![]() |
![]() |
#226 |
CrowHunter
|
![]()
Тю, там рядом совсем проверенные мастера по таврам работают, вот эти http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18754
Проезд в гаражи мимо СТО по стрелке
#228 |
Гость
|
![]()
всем привет! Собственно проблема та-же.. Летом или при теплой погоде машина заводится со 2-3 раза после недели простоя в гараже, подтраивает, потом, когда градусов 30 наберет - обороты выравниваются, начинают работать все цилиндры. С наступлением холодов ситуация усугубилась кардинально! (( Если оставить на ночь на стоянке - утром завести практически не реально, разве что с буксира, если в гараже стояла, хватает раза с 7-8, но начинает буквально двоить, потом, спустя минуты 2-3 троить.. пока не наберет градусов 40-45.. градусам к 60-70 набирает и выравнивает обороты, но стоит убрать подсос - мгновенно глохнет, как будто зажигание выключили, после этого завести очень тяжело. (( Если покататься на подсосе минут 20 и на холостых в 1600 оборотов - можно спокойно убирать подсос, будет держать хх 850/900 об. Но это ещё не все.. Даже на гарячем двигателе - выкручиваю и чищу все свечи, вкручиваю назад, завожу, работает на холостых отлично, даю газку - на 2000 об. начинаются хлопки в трубу, изредка, не часто.. после 5 минут работы, выкручиваю свечи - 2-я - прилично прикопченная, 3-я - слегка, остальные - чистые. ВВ провода менял, свечи местами менял, компрессия по 13-14 кг., крышку трамблера менял, карб сделан 2 месяца назад, работал отлично, пока было тепло, коммутатор пока не менял, но насколько я понял - причина не в нем.. форум (что касается этой проблемы) все перечитал, но к сожалению, то что некоторым помогло, я уже делал и мне не помогло.. может есть ещё хоть какие нибудь идеи??? (( Буду очень благодарен!
|
![]() |
#229 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Как идеи - всегда пожалуйста:
- высокий уровень в поплавковой - мембрана или регулировка пускового - сальники клапанов - залегли масло съёмные кольца (13-14 - подозрительно). |
![]() |
![]() |
#230 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Идея такая бензин говно залить хороший а потом отрегулировать зажигание и отрегулировать качество смеси
|
![]() |
![]() |
#231 | |
Гость
|
![]() Цитата:
- Мембрану менял буквально 2-3 месяца назад, ну на всякий случай посмотрю.. - Если сальники клапанов - то должно по идее масло гнать в кастрюлю? Или сизый дым будет идти.. В кастрюле чисто достаточно, дым прозрачный.. хотя я не сильный спец, может и ошибаюсь. - кольца могут залечь во всех цилиндрах? И это как-то можно проверить по каким то ещё признакам? Хотя это вопрос уже, наверное, не сюда.. )) спасибо, буду копать в ветках форума где описаны проблемы с кольцами! |
|
![]() |
#232 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Нет.
![]() ![]()
#233 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Подскажите пожалуйста а то денег на свечи уже нет. Она "милая" (таврюха) их в неделю два комплекта кушает. И это с пробегом в 60 км в день. Очень я от этого устал. |
|
![]() |
#234 |
CrowHunter
|
![]()
Если свечи с черным нагаром то первым делом карбюратор почисть и отрегулируй нормально. 60 км в день это нормально для городского цикла, но если за неделю свечам капец то очень похоже на богатую смесь, т.е. на перелив. Еще вариант - капец кольцам (износились или залегли) и масло попадает в горшки, нагар от масла засирает свечи и убивает их. Пескоструйкой не пробовал почистить?
