![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Что мало сдохло - это не печалька.
Печалька в том, что гарантия, очень часто, ровно такая, сколько обычн служат ЛН. ![]() Как машины - раньше гарантий условно "небыло", а сроки службы были по 30 лет. Сейчас условно "гарантия 3..5 лет", но и сроки службы 5..7 лет (((
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А кому это надо? Производителю с голодухи умирать?
|
|
|
#3 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Я нечто подобное уже давно думаю на токарном выточить, чтобы старые патроны от недоэкономичных ламп использовать. А вообще там готовый драйвер внутри, только переделать уметь
Но это не тоже самое что из говна и досок кораблик построить
|
|
|
#5 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
На транзисторі mje13001?
![]() Так з нього не драйвер а фігня. Якшо б mje13005 чи mje13007
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
Вы рассказываете совсем противоположные вещи тем, что я уже пробовал. В частности если снята с производства - должны вернуть бабки, и гарантия не продлевается при замене товара(если модель есть в наличии в магазине), а остается той же. Про пересчет денег не пробовал, но это максимум два года назад читал в наших законах, когда интересовался.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
|
Это правила розничной торговли, они одни для всех. Это все было в магазинах Киева уровня/масштаба Эпицентр/Метро/Ашан. Они, как вы понимаете, не могут допускать фривольностей.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
не логично. Логично, что получив деньги за одну лампу завод изготовитель обязан сделать все (хоть сто раз менять) для того, чтоб она проработала гарантийный срок. А вот сколько она проработает выше гарантийного - его не должно волновать(но чем меньше - тем лучше). А покупатель должен быть уверенным, что покупая эту лампу она проработает гарантийный срок(расходы на поездки за заменой лампы по гарантии не в счет) а если больше гарантийного - васче красота!. А вот при трехгодичной гарантии каждых два года жечь лампу и требовать новую взамен с новой гарантией(и так вечно) это даже не коммунизм....такого нельзя даже хотеть)))
Про бабки вас обманули, если вернули по старому курсу. Вам должны были вернуть деньги не меньше, чем купить аналогичную лампу. Но это так было два года наз примерно по закону, и были ли изменения - я не в курсе. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Производителю главное - чтобы все лампы у вас были разного типа, чтобы они и вы не разбирались, и ничего не чинилось. А вам важно уметь их починить. Я уже тут вроде выкладывал фото, но вот еще:
7-мь вт, ![]() ~3 Вт ![]() ~3 Вт ![]() Вот такие лампы чинятся. C первой - желательно иметь фен, чтобы снимать светодиоды и менять их, там пайка за дно". Вторые две - вообще супер ремонтно пригодны. В 90% сгорает один или пара светодиодов. Замена стоит 2-4 грн. и полчаса времени. Общи эффект от ~35-ти ламп, замененных с люминисцентных на светодиодные - не теперешние около 80 грн в месяц.
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Нонсенс- покупать вот такое суперсовременное и прогрессивное и бегом чинить! Нах нада? Лампа должна светить, а не ремонтироваться. Или пусть производитель в коробке ремкомплект вкладывает- штук 5 СД, припой, флюс, инструкцию, а на 10 шт- фен и паяльную станцию, хоть Соломон простой.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 04.10.2015 в 21:13. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Если говорить про бегом - у меня лично СД-лампы работают дольше люминисцентных, в среднем - в 2+ раз.
Eсли что-то можно починить за 2-4 гривни, или альтернативно купить за 60-т аналог такой который не чиниться, по идее человек разумный может выбрать первое, взять паяльник, причем обыкновенный и перепаять. Особенно при учете средней зарплаты на нос сейчас. Вообще это вопрос отношения к жизни, к окружающей среде. Ртутными лампами мусорить вообще не хорошо. А лампы накаливания - это потраченный уголек.
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 05.10.2015 в 03:52. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Если я покупаю за 10 грн. ЛН с ресурсом в 500 часов, то я готов к тому, что она может перегореть, но если я покупаю СД светильник с заявленным ресурсом 100500 часов, и в 10 раз дороже ЛН и мне потом приходится покупать отдельно СД для ремонта, на кой мне этот цирк? Ладно, я паять умею, мне работа бесплатно обойдется, а что остальным делать? Бегать с заменами или ремонтом? Это- не деньги? Это- экономия?
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
Пользуйтесь лампами накаливания и дальше ![]() Тарифы они вас не волнуют, это уже понятно.
|
|
|
|
#15 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Но пока они будут такими долговечными, как есть, вопросы и будут. Пока они будут дороги при такой дешевизне единичного СД и примитивизме балласта, до тех пор и будет такое отношение к ним.
|
|
|
|
#16 |
|
|
И шо вы там все время думаете шо тут за вас нервничают, га?
Я вам искренне желаю долголетия, с лампами накаливания И большой пенсии, которая это все окупит.
|
|
|
#17 |
|
|
На самом деле нет тут экологии, о которой вы говорите. Только ваша личная экономия. Пример. Потратили вы электроэнергии на 100грн в месяц. Хорошо. Купили вы лампочки(опустим стоимость их изготовления и экологический урон по сравнению с накаливания). Сэкономили 80 грн, тоесть потратили в этом месяце на 80 грн меньше. Меньше угля на тэц пошло, или стержни в реакторе меньше износились,....да? Нет! Потому что вы пойдете завтра в магазин и потратите эти 80 грн на то, что раньше не могли потратить, а на производство этой вещи может даже тратится больше экологических ресурсов, чем на производство 80грн электроэнергии. Так что с экологической точки зрения это перекладка с одного кармана в другой экоресурсов.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Исходите из того, что я не потрачу раз в месяц эти 80 грн. вообще
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
|
Сколько потребляли, столько и будет. В пробовали оценить процент электрики, которая конкретно у вас тратится только на освещение?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
То есть вы уверены что поднятие цен на электрику - не приведет к уменьшению закупок угля для ТЕС в летний период?
|
|
|
#23 |
|
|
я лично ни от чего не собираюсь отказываться в использовании електрики, и я не один такой. Как чувствуют себя предприниматели - хз.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
1. Люксеон а1с поднимал 215 до 238 2. лампы люминисцентные немного жарили больше чем положенно Снизил потребение раза в три от них 3. ночного потребления у меня 45%, ну это такое, просто дополнительный + теперь 410,390,388 последние 3-ри месяца. Правда дается это тяжело...
|
|
|
|
#25 | |
|
Таки модератор
|
Цитата: