ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 23:50   #226
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

гыгы, и на кривой ходовой, на которой тачка гуляет при малейшем превышении скорости на неровной дороге
ДАИ спонсирует их, что ли?
AndrewK вне форума  
-2 (2)
Старый 30.12.2011, 12:57   #227
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
А с чем вы согласны? Конкретно.
Я согласен, что шкода - надёжнее сонаты. Потому-что есть несколько знакомых со своими сто и реальные знакомые-знакомых, которые владею этими машинами, а ещё знакомые, которые запчасти продают на эти машины... Ну и как ни как, а VW - проходил там мимо...
Но это разговор о машинах, которые в 2-3 раза дороже Geely Emgrand EC-7, к чему это всё?

0 (0)
Старый 30.12.2011, 13:07   #228
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Jaкe Посмотреть сообщение
я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика
а они (шкодоводы) и ржут... не от большого ума зачастую.

чего стоят темы про любимый ланцер в стиле "сегодня сидел в ланцыре - фуйня для малолеток, а вот шкода - тачка для мужиков", и 200 челов отписывают насколько у них толстый 1-2 у которых была машина отписывают слегка иное мнение, потом еще 200 доганяют...

по факту - при возможности я б конечно взял немца (BMW M5 Touring or Audi Allroad какойнить сарай), но чисто по надежности шкода мало чем выигрывает у многих корейцев. помница я особо не парился что именно япа/немца/корейца брать.... корейцы по большей части не подошли субьективно - салон уныловат и т.п.

0 (0)
Старый 30.12.2011, 14:06   #229
AndrewK

AndrewK

Если чисто по надежности - возможно. Но как сказано у корейцев и салоны уныловаты, и ощущения "добротности" (именно, что ощущения), что ли, нету.
AndrewK вне форума  
-2 (2)
Старый 30.12.2011, 14:12   #230
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Если чисто по надежности - возможно.
но это не так (только с енжин_р спорить не собираюсь)
а про ощущения я уже писал - реально небо и земля
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 02.01.2012, 12:02   #231
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

А я пожалуй соглашусь с тем, что корейские машины сейчас одни из самых надежных.
Просто теперь они и по ценам сравнялись с остальными хорошими, а при прочих равных при разнице в цене 10% конечно лучше купить немецкую, чем корейскую.
Старый 02.01.2012, 14:28   #232
Jaкe
Забанен

Цитата:
Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
чего стоят темы про любимый ланцер в стиле "сегодня сидел в ланцыре - фуйня для малолеток, а вот шкода - тачка для мужиков", и 200 челов отписывают насколько у них толстый 1-2 у которых была машина отписывают слегка иное мнение, потом еще 200 доганяют...
я разделяю их мнение, но меня интересует другое - зачем тогда сидеть на шкода клубе если у тебя ланцер ? пытаться им доказывать что ланцер не фуйня ?
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 02.01.2012, 17:06   #233
Loader
Гость

Цитата:
я разделяю их мнение, но меня интересует другое - зачем тогда сидеть на шкода клубе если у тебя ланцер ? пытаться им доказывать что ланцер не фуйня ?
1. я не сижу на шкода клубе, но почитывал его задолго до ланцера, т.к. ездил на шкодах и шкоду планировал купить. на текущий момент эта марка мне интересной остается тоже.

2. зачем сидеть на тавро клубе если тавра была продана давно? т.е. очевидно что в т.ч. не одной маркой определяется список посещаемых ресурсов.

3. доказывать что ланцер не х**ня мне не нужно - это сделал производитель. а указать особо распинающимся на явные ляпы/бредни/чес - не вижу никакой проблемы. хочу - пишу.

ты разделяеш мнение основаное но собственных фобиях и комплексах. как иначе понять чела у которого ШКОДА и который создает тему чтобы запоносить другую марку в сравнении со своим шедефром и вопрос не в том является ли А5-я более практичной для деда/мужика/парня а в том что чел пытается поднять одну машину на 3 головы выше - что есть бредом абсолютным, начиная от надежности заканчивая практичностью, говорю это отьездив на шкодах очень много. могу сказать свое субьективное ощущение после 3х лет на ланцыре: желания пересесть на А5 нету. т.е. при выборе что купить Сейчас - не готов сходу сказать что бы взял. что даже очень странно учитывая что машинам свойственно приедаться. возможно как раз потому что ездил уже на обоих, но и во многом потому что автомобили сравнимы и не напрягают, а значит раздел на гавно/негавно делать глупо.

Последний раз редактировалось Scarab; 03.01.2012 в 00:32.

