![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Я чтото делал нетак( |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
|
и правда бред какойто, ставил себе новые диски со старыми фланцами, 0-160км/ч вибраций небыло.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
А пройдитесь,если не лень,по проблеме вибрации при торможении с новыми дисками/фланцами в данной теме,и попробуйте объяснить свою теорию! А так же,дайте теоретическое обоснование отсутствия вибрации при старом креплении в трех точках при условии применения нормальных деталей.Только не говорите,что такого не бывает! Бывает.
Кстати,в 2003-м завод поставил на мою Славуту ВОООТ такие фланцы,и знаете,не перегревается ничего,не вибрирует,а уже 100 000 на носу. Может потому,что по старой,таврической привычке сразу пометил все пары? Может потому не коробит диски,что не оттормаживался только педалью до синевы и искр из колодок? Последний раз редактировалось кук; 16.09.2011 в 20:23. |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=336 http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=334 В старой конструкции нуружное кольцо не сплошное, прогрев поверхности торможения (где трут колодки) равномерный и расширение диска равномерное при торможении. Три уха которые держат диск и колесо практически не оказывают теплового действия, площадь невелика, диск не гнется. Цитата:
У меня все, теория закончилась. В посте 224 в варианте №1 я уже написал ответ на Ваш вопрос , повторить еще раз.
|
||
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Чтоооо??? И вы хотите сказать ,что за эти 390 т.к. они стерлись всего до допустимых 8 мм? ВЕРЮ!!!
Впрочем,при чем тут они к вашей же картинки новоявленных и сильно охлаждаемых фланцев? И почему вы мое фото не комментируете,и почему вы как-то деликатно один раз приветствуете трехточечное крепление с точки зрения охлаждения и деформации,другой раз- шеститочечное? Да и зачем старое выносить про параллельность,если я постоянно оговаривал применение НОРМАЛЬНЫХ деталей и слова не сказал про нее? |
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Алексчук; 16.09.2011 в 21:00. |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
А ребра дополнительные вы там видите,такие,как на своих фото?
ПыСы- а те,легендарные 390 т.к. вы на старых,или новых парах диск/фланец проехали? Последний раз редактировалось кук; 16.09.2011 в 21:17. |
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
Причем тут ребра? Речь идет о передаче тепла (или равномерного распределения) по всей окружности диска при контакте с фланцем.
Вентиляционные окна вижу тоже. Или я не последовательно объясняю или мы друг друга не понимаем, в чем моя ошибка? В каком месте я не довел до конца свои пояснения? |
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
Не я проехал, а до меня проехали (на родных дисках старого образца), машина бегала на расстояния от Северодонецка до Житомира (около 1000км в одну сторону) 1-2 раза в неделю, я ж писал, что она была хозяйкой сначала у СУ-9 (строительное управление) дальше у нас на фирме.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Потому,что много дырок во фланце,и он хорошо охлаждается. А новый- потому,что много теплоотвода из-за отсутствия дырок во фланце,и он хорошо охлаждается...Опровергните!
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 28мм
|
Господа Тавроводы. позвольте вставить пятак: на пикапчике поставил диски КиК на 20 ткм. при езде по городу с грузом даже они греються, отбирая на себя тепло.Может как вариант ставить людские ровные и пацанские диски: и красиво и торм. диск меньше коробит?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
А что такое КиК и чем они лучше родных,заводских? И что вы имеете в виду по ровными и пацанскими? ВАЗ?
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 28мм
|
Нет, на ваз. Легкосплавные диски КиК (Красноярск) на наши Таврушки.
Лучше завода хотя бы потому что они ровные и их не коробит от нагрева. И балансируються лучше. |
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
О каких дисках вы говорите,тормозных или колесных,и чего это колесные коробит? Может- гнет от асфальта?
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
А если серьезно - таврийские диски вело, ведет и будет вести. Так они сконструированы и сделаны. И заводские, и не очень - со временем появляется биение. И гайки тут не причем.... Последний раз редактировалось Bill; 17.09.2011 в 11:51. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
и ВАЗовские тормозные диски со временем ведет и появляется при торможении БРРР... ( правда при сильном ) ![]() Ездийте плавно , медленно , тормозите двигателем - будет всё прекрасно . |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
А при чем тут вы? Разве вас хоть раз упомянули? Комментируется некорректный совет,только и всего. Уверен на 100%,что советчик только слышал про такое.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Вы никак не понимаете элементарного- у вас стояла пара диск/фланец,диск уже в силу своей индивидуальной,как и фланец, геометрии установился и притерся к колодкам,теперь вы поставили новую комбинацию и хотите,чтоб сразу все стало на свои места?
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Если кто варил газосваркой тонкий металл по длинной поверхности, тот знает как его ведет - грубый пример конечно. Завод не рекомендует, а ставить или нет каждый решает для себя сам, и не дай Бог с кем нибудь что-то случиться из-за Ваших советов .Около года назад тавровод (работает у нас в пожарке) чуть в кювет не ушел из-за перегрева диска, нагрелся супорт, ТЖ не отошла из тормозного цилиндра, начало клинить колесо на скорости, успел останоситься. После стоянки при поиске причин продолжил путь когда система (диск и супорт) остыли. Все заработало как часы. У меня тоже был аналогичный случай, но закончилось сильной вибрацией, не найдя тогда причину тоже доехал нормально. Правый передний диск стоял нового образца и вибрация началась при скорости 110км/ч после 340км проделанного пути. Когда приехал домой обнаружил трещину на наружном кольце, по диаметру под М6. Поставил диск старого образца. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Подложить под одно ухо шайобочку,гарантирую-появится.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
|
|
|