![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 | ||||
Гость
|
![]()
товарисч Drunkard ты не журналист случаем?
нарываешься на грубый ответ берешь короткие вырезки и крутишь в свою сторону - отвечай в контексте разговора или тебе отвечать также? я тебе не говорю, что каско идеал, я отвечаю на это: Цитата:
Цитата:
район города значения не имеет Цитата:
Я внимательно прочитал многа буков правил (без вырезок - полнгостью) умови здійснення виплати та причини відмови у виплаті виключення зі страхового випадку та обмеження страхування права та обов'язки сторін відповідальність сторін зміна та припинення діхї страхування особливі умови достаточно? или весь текст перепечатать? ![]() кстати насчет задержки выплати - пеня в розмірі подвійної облікової ставки НБУ - 19% годовых - больше чем в банке ![]() Цитата:
0)правила страхования - их тебе дадут везде, где попросишь 1)угон/кража - включены оба пункта 2)место хранения - любое в любое время суток 3)грубое нарушение пдд - до фени 4)справка от нарколога - не надо 5)всевозможные справки из гаи, милиции, гидромтцентра и рыбнадзора - проблема брокеров (по договору), либо зажлоблю 49 грн и буду сам собирать 6)франшиза - 7% на угон, на остальное - 0 7)износ - без учета износа 8)про филиалы мы уже говорили - чай не в колхозе живем 9)насчет признания договора недействительным - это бред, реальные случаи покажи? неуполномоченные лица - первый вопрос в суде - а хули неуполномоченные лица имеют доступ к мокрой печати? сперли? это простите уже уголовное дело итак пункты 0-8 - это клиент сам лось, что не разобрался и дал себя так развести, если будут так разводить сами - бежать из той страховой отдавать стока денюх и подписываться неглядя... кто ж вам лекарь... по п. 9) - может на заре страхования такие случаи и были, но сейчас я такого не слышал, дядю на бентли так разводить не рискнут, а тебя на совкомобиля/кореепроме нет смысла - они больше заработают относительно честно и не будут портить себе имя блин, господа страховики! ну вышлите ему на мыло правила и образец договора, шоб он был доволен и тариф впаяйте процентов 15 ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#227 |
Гость
|
![]()
Да, он вроде как отчасти журналист....
Dobr, ну не обращай ты внимания на его стиль.... На форуме софитику в качестве аргументации использует каждый третий.... Я поначалу тоже спорить пыталась, доказывать что-то человеку - безполезно все это.... Суда по оперативности написания ответов, у человека вагон времени. Ну не докажешь ты ему ничего, будь ты даже сто раз прав.... Потому, что при всей его развитости (как по мне, человек довольно неглупый) он сначала выбирает позицию, а потом активно ее защищает. Любыми средствами. Но тут уж каждому свое. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
![]()
Katenka - спасибо
![]() только я уже у него аргументов не вижу, кроме загадочной мантры "признания договора недействительным, томущо подписан неуполномоченным лицом" ![]() это у журналистов проффесиональное - ухватить хрень какую-то полуправду, не разбираться в вопросе и цепляться к неточным формулировкам собеседника, и раскручивать тему, раскручивать, рассказывать какие все г... а он один в шоколаде повбывав бы :twisted: |
![]() |
![]() |
#229 | |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Drunkard писал:
Цитата:
1. Магнитола такая-то - цена такая-то. 2. Динамики такие-то, столько-то штук, цена такая-то. 3. Зимняя резина такая-то, столько-то штук, цена такая-то (на случай, если зимой снимут, так как дорогая стоит).
![]() |
![]() |
#230 |
Гость
|
![]()
почитала...я отзывы о страховке..и как то страшно стало..если честно....
|
![]() |
![]() |
#231 | |||||||
Гость
|
![]()
... личные наезды пропущены. Кстати, правилами форума таковые, грешным делом, не запрещены ли ?
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Троещина, стоянка с гордым названием "Торнадо" на пустыре между улицами Цветаевой и Данькевича. Цитата:
Ну хотя бы имя СК - в студию, сам пойду страховаться... Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Никто еще не спромогся на рассылать мылом тексты правил страхования. Ни одна СК. Не симптоматично ли ? |
|||||||
![]() |
![]() |
#232 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#233 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Крутил я свой договор, перечитывал, да, формулировка похожая, но в результате все получалась двойная учетная ставка НБУ за каждый ГОД просрочки. |
|
![]() |
![]() |
#235 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#236 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Правило 2.: Таких подводных камней я могу найти много в любом реально-действующем договоре в НАШЕЙ стране (живущих в Гондурасе- просьба не беспокоиться). Начиная с договоров страхования, заканчивая депозитными, кредитными и т.д. Правило 3.: Дешевое не бывает хорошим (правда и дорогое может оказаться реальным г@ном, но это другая песня) |
|
![]() |
![]() |
#237 | ||||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
имя СК - внимательно перечитываем тему, я называл, поднимаеж ж со стула и едем, там тебе и правила почитать дадут Цитата:
перепечатаешь сам, когда возьмешь в страховой - ты ж журналист, не привыкать :twisted: Цитата:
А у тебя есть машина - подъедь в страховую, там и почитаешь. Кстати твоя стоянка не могла бы мне договор на мыло выслать? Или мож ты перепечатаешь? |
||||||||
![]() |
![]() |
#238 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Вообще, спорим-то о чем ? Хороша ли страховка КАСКО ? Дык, как минимум ясно что далеко не всякая, причем я пытаюсь утверждать что в довольно большом количестве случаев, и не стоит на страховку так уж сильно рассчитывать. Ты первый, кто утверждает что очень внимательно читал договор и правила и не обнаружил там никаких неприятностей. Будем считать и тебя приятным исключением из правил и твой договор - тоже. Хотя еще раз прошу - огласи имя страховой компании, сам застрахуюсь. |
||
![]() |
![]() |
