ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 18:24   #226
evilhomer

Машина: таврия нова 2003года карб
Длина: 100мкм
Диаметр: 0мм

Поставил я все таки прямоток юникс, звук просто суппер, как по мне то динамика разгона чуть полутчше стала, доволен как слон)
evilhomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 18:29   #227
arhangel.nikopol

Машина: Slavuta 1.2 Li
Длина: 1700мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
Если тишина не интересует,то просто сними глушитель,резонатор оставь-самое то

Вот немного теории : Начнем с достаточно очевидных вещей. Выпускная труба служит для отвода выхлопных газов за пределы кузова автомобиля. Совершенно понятно, что она не должна на оказывать существенного сопротивления потоку. Если по какой-то причине в выпускной трубе появился посторонний предмет, закрывающий поток газов (например, соседи пошутили и засунули в выхлопную трубу картошку), то давление в выпускной трубе не будет успевать падать, и в момент открытия выпускного клапана давление в коллекторе будет противодействовать очистке цилиндра. Коэффициент наполнения упадет, так как оставшееся большое количество отработанных газов не позволит наполнить цилиндры в прежней степени свежей смесью. Соответственно, двигатель не сможет вырабатывать прежний вращающий момент. Весьма важно понимать, что размеры трубы и конструкция глушителей шума в серийном автомобиле достаточно хорошо соответствуют количеству отработанных газов, вырабатываемых двигателем в единицу времени. Как только серийный двигатель подвергся изменениям с целью увеличения мощности (будь то увеличение рабочего объема или увеличение момента на высоких оборотах), сразу увеличивается расход газа через выпускную трубу и следует ответить на вопрос, а не создает ли теперь в новых условиях избыточного сопротивления серийная выпускная система. Так что из рассмотрения первого процесса, обозначенного нами, следует сделать вывод о достаточности размеров труб. Совершенно понятно, что после некоторого разумного размера увеличивать сечение труб для конкретного двигателя бессмысленно, улучшения не будет. А отвечая на вопрос, где же мощность, можно сказать, что тут главное не потерять, прибрести же ничего невозможно. Из практики могу сказать, что для двигателя объемом 1600 куб.см, имеющего хороший вращающий момент до 8000 об./мин., вполне достаточно трубы диаметром 52 мм.

Как только мы говорим о сопротивлении в выпускной системе, необходимо упомянуть о таком важном элементе, как глушитель шума. Так как в любом случае глушитель создает сопротивление потоку, то можно сказать, что лучший глушитель - полное его отсутствие. К сожалению, для дорожного автомобиля это могут себе позволить только отчаянные хамы. Борьба с шумом - это, как ни верти, забота о нашем с вами здоровье. Не только в повседневной жизни, но и в автоспорте действуют ограничения на шум, производимый двигателем автомобиля. Должен сказать, что в большинстве классов спортивных автомобилей шум выпуска ограничен уровнем 100 дб. Это довольно лояльные условия, но без глушителя ни один автомобиль не будет соответствовать техтребованиям и не сможет быть допущенным к соревнованиям. Поэтому выбор глушителя - всегда компромисс между его способностью поглощать звук и низким сопротивлением потоку.
Взято отсюда http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm
Хотелось бы прочитать конкретные цифры и о конкретных элементах на мемз!
arhangel.nikopol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 08:48   #228
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26570мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Два глушителя= эффект под забитого катализатора.
Теоретично так, але практично ні, двигун як крутився, так і крутиться, можна сказати і краще так як не відчуваються високі оберти через вудсутність шуму. І розхід 5л/100 з перевагою траси, також має про щось говорити.

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Вы меня удивили от вас не думал такое прочитать. Вы соображаете в прошивках БК-своими руами и вдруг такие расуждения о выхлопе о сложности конструкции и процессе производства шайбы. На производстве решить такую задачу раз плюнуть.!
Як дипломований інженер, хочу сказати що різниця у виробництві є, і справа не в штампуванні шайб, а в самому технологічному процесі зборки банки резонатора. Суцільну трубу з перегородками простіше засунути в банку і обжати торці, коли у варіанті з шайбою, потрібно саму шайбу варити, плюс точно суміщати торці для витримки зазору, що потребує додаткового обладнання.

Цитата:
Шайбы нет по другим поичинам мотор хуже дышит повышается температура на голове ведет к повышению температуры двигателя из-за того что шайба давит выпуск.
Шайба на певних обертах роботи двигуна сприяяє кращому наповненню циліндрів паливною сумішшю, так як частина вихлопних газів що відбилася від шайби притуплюючи вихлоп, не дає вихлопним газам при продувці циліндрів коли обидва клапани відкриті, летіти у вихлопну трубу.

