ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2005, 01:28   #226
dobr
Гость

По умолчанию Re: Страховка КАСКО - далеко не панацея...

товарисч Drunkard ты не журналист случаем?
нарываешься на грубый ответ
берешь короткие вырезки и крутишь в свою сторону - отвечай в контексте разговора
или тебе отвечать также?

я тебе не говорю, что каско идеал, я отвечаю на это:
Цитата:
Предлагаю вспомнить эту тему, когда будем выдавать очередной совет на тему "КАСКО заменяет охраняемую стоянку"
и главная причина, что каско лучше стоянки - это то, что при каско хоть есть с кого бабло требовать, а в случае "ночной парковки" не с кого

Цитата:
Но трудно оспаривать тот факт, что на стоянке с машиной едва-ли что-нибудь случится, а вот под домом - случится почти наверняка. Есть в форуме хоть один случай жалобы на выдирание магнитолы на стоянке ? А вот под домом - регулярно...
т.е. ты сам подтверждаешь, что в случае повреждения на стоянки ты пролетаешь как фанера на парижем? у тебя есть договор мат. ответственности со стоянкой? если есть - покажи стоянку, мне щас пыжа ставить негде регулярно, на него каско пока нет
район города значения не имеет

Цитата:
Ясно. Итого, условий собственного страхования ты таки не знаешь.
Знаю настолько, чтобы меня не "кинули". Причем "кинули" в контексте тупорылости самого клиента.
Я внимательно прочитал многа буков правил (без вырезок - полнгостью)
умови здійснення виплати та причини відмови у виплаті
виключення зі страхового випадку та обмеження страхування
права та обов'язки сторін
відповідальність сторін
зміна та припинення діхї страхування
особливі умови
достаточно? или весь текст перепечатать?
кстати насчет задержки выплати - пеня в розмірі подвійної облікової ставки НБУ - 19% годовых - больше чем в банке

Цитата:
... и в случае отказа страховой в выплате любым из указаных в статье способов брокер тебе ни разу не поможет.
какие случаи? перечислить все?

0)правила страхования - их тебе дадут везде, где попросишь
1)угон/кража - включены оба пункта
2)место хранения - любое в любое время суток
3)грубое нарушение пдд - до фени
4)справка от нарколога - не надо
5)всевозможные справки из гаи, милиции, гидромтцентра и рыбнадзора - проблема брокеров (по договору), либо зажлоблю 49 грн и буду сам собирать
6)франшиза - 7% на угон, на остальное - 0
7)износ - без учета износа
8)про филиалы мы уже говорили - чай не в колхозе живем
9)насчет признания договора недействительным - это бред, реальные случаи покажи? неуполномоченные лица - первый вопрос в суде - а хули неуполномоченные лица имеют доступ к мокрой печати? сперли? это простите уже уголовное дело

итак пункты 0-8 - это клиент сам лось, что не разобрался и дал себя так развести, если будут так разводить сами - бежать из той страховой
отдавать стока денюх и подписываться неглядя... кто ж вам лекарь...

по п. 9) - может на заре страхования такие случаи и были, но сейчас я такого не слышал, дядю на бентли так разводить не рискнут, а тебя на совкомобиля/кореепроме нет смысла - они больше заработают относительно честно и не будут портить себе имя

блин, господа страховики! ну вышлите ему на мыло правила и образец договора, шоб он был доволен
и тариф впаяйте процентов 15 я уже устал с ним бодаться :twisted:
Старый 19.11.2005, 01:44   #227
Katenka
Гость

По умолчанию О стиле написания...

Да, он вроде как отчасти журналист....

Dobr, ну не обращай ты внимания на его стиль.... На форуме софитику в качестве аргументации использует каждый третий....
Я поначалу тоже спорить пыталась, доказывать что-то человеку - безполезно все это....
Суда по оперативности написания ответов, у человека вагон времени.
Ну не докажешь ты ему ничего, будь ты даже сто раз прав....
Потому, что при всей его развитости (как по мне, человек довольно неглупый) он сначала выбирает позицию, а потом активно ее защищает. Любыми средствами.
Но тут уж каждому свое. ИМХО.
Старый 19.11.2005, 02:01   #228
dobr
Гость

По умолчанию Re: О стиле написания...

