![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
Результаты опроса: Нужна ли такая доработка по вашему мнению | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 65.98% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 34.02% |
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Длина: 1430мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Вот товарищи, давненько уже делал это устройство - на данный момент оно готово
Дальний в "пол накала" Алгоритм работы таков. Подключение идёт к габаритам и к датчику давления масла. Когда машина не заведена - ничего не работает. Заводим мотор - и дальний плавно разгорается до установленной вами яркости. Яркость регулируется одной кнопкой от 0 до 50% мощности и запоминается. При включении габаритов - ДХО выключается, также оно отключается при моргании дальним. Заглушили мотор - ДХО выключилось. Устройсвто ставить вместо стандартного реле дальнего света. Подключение очень простое. Ценник - символический ВОт видео работы устройства -http://www.youtube.com/watch?v=y0FZCelWark а вот яркость работы - http://nsskn.narod.ru/pwmheadlamp/drlizm.jpg
Иномарку покупают те, у кого не хватает денег на ВАЗ!!! Последний раз редактировалось Supersonic; 15.09.2013 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
![]() Цитата:
за містом вдень супер, а от в місті ввечері+печка +ближній +дворнік +обігрів скла за 40 хвилин уже новий акум важкувато заводив машинку от якби такі яскраві світлодіодні були та ще й теплого кольору... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
![]()
SLIVKA я с такими лампами катаюсь два года. Для поднятия напряжения менял подбирал регулятор напряжения. На работе директор купил для рабочей авто светодиоды. Светят ярко. Потребление 1ватт. 180 гр. Завтра зафотаю упаковку. При случае вставлю в свою Славку как светит 21ват лампа накала и тот светодиод.
![]() |
![]() |
#229 |
![]()
На работе мое предложение поставить лампы 21ват в бусик не было воспринято. Приколхозили ДХО рвонули в командировку и под Кировоградом штрафонули. Начали днем и нощно фарами светить сгорела в пути одна лампа и опять дрюканули. Вобщем директор купил крутые светодиодные лампочки
![]() ![]() свечение против сток габаритов они дают хорошее но светят слабее чем 21 ват. Всеравно по трасе за ближний свет они не канають. Зато стоять 180 гривен. Вот для сравнения моя 21 вт светит ярче. ![]()
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 17.10.2013 в 11:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот мой вариант ДХО. За основу взял схему ШИМ регулятора «МАСТЕР КИТ NM4511». Заменил ключ IRF3205 с n-каналом на IRF4905 c р-каналом (нагрузка на минусе) и добавил выключение ДХО под свою машину (Славута 1.2L) с 5 кон. включателя наружного освещения (15\2 замка). Проверял “на коленях” в машине боялся нагрева ключа. Опасения не оправдались, ключ холодный, возможно будет работать и без радиатора. Регулировка яркости от 0 до 100%. Тумблер включения с подсветкой установлю справа от руля в заглушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
![]()
Сьгодні через 21 ватні лампочки поміняв кнопку ввімкнення габаритів, релюшки то немає, загоріла
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не только это, еще и могут держатели плавиться. Они всякие есть. А кнопка- не задумана она на такие коммутации.Реле ставьте.
![]() |
#234 |
|
![]()
Товарищи, подскажите - 60 градусов - нормальная температура устройства при работе? Игрался тут с ШИМ, снизил частоту ШИМ до 50Гц, и решил избавиться от второго полевика. На данный момент стоит 1 IRF4905. при ШИМ 50% - температура устройва - 62-65 градусов
При ШИМ - 30%(обычный режим ДХО) - температура - 52-55градусов. На полевике стоит радиатор, так что по сути перегреться у него явно не получиться...
![]() |
#235 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Нормальная температура. Главное от выбросов и перенапряжений бортсети защитить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Забанен
|
![]()
есть реостат 7Ом 7Ампер как в школьных кабинетах физики были. буду пхать под седуху и подключать последовательно с дальним)
какое напряжение на лампах выставлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Таки модератор
|
![]()
Шутите, дааа??? Вы еще школьный рубильник на мраморной подставке притащите для эксклюзива. Андрей, там всего пару ом надо. Была мысля взять готовый вариатор от старых грузовиков или Москвича/Волги.
![]() |
#238 |
Забанен
|
![]()
Василич, дык место под сидением пустует и подогрев на трассе какой-никакой будет.
