ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 18:15   #226
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Тю, там рядом совсем проверенные мастера по таврам работают, вот эти http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18754
Проезд в гаражи мимо СТО по стрелке
Изображения
Тип файла: jpg Áåçûìÿííûé.jpg (29.0 Кб, 11 просмотров)
Старый 17.11.2011, 19:16   #227
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Sultunar не торопитесь радоваться все зависит от того что у вас в бак залито это по поводу средних свечей

Последний раз редактировалось SergeySK; 17.11.2011 в 19:19.
SergeySK вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:20   #228
mirrors
Гость

Печаль сабж

всем привет! Собственно проблема та-же.. Летом или при теплой погоде машина заводится со 2-3 раза после недели простоя в гараже, подтраивает, потом, когда градусов 30 наберет - обороты выравниваются, начинают работать все цилиндры. С наступлением холодов ситуация усугубилась кардинально! (( Если оставить на ночь на стоянке - утром завести практически не реально, разве что с буксира, если в гараже стояла, хватает раза с 7-8, но начинает буквально двоить, потом, спустя минуты 2-3 троить.. пока не наберет градусов 40-45.. градусам к 60-70 набирает и выравнивает обороты, но стоит убрать подсос - мгновенно глохнет, как будто зажигание выключили, после этого завести очень тяжело. (( Если покататься на подсосе минут 20 и на холостых в 1600 оборотов - можно спокойно убирать подсос, будет держать хх 850/900 об. Но это ещё не все.. Даже на гарячем двигателе - выкручиваю и чищу все свечи, вкручиваю назад, завожу, работает на холостых отлично, даю газку - на 2000 об. начинаются хлопки в трубу, изредка, не часто.. после 5 минут работы, выкручиваю свечи - 2-я - прилично прикопченная, 3-я - слегка, остальные - чистые. ВВ провода менял, свечи местами менял, компрессия по 13-14 кг., крышку трамблера менял, карб сделан 2 месяца назад, работал отлично, пока было тепло, коммутатор пока не менял, но насколько я понял - причина не в нем.. форум (что касается этой проблемы) все перечитал, но к сожалению, то что некоторым помогло, я уже делал и мне не помогло.. может есть ещё хоть какие нибудь идеи??? (( Буду очень благодарен!

Старый 28.11.2011, 23:14   #229
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Как идеи - всегда пожалуйста:
- высокий уровень в поплавковой
- мембрана или регулировка пускового
- сальники клапанов
- залегли масло съёмные кольца (13-14 - подозрительно).
Дачник вне форума  
Старый 28.11.2011, 23:22   #230
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Идея такая бензин говно залить хороший а потом отрегулировать зажигание и отрегулировать качество смеси
SergeySK вне форума  
Старый 01.12.2011, 14:46   #231
mirrors
Гость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Как идеи - всегда пожалуйста:
- высокий уровень в поплавковой
- мембрана или регулировка пускового
- сальники клапанов
- залегли масло съёмные кольца (13-14 - подозрительно).
- Уровень проверю на выходных..
- Мембрану менял буквально 2-3 месяца назад, ну на всякий случай посмотрю..
- Если сальники клапанов - то должно по идее масло гнать в кастрюлю? Или сизый дым будет идти.. В кастрюле чисто достаточно, дым прозрачный.. хотя я не сильный спец, может и ошибаюсь.
- кольца могут залечь во всех цилиндрах? И это как-то можно проверить по каким то ещё признакам? Хотя это вопрос уже, наверное, не сюда.. ))
спасибо, буду копать в ветках форума где описаны проблемы с кольцами!

Старый 02.12.2011, 19:28   #232
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Цитата:
Сообщение от mirrors Посмотреть сообщение
- Если сальники клапанов - то должно по идее масло гнать в кастрюлю?
Нет. Свечу маслом будет (может) забрасывать.
Старый 04.01.2013, 10:35   #233
ivanuts
Гость

По умолчанию Ну а все таки?