Katenka - спасибо

только я уже у него аргументов не вижу, кроме загадочной мантры "признания договора недействительным, томущо подписан неуполномоченным лицом"

это у журналистов проффесиональное - ухватить хрень какую-то полуправду, не разбираться в вопросе и цепляться к неточным формулировкам собеседника, и раскручивать тему, раскручивать, рассказывать какие все г... а он один в шоколаде
повбывав бы :twisted:
Старый 20.11.2005, 21:39   #229
Водник

Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм

Drunkard писал:
Цитата:
особенно от угона и воровства магнитол.
Поэтому я себе в договор внес страхование дополнительного оборудования с указанием оценки оного:

1. Магнитола такая-то - цена такая-то.
2. Динамики такие-то, столько-то штук, цена такая-то.
3. Зимняя резина такая-то, столько-то штук, цена такая-то (на случай, если зимой снимут, так как дорогая стоит).
Старый 21.11.2005, 12:03   #230
Гость

почитала...я отзывы о страховке..и как то страшно стало..если честно....
Старый 21.11.2005, 13:18   #231
Drunkard
Гость

... личные наезды пропущены. Кстати, правилами форума таковые, грешным делом, не запрещены ли ?

Цитата:
и главная причина, что каско лучше стоянки - это то, что при каско хоть есть с кого бабло требовать, а в случае "ночной парковки" не с кого
Предпочитаю не ставить себя в ситуацию, когда мне придется с кого-то требовать бабло.

Цитата:
т.е. ты сам подтверждаешь, что в случае повреждения на стоянки ты пролетаешь как фанера на парижем?
Вовсе не факт.

Цитата:
у тебя есть договор мат. ответственности со стоянкой?
Есть. Точнее - был до смены местажительства.

Цитата:
если есть - покажи стоянку, мне щас пыжа ставить негде регулярно, на него каско пока нет
район города значения не имеет
Пожалуйста.
Троещина, стоянка с гордым названием "Торнадо" на пустыре между улицами Цветаевой и Данькевича.

Цитата:
Я внимательно прочитал многа буков правил (без вырезок - полнгостью)
Ну так дай и мне почитать. А то я договоров страхования в своей жизни видел не то чтоб много, но такого, в котором мне не удалось найти бы "дыр" - ни одного. Об чем и разговор.
Ну хотя бы имя СК - в студию, сам пойду страховаться...

Цитата:
достаточно? или весь текст перепечатать?
Конечно перепечатай весь, если тебе не лень. Хотя там еще и забавный пунктец о неразглашении бывает. Если он там действительно есть - твоя СК имеет еще один повод для отказа.

Цитата:
блин, господа страховики! ну вышлите ему на мыло правила и образец договора, шоб он был доволен
Да-да, страховщики, ау, вышлите пожалуйста мне на мыло правил страхования, м побольше...
Никто еще не спромогся на рассылать мылом тексты правил страхования. Ни одна СК. Не симптоматично ли ?
Старый 21.11.2005, 13:22   #232
Kozak
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
можешь процитировать любуй вариант отказа из статьи и я его попробую опровергнуть
... на тебе еще вариантик только не из статьи, а из жизни:
Представь страховой случай, СК должна тебе... мнэ... ну пусть тыщи три. Найди в своем договоре пеню за просрочку выплаты и посчитай, сколько набежит этой пени, если страховая тебе не выплатит в течении... мнэ... ну, пусть пяти лет.

Хинт: а набежит там хорошо если сотни три за пять лет...
Согласно закону выплачивается пеня в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки оплаты. Если в договоре по другому - можно по суду доказать, что должно работать положение закона. А дальше все зависит от суммы возмещения...
Старый 21.11.2005, 13:24   #233
Drunkard
Гость

Цитата:
А мне страховая выплатила по автогражданке весь ущерб нанесенный мне
Автогражданка, она же - страховка гражданско-правовой ответсвенности - штука очень сильно другая. Потому как, в отличие от КАСКО, стразовка ГО есть штука законодательно обязательная и законодательно же отрегулированая по самое не могу. Так что там-то особых камней нет, а те, которые есть - известны и строго одинаковы у всех СК.
Старый 21.11.2005, 13:27   #234
Drunkard
Гость

Цитата:
Согласно закону выплачивается пеня в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки оплаты.
Которому закону-то ?

