ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2007, 23:14   #226
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: alexroot

Цитата:
Сообщение от alexroot
Не помню как называется насос, с виду знаю как выглядит. То ли французский, то ли итальянский, он в виде цилиндрика с плоским верхом. Преимущество этого насоса в том, что он объединяет в себе преимущества пекаровского и родного насоса и не содержит в себе их недостатков
Это вот такой? Купил недавно. Всё никак руки не дойдут поставить...
я на него внутри посмотрел - приятно сделано.
клапана - резиновые грибки, по идее - вечные :-)
Да и в остальном приятно в руки взять.
Одно впечатление испортило - внутри нашел металлические опилки, причем одна из них была зажата как раз между корпусои и мембраной и слегка её подрала (вне рабочей зоны).
И вроде как надо вылет толкателя меньше делать, я пробовал - там всего рабочего хода меньше 3 мм.
Изображения
Тип файла: jpg bn_at94265.jpg (43.8 Кб, 353 просмотров)
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 03:30   #227
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Wh`te
Цитата:
По моему по барабану какая у них маркировка. Я визуально внимательно сравнивал 8-й и 4-й - то же самое Smile поставил оба, 4-й во вторую камеру - супер! Машинка едет очень здорово!
Как минимум должны быть разные диффузоры - в первой камере 21 во второй 23мм, это я для 21083 карба данные привел
Так вот, эти 23 и 21 мм на диффузоре не пишутся, стоят цифры, но не эти. Я видел "4" и "8". Других не видел. А чему они соответствуют - бог его знает. Если Вы в курсе - подскажите пожалуйста.

2 bradipus:
Дададада!
ОНО!
Подскажите, где брали, боюсь попасть на паленый! и как он называется точно?
Спасибо.
Старый 23.01.2007, 04:56   #228
Wh`te
Гость

Нет не в курсе. Сам мучусь в поисках истины
Старый 23.01.2007, 10:08   #229
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от Wh`te
Цитата:
По моему по барабану какая у них маркировка. Я визуально внимательно сравнивал 8-й и 4-й - то же самое Smile поставил оба, 4-й во вторую камеру - супер! Машинка едет очень здорово!
Как минимум должны быть разные диффузоры - в первой камере 21 во второй 23мм, это я для 21083 карба данные привел
Так вот, эти 23 и 21 мм на диффузоре не пишутся, стоят цифры, но не эти. Я видел "4" и "8". Других не видел. А чему они соответствуют - бог его знает. Если Вы в курсе - подскажите пожалуйста.

2 bradipus:
Дададада!
ОНО!
Спасибо.
По поводудиметров диффузоров, так вот при заяленых даазом одинаковых каталожных номерах деталей, диаметры онных равные, как и диаметры пропускных сечений внутренних полостей онных.
А заявелные 21 - 23 мм это диаметры основных диффузоров.
по поводу 4 - 8 буду узнавать но замеры на оных дали абсолютно равный результат..
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 10:16   #230
Wh`te
Гость

Понятно. Но всё же жутко интересно что за 7. :roll:
Старый 23.01.2007, 11:57   #231
bradipus

Цитата:
Сообщение от alexroot
ОНО!
Брал на ЛОСКе в тавроконтейнере 7-62, называется
"топливный насос для ВАЗ2101" AT 94265 (это и на фотке видно)

Стоила это радость что-то около 40-45 гривен, то есть чуть дороже штатного (мин. 34 грн) и в полтора раза дешевле Пекара (около 60-70 грн).
Старый 23.01.2007, 14:39   #232
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от AnSansey
Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от Wh`te
Цитата:

2 bradipus:
Дададада!
ОНО!
Спасибо.
По поводудиметров диффузоров, так вот при заяленых даазом одинаковых каталожных номерах деталей, диаметры онных равные, как и диаметры пропускных сечений внутренних полостей онных.
А заявелные 21 - 23 мм это диаметры основных диффузоров.
по поводу 4 - 8 буду узнавать но замеры на оных дали абсолютно равный результат..
Во-во. Я тоже по визуальным обзорам пришел к выводу что 4 и 8 это одно и то же

Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Сообщение от alexroot
ОНО!
Брал на ЛОСКе в тавроконтейнере 7-62, называется
"топливный насос для ВАЗ2101" AT 94265 (это и на фотке видно)

Стоила это радость что-то около 40-45 гривен, то есть чуть дороже штатного (мин. 34 грн) и в полтора раза дешевле Пекара (около 60-70 грн).
Если Вас не затруднит, дайте адрес. Что такое ЛОСК? Ну не знаю я :oops:
Старый 23.01.2007, 15:00   #233
bradipus

