ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2005, 17:11   #226
Hunter
Гость

По умолчанию Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Цитата:
Сообщение от Peshkov
Кто ставил ГАЗ у АСТРОНА.
Ну я,а что :roll:
Старый 18.08.2005, 21:14   #227
Peshkov
Гость

Цитата:
Сообщение от Hunter
Цитата:
Сообщение от Peshkov
Да ничего, просто хочу туда ехать, хочу узнать нормально делают, какое отношение к ТАВРИИ и т.д. Если не трудно, ответте пожалуйста.
Старый 19.08.2005, 09:46   #228
Hunter
Гость

Цитата:
Сообщение от Peshkov
Цитата:
Сообщение от Hunter
Цитата:
Сообщение от Peshkov
Да ничего, просто хочу туда ехать, хочу узнать нормально делают, какое отношение к ТАВРИИ и т.д. Если не трудно, ответте пожалуйста.
Расказать об установке гбо на пальцах ммммм,это ,как аборт по телефону
Если коротко - я бы у них второй раз не ставил.
Если хош подробнее - приезжай на ВОВ- раскажу.
8)
Старый 19.08.2005, 10:16   #229
MakNik
Гость

... так как на счет балона вместо запаски?... по размещению, как мне кажется, это хорошая альтернатива!!! а вот по безопасности?... при нагревании давление в балоне увеличится.... страшновато как-то...
Старый 19.08.2005, 10:20   #230
MakNik
Гость

... и еще... кто уже ставил ГБО... есть ли системы с датчиком расхода? (для подключения к устрайствам типа БК-21, чтобы контролировать мгновенный расход топлива?)...
... можно ли уровень газа в балоне вывести на приборку типа как уровень бензина в баке?
Старый 19.08.2005, 10:33   #231
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Вместо запаски тебе ни один установщик не согласится делать :shock:

Кроме того, ни один баллон не встанет на место запаски. Если тор пустотелый, то у него горловина под мультиклапан выведена в центр бублика, если же тор полнотелый, то горловина снаружи, но дырки в центре просто нет.
Старый 19.08.2005, 10:40   #232
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MakNik
... и еще... кто уже ставил ГБО... есть ли системы с датчиком расхода? (для подключения к устрайствам типа БК-21, чтобы контролировать мгновенный расход топлива?)...
... можно ли уровень газа в балоне вывести на приборку типа как уровень бензина в баке?
Не слышал про измерители, а вот показометр на приборную панель по словам "Автогаза" сделать не проблема, а поставить такую фичу штатно стоит 50 баков (заменить обычный переключатель на тумблер с показометром). Поставлю газ - буду смотреть как там устроено. Вроде как на мультиклапане есть выход на выносной показометр.
Старый 19.08.2005, 21:30   #233
kopcap
Гость

Может я чего где пропустил, не пинайте, не стращайте поиском. В связи с неудержимым ростом цен... (извините, не слова о политике!) Короче, почти совсем окончательно решился на установку ГБО. Смущают некоторые вопросы:
1. Если закрыть глаза на проблемы со свободным местом в наших маленьких машинках, у газа - сплошные преимущества (экономичность, экологичность, с цилиндрами лучше дружит и т.д.). Чего ж тогда практичные и экономичные европейские призводители не выпускают серийно автомобили "на газу"?
2. Знакомец на Опеле Омеге, воодушивившись идеей "мало платить за горючку", отправился консультироваться на свою, опелевскую станцию, к своему, прошедшему стажировку в Германии, мастеру. Тот вещает, что с ГБО износ двигателя (формулировочка, да?) раза в два больше. Фигня?
3. Хочу ставить легкосъемный (что б по нужде - освободил место и поехал на бензине) балон в багажник. Кто это делает?
4. Где ближайшие к Оболони газовые заправки?
Старый 19.08.2005, 22:19   #234
Peshkov
Гость

Был сегодня на Броварском шассе 31, на таврию / славуту 300 турция, 330 италия, очереди нет. 20 л. балон ставят под низ, но 20 как то мало.
Добавил
тел: 592-27-93.
Старый 19.08.2005, 22:42   #235
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от kopcap
Чего ж тогда практичные и экономичные европейские призводители не выпускают серийно автомобили "на газу"?
Не всякая страна в мире так хорошо обеспечена газом, как Украина. Это у нас транзитные трубопроводы, немножко своих месторождений, и газовые плиты в половине квартир, а то и больше. Это у нас есть приличная сеть заправок и развитая инфраструктура. У многих такого нет. Плюс я так думаю, производители топлива не сильно в восторге от такой экономии, а у них власти ой как много....