Крутил я свой договор, перечитывал, да, формулировка похожая, но в результате все получалась двойная учетная ставка НБУ за каждый ГОД просрочки.
Старый 21.11.2005, 13:59   #235
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Крутил я свой договор, перечитывал, да, формулировка похожая, но в результате все получалась двойная учетная ставка НБУ за каждый ГОД просрочки.
я тебе уже ответил 19% в год, это немало, больше чем в банке

Цитата:
Представь страховой случай, СК должна тебе... мнэ... ну пусть тыщи три. Найди в своем договоре пеню за просрочку выплаты и посчитай, сколько набежит этой пени, если страховая тебе не выплатит в течении... мнэ... ну, пусть пяти лет.

там будет еще тыщи три
Старый 21.11.2005, 14:05   #236
driver251
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
... особенно от угона и воровства магнитол. Я бы даже сказал, что страхование КАСКО больше всего напоминает мне лохотрон.

Подводные камни страхования КАСКО
Анализ самых распространенных уловок страховщиков при страховании автоКАСКО
Правило 1.: Читай, то, что подписываешь
Правило 2.: Таких подводных камней я могу найти много в любом реально-действующем договоре в НАШЕЙ стране (живущих в Гондурасе- просьба не беспокоиться). Начиная с договоров страхования, заканчивая депозитными, кредитными и т.д.
Правило 3.: Дешевое не бывает хорошим (правда и дорогое может оказаться реальным г@ном, но это другая песня)
Старый 21.11.2005, 14:09   #237
dobr
Гость

Цитата:
... личные наезды пропущены. Кстати, правилами форума таковые, грешным делом, не запрещены ли ?
журналист, вопрос о профессии - это наезд? :twisted:

Цитата:
Предпочитаю не ставить себя в ситуацию, когда мне придется с кого-то требовать бабло.
Удачи в начнаниях! Пионеры умирают со смеху. Днем у тебя тоже машина на охраняемой стоянке? А когда в магазин ушел?

Цитата:
Вовсе не факт.
Но вероятность близка к 100% да?

Цитата:
Есть. Точнее - был до смены местажительства.
Т.е. сейчас нет

Цитата:
Пожалуйста.
Троещина, стоянка с гордым названием "Торнадо" на пустыре между улицами Цветаевой и Данькевича.
Огромное спасибо за адрес, еще скажи, они акты приема-передачи с описью повреждений каждый заезд оформляют?

Цитата:
Ну так дай и мне почитать. А то я договоров страхования в своей жизни видел не то чтоб много, но такого, в котором мне не удалось найти бы "дыр" - ни одного. Об чем и разговор.
Ну хотя бы имя СК - в студию, сам пойду страховаться...
Не, дружище, что-то тебя не туда потянуло, по сути статьи комментарии будут?

имя СК - внимательно перечитываем тему, я называл, поднимаеж ж со стула и едем, там тебе и правила почитать дадут

Цитата:
Конечно перепечатай весь, если тебе не лень. Хотя там еще и забавный пунктец о неразглашении бывает. Если он там действительно есть - твоя СК имеет еще один повод для отказа.
неразглашение - у тебя уже мания преследования началась :twisted:
перепечатаешь сам, когда возьмешь в страховой - ты ж журналист, не привыкать :twisted:

Цитата:
Да-да, страховщики, ау, вышлите пожалуйста мне на мыло правил страхования, м побольше...
Никто еще не спромогся на рассылать мылом тексты правил
страхования. Ни одна СК. Не симптоматично ли?
Люди наверно заняты зарабатыванием денег, а не развлеканием господ журналистов, пойдука и я поработаю.
А у тебя есть машина - подъедь в страховую, там и почитаешь.
Кстати твоя стоянка не могла бы мне договор на мыло выслать? Или мож ты перепечатаешь?
Старый 21.11.2005, 14:14   #238
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от dobr
Цитата:

там будет еще тыщи три
Таки да, согласный, за пять лет на $3000 набежит еще $2850. Но оно надо через 5 лет-то ?