0 (0)
Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 02.01.2012, 17:23   #234
Jaкe
Забанен

только вот октавия в лидерах продаж уже много лет подряд а ланцера даже в топ20 уже нету (даже при том что ланцер дешевле)
и объективно я не вижу не одного параметра по которому ланцер лучше октавии (басни про ненадёжность октавии не аргумент)
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 02.01.2012, 17:29   #235
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
а при прочих равных при разнице в цене 10% конечно лучше купить немецкую, чем корейскую.
ясен пень

только этих 10% иногда все 30 в нашей стране.
ну и стоить отметить у корейцев нету многого того что предлагают немцы. но то уже за другие деньги.

0 (0)
Старый 02.01.2012, 17:39   #236
Jetpilot

Да я бы не сказал что иногда все 30%.
Может в каких то совсем редких случаях при условии локальной сборки.
Старый 02.01.2012, 17:40   #237
Loader
Гость

Цитата:
только вот октавия в лидерах продаж уже много лет подряд а ланцера даже в топ20 уже нету (даже при том что ланцер дешевле)
и объективно я не вижу не одного параметра по которому ланцер лучше октавии (басни про ненадёжность октавии не аргумент)
а что за "только вот" - дебильная привычка тролить?. я ни разу не сказал что ланс лучше к примеру. просто шкода явно не то авто которое его делает в разы. на какието проценты-десятки процентов - возможно.

ланцер обьективно уступает по многим пунктам которые видит потребитель: багажник, материалы отделки салона, нормальная оцинковка. факт. по некоторым он лучше, большинство невидимы - управляемость, качество сборки, надежность основных узлов: ДВС, трансмиссия, электроника. из видимых - более гармоничная внешность и салон, правильная эргономика и комплектация.

0 (0)
Старый 02.01.2012, 17:42   #238
Jaкe
Забанен

посмеялся) даже не знаю что сказать, но кто знает тот поймёт
PS
вот как раз оцинковку я совсем не считаю особым достоинством (хоть и приятно) т.к. нормально покрашеная машина и без неё при нормальном обращении и 20 лет выдержит

Последний раз редактировалось Jaкe; 02.01.2012 в 17:46.
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 02.01.2012, 17:48   #239
Jetpilot

Вообще, как же все меняется стремительно.
Рискую быть залошенным, расскажу эту отвратительную историю

Около года назад я занимался покупкой некоторой новой машины, при этом нужно было рассмотреть всех потенциальных конкурентов, а так же пользуясь случаем переездить на всем, что предлагали
В том городе, где происходило действие, все автосалоны сосредоточены в радиусе 1,5 км друг от друга, что, имхо странно, тк через дорогу от салона Сузуки есть салон Мерсов.

В какой то момент я увидел незнакомый мне автомобиль. Подойдя ближе, метров может с пятнадцати я произнес вслух "а у вас таки продают китайские машины!" (дело было в Чехии). Подойдя вплотную, я понял, что это ... Новый мерс Е-класс.
Новый, нулячий, весь кривой, с огромными, неравномерными зазорами.
И, имхо с типичныйм убогим махрово-китайским дизайном.

Несколько недель назад я точно в таком же ракурсе, как на фото (мерс, кстати был тоже в таком ракурсе) вот такую машину

первая мысль была "о, какой то новый мерс".

Такие дела.
Старый 02.01.2012, 17:51   #240
Jetpilot

Цитата:
более гармоничная внешность и салон,
Это вы в сравнение с какой октавией говорите?
В любоми случае, даже, если речь о "слоноватой", дорестайловой А5 - не смешно.

Цитата:
правильная эргономика
Вдвойне не смешно. Октавская эргономика, ваг, я бы (и весь мир, но не считая вас одного )сказал, эталонная.
Старый 02.01.2012, 17:55   #241
Loader
Гость

Цитата:
посмеялся) даже не знаю что сказать, но кто знает тот поймёт
PS
вот как раз оцинковку я совсем не считаю особым достоинством (хоть и приятно) т.к. нормально покрашеная машина и без неё при нормальном обращении и 20 лет выдержит
а похрен что ты считаеш. для потребителя ШКОДЫ это один из наибольших козырей. как в общем-то и прочие. тут есть и доля обьективности - нормальное обращение в нашей стране только в гараже возможно, а на дорогах : камни, ямы, выбоины, реагенты.

ЗЫ. да, на шкода-клубе тебя поймут. там все такие смешные

0 (0)
Старый 02.01.2012, 17:58   #242
Loader
Гость

Цитата:
Вдвойне не смешно. Октавская эргономика, ваг, я бы (и весь мир, но не считая вас одного )сказал, эталонная.
ну за весь мир не расписуйся. эталонности эргономики в туре и в А5 - не было и не будет.

0 (0)
Старый 02.01.2012, 18:00   #243
Loader
Гость

Цитата:
Это вы в сравнение с какой октавией говорите?
В любоми случае, даже, если речь о "слоноватой", дорестайловой А5 - не смешно.
а ты глянь на арки задних колес и с разных углов - мож поймеш тогда. речь о рестайловой А5.

