![]() |
![]() |
#226 | ||
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=336 http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=334 В старой конструкции нуружное кольцо не сплошное, прогрев поверхности торможения (где трут колодки) равномерный и расширение диска равномерное при торможении. Три уха которые держат диск и колесо практически не оказывают теплового действия, площадь невелика, диск не гнется. Цитата:
У меня все, теория закончилась. В посте 224 в варианте №1 я уже написал ответ на Ваш вопрос ![]() |
||
![]() |
![]() |
#227 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Чтоооо??? И вы хотите сказать ,что за эти 390 т.к. они стерлись всего до допустимых 8 мм? ВЕРЮ!!!
Впрочем,при чем тут они к вашей же картинки новоявленных и сильно охлаждаемых фланцев? И почему вы мое фото не комментируете,и почему вы как-то деликатно один раз приветствуете трехточечное крепление с точки зрения охлаждения и деформации,другой раз- шеститочечное? Да и зачем старое выносить про параллельность,если я постоянно оговаривал применение НОРМАЛЬНЫХ деталей и слова не сказал про нее? |
![]() |
![]() |
#228 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Алексчук; 16.09.2011 в 21:00. |
|
![]() |
![]() |
#229 |
Таки модератор
|
![]()
А ребра дополнительные вы там видите,такие,как на своих фото?
ПыСы- а те,легендарные 390 т.к. вы на старых,или новых парах диск/фланец проехали? Последний раз редактировалось кук; 16.09.2011 в 21:17. |
![]() |
![]() |
#230 |
Забанен
|
![]()
Причем тут ребра? Речь идет о передаче тепла (или равномерного распределения) по всей окружности диска при контакте с фланцем.
Вентиляционные окна вижу тоже. Или я не последовательно объясняю или мы друг друга не понимаем, в чем моя ошибка? В каком месте я не довел до конца свои пояснения? |
![]() |
![]() |
#231 |
Забанен
|
![]()
Не я проехал, а до меня проехали (на родных дисках старого образца), машина бегала на расстояния от Северодонецка до Житомира (около 1000км в одну сторону) 1-2 раза в неделю, я ж писал, что она была хозяйкой сначала у СУ-9 (строительное управление) дальше у нас на фирме.
|
![]() |
![]() |
#232 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
вот новые коробятся, а старые нет) |
|
![]() |
![]() |
#234 |
Таки модератор
|
![]()
Потому,что много дырок во фланце,и он хорошо охлаждается. А новый- потому,что много теплоотвода из-за отсутствия дырок во фланце,и он хорошо охлаждается...Опровергните!
|
![]() |
![]() |
#235 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Господа Тавроводы. позвольте вставить пятак: на пикапчике поставил диски КиК на 20 ткм. при езде по городу с грузом даже они греються, отбирая на себя тепло.Может как вариант ставить людские ровные и пацанские диски: и красиво и торм. диск меньше коробит?
|
![]() |
![]() |
#236 |
Таки модератор
|
![]()
А что такое КиК и чем они лучше родных,заводских? И что вы имеете в виду по ровными и пацанскими? ВАЗ?
|
![]() |
![]() |
#237 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Нет, на ваз. Легкосплавные диски КиК (Красноярск) на наши Таврушки.
Лучше завода хотя бы потому что они ровные и их не коробит от нагрева. И балансируються лучше. |
![]() |
![]() |
#238 |
Таки модератор
|
![]()
О каких дисках вы говорите,тормозных или колесных,и чего это колесные коробит? Может- гнет от асфальта?
|
![]() |
![]() |
#239 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
А если серьезно - таврийские диски вело, ведет и будет вести. Так они сконструированы и сделаны. И заводские, и не очень - со временем появляется биение. И гайки тут не причем.... Последний раз редактировалось Bill; 17.09.2011 в 11:51. |
|
![]() |
![]() |
#241 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ездийте плавно , медленно , тормозите двигателем - будет всё прекрасно . |
|
![]() |
![]() |
#242 | |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#243 |
Таки модератор
|
![]()
А при чем тут вы? Разве вас хоть раз упомянули? Комментируется некорректный совет,только и всего. Уверен на 100%,что советчик только слышал про такое.
|
![]() |
![]() |
#244 | ||
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#245 |
Таки модератор
|
![]()
Вы никак не понимаете элементарного- у вас стояла пара диск/фланец,диск уже в силу своей индивидуальной,как и фланец, геометрии установился и притерся к колодкам,теперь вы поставили новую комбинацию и хотите,чтоб сразу все стало на свои места?
|
![]() |
![]() |
#246 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Я чтото делал нетак( |
|
![]() |
![]() |
#247 |
Таки модератор
|
![]()
Подложить под одно ухо шайобочку,гарантирую-появится.
|
![]() |
![]() |
#248 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если кто варил газосваркой тонкий металл по длинной поверхности, тот знает как его ведет - грубый пример конечно. Завод не рекомендует, а ставить или нет каждый решает для себя сам, и не дай Бог с кем нибудь что-то случиться из-за Ваших советов ![]() Около года назад тавровод (работает у нас в пожарке) чуть в кювет не ушел из-за перегрева диска, нагрелся супорт, ТЖ не отошла из тормозного цилиндра, начало клинить колесо на скорости, успел останоситься. После стоянки при поиске причин продолжил путь когда система (диск и супорт) остыли. Все заработало как часы. У меня тоже был аналогичный случай, но закончилось сильной вибрацией, не найдя тогда причину тоже доехал нормально. Правый передний диск стоял нового образца и вибрация началась при скорости 110км/ч после 340км проделанного пути. Когда приехал домой обнаружил трещину на наружном кольце, по диаметру под М6. Поставил диск старого образца. |
|
![]() |
![]() |
#250 |
Таки модератор
|
![]()
Что-то вы все смешали в кучу...
Если И диск,И фланец,И ступица- идеальные в смысле параллельности всех плоскостей,то почему на Таврии с тремя точками крепления ничего не происходит,а применив диск с шестью отверстиями,но закрепив в трех,что-то непременно произойдет? Давайте,фантазируйте,но по теме. Или вы все дружно хотите сказать,что использование лишних трех точек ИСПРАВЛЯЕТ кривизну всего механизма,выравнивает? Тогда это не механизм,а металлолом. Да и какое это имеет отношение к вашему случаю с неисправной!!! торм. системой? Почему же у вас перегрелся только один диск,А где второй в это время был,почему ТЖ закипела,почему не вернулась в расходник??? И что у вас за ТЖ была? Нормальная закипит при температуре 190 гр.С. Почему трещина появилась,что,от того,что это место было в воздухе? Так там охлаждение и лучше-ничего не мешает воздуху дуть на горячее! Может,в консерватории что подправить? Последний раз редактировалось кук; 18.09.2011 в 13:45. |
![]() |