Вообще, спорим-то о чем ? Хороша ли страховка КАСКО ? Дык, как минимум ясно что далеко не всякая, причем я пытаюсь утверждать что в довольно большом количестве случаев, и не стоит на страховку так уж сильно рассчитывать. Ты первый, кто утверждает что очень внимательно читал договор и правила и не обнаружил там никаких неприятностей. Будем считать и тебя приятным исключением из правил и твой договор - тоже. Хотя еще раз прошу - огласи имя страховой компании, сам застрахуюсь.
Старый 21.11.2005, 14:27   #239
Drunkard
Гость

Цитата:
Но вероятность близка к 100% да?
Да ничуть. Отказов в выплате повреждений полученых на стоянке мне неизвестно, хотя таковые наверняка есть в природе.
Зато близка к 100% вероятность отсутсвия каких бы-то ни было неприятностей.

Цитата:
Удачи в начнаниях! Пионеры умирают со смеху. Днем у тебя тоже машина на охраняемой стоянке? А когда в магазин ушел?
Поищем статистику по месту и времени угонов и вскрытий автомобилей ?

Цитата:
Огромное спасибо за адрес, еще скажи, они акты приема-передачи с описью повреждений каждый заезд оформляют?
В полном соответсвии с действующим законодательством, стоянка ведет журнал, в котором записываются все въезды-выезды и заносятся повреждения, если таковые есть. Въезд записывает охранник, выезд - записываешь сам. Проверял на практике - ставил туда свою зубилу с мятым крылом, дык, мятость крыла зафиксировали.

Цитата:
Кстати твоя стоянка не могла бы мне договор на мыло выслать? Или мож ты перепечатаешь?
Если у них было бы мыло, то, думаю, без проблем. А так у них есть забор, система видеонаблюдения, собаки, прожектора, а вот с мылом - не срослось.
Старый 21.11.2005, 14:27   #240
Drunkard
Гость

Цитата:
Правило 2.: Таких подводных камней я могу найти много в любом реально-действующем договоре в НАШЕЙ стране (живущих в Гондурасе- просьба не беспокоиться). Начиная с договоров страхования, заканчивая депозитными, кредитными и т.д.
Добр-у найди в его договоре, а то я из него пытаюсь-пытаюсь заочно вытащить, ан нет, молчит как партизан на допросе.
Старый 21.11.2005, 14:31   #241
dobr
Гость

Цитата:
Таки да, согласный, за пять лет на $3000 набежит еще $2850. Но оно надо через 5 лет-то ?
у тебя всё нормально? ты сначала задаешь вопрос, сам ставишь срок и тебе не нравится сумма пени, я тебе опровергаю про пеню, теперь тебе не нравится срок, который ты сам придумал?
Журналист - это диагноз?

+ моральный ущерб
так тебя прокинуть могут по ЛЮБОМУ договору в ЛЮБОЙ компании, а не только страхование, даже при покупке комплектующих для компа
через суд ты их получишь быстрее чем 5 лет

Цитата:
Вообще, спорим-то о чем ? Хороша ли страховка КАСКО ?
спорим о статье и твоих высказываниях про каско против стоянки

Цитата:
Дык, как минимум ясно что далеко не всякая, причем я пытаюсь утверждать что в довольно большом количестве случаев, и не стоит на страховку так уж сильно рассчитывать.
как минимум ясно, что надо читать, что подписываешь и что правильная страховка таки лучше стоянки

Цитата:
Ты первый, кто утверждает что очень внимательно читал договор и правила и не обнаружил там никаких неприятностей. Будем считать и тебя приятным исключением из правил и твой договор - тоже.
Я читал договор до того, как подписывать, потому возможно я некоторые пункты не считаю неприятными, потому что с ними ознакомлен, к тому же условия договова у меня наверное получше, чем у других. Спроси у других какой у них страховой тариф. в районе 5%? а у меня 7.2% - и это не предел, + 10% с доп оборудования.

Цитата:
Хотя еще раз прошу - огласи имя страховой компании, сам застрахуюсь.
Ты что, намеренно на грубость провоцируешь?[/quote]
Старый 21.11.2005, 14:34   #242
dobr
Гость

Цитата:
Добр-у найди в его договоре, а то я из него пытаюсь-пытаюсь заочно вытащить, ан нет, молчит как партизан на допросе.
Товарищ! по сути статьи что-то добавить можете? при чем тут мой договор. Я тебе не буратина перепечатывать. Поедь ко мне в страховую, если интересно и почитай.
Старый 21.11.2005, 14:39   #243
dobr
Гость

Цитата:
Да ничуть. Отказов в выплате повреждений полученых на стоянке мне неизвестно, хотя таковые наверняка есть в природе.
Зато близка к 100% вероятность отсутсвия каких бы-то ни было неприятностей.