потом на резюк может заменю если мешать будет. какое напряжение делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
|
![]() Цитата:
Пойдёт?
![]() |
![]() |
#240 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
ПыСы- реостат и у меня есть.
![]() |
![]() |
#241 | |
|
![]() Цитата:
З.Ы. Чтобы упростить драйвер в затворе полевика, я бы такую схему вообще запитал относительно плюса (истока полевика), количество деталей бы сократилось. Последний раз редактировалось Yurasvs; 31.10.2013 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
|
![]()
Напряжение на лампе потребуется примерно 6Вольт, а мощность резистора ватт 50. Проще поставить реле и перекоммутировать две фары последовательно в режиме ДХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
|
![]() Цитата:
вот схема управления полевиком ![]()
Иномарку покупают те, у кого не хватает денег на ВАЗ!!! Последний раз редактировалось Supersonic; 31.10.2013 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
|
![]()
Такая схема проканает только на низкой частоте. Для высокочастотного ШИМа не пойдет. Если у Вас 50...100Гц, годится. Надо только добавить стабилитрон между затвором и истоком (для защиты от случайного пробоя импульсной помехой, пришедшей через емкость затвор-сток). Ну и насчет предохранителя, TVS на входе и фильтра радиопомех я писал выше. При этом изделие получится класса D по помехоустойчивости (согласно ГОСТ 28751-90), самый низкий класс, и без защиты от КЗ. Все это можно добавить конечно, но это усложнит схему и увеличит себестоимость изделия. Так что если у юзера случайно коротнет проводка или лампочка в момент перегорания, транзистор сгорит, и девайс придется ремонтировать.
Какие требования предъявляются к нормальной автоэлектронике, можете почитать в данном ГОСТе, там все очень жестко. 99% китайских (да и наших) поделок это не соблюдают, потому и горят. http://www.newtton.ru/files/gost_14892.pdf Последний раз редактировалось Yurasvs; 01.11.2013 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
|
![]() Цитата:
Температура при ШИМ 50% как и писал 62-65 градусов (это уже устройства затянутого в термоусадку) При ШИМ 30% -52-55 градусов. Температура мерялась в течении часа и выше этих рамок не поднималась. нагрузка 2 лампы - по 60ватт. То есть имитация дальнего света. Это Нормальные температуры для устройств на продажу? (Это при 1 полевике !!!)
Иномарку покупают те, у кого не хватает денег на ВАЗ!!! Последний раз редактировалось Supersonic; 01.11.2013 в 00:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
|
![]()
Нормально. Правда есть любители всунуть лампы по 110Вт, так что добавить радиатор можно (или строго прописать в инструкции максимально допустимую мощность).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
|
![]()
Это температура с радматором. Радиатор - аллюминиевая пластина 2мм толщиной и размеров 28х28мм
По поводу максимальной мощности я пишу в инструкции, так что если умники и пробуют - то будет горе. Для надёжности я проверяю по 3 раза каждую схему + снимаю видео подключения уже готового варианта. Поэтому все устройства едут в рабочем состоянии. По поводу предохранителя и TSV на входе я обязательно подумаю. Пусть это немного и повысит схему - но и надёжность повыситься
Иномарку покупают те, у кого не хватает денег на ВАЗ!!! Последний раз редактировалось Supersonic; 01.11.2013 в 02:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
|
![]()
Приобрёл STM8. Теперь есть возможеость тренироваться. Пока думаю STM32 это как с подводной лодки по воробьям стрелять.
Вот отличное решение для ДХО и им подобных устройств - http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=STM8S003F3P6 STM8S003F3P6 Микроконтроллер - [TSSOP-20]: Ядро: STM8: FLASH: 8 КБайт: EEPROM: 128 Байт: RAM: 1 КБайт: АЦПканалов: 5: АЦПразр: 10 : specialoffer
Иномарку покупают те, у кого не хватает денег на ВАЗ!!! Последний раз редактировалось Supersonic; 01.11.2013 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
|
![]()
Та там и Тини13 справится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]() Цитата:
Зачем ставить защиту от КЗ?Поставте предохранитель ампер на 10 и фсё,транзистор IRF4905 на 74 А,он и не такое стерпит. |
|
![]() |
![]() |