Цитата:
Сообщение от alexroot
Если Вас не затруднит, дайте адрес. Что такое ЛОСК? Ну не знаю я :oops:
В профиле написано, где я живу :-)). Так вот у нас в Харькове на окружной возле выезда на киевскую трассу есть весьма немаленький авторынок с этим названием. Вот там и брал :-).
Старый 23.01.2007, 17:55   #234
alexroot
Гость

Вот мда.
Кто знает где в Киеве такой насосик можно взять?
Старый 23.01.2007, 19:50   #235
Игиш
Гость

alexroot
Саша , а что в этом насосе такого экстраординарного ?
Полость внутри имеет , значит летом паровые пробки в нем будут .
Кроме цены ничего хорошего не видать. Китаец наверное.
Диафрагменный узел старого типа с тоненькими мембранами ( хоть верхняя и красного цвета , но чья она - нейм ?)и пластиковой проставкой свиду , правда резиновые клапана лучше текстолитовых будут.

А с твоим что стряслось ? Говоришь , машинка тянет хорошо .
Поменяешь шило на мыло.
Старый 24.01.2007, 00:51   #236
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
alexroot
Саша , а что в этом насосе такого экстраординарного ?
Диафрагменный узел старого типа с тоненькими мембранами ( хоть верхняя и красного цвета , но чья она - нейм ?)и пластиковой проставкой свиду , правда резиновые клапана лучше текстолитовых будут.

А с твоим что стряслось ? Говоришь , машинка тянет хорошо .
Поменяешь шило на мыло.
:? Я не претендую на абсолютную истину, как и все смертные

Мне так объяснили господа, которым можно доверять. Очень советовали именно этот бензонасос.
На счет моего пекара - я боюсь ситуации с порванной диафрагмой и бензином в картере, к примеру, еду по трассе - рвется диафрагма, бензус валит в картер, движло выходит из сторя. Да, я очень сгустил краски, но разве этого не может быть? Я в бензонасосе еще не разбирался, а нужно, поэтому обосновать самостоятельно что лучше и что хуже не могу. Думаю, Вы это сделаете лучше. Пока езжу на Пекаре.

А, вот еще одна неприятность. Еду значится вчера по Олены Телиги, какойто красавец остановился. Врубил аварийку передо мной. Я пытаюсь вырулить в левый ряд, пробочка, славуту как обычно "пальцывеером" не пропускают, вот выехал, поблагодарил, жму на второй на газ - жужжит движло - машина проваливается. Еще раз - то же самое. Чуть снизил обороты, жму медленно - поехал. Думал карб, но не похоже. Сегодня вечером еду - на второй тоже буксует. Ну уже догнал, что сцепление тю-тю. Выжимной еще больше стал шуметь. Нужно менять. Наверное ланосовское буду ставить. Да, времени эта машина жрет, кошмар, но и экономит когда нужно бизнесвремя, да еще с каким не каким комфортом (по сравнению с маршруткой ).
Сорри за небольшой офтоп.
Старый 24.01.2007, 01:37   #237
bradipus

Цитата:
Сообщение от Игиш
что в этом насосе такого экстраординарного ?
Ну, экстраординарного в этом насосе точно ничего. Диафрагменный узел вообще, по-моему, совпадает с классикой. Те же три резинки, те же пластиковые проставки. Кстати, не понравилось, что узел неразборный — запрессован. И не слишком правильно запрессован — могли и точнее угол выдержать. :-(
Точно не мерял, но если глазомер не подвёл, то в случае чего можно всегда поставить "фирменную" резину на мембрану.
Клапана грамотные: нет угловых сопряжений — резиновый грибок закрывает набор расположенных по кругу отверстий. Если резину не съест каким-нибудь особо качественным топливом, износа этим клапанам нет :-), а эффективность работы весьма высокая — даже воздух не травит, потому паровые пробки (если они появятся) просто будут прокачаны в магистраль :-).
Полость после входного патрубка перед впускным клапаном намного меньше, чем у "полусферы" классического. Хотя вроде и больше, чем у пекара — там вообще понты.
Впрочем, проблемы с кипением бенза я получил за два года только раз на ужасном бензине в Симферополе... И то, классический метод с тряпкой сработал на ура :-)
Старый 24.01.2007, 08:52   #238
Игиш
Гость

bradipus
Цитата:
Полость после входного патрубка перед впускным клапаном намного меньше, чем у "полусферы" классического. Хотя вроде и больше, чем у пекара — там вообще понты
У пекара полости нет , ИМХО это в нем и хорошо , а толшина мембраны такова , что при правильной установке новой мембранычитай выше- порвать практически невозможно.

alexroot
А как с расходом вышло Саша ?
P.S. Говоришь , сцепление пробуксовует : стрелка тахометра рывками движется ?( на пониженых при резком газе )
Старый 24.01.2007, 13:14   #239
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
alexroot
А как с расходом вышло Саша ?
P.S. Говоришь , сцепление пробуксовует : стрелка тахометра рывками движется ?( на пониженых при резком газе )
Ага :? И выжимной стал больше шуметь.