Поищем статистику по месту и времени угонов и вскрытий автомобилей ?
Где стоит сегодня вечером твоя машина? Я тебе опровергну всю статистику :twisted: Заодно высним как твоя стоянка с тобой рассчитается.

Цитата:
В полном соответсвии с действующим законодательством, стоянка ведет журнал, в котором записываются все въезды-выезды и заносятся повреждения, если таковые есть. Въезд записывает охранник, выезд - записываешь сам. Проверял на практике - ставил туда свою зубилу с мятым крылом, дык, мятость крыла зафиксировали.
Супер! Это как в ЖЕКе журнал регистрации Он прошнурованный и опломбированный? Кем? На стоянке? Я рыдаю
Подтереться можно по закону листиками с того журнала. Они его съедят быстрее и новый настрогают, если у тебя машину со стоянки угонят.
У тебя акт на руках, шо машину приняли есть? Чтобы ты мог вообще доказать, что конкретно сегодня она туда заезжала, а то 20 свидетелей будут говорить, что не въезжала и в журнал не заносили.

Цитата:
Если у них было бы мыло, то, думаю, без проблем. А так у них есть забор, система видеонаблюдения, собаки, прожектора, а вот с мылом - не срослось.
Как жаль
Старый 21.11.2005, 14:48   #244
Drunkard
Гость

Цитата:
Где стоит сегодня вечером твоя машина?
На Харьковском массиве.
Но будь осторожен - там довольно злобная собака, я ее несколько месяцев прикармливал.
Впрочем, пример будет, конечно, непоказательным - нонешняя моя стоянка вполне дикая.

Цитата:
У тебя акт на руках, шо машину приняли есть? Чтобы ты мог вообще доказать, что конкретно сегодня она туда заезжала, а то 20 свидетелей будут говорить, что не въезжала и в журнал не заносили.
Советую изучить действующее законодательство в части предусмотреных им документов, которые положены быть на стоянке.
Старый 21.11.2005, 16:04   #245
Drunkard
Гость

Цитата:
спорим о статье и твоих высказываниях про каско против стоянки
Дык, а в чем предмет спора, я чего-то потерял нить? Разве статья не имеет под собой оснований, все неправда, что там пишут? Или любая страховка лучше любой стоянки? Или все застраховавшиеся подробно читают текст договора страхования? Или есть сомнения в том, что оставленая во дворе машина имеет значительно больше шансов быть раскуроченой чем на хоть нелегально, но охраняемой стоянке?
Если хоть кто-нибудь один, наслушавшись о прелестях страховки КАСКО прочитает договор перед тем как заплатить деньги - то я не зря тут стучал по клавиатуре и именно эту цель и преследовал в споре.

Цитата:
как минимум ясно, что надо читать, что подписываешь и что правильная страховка таки лучше стоянки
Ну, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
А я тут всего-лишь пытаюсь утверждать, что страховка КАСКО - вовсе не такая уж могучая защита, как сие ей приписывает молва... Обрати внимание, советуя страховку КАСКО вместо стоянки никто особо не утруждается растолковыванием того, что нужна именно "правильная" страховка, и как ее отличить от "неправильной". И мы с тобой тут небестолковую бучу по этому поводу подняли.

Кстати, про инкомстрах:
Инкомстрах, или инкомУжас? Автострахование
Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!!

Но если ты так настаиваешь, то я готов тебе поверить на слово и признать, что страховка в "инкомстрахе" через "выбор" значительно лучше любой стоянки, да выпьем пива за это и не пойдем курочить мою машину, лады ?

Цитата:
у тебя всё нормально? ты сначала задаешь вопрос, сам ставишь срок и тебе не нравится сумма пени, я тебе опровергаю про пеню, теперь тебе не нравится срок, который ты сам придумал?
Мне тут все нравится, если тебе будет угодно, признаю себя совершившим жесточайшую математическую ошибку ослом. Но ты считаешь совершенно нормальным, что тебе заплатят в два раза больше, но через пять лет ?
Кстати, в банке за пять лет набежит таки больше: банк обыкновенно начисляет "сложные" проценты, хотя депозитные договора тоже надо читать.

