ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2018, 12:37   #1
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм

Катнули с малым 11 месяцев в отпуск в Буковель по такому маршруту:

Дорога жыр, ну кроме участка до Решетиловки.

Туда-сюда вышло 2700 км с копейками. Заправлено по чекам 2680 гривен - 83 гривны кешбека со всех заправок = 2600 на ГМО. На бензике было бы дороже

Пруф:

В Киеве видел новый экскаватор, весь в силиконе, даже гусеницы. Представил картину как привозят его на стройку в грязь

Дорого-богато, очень понравилось, хотеть ещё осенью поехать куда-то попутешествовать

В дороге без приключений, ну кроме того, как что-то в барабане зашоркало на секунду и перестало.

Дома вскрытие показало, что отслоилась какая-то хрень с барабана. Всё это откалупал отверткой и собрал.

старый увалень уже надосливать

Пробег шота почти 152К
Старый 07.08.2018, 08:09   #2
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Тут собрался список работ небольшой, а именно:
Заменить помпу, ремень ГРМ, ролики, заменить масло/фильтр,
ремень гены, ролик гены, подушку нижнюю, левый барабан глянуть, трос сцепления заменить, и тормозную жидкость - два года прошло, начала темнеть/мутнеть.

В барабане надо глянуть то, что выше в бортовике у меня зашуршало, а трос сцепления просто хочу поменять или посмотреть внимательно на свой. Уже больше 150к накатал, хоть гляну шо там со старым. И бывает иногда что-то щёлкает. Гляну-проверю.

Но дело не в этом.

Сообразил себе пидарунок на днюху, ну а именно вот шо. Мечта:

Alloid двенадцатигранный, 108 побрякужек
Старый 07.08.2018, 11:07   #3
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Ещё вспомнил. Надоело лить Леол, захотелось пропробовать другое масло. Взял Ликви Моли 10/40. Залил, катаю. Субъективно вроде тише работает, а вроде и нет. Не угарает как и Леол. За лето думаю тыщ 6 накатаю, а на зиму залью или его или Леол 5/40. Осталась новая литрушка Леола, докуплю 2 и плесну.

Старый 18.08.2018, 00:23   #4
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Знатно покорчевал.
Планировал заменить тормозную жидкость и дополнительно перебрал суппорта. Поставил новый ремкомплект резинок суппорта. За 150к насобиралось много срани внутри, даже какие-то камушки были. За компанию также подкинул новые тормозные шланги передние.

Пробег 154800.

Теперь о тормозах можно на долго забыть. Новые колодки, новые тормозные диски, новые суппорта, новые пыльники направляющих, новая смазка на направляющих, новые тормозные шланги.
Старый 27.08.2018, 13:07   #5
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Очередной раз катнул тут недавно, по делам государственной важности . Частично по очень плохой дороге. От Павлограда до Изюма дороги нет. Нужно стереть её со всех карт

Изюм-Харьков отлично, Харьков-Днепр ехал 130 в носу ковырял. Только ехать нужно через Песочин, не через Мерефу. Днепр-Зп вообще новая.

Итого мой пробег на машине стал 70к+, а всего вот:

По тормозам впечатления. После чистки и переборки суппортов стала тормозить в разы лучше. Прям аж глаза выпадают

Последний раз редактировалось Out_law; 03.09.2018 в 10:43.
Out_law вне форума  
Старый 17.01.2019, 12:41   #6
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

По умолчанию С Новым Годом

Всем здрасьте! Шота давно не обновлял. Вот и прошло уже больше 6 годиков с момента покупки. Купил небольшие подарки для машинки на новый год.

Купил новые лампочки в линзы Contrast Integra 4300К. Светят тепло, как лампы накаливания. Непривычно слегка, после 5000К.

Катнул уже около 6000 км после замены масла, пора менять. Купил Liqui Moly Optimal 10w-40. Спрыгнул с Леола окончательно. Масло хорошее, но зимой мотор его подъедал. Ликви моли не подливаю вообще.