По техническим вопросам все достаточно хорошо описано тут: http://gbo.org.ua
Старый 20.08.2005, 09:06   #236
kkks

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

А где в Одессе можно установить газ, никто не подскажет?
kkks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2005, 12:22   #237
Гость

Цитата:
ыл сегодня на Броварском шассе 31, на таврию / славуту 300 турция, 330 италия, очереди нет. 20 л. балон ставят под низ, но 20 как то мало.
Телефон в студию!!!!!!!!!
Старый 20.08.2005, 12:58   #238
plum
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
и газовые плиты в половине квартир, а то и больше.
научите как из метана делать пропан, а еще лучше 2,2,4-триметилпентан. не хочу платить заправкам, хочу на кухне от плиты заправляться
а если серьезно, то низкая цена газа это скорее недоразумение в этой стране, связаное с тем как добывается/перерабатывается нефть и избытком спроса над предложением.
Старый 20.08.2005, 15:18   #239
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от plum
низкая цена газа это скорее недоразумение в этой стране, связаное с тем как добывается/перерабатывается нефть и избытком спроса над предложением.
а еще мы его тырим !
Старый 21.08.2005, 22:22   #240
Peshkov
Гость

телефон добавил.
Старый 22.08.2005, 00:31   #241
kopcap
Гость

Цитата:
Сообщение от plum
а если серьезно, то низкая цена газа это скорее недоразумение в этой стране, связаное с тем как добывается/перерабатывается нефть и избытком спроса над предложением.
Ну вот, знаю я такие приколы, только я поставлю ГБО, страна возьмётся наводить и тут прядок, и цена на газ поднимется до заоблачных высот.
Старый 22.08.2005, 08:37   #242
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от kopcap
Ну вот, знаю я такие приколы, только я поставлю ГБО, страна возьмётся наводить и тут прядок, и цена на газ поднимется до заоблачных высот.
Не знаю особенностей перегонки нефти, но имею большое подозрение, что нефтяной газ дешев в силу особенностей технологии, и по сути в процессе перегонки является как бы побочным продуктом, то есть чего с нейтью не делай, а пропан и бутан все равно будут, и все равно из надо будет собирать и куда-то девать
Другое дело, что если такое соотношение цен, как сейчас, продержится еще какое-то относительно долгое время, процент "газированных" автомобилей резко возрастет, при том же уровне производства... А вот тогда цены вырастут.
Старый 22.08.2005, 12:22   #243
Peshkov
Гость

А как обстоит дело с сетью заправок по дороге в Крым.
Старый 22.08.2005, 12:44   #244
kkk
Кулверстукас

kkk

Прокладка маршрута по Украине

И офигительная карта АГНКС - по клику выдает карту нас. пункта с указанием расположения АГНКС:
http://www.autogas.com.ua/map.html#map
Старый 23.08.2005, 10:42   #245
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Нулевую Таврию - на газ?

Привет всем тавроводам!
В общем раньше ездил на "Копейке" - сейчас решил взять Таврию/Славуту и сразу впилить газ а потом регистрировать в ГАИ.

Остановился на варианте - Таврия 1102ХХ (мне субьективно больше нравится) + сигара на 35+ л. в багажнике под стенкой задней двери.
Но есть две траблы - по нормативным актам для установки ГБО:
1. Авто должно быть после ТО-2.
2. Баллон ставится в пределах базы авто.

То есть - захотят ли газовщики так устанавливать (хотя вроде кто платит тот девушку и танцует:-) ?
И зарегистрируют - ли гайцы с этими нарушениями???
_Shadow_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2005, 11:12   #246
Леонід
Гость