Якщо скажімо взяти 2-тактні двигуни, то вони до 50% потужності втрачають через невірних вихлоп.
Цитата:
На современных авто глушак тихо работает нет каких либо шаебок а от резонанса выхлопных газов . По всей длине тракта выхлопная система затыка для газов не имеет где есть сужение трубы то присутствует обводные отверствия.
На всіх сучасних авто стоїть каталізатор, так як і на інжектортній славуті, яка з каталізатором працює дуже тихо. Плюс більшість банок нових іномарок набиті скловатою.
Цитата:
Сделать правильную выхлопную систему дело тонкое над этим умные люди работают а не от чего либо прикрутить и мемзу будет хорошо по всем параметрам. А ваще есть фирмы которые занимаются професионально тюнингом и разрабатывают выхлопные системы и имеют результат в виде правильным выхлопом повышение мощи и снижение шума. Есть в Киеве фирмы которые сделают индивидуум глушитель чтоб все соотвествовало но цена выйдет такая что хай лучше бубнить.
5л/100 думаю не є показником поганої вихлопної системи.
Цитата:
Замечу еще одно про бубнение на трассе в режиме 100км/ч не бубнят гбо-ошные мемзы с эконом расходом при правильной смеси расход 6-7л шум колес мурчание мотора и при открытом окне никакого бубнения глушака на стоковом выхлопе. Если по трасе расход 9 литров то аж бубонит прям гул давит.
В мене і без лановського глушака так було, прикол в тому що бубніння підсилюється самим кузовом, можливо дном чи величиною об"єму салону, так як при відкриванні вікна на трасі воно пропадає.
Старый 10.08.2012, 18:38   #229
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от evilhomer Посмотреть сообщение
Поставил я все таки прямоток юникс, звук просто суппер, как по мне то динамика разгона чуть полутчше стала, доволен как слон)
у мну тоже такой стоит. нравитцо. фотку давай задницы авты.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 08:54   #230
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Заезжал как то на стенд ниссан премьера 2.0 ( слегка под тюненый - 190 л.с. ) . У него рычажок есть на полу - переключает стоковый выхлоп на прямоток . Замеры показали одинаковую мощность ... ( значит ускорение , скорость ) , НО деФки при езде с прямотоком - писаются ...
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 19:04   #231
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

У меня в гараже валяется 2 полу гнилых резонатора, но один пока целый, а второй разломан, как раз по этой шайбе. Могу сфоткать как это там выглядит.
Старый 12.08.2012, 13:31   #232
Володимир

Володимир

Ось фото старого правильного резонатора, знятого з таврії 93 року випуску.

Старый 12.08.2012, 16:48   #233
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм

Да видно что отличается у меня чуть подругому внутри.
Старый 17.08.2012, 09:38   #234
Телемастер

Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 31мм

Вчера поставил польский резонатор алюминизированый,называет я marix,он без шайбы,старый как раз стоял такой как на фото Володимира, с шайбой,так вот тяга на низах немного ухудшилась,даже провальчик появился,на верхах увеличения тяги не заметил...
У кого есть информация в каких новых резонаторах стоят шайбы,и в босаловском стоит ли?

Последний раз редактировалось Телемастер; 17.08.2012 в 09:55.
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 14:05   #235
Володимир

Володимир

Цитата:
Вчера поставил польский резонатор алюминизированый,называет я marix,он без шайбы,старый как раз стоял такой как на фото Володимира, с шайбой,так вот тяга на низах немного ухудшилась,даже провальчик появился,на верхах увеличения тяги не заметил...
Я так зрозумів що машина карбова, на низах тяга пропала через погане наповнення циліндрів робочою сумішшю, частина робочої суміші вилітає в трубу під час продувки коли відриті впускний і випускний клапани.

Буду мати можливість постараюсь знайти журнал "За рулем" де описано призначення шайби.
Цитата:
У кого есть информация в каких новых резонаторах стоят шайбы,и в босаловском стоит ли?
В Босалі судячи з цих фото стоїть. Колись бачив резонатор моторсіч, то також був з шайбою.

