![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Вчера, пока возил родственников по городу, в один прекрасный момент заметил, что работает вентилятор на радиаторе, а на показометре градусов 70... Тю, думаю, чё это он ? И еще увидел, что опять куда-то "слинял" тосол - уровень чуть ниже нижней отметки... Поскольку вчера на дорогах было ну очень много воды - решил, что что-то где-то промокло и коротнуло... Поправил контакты датчика температуры на радиаторе - они чуток сползли - не помогло... Поставил машину, отключил питание крлсону... Сегодня с утра на холодной машине попробовал дать карлсону "варенья" - сразу завёлся... Отключил опять ему питание, поехал на работу без него, но стрёмно - тосола-то в системе мало - заехал на заправке влил литр тосола - как раз до верхней метки... Но всё равно на душе не спокойно от сознания факта, что карлсон не подключен...Из-за чего это может быть ? Датчику хана ? Так, вроде, показывает всё логично...
#2 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
может и хана, нужно его (именно его) проверить
(можно его в кастрюлю с кипятком и градусником засунуть, и смотреть когда он включится). показывает - один датчик (вкручивается В ДВС), а карлсона включает совсем другой (вкручен в радиатор), |
![]() |
![]() |
#4 | |
нудный
|
![]() Цитата:
у меня это реле просто висит (схему переделал). скорее всего (больше похоже на этот датчик). о! точно! проверить его модно просто отсоединив клеммы которые на него приходят (не выкручивая его и не разливая (не сливая) тосол), клеммы сняли, тестером или контролькой проверили, если при холодном двиге он будет в состоянии "замкнут" - то точно он виноват, и менять (~25 грн.) |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
R/O
|
![]()
а походу термостат
#8 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Ну и я так мыслю - если б термос не откравался - вентилятор бы не включался по определению, а если бы заклинил на "открыто" машина бы не прогревалась и он бы тоже не включался...
#10 |
![]()
Есть такая болезнь у датчиков включения вентрилятора. Просохнет - попустит. Но если напрягает, то лучше поменять.
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Ты только не лоханись при замене. Есть 2 вида датчиков на 8 и на 16 ампер (за температуру срабатывания молчу). Так вот, если у тебя есть доп. реле, можешь ставить любой. А если его нет, то только 16 ампер.
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#14 |
![]()
Тут я с тобой не согласен. Нужно устранять причины перегрева, а не ставить датчик с мин. температурой. Ну угробишь ты еще и карлсона от постоянной работы, а перегрев так и останется.
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Это да... с перегревами еще неизвестно... Уже в ноябре поменял оба радиатора, после этого тёплых погод уже небыло - так что пока непонятно, остались перегревы с лета или ушли вместе со старым радиатором... Будем посмотреть...
#16 |
![]()
Снимаешь клеймы от датчика и замыкаешь их между собой или проволочкой их на датчике замыкаешь. Если срабатывает карлсон то проводка в порядке. Если не срабатывает то проводка. Если срабатывает то смотреть термостат и датчик. Термостат проверяется так: Догревается машина до времени срабатывания карлсона. щупаеш патрубок снизу термоса и сверху те которые на радиатор идут температура на ощуп должна быть одинаковая. Если внизу холодный то термостат сдох
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Подаешь питание... или клемы на дачике замыкаешь? это разные вещи? С ув Витала
#19 | |
нудный
|
![]() Цитата:
питакие подали на карлсона, в разрыве цепи стоит датчик. далее клемы датчика замкнули, и... не поверите... они включаю карлсона! у ТС проблема заключается в том что карлсон всегда работает, т.е. клему всегда замкнуты... |
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Замкнуты они могут быть как в проводке (если не ошибаюсь там реле идет) так и в датчике
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Извените ...пропустил основную проблему...сорри С ув Витала
#24 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
http://www.avtorinok.ru/articles/_a619.html посмотри это может поможет ...С ув Витала