![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#226 |
|
Гость
|
Мне бокс - до лампочки, я Формулу-1 смотрю.
Уверен, одновременная подача несмешивающихся жидкостей в каналы СПИРТа нарушит условия распыления обеих. Вот если бы в СПИРТе был отдельный ряд отверстий для воды... |
|
|
#227 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088670мкм
Диаметр: 86мм
|
Идите спать уже....
|
|
#228 | |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
:http://resector.com/article/topliva-s-dobavkami-vody/ Пойду сверлить МД .
|
|
|
#229 |
|
Гость
|
![]() Особенно доставил "...автомобиль «Оре!»...". Это вы к солексу колхозить собираетесь? Второй, водный карбюратор? С воздушным, водяным жиклёрами и эмульсионной трубкой? Лучше бы АСХХ ему приделали... |
|
|
#230 |
|
Ну какой второй карб? А, все, Денис, я понял - у товарища программа зациклилась на рекурсии процедуры "поставить АСХХ, любой ценой поставить АСХХ, пусть даже на Солекс".
|
|
|
|
#231 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
У Солекса и есть АСХХ, возьмите Вебер, К-126, Озон, у них нет АСХХ, так как эмульсия идет через жиклеры переходной системы, а у Солекса щелевое распыление.
|
|
|
|
|
#232 | |
|
Гость
|
Цитата:
Откуда вы взяли эту глупость? Про К-126 ничего не знаю, но из остальных перечисленных - АСХХ (автономная система холостого хода) есть только в ОЗОНах. Только у ОЗОНов на ХХ обе ДЗ полностью закрыты. |
|
|
|
#233 |
|
Гость
|
Спросил у ДААЗовцев, можно ли надеяться, что доработка выхода вентиляции картерных газов поможет зимой сократить время прогрева и потери бензина за счёт лучшего распыления? Ответили: если вовремя приоткрывать ВЗ - выигрыш будет.
|
|
|
#234 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Тю, так подачу воздуха в задроссельное пространство Вы считаете АСХХ, а я считаю подачу эмульсии по автономным каналам АСХХ.
Эмульсия у К-126 и ему подобных, Вебера, Озона идет через ПС. Не важно как поступает воздух в задроссельное пространство, важно от куда попадает туда бензин. |
|
|
|
|
#235 |
|
Гость
|
В ОЗОНе бензин сперва дозируется Главным ТЖ, из эмульсионного колодца подаётся через ТЖ ХХ/ПС к воздушному жиклёру ХХ/ПС и эмульсируется.
По каналу, имеющему дополнительную иглу регулировки дополнительного воздуха, эмульсия попадает в камеру выходных отверстий ПС, на ХХ отверстия ПС находятся над закрытой ДЗ-1 и являются фактически ещё одним воздушным жиклёром. По продолжению канала из камеры отверстий ПС эмульсия поступает к винту качества, после которого попадает в кольцевой распылитель АСХХ, где смешивается с основным потоком воздуха. Этот воздух по отдельному каналу берётся из смесительной камеры над ДЗ-1. Полученная в кольцевом распылителе ТВС дозируется винтом количества - и наконец попадает в смесительную камеру под закрытую ДЗ-1 по автономному каналу. Вот как устроена АСХХ карбюратора ОЗОН. А теперь расскажите, как оно в солексах? Вот вам и "Тю!"... Последний раз редактировалось babuby; 05.07.2011 в 01:02. |
|
|
#236 |
|
Гость
|
СБорисов, ну так что, "тю" или не "тю"?
Расскажите поподробнее про отсутствие АСХХ у ОЗОНов. |
|
|
#237 |
|
Давайте наконец-то разберем, что же такое АСХХ - автономная система холостого хода карбюраторов Озон, от которой на протяжении многих страниц балдеет тов. babuby.
Изначально похожая система стояла на буржуйских Солекс 1988-1992 годов выпуска, например на моделях Solex 32, 34 и 35 PBISA (фотки кликабельны): ![]() Ну а на Озонах такая система выглядит так: ![]() Другими словами, АСХХ это как бы карбюратор в карбюраторе. Заслонка прикрыта полностью, а воздух и бензин идут через кольцевой распылитель. Вот от этого кольцевого распылителя "по три рубля" шизеет, балдеет и торчит уважаемый babuby, как в свое время Лысиков от ежиков Ну оно и понятно - когда у тебя в карбюраторе есть то, чего у других на их карбюраторах нет, волей-неволей почувствуешь свое превосходство. Товарищи! Давайте не будем переубеждать тов. babuby в отсутствии нашей ущербности в связи с отсутствием системы АСХХ. Право слово, может эта АСХХ у него последняя радость в жизни. А то на последних 3 или 4 станицах только и слышно - АСХХ, АСХХ. Я уже просыпаюсь по ночам весь в поту от сознания того, что мой Солекс не наделен сией чудой инженерной мысли. Давайте дружно согласимся с тем, что наши убогие Солексы не идут ни в какое сравнение с Озоном с его дивом дивным - системой АСХХ. Что одним только присутствием в машине эта самая система дает ее владельцу на дороге +10 очков к понтовости, кучу плюсов в карму и возможность ездить с растопыренными пальцами. а то меня вся эта шумиха вокруг АСХХ, поднятая непонятно зачем тов. babuby уже начинает подкумаривать
|
|
|
|
#238 |
|
Гость
|
![]() Уважаемый пан Примусс! Счёт того, что есть на ДААЗ-2105/7 vs ДААЗ-2108*/73/53 гораздо больше, чем одна только АСХХ. И это не ваша вина. Не надо так расстраиваться, что клятые маскали не изобрели для переднеприводных машин ничего лучше, чем самая примитивная модель солекса, на которой НЕТ даже автономной системы холостого хода. Тему АСХХ поднял не я. Цель этого форума, и данной (Технический тьюнинг) ветки в частности - улучшение технических параметров купленного на честно заработанные деньги оборудования. Считаю, что доработка карбюратора (а не "экотопа"!), позволяющая добиться лучшего смесеобразования, в данном случае - ПС-1, может здесь обсуждаться. Как я понял, под всеми солексами есть текстолитовая прокладка на фланце впускного коллектора. Элементарной 1мм толщиной алюминиевой пластиной с отверстиями для смесительных камер, и фрезеровкой канавки на текстолитовой прокладке, можно вывести горячие картерные газы в область протекания плёнки топлива под отверстиями ПС-1. |
|
|
#239 |
|
Еще раз для тех, кто в танке. Тема называется "Установка Экотопа - ОТЧЕТ". Люди сюда приходят читать о установке Экотопа и его доработке. Я буду очень рад, если кому-то пригодятся мои эксперименты с Экотопом и мои наработки.
К сожалению, некоторые граждане в размере товарища babuby не понимают, что лезут в чужой монастырь. Дабы тема не превратилась в балаган, как это было с темой "Установка омагничивателя топлива - отчет", и в связи с тем, что Экотоп я поставил, доработал, отчитался, получил положительные результаты, и считаю на этом мою миссию исчерпанной - тема закрыта. Ждем новую тему от тов. babuby под названием "советы хохлам как им забацать у себя на Солексе АСХХ как у меня любимого".
|
|