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
У меня машина 90г.в Стало быть коллектор явно не 2000года, а проблема присутствует...
Вот и я прочитал ВНИМАТЕЛЬНО всю эту ветку и прошелся по всем ссылкам что здесь давались. Вчера даже вооружился инструментом И!.... Нет, смелости не хватило.... Ведь я так и не нашел ответ на вопрос выше. У меня ведь тоже машинка 1102 92-го годика, а проблема действительно ТА ЖЕ. Внимательно пересмотрел все каталоги чтоб найти хоть какое то отличие коллекторов, НО! Но естественно ничего ни где не нашел. В чем отличие то? Может по прошествию стольких лет по "умерщтвлению" этой темы уважаемые форумчане все таки нашли эту разницу и готовы подсказать молодому тавроюзеру? Или всетаки "в морг", то есть сверлить?
Подскажите пожалуйста а то денег на свечи уже нет. Она "милая" (таврюха) их в неделю два комплекта кушает. И это с пробегом в 60 км в день. Очень я от этого устал.

Старый 04.01.2013, 14:07   #234
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Если свечи с черным нагаром то первым делом карбюратор почисть и отрегулируй нормально. 60 км в день это нормально для городского цикла, но если за неделю свечам капец то очень похоже на богатую смесь, т.е. на перелив. Еще вариант - капец кольцам (износились или залегли) и масло попадает в горшки, нагар от масла засирает свечи и убивает их. Пескоструйкой не пробовал почистить?
Старый 04.01.2013, 15:19   #235
ivanuts
Гость

To Storag:

Спасибо конечно же за предложение и за ответ (я уж думал совсем ветка "потухла").
И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил. Единственно что помогает на день-два так это банальное вкручивание новых свечей.
Не сердитесь, Вы советуете отрегулировать карбюратор? За декабрь месяц я уже дважды обращался на СТО (и даже не сомневаюсь в компетентности мастера поскольку только он один в моем городе понимает что такое карбюраторный стенд). Оба раза мне это обошлось по 280 грн. НО ТОЛКУ НИ КАКОГО. При чем сам мастер как раз и подсказал мне глянуть в эту ветку.
Что касается залегания колец то тоже оценка не верная. Во всех цилиндрах равномерная компрессия - 10-10,2 Атм.
А при всем при этом мои свечи сродни вот этой фотке:

Отличие лишь в том что МОИ 2-я и 3-я свечи раза в ТРИ чернее 3-й свечи этого рисунка. При этом МОИ 1-я и 4-я свечи точно так же выглядят как в этом примере.
Так что я уверен что дело вовсе не карбюраторе, да собственно и не в зажигании или еще в чем либо.
ПРОЧИТАВ всю эту ветку, да собственно и еще пару тройку подобных на других форумах я пришел к твердому убеждению - ДЕЛО ИМЕННО В КОЛЛЕКТОРЕ! Но сверлить СТРАШНО..... Вот и спрашивал я по поводу того что - действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"?

Старый 04.01.2013, 19:28   #236
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

а если только 2-3 свечи с нагаром?? Давайте внимательно читать вопросы. Если перелив, то все свечи должны быть одинаковы. Но чернеют только 2и3. Сверлить!
Tom вне форума  
Старый 04.01.2013, 19:41   #237
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от ivanuts Посмотреть сообщение
To Storag:

И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил.
действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"?
Ни в коем случае не применять металлическую щетку! Она оставляет следы металла на изоляторе, по этим следам происходит пробой и свеча не работает или работает хуже чем надо, засираться тогда она будет гораздо быстрее. Только пескоструить! Красный нагар - бензин с ферроценовой присадкой, этот нагар тоже жизни свечам не добавляет. В народе носит название "красная смерть".
По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей.
Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит.

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
а если только 2-3 свечи с нагаром?? Давайте внимательно читать вопросы. Если перелив, то все свечи должны быть одинаковы. Но чернеют только 2и3. Сверлить!
Нагара на 2-3 должно быть больше чем на 1-4, но он не должен быть в таком количестве. Даже на фото третья свеча излишне черная, это явный перелив. Или проблемы с горшком, 3-я свеча должна быть как 2-я. Такие свечи после городского цикла езды на бензине.

Последний раз редактировалось Storag; 04.01.2013 в 19:45.
Storag вне форума  
Старый 04.01.2013, 21:09   #238
ivanuts
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не применять металлическую щетку! Она оставляет следы металла на изоляторе, по этим следам происходит пробой и свеча не работает или работает хуже чем надо, засираться тогда она будет гораздо быстрее.....
Согласен! Но это от безысходности!
Цитата:
....По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей....
Да простит меня модератор - Выложите ссылку потому как "поиск" мне не положено!!!!! ПЛЗ!!!!
Цитата:
Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит....
Чего я только не пробовал! Специально Кр.Рог-Днепр 120 км туда и обратно. И НИ ЧЕГО! Пока "туда и обратно" все отлично! И цвет и работа и расход! А вот по городу БЕДА!
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю. Будь что будет и дай Господи долгую жизнь украинскому автопрому и его нынешнему властителю Тариэлу Васадзе. Горит эта таврия пропадом! Я от нее уже устал.