#239 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Зато близка к 100% вероятность отсутсвия каких бы-то ни было неприятностей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#240 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#241 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Журналист - это диагноз? + моральный ущерб ![]() так тебя прокинуть могут по ЛЮБОМУ договору в ЛЮБОЙ компании, а не только страхование, даже при покупке комплектующих для компа через суд ты их получишь быстрее чем 5 лет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#242 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#243 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Подтереться можно по закону листиками с того журнала. Они его съедят быстрее и новый настрогают, если у тебя машину со стоянки угонят. У тебя акт на руках, шо машину приняли есть? Чтобы ты мог вообще доказать, что конкретно сегодня она туда заезжала, а то 20 свидетелей будут говорить, что не въезжала и в журнал не заносили. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#244 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Но будь осторожен - там довольно злобная собака, я ее несколько месяцев прикармливал. ![]() Впрочем, пример будет, конечно, непоказательным - нонешняя моя стоянка вполне дикая. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#245 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Если хоть кто-нибудь один, наслушавшись о прелестях страховки КАСКО прочитает договор перед тем как заплатить деньги - то я не зря тут стучал по клавиатуре и именно эту цель и преследовал в споре. Цитата:
А я тут всего-лишь пытаюсь утверждать, что страховка КАСКО - вовсе не такая уж могучая защита, как сие ей приписывает молва... Обрати внимание, советуя страховку КАСКО вместо стоянки никто особо не утруждается растолковыванием того, что нужна именно "правильная" страховка, и как ее отличить от "неправильной". И мы с тобой тут небестолковую бучу по этому поводу подняли. Кстати, про инкомстрах: Инкомстрах, или инкомУжас? Автострахование Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! Но если ты так настаиваешь, то я готов тебе поверить на слово и признать, что страховка в "инкомстрахе" через "выбор" значительно лучше любой стоянки, да выпьем пива за это и не пойдем курочить мою машину, лады ? ![]() Цитата:
![]() Кстати, в банке за пять лет набежит таки больше: банк обыкновенно начисляет "сложные" проценты, хотя депозитные договора тоже надо читать. Цитата:
ЗЫ. Я, вообще-то, программист. Журналистю только долгими зимними вечерами, хобби такое. Так что диагнозов попрошу не ставить, особенно не читав. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#246 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#247 | |||||||||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
И проблемы из одного разряда с "съехал с места ДТП - отказали в страховке". Или это тоже развод? Цитата:
"Правильное" каско удобнее и выгоднее любой стоянки. "Лучше" - это как в твоем понимании? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И слава Богу, что мы тут подняли бучу, спорим вот, слюной в монитор брызжем ![]() Цитата:
Второй случай: это как раз парафия страховых брокеров. И они таки помогут. И финансовую ответственность в этом случае несут. В инкомстрахе я был застрахован в прошлый раз. Сейчас "Вексель". Нароешь негатива? Цитата:
Цитата:
пьяный за рулем военные действия или массовые беспорядки съехал с места дтп неправильное оформление каких-либо справок поздно обратился в страховую намеренные действия (типа ап стену ![]() и мало ли что еще... это может повлиять как на отказ, так и на строки и суммы выплаты являются ли эти пункты наебаловкой со стороны страховой? как по мне - нет, выполняй условия договора (а для этого его надо прочитать) и все будет гут Цитата:
![]() Цитата:
![]() Пора выводы делать и в ФАК тему ![]() ![]() |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
#248 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Вот, скажем, классические "лохотронщики" или "наперсточники"? Ясно, что развод, ясно что умный человек не станет с ними играться, так ты же не предлагаешь теперь их считать не преступниками, а "санитарами леса" и отменить статью УК "мошенничество", потому как "это - проблемы разводимых"? А если вспомнить "подставлял"? Считаешь в корне неверным ассоциировать страховые компании со всем вышеперечисленым мелкоуголовным элементом ? Да чем же они принципиально лучше-то? Формально те же "подставлялы" действующего законодательства тоже не нарушают... Цитата:
Цитата:
1. Договор страхования надо ЧИТАТЬ. И не забывать про ПРАВИЛА страхования. Причем делать это все нужно до того, как уплочена денежка, а еще на этапе выбора страховой компании. 2. Большинство договоров КАСКО содержат те или иные "фокусы", позволяющие страховой компании отказать в выплате. 3. Тем не менее, на практике, особенно в суммах, применимых к таврии, после более-менее утомительной процедуры страховая комания обыкновенно выплачивает положеное. Получилось ? |
|||
![]() |
![]() |
#249 |
Гость
|
![]()
4. Не надо жлобиться и брать побольше вкусных условий. Тем более на таврии. 1-1.5% разницы в цене страховки для таврии это 150-200 грн в год, которые в дальнейшем помогут сэкономить время и нервы.
Не забывайте о страховании доп. оборудования (музыка, птф...) и колес. 5. Пользуйтесь услугами страховых брокеров. Они хоть уладят бумажные вопросы и немного ускорят процесс выплаты. (Это не только мое мнение). 5. Охраняемые стоянки - это тоже не панацея. Зачастую они не несут мат. ответственности. УСЁ!!! МИР, ТРУД, МАЙ, ЖВАЧКА ![]() зы. Но стравнивать страховиков с наперсточниками некорректно. Страховики в письменной форме предупреждают. ![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Гость
|
![]()
За каждый день просрочки оплаты выплачивается пеня из расчета 19%/360 дней = 0,053%
По нашим законам (Хозяйственный кодекс кажись, я не юрист могу и ошибаться, поправьте если не так). |
![]() |