Расход еще не проверил. Мало ездил. Отпишусь обязательно.
Старый 26.01.2007, 01:27   #240
alexroot
Гость

По умолчанию alexroot

А расход 10 л однако! Правда я холостой на слух выставил и по тахометру. Какое СО я не знаю
Манера езды - тапку в пол со светофора Но все равно расход большой. Такой расход нормален для 2.0, да, в пробках особо не стоял :?
Если из-за плохо отрегулированного ХХ может быть такой расход - ок, если нет - ткните пожалуйста носом в сторону куда смотреть, многовато будет. Да, колеса штатные, славутовско-таврические.

Вот думаю на счет расходов связанных с бензонасосом.
Карб не переливает, проверял. Диффузоры новые штатные. ХХ именно ХХ, и не подсасывает ни от куда, насколько мог разглядеть и послушать. Вторая камера в закрытом состоянии не тянет воздух вообще, закрывал рукой плотно, аккуратно, пытался уловить маленький поток воздуха - все ок.

з.ы. На счет сцепления:
Ездил на СТО к нормальным людям. Смотрели вместе когда берет сцепление, можно ли его еще регулировать. Берет вроде в средине, но регулировать уже некуда тросик. Сегодня еще понасиловал машинку - вроде не буксует. Вот на второй передаче странно себя ведет, на все 100% не уверен, но слабовато вторая тянет иногда. Такое впечатление что прокручивает диск сцепления, но не резко. Может я и ошибаюсь. Слушали выжимной - это не он шумит. Антон с СТО сказал что это обычное явление - на первой шумит коробка.
Старый 26.01.2007, 15:23   #241
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от alexroot
А расход 10 л однако! Правда я холостой на слух выставил и по тахометру. Какое СО я не знаю
Манера езды - тапку в пол со светофора Но все равно расход большой. Такой расход нормален для 2.0, да, в пробках особо не стоял :?
Если из-за плохо отрегулированного ХХ может быть такой расход - ок, если нет - ткните пожалуйста носом в сторону куда смотреть, многовато будет. Да, колеса штатные, славутовско-таврические.

Карб не переливает, проверял. Диффузоры новые штатные. ХХ именно ХХ, и не подсасывает ни от куда, насколько мог разглядеть и послушать. Вторая камера в закрытом состоянии не тянет воздух вообще, закрывал рукой плотно, аккуратно, пытался уловить маленький поток воздуха - все ок.

з.ы. На счет сцепления:
Ездил на СТО к нормальным людям. Смотрели вместе когда берет сцепление, можно ли его еще регулировать. Берет вроде в средине, но регулировать уже некуда тросик. Сегодня еще понасиловал машинку - вроде не буксует. Вот на второй передаче странно себя ведет, на все 100% не уверен, но слабовато вторая тянет иногда. Такое впечатление что прокручивает диск сцепления, но не резко. Может я и ошибаюсь. Слушали выжимной - это не он шумит. Антон с СТО сказал что это обычное явление - на первой шумит коробка.
Хм люди помогите у меня соната в городе 12 берёт капец ужас жрёт в пробах не стою.....

Рутт, ты сначал манеру езды поменяй а потом анализируй....
У меня при отжигах на славуте и 15 получалось....
Старый 26.01.2007, 16:22   #242
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от AnSansey
Цитата:
Сообщение от alexroot

з.ы. На счет сцепления:
Хм люди помогите у меня соната в городе 12 берёт капец ужас жрёт в пробах не стою.....

Рутт, ты сначал манеру езды поменяй а потом анализируй....
У меня при отжигах на славуте и 15 получалось....
Спасибо! Я понял Вас. Значит манера езды сильно поддает. Это и просил высказать уважаемых Тавроклубовцев.
Старый 26.01.2007, 21:06   #243
:-)
Гость

По умолчанию Re: 2 all

У меня расход 12 литров по городу. И 10 по трассе. Свечи пока не менял, просто проверил.... пока нормальные, поездят исчо тыщ десять...
Изображения
Тип файла: jpg dsc00414.jpg (71.2 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00413.jpg (82.3 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00368.jpg (65.4 Кб, 172 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00367.jpg (83.4 Кб, 172 просмотров)
Старый 26.01.2007, 22:00   #244
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ

Я тоже недавно засек! Не, ну я знал, что у меня бенза хавает больше, чем надо, но чтоб настолько!!!!!!!!!
Замерил: В баке было точно 11 литров. На них я проехал 80 км и остановился! Причем ехал уже на заправку! Стал посреди Патона в крайней левой полосе в час пик, в 7 вечера. Ехал на левый берег!
Дык вот!!!!!! Получается где-то 14 литров по городу!!!!! Я в шоке!
Знаю, что у меня колечки уже менять надо! Масло хавает. Где-то на 3 тыка - литра, иль чуть больше.