Последний раз редактировалось Володимир; 17.08.2012 в 20:10.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 15:52   #236
Телемастер

Спасибо Володимир.
Старый 17.08.2012, 20:37   #237
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

карб отрегулируйте и всё будет норм с тягой , ездил с резонатором без шайбы диаметром 45 , так не каких провалов и тага в норме а на верхах немного веселее крутит и перерасхода также не было
Старый 18.08.2012, 10:12   #238
Телемастер

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
карб отрегулируйте и всё будет норм с тягой , ездил с резонатором без шайбы диаметром 45 , так не каких провалов и тага в норме а на верхах немного веселее крутит и перерасхода также не было
Что регулировать,у меня всё было отрегулировано,после замены резонатора появился небольшой провал на низах,и машина тупее на низах,при чем тут регулировки,резонатор без шайбы,зачем шайба все должны знать,вот и результат...
Старый 18.08.2012, 11:37   #239
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Я на своей инж машинке ездил без резонатора. Не замечал тотери тяги нив одном режиме и не замечал повышения расхода. Поставил новую трубу с резонатором изменений никаких.
Старый 18.08.2012, 18:45   #240
Телемастер

На инжекторе может и не заметно...
Вы думаете резонатор изобрели ошибочно,и в нём нет никакой надобности,так почему его ставят все заводы производители автомобилей??
Старый 18.08.2012, 19:04   #241
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
На инжекторе может и не заметно...
Вы думаете резонатор изобрели ошибочно,и в нём нет никакой надобности,так почему его ставят все заводы производители автомобилей??
Да не думаю я что резонатор изобрели ошибочно. На инже есть катализатор может поэтому отсутствие резонатора так и не сказалось. Я его было кастрировал потому что его расположение как поеду на рыбалку грибы то постоянно им цеплялся. Три раза его варил потом надело выбросил. Недавно поменяли выхлоп так смотрю он так более акуратненько. Пока стоит а там будем посмотреть. Может вместо его плоский вазовский или вовсе без его как раньше.
Старый 18.08.2012, 21:17   #242
Телемастер

Я ж говорю на инжекторе не заметно должно быть,смесь регулируется по лямбде,да и катализатор перед резонатором,а резонатор в инжекторной таврии действительно не продумано влепили...
Старый 18.08.2012, 21:56   #243
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Я ж говорю на инжекторе не заметно должно быть,смесь регулируется по лямбде,да и катализатор перед резонатором,а резонатор в инжекторной таврии действительно не продумано влепили...
Я бы сказал прилепили...
Смотрел свой резонатор "мотор сич" у него стоит шайба внутри отверстие прибл. 10мм.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 09:44   #244
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Ну у меня на машине нет не резонатора ни глушителя(банка только в конце),ну и паук 4-1 и труба 51мм.
Так нет не провалов ничего. Очень хорошо едет.
Старый 19.08.2012, 10:32   #245
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм

И еще про польский резо и последствия.
Поставил не так давно. Названия не помню. Внутрь тоже не заглядывал. Про провалы на низах и верхах тоже сказать не могу, так как езжу не шустро.
Но вот что заметил. Когда спускаюсь с горы на 2 или 3й скорости и когда обороты больше 2200, то стали слышны хлопки в выпуске. Прям как с поздним зажиганием. Но не так часто. Чего при родном резо не наблюдалось.
Да и выхлоп громче чем при родном резо и польском глушителе. И намного громче чем при полностью наших компонентах.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 10:36   #246
Телемастер

А интересно в инжекторном резонаторе шайба есть??
Старый 19.08.2012, 10:41   #247
Телемастер

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
И еще про польский резо и последствия.
Поставил не так давно. Названия не помню. Внутрь тоже не заглядывал. Про провалы на низах и верхах тоже сказать не могу, так как езжу не шустро.
Но вот что заметил. Когда спускаюсь с горы на 2 или 3й скорости и когда обороты больше 2200, то стали слышны хлопки в выпуске. Прям как с поздним зажиганием. Но не так часто. Чего при родном резо не наблюдалось.
Да и выхлоп громче чем при родном резо и польском глушителе. И намного громче чем при полностью наших компонентах.
Та поляки для таврии шайбу в резонатор ставить не будут..
У меня и резонатор польский,и глушитель,так глушитель неплохо глушит,не хуже чем родной,а в резонаторе шайбы нет,поэтому выхлоп громче...
Старый 19.08.2012, 10:52   #248
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
А интересно в инжекторном резонаторе шайба есть??
А чем он отличется от карбового?
Там все тоже самое.
Старый 19.08.2012, 10:52   #249
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
Та поляки для таврии шайбу в резонатор ставить не будут..
У меня и резонатор польский,и глушитель,так глушитель неплохо глушит,не хуже чем родной,а в резонаторе шайбы нет,поэтому выхлоп громче...
И зачем вам та шайба нужна????
Старый 19.08.2012, 11:10   #250
arhangel.nikopol

Машина: Slavuta 1.2 Li
Длина: 1700мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
Ну у меня на машине нет не резонатора ни глушителя(банка только в конце),ну и паук 4-1 и труба 51мм.
Так нет не провалов ничего. Очень хорошо едет.
Не знаеш где можно достать паук?
arhangel.nikopol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