Ещё заехал на мойку, но в таком состоянии машина продержалась 1 день, потом пошёл снег и всё засрал

Потом как всегда упоролись с букиными и поехали в лес

Провели весело время шабаш калистов

в общем всё как всегда, ничего нового

А, ну и на днях высадил акум, приезжал кинтюша подкуривал На выходных заряжу нормально
Старый 17.01.2019, 13:46   #7
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

О, вспомнил! Шота однажды начало подшоркивать в районе роликов, особого значения не придал, т.к. после дождя и воды на следующее утро ролики шуршат до прогрева. Но тут шоркот как-то сильней начал проявляться. Открыл капот и вот шо увидел. Один ручеёк ремня на длине примерно 25-30 см отслоился и вылез наружу. Ну я не долго думаю отрезал его ножом и шоркот пропал. По весне пора менять ГРМ, ну и ремень заодно подкину.

Итого осталось 4 ручейка из 5. А чо 5? А тошо должно быть 6, но когда покупал ремень был только на 5

Вроде всё вспомнил.

Старый 20.01.2019, 23:25   #8
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Крутанул мотор на выезде с моста, шота как затрещит, ну думаю паски увольню

Вышел, зырк за колесо, а там лохмотья ремня генератора гуцыкают по кругу.

Поехал дальше. Ехал ехал и затихло.

Катаем дальше

Надо до весны дотянуть бо зимой впадлу менять

Ремень самый дорогой если шо. Или бош или Гейтс, уже не помню
Старый 31.01.2019, 11:27   #9
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

По умолчанию Крутилки

Заменил колхоженые крутилки на стоковые. Без подсветки вечером бывает неудобно.

Было:

Стало:
Старый 03.02.2019, 10:27   #10
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Заменил масло, свечи. Заменил резинки на реактивной тяге кулисы. Сам сайлентблок был целым и мягким, а вот резинки по краям дубовые. Идеально подошли резинки клапанной крышки 2108.

Заменил ремень генератора. Снял заодно ролик натяжителя ремня генератора посмотреть. Крутился на сухую почему-то, но не шумел при работе. Люфта тоже не было. Промыл подшипник, напхал смазки с двух сторон, стал как новый. Пусть бегает дальше.

Внутри -  фотке:

Старый 25.03.2019, 13:58   #11
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Отпал глушак. Хвалёный польский алюминизорованый. Не прошло и 4 года. Выкинул его в мусорник:

но как оказалось мусорник - это станок и сварщик уговорил, шо он ещё агинь и ещё побегает.

Приварик к мусорнику Подварил в мусорнике, усилил косынкой, гарантия год))) Колхоз конечно, но он реально весь агонь, а отпало как раз по сварке.

Фотке глушака без косынки:

Ну и гофра прогорела. Всыпал более длинную, чем была. Был вообще коротыш. Резонатор тоже польский, ему 3 года, теоретически на следующий гот у него тоже что-то должно отпасть. Едем дальше. Возможо начну собирать запчастюли на нерж.

Старая гофра:

Новая гофра, какая-то дорогая трёхслойная:

Заменил выгоревшие лампочки в задних поворотах.

Новая/старая (Вживую старая на вид почти белая):

Старый 30.03.2019, 21:27   #12
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

160к. Пришла пора менять ГРМ. Вкинул комплект континенталь из одной коробки - ремень+ролики ина. Помпа Лузазазазар обычная. Заменил ОЖ и поставил новый расширительный бачок, чтоб вообще по красоте было.

Ещё помыл щитки с двух сторон активной пеной. Теперь чистые как новые

Покорять Бирючий и Карпаты готов
Старый 13.05.2019, 22:17   #13
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

По умолчанию Закарпатье

Катнули в Закарпатье на Синевир. В планах была Польша и Словакия, но пока с мелким такое сложно.. И я не представляю как на границе весь это табор показывать пограничникам Вещей столько, что это жесть. Надо буса брать .

