![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
а вот у меня постоянно при торможении вибрация, поставил новые тормозные диски завод, колодки томекс 7 тыс отъездил всё ох.....нно, потом те же яйца!!!! вот теперь подумываю о замене старых фланцев на новые т.е. с 3 х на 6 вместе с дисками!!! поможет ли??? а то я уже зае...... бороться с этой вибрацией.
|
|
|
#2 | |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Фланцы не менял. Формула такова: чистота и аккуратность сборки + переборка (замена) и смазка фланцев специальной смазкой для суппортов + замена прижимных пластин колодок = нет вибрации. Только думаю, что надо за раз применять все слагаемые, а не пробовать по одному. Удачи! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Спасибо, но всё таки заменю старого образца фланцы на нового, соответственно и диски и колодки по поводу прижимных пластин это верно их тоже заменю, просто фланцы 270 рубасей штучка, жалко бля отдавать 850 гр. но что делать!!! чтоб не ибаццо больше поменяю всё.
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1050мкм
|
Ну раз охота все сразу поменять - хуже чем болит
.Новое поставить оно приятнее конечно. |
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
просто на таврухе у меня жена ездит, а ей хочется чтоб всё было в огнях, да и сам переживаю чтоб не поломалось что, по дороге вот и приходится раз в две недели залазить под это ведро))))))
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
томекс-шмомекс,дафми -шмафми,суппорта-планки.....
мож кто обьяснить страшную вибрацию педали тормоза и руля,да так что руль визуально летаеть влево-вправо??? :shock: при чем там колодки или планки? полноте господа переливати с пустого в порожнее,катался с вибрацией 3 года(фланцы 3 болта) менял диски 2 раза(китай и завод) уррррррррра! вибрации исчезали...но увы до первого серьозного торможения,а потом опять вибрации... как ни жалко денег,но купил фланцы на 6 болтов и заводские диски под них, и как бабка пошептала,вибрацию забыл,тормоза бомба,перегрев- неперегрев усе в норме!при етом направляющие суппортов (и сами суппорта)в жизни не трогал и ниче там не мазал(тавр 92 г.в),колодки дафми. отаке,тока одна оговорка не покупати торм.диски пиленга и т.д бо пиленгу у мну тоже скрутило а покупая завод уделить пристальное внимание качеству) -и забудете проблемы!
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Вот и я о том же, но хочу найти где то диски TRW!!! говорят бомба вообще!!! диск называется х у й покоробишь!!!! Никто не знает где в днепре такое добро купить????
|
|
|
#8 |
|
Есть пикап, пробег 90ткм, решил поменять тормозные диски, также поменял и колодки. Диски фенокс, колодки - томекс. Колодки всегда менял сам и все было отлично, а тут ну просто ужос, как будто сглазил кто-то.. че делать? покупать снова новые диски?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
забыл сказать.. как поменял диски - проехал около 200 км по трассе.. и уже так неделю катаюсь.. общий пробег после замены - около штуки..
уже давно все должно было притерется.. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
ТавроСтрелок
|
разобрать и посмотреть правитльность сборки.
если все ,ОК, то видимо вам продали такие ровные диски |
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 31мм
|
у меня вибрация доже была конкретная колодки были и томекс и заводские и еще какие-то
лечил заменой тормозных дисков (продавцов задолбал ) не помогло махнул рукой потом поменял планово колодки (у бат санты купил) и свершилось чудо :shock: не трясет при торможении
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 |
|
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
У меня биение тоже вылечилось заменой колодок, поставил BEST, других не было.
|
|
|
|
|
#15 |
|
в том то и дело, что все было супер-пупер, отлично остонавливалась тачка, без вибраций. И с колодками томекс и с колодками елит. после замены дисков новых с новыми колодками томекс все и началось.. и нафиг я диски менял?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Славутко 1.2 S 2006г, Ford Fusion 2011
Длина: 1000мкм
|
так поставь обратно старые
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Raketa
Глянь направляющие тормозного суппорта, смаж и затягивай по очереди-пробуй рукой свободный ход и отсутствие люфта. |
|
|
#18 |
|
на выходных попробую разобрать, посмотреть - че там
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
Отшлифуй заодно слегонца фланец в местах прилегания к диску, скорее всего перекос диска относительно фланца.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 36мм
|
Томексы мягкие и долго притирают.
После установки новых заводских тормозных дисков с томексами притирались тисяч 5 до полного пропадания вибрации. Правда изначально не сильная была а мелкая. При установке новых дисков на старые фланцы пользовался рекомендациями juristkostya если не ошибаюсь, суть в том что фланцы после старых дисков нада очистить от окисления и при сборе смазать токим слоем графитки чтоб алюминий не окислялся для лучего теплоотвода. И еще нада чтоб колеса были отбалансированы. |
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 | |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
подскажите такой вопрос!!!если люфт на направляющей супорта, то что,надо менять поворотный кулак?потому что поменяно все:супорта,калодки,тормоз ой диск,флянец,и т.д.но вибрация не прекращается!!!замучался уже!
|
|
|
#25 |
|
Колодки які поставив?
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
| Метки |
| Тормозной диск |
|
|