![]() |
|
Дача, вилла, усадьба, плантация Сад, огород, дом, конюшня, выбор лучшего невольничьего рынка, технологии строительства бомбоубежищ из навоза и веточек и многое другое - здесь и без мата. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
В мене краща напасть- сусідній кусок землі не обробляється, купили шоб було, і звідти пре дереза.
0 (0)
![]() |
![]() |
#227 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
плоди завжди є. У сусідів огорожа від дороги повністю заросла. Але лізти туди і збирати ягоди бажаючих немає.
![]() |
![]() |
#228 | |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#229 |
Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Хороший выбор, но возможно придется для ускорения вызревания уменьшать нагрузку на куст. У нас (Полтава) выращивают вполне успешно. Вот сосед выращивает
Внутри - велес:
Свои кусты все открыл 5-6 марта, было часто больше+10 днем, переживал чтоб лоза преть не начала. Последний раз редактировалось arshulja; 16.03.2016 в 15:49. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#230 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#231 |
Таки модератор
|
![]()
Вот до чего комуняки Землю довели-раньше на Полтавщине не то, что виноград, орехи толком не росли. Тесть, попав ко мне на Винничину, на задницу сел, когда увидел посадки вдоль дорого ореховые. Для него это было что-то с чем-то.
![]() |
![]() |
#232 | |
![]() Цитата:
Ежевику, к слову, нашли крупную и без колючек. Вообще хочется ягод побольше, клубнику уже нашел, смородину у деда взял, у него крупная, вся с 10-и копеечную монету. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#233 |
Таки модератор
|
![]()
Хорошо, если вода есть дешево и близко, а с водопровода не нальешься за червонец куб. Я как-то измерял температуру грунта на солнцепеке- и 60 было на глубине 10 см, вот и поливай тут.
![]() |
![]() |
#234 |
![]()
Зимой до зеркала воды 3.8 метра, сейчас не мерял. Ну и скважина + колодец
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#236 |
Таки модератор
|
![]()
Нет у меня воды нормальной на небольшой глубине- склон в сторону Сухого Лимана, до лиманско-морской пицот метров, а верховодка не всегда годится на полив, да и ее нет...
![]() |
![]() |
#237 |
![]()
Надыбал теплолюбивые сорта. Средне\поздноцветочные. Живут даже в Австралии, названия сортов: Норзкантри, Норзскай, Блюкроп, Нельсон, Элиот.
Нет не у кого часом ли... Это черника, да. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#238 |
Таки модератор
|
![]()
Ха! Австралия- страна мяса, а у нас- Советов!
![]() |
![]() |
#239 |
![]()
Особенно хотелось бы заиметь "нельсон" и "блюкроп". Сладкие сорта.
Может быть... У кого есть... Может переслать.... ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#240 |
![]()
Решил немного сфотогравфировать хоть...
По всему огороду начали всходить тюльпаны, попересаживали все, попутно затарились у моих родителей цветами, уже посадили, правда ещё не все клумбы сформировали. Из старых деревьев две абрикосы, которые спилили почти под корень, сушняк... Пара молодых веточек есть, посмотрим что будет. Ну и виноград порезал. Он был заброшен, кое где лоза в к соседу на 3(!) метра залезла. Посадили смородину, йошду, клубнику, вишни, черешни, персик. Готовимся к посадке малины и ежевики. Ну и "Вообще" по даче ещё дел много, полив, двери, окна, подштукатурить фундамент, подварить виноградник и перенести одну колонну. Не знаю почему, но вместо того, что бы расширить въезд, бывший владелец его заузил=\ Таврия проходила, а вот Ниссану немного проблемно, заезжаю в два приёма, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#241 |
Таки модератор
|
![]()
Вот это- таки интересно: http://dumskaya.net/news/nash-orehov...tceluy-057536/
![]() |
![]() |
#242 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#243 |
Таки модератор
|
![]()
Почему? Видел такие орехи и не раз. Скорее всего это таки да. Он же не предлагает купить.
![]() |
![]() |
#244 | |
![]() Цитата:
Когда не предлагаешь купить, но очень красочно рассказываешь, это действует гораздо лучше на спрос. Если бы я жил в Одессе, то возможно и съездил бы к нему. Тут я бывал в институтах в свое время. И в сельскохозяйственных, и в технических. В первых, когда дачей занимался, пока воровство не остудило мой запал. Дача в 25км.
0 (0)
![]() |
![]() |
#246 |
Таки модератор
|
![]()
А как на зиму укрытие сделано?
![]() |
![]() |
#247 |
Кулверстукас
|
![]()
ручник демонтируется. В заглушку на торце врежу ниппель, какой-то подходящий, столб в скважине будет опускаться до своих естественных трех метров. на трубе в сторону насосной станции - есть тройник для слива, и в целом полиетилен разрыва не боится, как показала практика. А для собственно водопровода в прошлом сезоне успешно опробовал ахренительную систему зимнего слива: сливается все, что можно (предусмотрено несколько точек), потом через один из кранов компрессором в бойлер закачивается 3-4 бара воздуха, и поочередным открытиев всех кранов система продувается насухо. Этой весной - ни единого разрыва!
![]()
![]() |
![]() |
#248 |
Таки модератор
|
![]()
У меня остатками МП подана вода на огород в три точки под землей и две у гаража, на зиму делаю аналогично- от компрессора подаю воздух и выдуваю воду со всех точек.
![]() |
![]() |
#249 |
Пользователь
Длина: 256480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
Шланг надо купить
В какую сторону смотреть? Старый резиновы жесткий нормальный ![]() Альтернатава какая?
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#250 |
Таки модератор
|
![]()
Зеленый/синий, армированный сеткой из стекловолокна. Это на переноски, а стационарно, например- по рядам- черный ПЭ, стабилизированный. Уже х/з сколько лет оба два. А вот прозрачный, якобы полипропилен- фуфло- от жары и давления образует вздутия, аки на удаве от кроликов.
![]() |