Внутри -  хламыдло:

Намотали 3000 км, впечатлений море.

Корч до поездки и корч после поездки

Внутри -  yao:

Ну и пару фоточек

Перед обратной дорогой заехал на шиномантаж сделать балансировку и поменял местами колёса перед-зад. Передние уже подтёрлись немного.

Средний расход вышел 8 литров газа.
Старый 20.05.2019, 09:15   #14
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

По умолчанию Кондей

В очередной раз починил и заправил кондёр. Мот напишу как-то на досуге длинную кулстори про поломки кондёра.

Внутри -  Короче психанул и купил приблуды для заправки кондёров.:

Кто в теме, тот поймёт, прислали шланг, через который заправлять с резьбой не того диаметра, поэтому заправляю по минимуму 300 грамм двумя шлангами. Привезут правильный дозаправлю с контролем давления по низкой и высокой стороне.

Старый 21.06.2019, 12:56   #15
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Помыл все дверные карты. На вид они вроде были чистые, но с оббивки стекала чернючая вода. И действительно, стали на вид лучше.

Мыл активной пеной, пшикал обычным опрыскивателем.
Старый 29.07.2019, 11:16   #16
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

По умолчанию Тест ручника

Перестал работать ручник. Вскрытие показало, что порвался трос. Полез и пересыпал там всё шо видел.

Вкинул новые тросы ручника ДААЗ. Стали без допилов и переделок. К- кахчество! За компанию тормозные цилиндры. Один поршень на одном из цилиндров был подклинившим. Оба нафиг под замену.

В каждом барамане развернул колодки. По ходу движения колодка была более изношена. И поставил новые распорные планки из ремкомплекта. Она чуть длиннее.

Ручник теперь как стоп-кран.

Ну и чтоб быть уверенным в ручнике сразу же поехали протестировать его в карпаты. Накатал 3300 км, вроде везде нормально держал

Накатал 3300 км, по примерно вот такому маршруту:

Старый 20.08.2019, 14:50   #17
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Пропала подсветка панели приборов, торпеды и всех кнопок по салону. Определил по интернетам, что может отпасть резистор регулировки яркости в блоке управления светом. Так и оказалось. Беглым взглядом и тестером пробежался по плате, вроде все цепи исправны, но не работает. Собрал всё в кучу и кинул перемычку на разъём. Теперь приборка и кнопки на максимальной яркости. Найду побольше времени гляну на плату подробней.

Новый блок 700+ гривен стоит, покупать новый жаба давит

Старый 17.09.2019, 15:35   #18
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Купил тачку с пробегом 85000 и ещё сам катнул 85000. Итого уже 170000 с копейками.

В честь этого подкинул пару запчастюль. Ничего интересного, записал в первом сообщении.

Ещё на холодную пищит какой-то ролик. Определил, что геннадий. Закажу самые дорогие подшипники и поменяю на досуге.
Старый 22.09.2019, 21:42   #19
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Ещё на холодную пищит какой-то ролик. Определил, что геннадий. Закажу самые дорогие подшипники и поменяю на досуге.
Ух какое драмо приключилось с геннадием. Поменял же я подшипники. Большой передний был сухой и шумел. Сраное "вологодское" дерьмо. Втюхали в автомагазе в прошлый раз. В этот раз взял SKF вроде даже итальянские. Но дело не этом. Подшипники всыпал, всё затихло, но не совсем.

На следующее утро завёл и начал подпискивать ремень. Проверил натяжение вроде норм, подтянул ещё, потом отпустил, потом ещё натянул. Подпискиевает. Ну ладно думаю. Поездил я немного и начало как чуть сильней пищать. Подумал, что сдох мой ремешок. Пшикнул силикончика немного. Хоба!!!! И тишина!!! Затихло но не так всё просто

Катаюсь я катаюсь и как начало пищать шо жесть. Икать думаю шо за бред.