Цитата:
Я читал договор до того, как подписывать, потому возможно я некоторые пункты не считаю неприятными, потому что с ними ознакомлен
Так огласи, что за пункты-то ?

ЗЫ. Я, вообще-то, программист. Журналистю только долгими зимними вечерами, хобби такое. Так что диагнозов попрошу не ставить, особенно не читав.
Старый 21.11.2005, 22:07   #246
dobr
Гость

Цитата:
На Харьковском массиве.
Но будь осторожен - там довольно злобная собака, я ее несколько месяцев прикармливал.
Собак я люблю, мы с ним договоримся. А мне по всему харьковскуму собаку искать?

Цитата:
Впрочем, пример будет, конечно, непоказательным - нонешняя моя стоянка вполне дикая.
Рядом нет нормальных? Так не выход ли КАСКО?

Цитата:
Советую изучить действующее законодательство в части предусмотреных им документов, которые положены быть на стоянке.
аналогично в области страхования
Старый 21.11.2005, 22:25   #247
dobr
Гость

Цитата:
Дык, а в чем предмет спора, я чего-то потерял нить?
Ты говоришь каско - лохотрон, а стоянка даже неофициальная - канфетка, я полностью не согласен.

Цитата:
Разве статья не имеет под собой оснований, все неправда, что там пишут?
Там проблемы представлены типа страховае обманывают. А проблемы в узколобости клиентов.
И проблемы из одного разряда с "съехал с места ДТП - отказали в страховке". Или это тоже развод?

Цитата:
Или любая страховка лучше любой стоянки?
Я говорил про любое каско? Неприпомню. Говорил про "правильное".
"Правильное" каско удобнее и выгоднее любой стоянки. "Лучше" - это как в твоем понимании?

Цитата:
Или все застраховавшиеся подробно читают текст договора страхования?
Это их проблемы

Цитата:
Или есть сомнения в том, что оставленая во дворе машина имеет значительно больше шансов быть раскуроченой чем на хоть нелегально, но охраняемой стоянке?
тут согласен, однако стоянок бывает нет рядом, и не дай боже что-то случится на стоянке - возмещать не будут

Цитата:
Если хоть кто-нибудь один, наслушавшись о прелестях страховки КАСКО прочитает договор перед тем как заплатить деньги - то я не зря тут стучал по клавиатуре и именно эту цель и преследовал в споре.
Ну хоть тут у нас одна цель

Цитата:
Ну, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Ну так надо стремиться, а не кричать какие все гандоны

Цитата:
А я тут всего-лишь пытаюсь утверждать, что страховка КАСКО - вовсе не такая уж могучая защита, как сие ей приписывает молва... Обрати внимание, советуя страховку КАСКО вместо стоянки никто особо не утруждается растолковыванием того, что нужна именно "правильная" страховка, и как ее отличить от "неправильной". И мы с тобой тут небестолковую бучу по этому поводу подняли.
"Правильное" каско таки могучая защита. Как исключение - если у тебя такой криминагенный район, что машины бомбят через день. Тут просто устанешь бегать по страховым.
И слава Богу, что мы тут подняли бучу, спорим вот, слюной в монитор брызжем Возможно пару человек примут во внимание.

В первом случае: я б бабке деньги не отдавал - таки эксперт у инкомстраха нормальный, и собственно определение суммы повреждений по телефону это цирк :twisted: Если не уверен, что вложишься по деньгам без справки из ГАИ - зачем уезжать, а потом руками махать
Второй случай: это как раз парафия страховых брокеров. И они таки помогут. И финансовую ответственность в этом случае несут.
В инкомстрахе я был застрахован в прошлый раз. Сейчас "Вексель". Нароешь негатива?

Цитата:
Но ты считаешь совершенно нормальным, что тебе заплатят в два раза больше, но через пять лет ?
Кстати, в банке за пять лет набежит таки больше: банк обыкновенно начисляет "сложные" проценты, хотя депозитные договора тоже надо читать.
Это ненормально и так не бывает. И так могут кинуть на каждом шагу. Даже через суд все решится гораздо быстрее и моральный ущерб будет некислый.