Вот и мне интересно, у кого еще такой расход как у меня?
Старый 27.01.2007, 09:29   #245
alexroot
Гость

По умолчанию alexroot

2 Boykon:
Да, у Вас расход масла просто кошмарен. Наверное будет дешевле поменять кольца чем маслом расплачиваться, к тому же кольца всеравно пора менять.

2 all:
Вчера сменил диск сцепления, выжимной, корзину. Старый диск стерт, начали уже металлические части диска сцепления тереть об маховик, вовремя приехал.
Снимали ремень ГРМ и верхнюю шестеренку на распредвале для того, чтобы поменять сальник распредвала. От туда масло гнало. После этого сцепление берет замечательно (сенсовское), но, появилась проблемма. Машина стала очень заметно хуже тянуть, появился холостой вообще на 400-600 оборотах :? на разогретом до 80 двигателе. Я думаю, что шестеренка не стала точно так как она была, или ремень ГРМ человек как-то кривовато поставил. Мое мнение - сместился момент зажигания. Как теперь его правильно выставить? А возможно некорректно установлен ремень ГРМ?
Подскажите, что можно сделать, машинка не тянет, на 4-й уже сложно разгонятся, на маленьком подъемчике ооочень маленьком приходится переходить на 3-ю, стыдно перед машинкой.

Спасибо. :oops:
Старый 27.01.2007, 10:08   #246
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от alexroot
2 Boykon:
Да, у Вас расход масла просто кошмарен. Наверное будет дешевле поменять кольца чем маслом расплачиваться, к тому же кольца всеравно пора менять.

2 all:
Вчера сменил диск сцепления, выжимной, корзину. Старый диск стерт, начали уже металлические части диска сцепления тереть об маховик, вовремя приехал.
Снимали ремень ГРМ и верхнюю шестеренку на распредвале для того, чтобы поменять сальник распредвала. От туда масло гнало. После этого сцепление берет замечательно (сенсовское), но, появилась проблемма. Машина стала очень заметно хуже тянуть, появился холостой вообще на 400-600 оборотах :? на разогретом до 80 двигателе. Я думаю, что шестеренка не стала точно так как она была, или ремень ГРМ человек как-то кривовато поставил. Мое мнение - сместился момент зажигания. Как теперь его правильно выставить? А возможно некорректно установлен ремень ГРМ?
Подскажите, что можно сделать, машинка не тянет, на 4-й уже сложно разгонятся, на маленьком подъемчике ооочень маленьком приходится переходить на 3-ю, стыдно перед машинкой.

Изначально возможно просто промазал "на зуб" ремень, или (что более хуже) поставил ремень "другой" сторойной, тем самым изменив розтяжную нагрузку...

Смотреть надо!
Старый 27.01.2007, 10:16   #247
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от AnSansey
Цитата:
Сообщение от alexroot
2 Boykon:

2 all:

Изначально возможно просто промазал "на зуб" ремень, или (что более хуже) поставил ремень "другой" сторойной, тем самым изменив розтяжную нагрузку...

Смотреть надо!
Скажите, где читать как лечить?
Ремень не могли поменять. Я присутствовал, люди порядочные, я им доверяю.
Старый 27.01.2007, 10:46   #248
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от AnSansey
Цитата:
Сообщение от alexroot
2 Boykon:

2 all:

Смотреть надо!
Скажите, где читать как лечить?
Ремень не могли поменять. Я присутствовал, люди порядочные, я им доверяю.
Речь идёт не о замене а о промазывании в метках (сними кожух ремня ГРМ и совмести метки согласно мануалу...

или не поменять а просто поставили ремень таким образом что он начал работаь в обратную сторону по сравнению с предыдущей работой..
Старый 27.01.2007, 13:58   #249
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ

Вопрос про ремень: Я менял ремень ГРМ, а потом чего-то начало похрюкивать оттуда...
Что это может быть? Сильно натянут ремень? Или что-то еще?
И что, имеет значение какой стороной ставить ремень???
Старый 27.01.2007, 14:00   #250
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от Boykon
Вопрос про ремень: Я менял ремень ГРМ, а потом чего-то начало похрюкивать оттуда...
Что это может быть? Сильно натянут ремень? Или что-то еще?
И что, имеет значение какой стороной ставить ремень???
А погавкивать не начало?
Когда хрюкает?
Натяжной менялся?
В каком состоянии Помпа?

По поводу стороны важно направление при следующей установке (когда сняли - поставили! )
Ответ