![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: VOLVO S40 Fiat Scudo дизель
Длина: 1580мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Да((((((, сейчас собираюсь вваривать лямбду и по ней отстраивать, а то так по пятой точке ничего не получается
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Ну помню..машинка была зачетная.... на своем 1.4 с моновпрыском 190 по Бориспольской летала, легкая... ![]() Может стоит моторчик здравый поставить и не колдовать на говномоторе, я им так не доволен, в таврии 2 вещи, ходовая лечимо, и мотор лечимо с гемором, на ходовую время есть, а на мотор просто нет... Хотя мотор у меня еще в порядке в полном. А так респект... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
|
![]()
Наездил за сегодня вчера окло 50км, такое впечталени что ежжю на хорошем карбюраторе но с неработающим ускорительным насосом
![]() у меня пока считатется температура воздуха и разряжение, других поправок нет. Нужно немного времени чтоб коряво не написать. ускорительный насос, и если нужно экономайзер мощностных режимов. Сегодня добавил в прошивку расчет потребенного топлива за время работы двигателя, выводится на ЖКИ. Завтра проверю точность расчета. и наверно добавлю фукцию ускорительного насоса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Та у меня оказывается ошибки в программе, и странно ДАД себя ведет MPX5100 выдает 4 вольта, вместо 4,5 при 100 кпа, толи у нас в Запорожье такое давление малое, толи датчик в ошибку 2,5% не вписыватся ![]() Далее: очень тревожащий на данный момент меня вопрос, откуда взять таблицу VE. И как она действует? т.е кроеме формулы менделеева клапейрона, по этой таблице нужно вводить попроавку, которая не пару процентов а может быть и 50 и 70? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Прошивка мозгов рассчитана на совершенно другой двигатель, в этом вся загвоздка. Требуется затратить определенное количество времени на настройку. У меня тоже когда-то была мысль пойти по этому пути, но потом я купил комплект штатного тавроинжектора (распределенный), поставил и все. Хоть и дороже, но зато все уже настроено, заводи и едь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Поставить готовое была первая мысль, потом мне подарили моно и я загорелся его заставить работать, уже ради интереса, а не ради дешевезны.
На БУшные распеределенные такие цены называют что думаю по трудозатратам он бы мне вышел дешевле. Кто знает устройство инжекторного бензобака, что-то поиск меня не к чему не привел, а если в обычном менее пол бака топлива то на повротах или подьемах/спусках воздух бензонасос заглатывает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я покупал здесь на форуме с разобранной машины комплект, поехавший всего 36тыс., там не хватало нескольких датчиков, докупил отдельно. Все вместе обошлось 3тыс. грн + несколько свободных вечеров в гараже (профессионалы могли бы и за день поставить, работа несложная но трудоемкая. Я еще совместил это с ремонтом печки, поэтому долго провозился). Коробку не снимал, маховик не менял, поставил задающий шкив от Ланоса 1.4. Естественно, адсорбер и катализатор не ставил. Датчик фаз тоже, соответственно распредвал остался карбовый, вместо трамблера и бензонасоса вырезал заглушки из алюминия. Гайку под датчик кислорода вварил в штаны. Все работает прекрасно, никакой возни с подсосом и прогревом, едет намного лучше карба, расход в городе 7.2...7.5л даже зимой в морозы (у меня объем 1.3). Сейчас потеплело, последняя заправка была 27.5л, проехал 390 км, это соответствует 7.05л/100км. На трассе 5...6л в зависимости от скорости. Есть один нюанс с бензобаком, в инже он другой, заборник топлива там в специальном стакане, в который льет струя с обратки. Это обеспечивает бесперебойную подачу топлива. Я оставил прежний бак, когда в нем остается меньше четверти бензина, при торможении и левом повороте бенз откатывается от заборника и электробензонасос на пару секунд дико завывает насухую, поэтом я стараюсь не допускать этой ситуации. По свободе сделаю стакан из пивной банки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
ШКив от 2112 пойдет вместо ЛАносовского?
(по посадочным местам и т.п.)
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Не знаю, ланосовский это родной, а этот придется скорее всего дорабатывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
У Микаса на тавр, там по моему вроде прямо в таблице залиты длительности впрыска.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Вчера отправил запрос на счет наполненности цилиндр в Мелитопльский завод, может ответят. Также думаю может купить датчик кислорода, что-то где-то читал но немогу найти, читал что нужен широкополосный ДК, но незнаю зачем все так серьезно и слышал что они боятся изношенных двигателей. Может кто посоветует какой выбрать, сколянюсь к однопроводному, подогрев ДК мне не нужен. я не из гринпис
![]() Вот что выбрал http://detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_52091.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...18&postcount=1 Иначе не настроите никогда. Настроить двигатель по теоретической величине циклового наполнения -утопия, только эксперимент, запись логов с ДК на дороге. В системах с ДМРВ это еще хоть как-то работает, с ДАДом это нереально, слишком много дополнительных источников погрешности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
у меня в "мозгах" "заточено" для внедрения лямбды, также показания любых датчиков могу выводить на ЖКИ если сильно уж неудобно кататся с ноутом.
Спасибо всем за советы, ну и если уж совсем не сложно отведте на впорос по напряжению лямбды 0,45в на сколько я понял стехиометрия, 0,9 обогащенная или обеднная смесь? 0,2 вольта также на что указывает? Через пару дней собираюсь вернутся в езде на инжекторе, посмотрим что получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() Цитата:
Чем больше напряжение с ДК тем богаче смесь. Последний раз редактировалось СБорисов; 25.04.2012 в 01:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
Однопроводный если найдете где то на разборке, считайте что то вам повезло, их уже лет 20 не выпускают, купите на той же разборке 3-4 проводный. На СТО когда меняют выпуск просто снимают и выбрасывают, походите по СТОшкам договоритесь после зимы как раз люди ремонт делают может повезет, оставьте телефон им например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Я ссылку привел на новый датчик, в магазине, по СТО походить самого мысль посещает... Но вот БУ не факт что долго проживет. В общем немного пороюсь в информации может что прояснится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
Я БУ пользую прекрасно работает, проверить его легко прямо на месте, подключить подогрев 12 вольт, и вольтметр, от зажигалки пропана подать должен около вольта показать. Разобрались со впрыском разберетесь и с ДК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
По ссылке постом выше график точнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]()
Тут не точность нужна, а правильное понимание вопроса. А то понимают все, а как до дела так и расход заоблачный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
В пятницу обнаружил неприятность связаную с безопасностью и большим расходом бензина, когда парковался, ребята заметили что с под машины течёт бензин, оказалось плохо затянута была обратка и куча бензина вытекало. Вот и проблема с расходом.
|
|
![]() |
![]() |