![]() |
|
|||||||
| Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм
|
Т.к. неизвестен состав этой аццкой смеси, то попробуй тут угадай с правильным количеством воздуха! А то, что спирт активнее бензина выхолаживает все, тоже учесть надо.
|
|
|
#2 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 31мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм
|
Честно- не знаю, просто так, интереса для перелистываю старые книги, а там такое, правда, про чистые спирты, тогда еще не смешивали, видать:
Что допустить в наших реалиях? А х/з, скорее что угодно.
|
|
|
#4 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 34мм
|
Вернулся на обычный 92й, все ничего, да вот сомнение меня взяло сегодня - был один большой затор сегодня Арбуз приезжал. В пробках тянулся к центру города около 1 часа 30 минут. Доехал. Порешал дела около 2 часов примерно. Вернулся, завел. Потрындел минуту по телефону поработала на ХХ. Поехал и через километр стал на подъеме. Просто тупо медленно угасла. С тапкой в пол. после минутного маслания - завелась, слава АКБ.
Короче кипит 92 тоже. И кипит ничуть не меньше спиртового. Заи пали, честно!!! И карб заипал тоже. Так что все кричащие о его мегадостоинствах пусть лесом идут, карб - гавно, снашим бензином. Полное гавно. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
А на что похоже? Предистория - долгое стояние в пробках, больше часа.
То же было на спиртовом, но тогда вообще заводиться не хотела. А тут завелась, пару минут поработала, проехал с кмилометр и смотрю по таху обороты подрагивая падают, добавляю газку - не реагирует, и заглохла. Утопил педаль в пол медленно и давай маслать стартером. Схватило аж через минуту, с облаком черного дыма сзади. Прогазовал и поехал. Во всех остальных случаях ездит без проблем - у меня много (до 10) коротких поездок в сутки бывает. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Ну не исключено конечно, тут много писали что спирт может погнать в карб разную шелуху, которую обычный бензин не мог растворить. А я на спиртовом успел таки поездить.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Я с вами согласен на 250%!!! ![]() ![]()
|
|
|
|
#10 |
|
|
Я пока все на чистом спирте е40, проблем нет, кроме рыжего легкого нагара на свечах, на выходных еще раз выкручую погляжу шо и как. Дискомфорта от кипения, есть оно или нет, не испытываю.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Кстати зажигание еще пораньше сделал, щас летает не хуже чем на 95 воге, и без детонаций
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Есть один обычный перед БН и сеточка на входе в карб. После того как начал ездить на спиртовом смотрел сеточку - было штук пять лушпаек, продул. Сегодня буду карб смотреть и чистить.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
|
Всем привет!Таки да...на чистом е95 в жару заводиться хуже,маслать стартером, если машинка постоит , приходиться дольше,проблему с бензонасосом решил радикально-два года стоит ЭБН,у меня МПСЗ от Славика,с новой прошивкой на 95 едет весело,а главное нет детонации!-меня это сильно муляло-вроде на один бенз отстроишь-ок,зальешь следующий и опять цокотит или не едет,пока желания соскакивать с спиртяги нет.Вот если бы еще кто шарящий поколдовал с жиклерами...Хочу економичности,а сам не шарю...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Экономичности без увеличения сж на спирте не будет, в идеале тот же расход что и на бензе и то, наверное нереально, энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Если сделать стехиометрию на чистом спирте, энергии с литра рабочего объема движка как раз будет больше, и значительно. Чем успешно пользуются автогонщики. Но расход примерно вдвое больше расхода бензина.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
плюс степень соответствующая должна быть
|
|
|
|
#18 |
|
И в догонку: спорт использует метиловый спирт, у него условное октановое число около 130, что позволяет поднимать степень сжатия до 18 единиц. На этаноле такого не добьешься.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
По жиклерам я писал, 145-й воздух в первой камере на помогает, надо топливный попробовать 97.5 поставить. Во вторую хоть 100/125 ставьте, вторая камера редко открывается.
|
|
|
|
#20 |
|
Если внимательно присмотреться к таблице Кука, то можно заметить, что при стехиметрической смеси спирта и воздуха, теплота сгорания одинаковая с стехиометрической смесью бензина с воздухом
. То есть, 1 кг бензина в смеси с 15 кг воздуха, дадут столько тепла, сколько и 1 кг спирта с 9 кг воздуха. Воздух у нас потребляется на халяву, следовательно расход топлива будет тот же .Только плюшка в том, что у спирта условное детонационное число выше 100. Минусы спирта мы все уже ощутили. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Yurasvs; 01.06.2013 в 23:13. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Не имею желания с вами спорить. Возможно вы правы.
Хотя даже ваш расчет показывает: при увеличении расхода на 60%, мощность повышается на 65% .А мы для чего палим топливо в котлах ?
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Задачи спорта и гражданской машины очень разные, для спорта чистый спирт хорошо, а для нас - хомячков он имел бы смысл только если бы стОил вдвое дешевле бенза. Спорить действительно не о чем.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
CrowHunter
|
Так он и стоит в 2 раза меньше, который для использования в авто гонят. Тут ведь суперочистка не нужна, главное убрать муравьиную кислоту которая в принципе гонится только с самой первой фракцией и от нее не очень сложно избавиться. Вон, в бразилии автомобили уже давно на спирту ездят - его там из апельсинового жмыха гонят, жмых остается после отжима сока. Так что спирт в принципе штука не вредная в этом плане, а вот для спорта не знаю, можно ли из него выжать то что из чистого бензина ваыжимают... Для спорта метиловый спирт больше подходит.
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм
|
Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые
. Износ латунного пояска , не держат клапана давления.Думаю спиртовой тут не при чем .
|
|
|
|