Короче, вечером уже завожу, включаю свет одна линза не может зажечься. Смотрю напряжение 11 вольт. И тут чувак орет у тебя тачка горит глуши. Говорю та не может быть. Открываю капот со стороны ремня и геннадия дым и воняет резиной. И пищит гад. Короче мы подумали шо я переборщил с силиконом и оно там всё скользит и выгорает. Зарядка появляется только на оборотах. Домой ехать 25 км. Короче поехал я домой, вроде даже и пищать перестало. Дома даже на холостых зарядка появилась. Появилась надежда шо это и правда силикона много))) хотя бред же))))

Утром поехал на гараж смывать силикон. Помыл шкивы и помыл ремень. Завел, пищит. Не, думаю шота не то. Снял геннадия, разобрал, короче проблема оказалась в диодном мосту, в месте, где провода обмотки прижимаются пружинными контактами. В одном месте там всё выгорело полностью. Я ещё когда собирал мне они не понравились, какие-то жидкие. Ну короче, достал я старый заводской диодный мост, в нем контакты уверенно пружинят и зажимают провода, они там ещё и толще. Пересыпал в него пару диодов, запаял, собрал гену, собрал тачку. Тишина и заряд пошёл. Фух. Бомбанул 20 км, всё норм.
Старый 15.10.2019, 09:02   #20
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Плеснул на зиму очиститель форсунок для профилактики

Старый 02.03.2020, 16:56   #21
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

вечер в хату

шота давно не пейсал

В декабре было минипутешествие по делам государственной важности по вот такому маршруту:

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Вспомнил темку

ездить можно

катнул тут недавно тудым-сюдым мимо Славянска, обратно тулил через Харьков, на круг 1000 км получилось. В конце днепропетровской области дорога не очень, но Донецкая вся отличная.

И вообще надо было через Харьков ехать, в моём случае было бы быстрее

Запачкал немного, еле отмыл

Обратно ехал через Харьков-Мерефу-Днепр

Потом мну некий Карпік Іван Петрович, падла , штрафонул на мышу в Днепре, пока ходил на автовокзал Пришлось откашлять 127 гривен.

А дело было как, надо было на вокзал, а вокруг всё заставлено корчами, ну яж развернулся на ЖД и погнал по правой стороне в сторону автовокзала, там куяк начали местяки появляться, под знаком, ну я и стал... А потом прихожу уже когда к корчу ехать домой, сажусь, смотрю за мной машина стоит с поворотником, хочет на моё место стать, ну я быстро сел и по газам тикать, чтоб чувак заехал. Еду, смотрю под дворником бамажка торчит скрученая, я подумал рекламу мудаки вставили, а стать негде, чтоб вытащить, так и поехал и она улетела потом за первым поворотом. Ну и в мышотелегочатике мне всё объяснили кто я по жизни

Сделал себе подарок на НГ - всыпал сигналку с автозапуском, теперь из окна тыць и сажусь в тёплого корча.

Ну и масло поменял в январе.

Так вроде всё.

А не, был ещё глюк иногда - биение в тормозах, как на таврии говорят, но у меня на таврии никогда не били. Самое первое шо я подумал - тормозные диски, поехал на гараж поставил старые, ничего не изменилось. Старые не били. Ну какой-то бред. Потом вроде услышал шоркот сзади, полез в барабаны. Ну всё по ГОСТу. Колодки норм, все пружинки на месте, цилиндры сухие, ручник работает. Собрал взад. Щас вот езжу вроде норм. Ото и всё.

Старый 14.07.2020, 22:42   #22
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

По умолчанию Карпатики

Пока сервер не работал катнули в Карпаты.