Старый 04.01.2013, 21:17   #239
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро, если карб не льёт то все нормального цвета.
Случайно не стоит вот такая штука?
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 21:58   #240
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю.
Да не за что! Я оч давно себе это сделал, фотку уже не найду. Я запрессовал трубки длинной мм 30. А на них одел резиновые трубки, такие, которые идут на трамплер. Белая такая, силиконовая. А в них уже вставил жиклеры ХХ от карба. Диаметры отверстий не помню уже. Но точно не 1мм. гораздо меньше. так что сразу рассверливать не советую. Жиклеры эти вывел в "кастрюлю" И никаких дополнительных фильтров не надо.
Потом было много всяких эксперементов и с карбом и с зажиганием. Иногда возникала необходимость закрыть отверстия. тогда просто вместо жиклеров ставил заглушки. так что ничего страшного нет.
Tom вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:07   #241
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро,
Почему 1 и 4 не чернеют?
Tom вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:38   #242
ivanuts
Гость

Цитата:
.......
Случайно не стоит вот такая штука?......
Уважаемый BALD!

Вы имеете в виду "носики" ускорителя?
Да, такие стоят..... Так пожалуйста расскажите - а что дальше?!?!

Старый 04.01.2013, 22:39   #243
BALD

BALD

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Почему 1 и 4 не чернеют?
смесь пере обогащенная течет по стенкам, и стекает к 2 и 3 цмлиндрам, при нормальной смеси, такого явления нет, всё просто
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:44   #244
BALD

BALD

Цитата:
Уважаемый BALD!

Вы имеете в виду "носики" ускорителя?
Да, такие стоят..... Так пожалуйста расскажите - а что дальше?!?!
дальше снимать доенос и ставит обычный
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:54   #245
ivanuts
Гость

Цитата:
дальше снимать доенос и ставит обычный
Вот тут я Вам уже готов быть благодарен! Меня "терзало смутное сомненье" что в моем карбюраторе что-то не так. Машинку я покупал как обычный селянин - на руках. И кто знает к каким изощрениям доходил бывший хозяин. Но так уж сложилось что мне более менее знаком обыкновенный восьмерочный Солекс. Я вот и обратил внимание что какието не правильные у моего карбюратора "усики" ускорителя. Но если присмотрется к обеим фотографиям что Вы показали то по моему видно что корпуса у обеих Солексов одинаковы. Так что? Всего то нужно поменять "усики"? Как Вы подскажете?

Старый 04.01.2013, 22:57   #246
BALD

BALD

Цитата:
Так что? Всего то нужно поменять "усики"? Как Вы подскажете?
мотор 1.1?
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 23:01   #247
ivanuts
Гость

Цитата:
мотор 1.1?
Да..........

Старый 04.01.2013, 23:19   #248
BALD

BALD

Цитата:
Да..........
тем более, носики берите 35-40,
кулачёк какой стоит? на схеме номер 6
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 23:25   #249
Tom

Tom

Цитата:
смесь пере обогащенная течет по стенкам, и стекает к 2 и 3 цмлиндрам, при нормальной смеси, такого явления нет, всё просто
простите, но не могу с вами согласиться! Ничего там ни куда не течет! Такой эффект наблюдается исключительно изза конструкции коллектора!!! И обеднение смеси совсем не решение проблемы! Куда более правильный способ это "выровнять" состав смеси на ХХ путем подачи воздуха или поставить в коллектор рассекатель смеси, как в WV например. А еще лучше, это заслонки в коллекторе перед головой. Такое у меня было на фиате.
Tom вне форума  
Старый 04.01.2013, 23:25   #250
ivanuts
Гость

Цитата:
....кулачёк какой стоит? на схеме номер 6
Ой! Это я смогу точно определить только завтра. Очень надеюсь что завтра вы сможете мне помочь советом. Я с самого утра вскрою это дело и посмотрю.
Спасибо Вам огромное и спокойной Вам ночи.

Закрытая тема