0 (0)
Старый 02.01.2012, 18:03   #244
Jetpilot

Я все прекрасно понимаю.
Мне не нравится дизайн Гиили ЕЦ-7.
Мне не очень нравится дорестайловая А5.
Но Лансер Икс на мой взгляд внешне - полный писец.
Старый 02.01.2012, 18:07   #245
Jaкe
Забанен

Цитата:
а похрен что ты считаеш. для потребителя ШКОДЫ это один из наибольших козырей. как в общем-то и прочие. тут есть и доля обьективности - нормальное обращение в нашей стране только в гараже возможно, а на дорогах : камни, ямы, выбоины, реагенты.

ЗЫ. да, на шкода-клубе тебя поймут. там все такие смешные
похрен что я считаю, не похрен что ланцер никто не хочет покупать, а октавия в лидерах продаж

объективно шкода эргономичнее - у неё больше регулировок и это факт
я не сажусь удобно в ланцире - нехватает регулировки руля по вылету - факт, материалы в 100500 раз добротнее
то что ланцер всасывает по управляемости пишут в любых сравнениях (с октавиями,сивиками,маздами 3,фокусами) - не важно авторевю, автоцентр или другое - какой хочешь обзор открой - все это подмечают
ну а то что двигло ланцера лучше чем у октавии это вобще анегдот
ну а что касается дизайна то у ланцера он чисто спортивный и не очень сочитается с 1.5-2.0 атмосферниками и посредственной управляемостью (эво - другое дело)

Последний раз редактировалось Jaкe; 02.01.2012 в 18:12.
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 02.01.2012, 18:13   #246
Jetpilot

ИМХО, если Лоадер напишет "тупые тестеры" (С), его можно списывать к реношникам
Старый 02.01.2012, 18:18   #247
Jaкe
Забанен

щас напишет что тупые тестеры, тупой я,тупые те кто покупают шкоды и тупые те кто не покупают ланциры потому что шарит только он
но реально лоадер просто сэкономил денег не купив октавию
уверен с такими ценами как щас он-бы взял октавию
я хорошо помню что когда лоадер брал ланцир (начало кризиса дето) на них были реально огромные скидки - в этом всё и дело
а теперь просто пошло нахваливание своего болота - хотя оно и не имеет особого смысла т.к. то что октавия лучшая в классе - это очевидно

Последний раз редактировалось Jaкe; 02.01.2012 в 18:21.
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 03.01.2012, 08:43   #248
AndrewK

AndrewK

Так, народ. Валите как с А5 и Мицу в соответствующие темы. Здесь китае-ведро лошат
AndrewK вне форума  
-1 (3)
Старый 03.01.2012, 12:12   #249
Loader
Гость

Цитата:
Я все прекрасно понимаю.
Мне не нравится дизайн Гиили ЕЦ-7.
Мне не очень нравится дорестайловая А5.
Но Лансер Икс на мой взгляд внешне - полный писец.
я дизайн не обсуждаю. тем более что к нему как раз претензий у А5 нету. есть минимальные косяки с отдельными элементами мало связаные с дизайном - скорее с конструктивом.

0 (0)
Старый 03.01.2012, 12:22   #250
Loader
Гость

Цитата:
я хорошо помню что когда лоадер брал ланцир (начало кризиса дето) на них были реально огромные скидки - в этом всё и дело
а теперь просто пошло нахваливание своего болота - хотя оно и не имеет особого смысла т.к. то что октавия лучшая в классе - это очевидно
при чем тут мое болото?
где я писал что ланцер лучше октавеи? давай линк на пост. все тесты говорят о некотором преимуществе но это совсем не тоже самое что говорят некоторые индивидуумы, включая тебя ТРОЛЬ.

скидки были не только на ланцер - они были и на субару, мазду, киа, тойоту, хундаи и мож еще чето... на октавею не были - так бы ее и взял. но если внимателен то поймеш, что сейчас не факт что взял бы октавею, т.к. мой опыт эксплуатации особо плюсов ей не рисует. Разве что наличие универсала в линейке.

а вот внизу пост с которого ты тролить начал, найди там фразу что ланцыр лучше чего угодно начиная с запора или убейся ап стену

Цитата:
а они (шкодоводы) и ржут... не от большого ума зачастую.

по факту - при возможности я б конечно взял немца (BMW M5 Touring or Audi Allroad какойнить сарай), но чисто по надежности шкода мало чем выигрывает у многих корейцев. помница я особо не парился что именно япа/немца/корейца брать.... корейцы по большей части не подошли субьективно - салон уныловат и т.п.

0 (0)
Ответ

Метки
говноэмгранд, китайцы врут