вернулось на круги свои...
![]() |
#240 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По моему мнению ты уже не найдешь подушки корейские ... Впрочем как и я ... Но если найдешь , свистни и себе бы хотел такие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
|
![]()
У меня коробка оч сильно воет, уже ни в какие рамки не лезет
![]()
![]() |
#242 |
|
![]()
Пробег 11000км. За это время:
1. Поменял правую шаровую и правый наконечник рулевой. Оба пришли в негодность из-за потрескавшихся резинок. 2. Таки наконец то поставил ЭБН и спаял схему управления к нему, схема немного повыделывалась, но удалось её настроить. 3. Сделал новую проводку для вентилятора охлаждения. Старая пришла в негодность. 4. Сделал самодельные подкрылки. 5. С пола отодрал шумку под которой собиралась влага от конденсата. 6. Положил в салоне на пол мех, он теперь заместо шумки + красиво ![]() 7. Сделал дополнительную шумоизоляцию моторного щита, теперь двигатель слышно на много меньше. 8. Поставил разгрузочные рэле на фары. Провода под торпедой грелись и мне это не нравилось. Думал из-за плохих клемм в блоке предохранителей идёт нагрев-припаял провода прям к блоку- не сильно то помогло. Ну и свет стал значительно ярче. 9. Снял торпеду и проклеил ее изнутри местами виброизоляцией + заклеил все гремящие в ней штукенции. Теперь торпеда не гремит совсем. 10. Заменил АКБ. 11. Заменил резонатор. Сначала пробовал заваривать, но хватило на 2 дня. 12. Поменял опоры передних стоек на 2108 балаковские. 13. Купил новые резиновые коврики в салон. 14. Поменял ремень генератора. За 11000 весь в трещинах. Ремень был АТ. Поставил Балаково.
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 26.07.2012 в 08:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
|
![]()
3 Недели назад приключилась не весёлая история на трассе. Ехали из Кемерово(теперь там живу) в гости в Анжеро-Судженск к родителям. На трассе начала подниматься температура, решил съехать на обочину.
Открываю капот, а из заглушки блока во всю хлещет тосол, из бачка начал валить пар ![]() ![]() ![]() ![]() На позапрошлых выходных снял двигатель, на прошлых перебрал коробку заодно.. ппц один синхронизатор у нас стоит 25$, на этих выходных планирую поменять все заглушки и поставить двигатель обратно. Достал другой генератор, тоже от москвича как и у меня был. И купил новое верхнее его крепление..
![]() |
#244 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Супер машинка. Респект за старання та терпіння. Мужик!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
![]()
у нас один синхрон 10 баксов..
![]() |
![]() |
#246 |
|
![]()
Поменял заглушки на двигателе, в коллекторе стоит еще одна маленькая, не знаю где такую взять.. Пока еще не установил двигатель обратно, на выходных отмечали юбилей свадьбы
![]() Еще к той истории выше надо добавить, что в суматохе после очередного долива воды, забыл снять с ручника, он у меня плохо держит, да и то только правое колесо.. В общем ехал на ручнике пока жаренным не запахло- остановился-колесо дымится..
![]() |
#247 |
|
![]()
Всё собрал, за 2 дня на прошлых выходных, поставил двигатель, всё подключил, перебрал генератор, почистил карбюратор, залил пока воду и сразу же после сборки поехал за 100км в Кемерово домой. На всякий случай больше 90 не ехал, в основном 80. С новым генератором стал помаргивать свет, еще не разобрался почему и тестер как на зло сломался. Сегодня промыл систему охлаждения, поменял воду на тосол. Сменил масло на лукоил люкс 5в40 пока, через 5 тык на что нибудь получше возможно поменяю.
![]() |
#248 |
|
![]()
Сначала у родителей около дома сняли магнитолу и украли зарядник для АКБ. Теперь в Кемерово украли дворник. Не пойму кому сдался тут дворник от таврии.. Я ни одной таврии еще не видел в Кемерово своими глазами. Хотя они есть конечно, но очень мало. Может несколько десятков..