Маршрут был примерно такой:

турбаза Заросляк возле Говерлы-Кваси-Манявський водоспад, Сколівські бескиди-Тустань

Приехали к Заросляку на ночёвку:

Нашли место для палаток чуть ниже турбазы:

На следующее утро подъехали к началу подъёма и забежали на Говерлу:

Полежал на снежочке в Июне

После Говерлы поехали в Квасы на ночёвку. Там особо ничего интересного не было, полазили по окресностям, спустились, и заночевали в мотеле в Лазещине.

Потом поехали в Маняву на Манявський водопад. Место, которое стоит посетить.

Масштабненько и далеко от цивилизации, дорога очень плохая.

Погуляли, перекусили и поехали дальше в Сколівські Бескиди на очередную ночёвку. Ночевали на нефтепроводе Дружба.

Пробежались по лесу к водопаду Каменка:

И поехали дальше в Тустань и на ночёвку:

Ну и поехали домой

Накатано ещё 3000км.

После дороги туда без остановок проблема плохого запуска на холодную достигла своего пика. Каждое утро запускал тачку с прогазовкой до прогрева. Симптомы были непонятные. По приезду сильно психанул и скинул голову за полтора часа))))

Вскрытие показало, что там всё в порядке и был банальный подсос воздуха через задубевшие колечки на коллекторе. Шлифанул голову, притер клапана, заменил все сальники и прокладки. И самое главное всё отмыл и наконец заменил дерьмовый герметик на постели и крышке клапанов. Старый потел маслом наружу и в колодцы с катушками.

А, забыл, ну и кому интересно вся дорога на видео от ЗП до Заросляка без остановок

https://youtu.be/8IXCiiGJESk

Последний раз редактировалось Out_law; 14.07.2020 в 22:49.
Out_law вне форума  
Старый 18.08.2020, 08:33   #23
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Прокатились в Карпаты. Поехал не по красному маршруту, как всегда, а по синему движению . В районе пятихаток дороги нет!!!!, но там где в Кобыляках стройка дороги её тоже нет, и получается, что эти участки по времени проезжаются одинаково. В общем получилось быстрей, но дорога такая, что расслабляться не следует. В 5 вечера выехали в 10 утра уже были в Яремче в АТБ за певасом.

Старый 31.08.2020, 08:29   #24
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Наконец-то определил где били тормоза, оказались задние барабаны. Поставил чугунные. Теперь не только не бьёт, а тормозит так, шо глаза выпадают

Старый 02.11.2020, 14:49   #25
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Однажды я при замене масла в коробке налил чуть больше . Ну яж таврист, а в таврии все льют больше положеного через датчик скорости прям под крышечку. Ну и тут я думаю щас плесну чуть побольше, прям под щуп. Плеснул, ездил. А с первыми морозами его как выдавило через щуп и всю коробку залило маслом. Надо было сразу заехать на мойку и смыть то масло, пока свежее, а я забил. И со временем вся коробка покрылась плотным слоем масла с пылью, асфальт короче. Ну ездил я так долго, бесило оно меня люто. А вот уже в этом году попросились под замену сальники полуосей, там они ещё родные стоят, никогда не менялись. И так получилось что гараж попросил кинтюша покапиталить мотир в своей жиге и застрял ааааж до осени.

К осени там уже было что-то лютое - давнишняя засохшая корка из асфальта и потёки масла из сальников, которые засрали даже моторный щит. Выбора не было - снимать коробас и мыть.

Ну а дальше ничего интересного, кроме того, что выжимной подшипник продрал лепестки на корзине, хотя был не заклинившим.

190000 и комплект сцепления под замену. По состоянию самого диска ещё бы сотку проехал

Взял как и стояло родное Luk с выжимным Ina, коробку отмыл, теперь как новая, а вот сфоткать забыл Отмыл ещё полуоси и подушку двигателя и всякую мелочёвку. Ну и масло заменил в двигателе.

Всем спасибо

Метки
в Дану впрыгнул и погнал!, у Крітега теж така