#235 |
Гость
|
![]()
To Storag:
Спасибо конечно же за предложение и за ответ (я уж думал совсем ветка "потухла"). И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил. Единственно что помогает на день-два так это банальное вкручивание новых свечей. Не сердитесь, Вы советуете отрегулировать карбюратор? За декабрь месяц я уже дважды обращался на СТО (и даже не сомневаюсь в компетентности мастера поскольку только он один в моем городе понимает что такое карбюраторный стенд). Оба раза мне это обошлось по 280 грн. НО ТОЛКУ НИ КАКОГО. При чем сам мастер как раз и подсказал мне глянуть в эту ветку. Что касается залегания колец то тоже оценка не верная. Во всех цилиндрах равномерная компрессия - 10-10,2 Атм. А при всем при этом мои свечи сродни вот этой фотке: ![]() Отличие лишь в том что МОИ 2-я и 3-я свечи раза в ТРИ чернее 3-й свечи этого рисунка. При этом МОИ 1-я и 4-я свечи точно так же выглядят как в этом примере. Так что я уверен что дело вовсе не карбюраторе, да собственно и не в зажигании или еще в чем либо. ПРОЧИТАВ всю эту ветку, да собственно и еще пару тройку подобных на других форумах я пришел к твердому убеждению - ДЕЛО ИМЕННО В КОЛЛЕКТОРЕ! Но сверлить СТРАШНО..... Вот и спрашивал я по поводу того что - действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"? |
![]() |
#236 |
![]()
а если только 2-3 свечи с нагаром?? Давайте внимательно читать вопросы. Если перелив, то все свечи должны быть одинаковы. Но чернеют только 2и3. Сверлить!
|
|
![]() |
![]() |
#237 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей. Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит. Нагара на 2-3 должно быть больше чем на 1-4, но он не должен быть в таком количестве. Даже на фото третья свеча излишне черная, это явный перелив. Или проблемы с горшком, 3-я свеча должна быть как 2-я. Такие свечи после городского цикла езды на бензине.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 04.01.2013 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
#238 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю. Будь что будет и дай Господи долгую жизнь украинскому автопрому и его нынешнему властителю Тариэлу Васадзе. Горит эта таврия пропадом! Я от нее уже устал. |
|||
![]() |
#239 |
![]()
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро, если карб не льёт то все нормального цвета. Случайно не стоит вот такая штука? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#240 |
![]()
Да не за что! Я оч давно себе это сделал, фотку уже не найду. Я запрессовал трубки длинной мм 30. А на них одел резиновые трубки, такие, которые идут на трамплер. Белая такая, силиконовая. А в них уже вставил жиклеры ХХ от карба. Диаметры отверстий не помню уже. Но точно не 1мм. гораздо меньше. так что сразу рассверливать не советую. Жиклеры эти вывел в "кастрюлю" И никаких дополнительных фильтров не надо.
Потом было много всяких эксперементов и с карбом и с зажиганием. Иногда возникала необходимость закрыть отверстия. тогда просто вместо жиклеров ставил заглушки. так что ничего страшного нет. |
|
![]() |
![]() |
#241 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#242 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#243 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#244 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#245 |
Гость
|
![]()
Вот тут я Вам уже готов быть благодарен! Меня "терзало смутное сомненье" что в моем карбюраторе что-то не так. Машинку я покупал как обычный селянин - на руках. И кто знает к каким изощрениям доходил бывший хозяин. Но так уж сложилось что мне более менее знаком обыкновенный восьмерочный Солекс. Я вот и обратил внимание что какието не правильные у моего карбюратора "усики" ускорителя. Но если присмотрется к обеим фотографиям что Вы показали то по моему видно что корпуса у обеих Солексов одинаковы. Так что? Всего то нужно поменять "усики"? Как Вы подскажете?
|
![]() |
#246 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#247 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#248 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#249 |
![]()
простите, но не могу с вами согласиться! Ничего там ни куда не течет! Такой эффект наблюдается исключительно изза конструкции коллектора!!! И обеднение смеси совсем не решение проблемы! Куда более правильный способ это "выровнять" состав смеси на ХХ путем подачи воздуха или поставить в коллектор рассекатель смеси, как в WV например. А еще лучше, это заслонки в коллекторе перед головой. Такое у меня было на фиате.
|
|
![]() |
![]() |
#250 |
Гость
|
![]() |