Цитата:
Так огласи, что за пункты-то ?
дык я тут по ходу вспоминал:
пьяный за рулем
военные действия или массовые беспорядки
съехал с места дтп
неправильное оформление каких-либо справок
поздно обратился в страховую
намеренные действия (типа ап стену ) - мошенничество
и мало ли что еще... это может повлиять как на отказ, так и на строки и суммы выплаты
являются ли эти пункты наебаловкой со стороны страховой? как по мне - нет, выполняй условия договора (а для этого его надо прочитать) и все будет гут

Цитата:
ЗЫ. Я, вообще-то, программист. Журналистю только долгими зимними вечерами, хобби такое. Так что диагнозов попрошу не ставить, особенно не читав.
А шо тут ставить? Чукча - писатель

Цитата:
Но если ты так настаиваешь, то я готов тебе поверить на слово и признать, что страховка в "инкомстрахе" через "выбор" значительно лучше любой стоянки, да выпьем пива за это и не пойдем курочить мою машину, лады ?
Ладно, похоже нас обоих уже начала доставать эта беседа
Пора выводы делать и в ФАК тему А то внатури дойдет до битья машин и проверяния возмещений
Старый 22.11.2005, 11:14   #248
Drunkard
Гость

Цитата:
Там проблемы представлены типа страховае обманывают. А проблемы в узколобости клиентов.
То, что 99% клиентов страховых не читают текста договора и правил страхования (а так же всегх остальных документов - кредитных договоров, условий гарантии, ПДД, в конце концов) - объективная реальность, никуда от нее не деться. И то, что 99% договоров страхования содержат перечисленые в статье "фокусы" - тоже есть факт. И то, что 99% народу млеет при словах "полное КАСКО" и не очень-то понимает что именно за этим стоит - тоже факт. Посему называть статью "фуфлом" считаю некорректным.

Вот, скажем, классические "лохотронщики" или "наперсточники"? Ясно, что развод, ясно что умный человек не станет с ними играться, так ты же не предлагаешь теперь их считать не преступниками, а "санитарами леса" и отменить статью УК "мошенничество", потому как "это - проблемы разводимых"? А если вспомнить "подставлял"? Считаешь в корне неверным ассоциировать страховые компании со всем вышеперечисленым мелкоуголовным элементом ? Да чем же они принципиально лучше-то? Формально те же "подставлялы" действующего законодательства тоже не нарушают...

Цитата:
Даже через суд все решится гораздо быстрее и моральный ущерб будет некислый.
Суд на самом деле тоже далеко не панацея, юристам известна масса вполне законных способов затягивания дела на срок "пока не надоест комедию ломать".

Цитата:
Пора выводы делать и в ФАК тему
Попробую:
1. Договор страхования надо ЧИТАТЬ. И не забывать про ПРАВИЛА страхования. Причем делать это все нужно до того, как уплочена денежка, а еще на этапе выбора страховой компании.
2. Большинство договоров КАСКО содержат те или иные "фокусы", позволяющие страховой компании отказать в выплате.
3. Тем не менее, на практике, особенно в суммах, применимых к таврии, после более-менее утомительной процедуры страховая комания обыкновенно выплачивает положеное.

Получилось ?
Старый 22.11.2005, 14:31   #249
dobr
Гость

4. Не надо жлобиться и брать побольше вкусных условий. Тем более на таврии. 1-1.5% разницы в цене страховки для таврии это 150-200 грн в год, которые в дальнейшем помогут сэкономить время и нервы.
Не забывайте о страховании доп. оборудования (музыка, птф...) и колес.
5. Пользуйтесь услугами страховых брокеров. Они хоть уладят бумажные вопросы и немного ускорят процесс выплаты. (Это не только мое мнение).
5. Охраняемые стоянки - это тоже не панацея. Зачастую они не несут мат. ответственности.

УСЁ!!! МИР, ТРУД, МАЙ, ЖВАЧКА

зы. Но стравнивать страховиков с наперсточниками некорректно. Страховики в письменной форме предупреждают. Ну а то что не читают... От этого вылечатся нескоро и еще не одна шишка набьется.
Старый 22.11.2005, 15:46   #250
Kozak
Гость

За каждый день просрочки оплаты выплачивается пеня из расчета 19%/360 дней = 0,053%

По нашим законам (Хозяйственный кодекс кажись, я не юрист могу и ошибаться, поправьте если не так).
Ответ