По умолчанию Славута 1.3 Лі+ГБО

Цитата:
Сообщение от Sarich
Кто нибудь ставил ГБО на полный инжектор 110218-40 ?
Поставив вчора на Славуту з неповним інжектором (з СО-потенціометром) ГБО обладнання. Редуктор і балон (50 л) італійські та кучка польських компонент. Роботу виконали на протязі дня (я пристуній не був) за 350 убитих єнотів. Виконали на "Газовику" у Вишневому. Перші враження непогані, особливо, коли розплачуєшся за заправлену кількість газу. В динаміці особливих змін поки не помічаю. Так сталося, що коли йшов забирати свою машину побачив Тавра 1.3Лі біла газо-заправки. Порозмовляв, хлопець сказав, що ніяких нарікань на роботі на газу інжектора немає. Це, чесно кажучи, придало бадьорості. В такому стані (бадьорому) я був поки не приїхав додому. Заводжу машину, а її так ковбасить на холостому і такий свист стоїть під капотом, що аж страшно стало. Стрілка економайзера ушла вліво і там залишаеться. Я одразу поїхав до встановлювальників, мол, чи має вона так шипіти. Виявилося, що я загубив гумову заглушку з трійника, який з"єднує ресивер з економайзером і він всмоктує повітря зі смачним писком. Придумали тимчасову заглушку і все стало в нормі.
На вихідних зроблю фотографії і викладу на вітці. З запаленням нічого не рекомендували робити. А сам дізнавався, що чіп-тюнінг під газ коштує 100 американських рублів і, головне, НІЯКИХ гарантій не дають (це на автозоні). Аж їде, і це головне. Соьгодні проїхався в МРЕВ і дізнався, що потрібно буде розкошелитися на більше ніж 200 грн. Отакі ось справи
Старый 23.08.2005, 11:23   #247
Greyglass
Гость

По умолчанию Re: Нулевую Таврию - на газ?

Люди, какой газ? Нафиг вам этот геморрой? Какая экономия?
Прочитайте это http://chiptuner.ru/gbo.php.
И подумайте раз десять.
И еще прикол что если вы газ хотите ставить, то вам абсолютно не нужна машина с инжектором, так как там он просто отключается во время работы на газу. :shock:
Старый 23.08.2005, 11:49   #248
Леонід
Гость

Цитата:
Сообщение от Greyglass
Люди, какой газ? Нафиг вам этот геморрой? Какая экономия?
Прочитайте это http://chiptuner.ru/gbo.php.
И подумайте раз десять.
И еще прикол что если вы газ хотите ставить, то вам абсолютно не нужна машина с инжектором, так как там он просто отключается во время работы на газу. :shock:
Про економію можна буде розмовляти пізніше, після накопичення статистичних даних. Проте теоретично, витрати газу зрастають на 10%, а 95 бензус зараз реально коштує на 150 % дорожче газу :!:
Стосовно авто с впорсовим двигуном, то я спочатку машину купив, а вже потім, в світлі останній подій на паливному ринку, вирішив поставити ГБО. Ну не викидати же мені впорск і ставити бульбулятор. Хоча форсунки і не задіяні, проте роботу двигуна контролює дюжина корисних за запалення і холостого ходу датчиків. Спорити не буду, на газу з простим ГБО інжектор себе не повністю реалізовує, але маємо те, що маємо :roll:
Старый 23.08.2005, 12:28   #249
Greyglass
Гость

Цитата:
Сообщение от Леонід
Про економію можна буде розмовляти пізніше, після накопичення статистичних даних.
Хоча форсунки і не задіяні, проте роботу двигуна контролює дюжина корисних за запалення і холостого ходу датчиків.
Экономия в затратах на топливо перекрывается расходами на ремонт двигателя.
Зажигание при родной прошивке работает некорректно.
Старый 23.08.2005, 15:42   #250
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

а можно и я скажу только не кидаете в меня тапками
на сколько я знаю так от газа пересыхают сальники клапанов и износ и менять их нужно в двараза чаще
2 вот об этом мало кто знает или если знают то почему то не говорят
для двигателей которые работают на газу нужно специаольное масло для того что бы уменьшить износ двигла
в италии моного машин ездит с газовыми установками
только кто-нить пробовал узнать что за масло льют в двигателя этих машин и какие характеристики этого масла
народ скажите пожалуйста если можно сколько тысяч прошли ваши машинки от своего рождения
и сколько тысяч вы уже проехали на газе ???
я больше чем уверен что большенство из установивших ГБО поставили это на новые машины с не очень большим пробегом
и собственно проехали эти машины не так много
хотельсь бы услышать одзывы тех чьи машины прошль у же не одну сотню тысяч на газе и сколько раз они заглядывали в двигатель за это время ????
ЗЫ только вот не надо сейчас говорить что пробег зависит от эксплуатации автомобиля я с вами сразу соглашусь
но хотелось бы увидеть средне усредненную картину всего этого

зы и еще кто мне скажет почему на заводе когда ставят ГБО установку подключают через переходник
а когда ставят на станции уродуют карбюратор (сверлят в нем отверсития)
в честь чего такой вандализм
Ответ