![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Просто выразил свое мнение. Пусть кто хочет, тот вместо комплексного подхода к настройке карбюратора сверлит хоть двадцать дыр, хоть из Буштыно родом, хоть десяти или ста лет от роду. Я никому не запрещаю. Всего хорошего и не нервничайте понапрасну. Никто не хотел зацепить ваше творческое самолюбие. |
||
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 29540мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
она думает что если машина едет, значит с ней всё в порядке а то, что она хавает бензина, что самолет, то пофиг? плюс кушаем масло, офигеете - литр на 400 км и со свечами непонятно, сначала казалось проблема у меня вышеописанная, с коллектором и всьо такое но вторая (третья от трамплера, хз откуда они там считаются правильно) свеча засырается куда более быстрее третей, плюс юбка в масле, буквально 10 км езды и машина меняется, естественно в худшую сторону на третей свечке только нагар, наблюдается ориентировочно через 50-100 км версии?
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Подскажите пожайлуста! ! ! Месяц назад на станции мне по стропоскопу выставили зажигание, а сегодня ни с того, ни с сего повысились обороты, открывваю воздухан, а там все в саже,- и и фильтр, и карбюратор. Что делать??? П О М О Г И Т Е ! ! !
|
|
|
#5 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
#6 | ||
|
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 |
|
Осилил прочитать все 5стр. написанного
Больше всего меня удивил миф о том , что на старых Тварях коллектор правильный и с ним у всех свечей будет одинаковый нагар :shock:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста а то денег на свечи уже нет. Она "милая" (таврюха) их в неделю два комплекта кушает. И это с пробегом в 60 км в день. Очень я от этого устал. |
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
Если свечи с черным нагаром то первым делом карбюратор почисть и отрегулируй нормально. 60 км в день это нормально для городского цикла, но если за неделю свечам капец то очень похоже на богатую смесь, т.е. на перелив. Еще вариант - капец кольцам (износились или залегли) и масло попадает в горшки, нагар от масла засирает свечи и убивает их. Пескоструйкой не пробовал почистить?
|
|
#11 |
|
Гость
|
To Storag:
Спасибо конечно же за предложение и за ответ (я уж думал совсем ветка "потухла"). И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил. Единственно что помогает на день-два так это банальное вкручивание новых свечей. Не сердитесь, Вы советуете отрегулировать карбюратор? За декабрь месяц я уже дважды обращался на СТО (и даже не сомневаюсь в компетентности мастера поскольку только он один в моем городе понимает что такое карбюраторный стенд). Оба раза мне это обошлось по 280 грн. НО ТОЛКУ НИ КАКОГО. При чем сам мастер как раз и подсказал мне глянуть в эту ветку. Что касается залегания колец то тоже оценка не верная. Во всех цилиндрах равномерная компрессия - 10-10,2 Атм. А при всем при этом мои свечи сродни вот этой фотке: ![]() Отличие лишь в том что МОИ 2-я и 3-я свечи раза в ТРИ чернее 3-й свечи этого рисунка. При этом МОИ 1-я и 4-я свечи точно так же выглядят как в этом примере. Так что я уверен что дело вовсе не карбюраторе, да собственно и не в зажигании или еще в чем либо. ПРОЧИТАВ всю эту ветку, да собственно и еще пару тройку подобных на других форумах я пришел к твердому убеждению - ДЕЛО ИМЕННО В КОЛЛЕКТОРЕ! Но сверлить СТРАШНО..... Вот и спрашивал я по поводу того что - действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"? |
|
|
#12 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей. Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит. Нагара на 2-3 должно быть больше чем на 1-4, но он не должен быть в таком количестве. Даже на фото третья свеча излишне черная, это явный перелив. Или проблемы с горшком, 3-я свеча должна быть как 2-я. Такие свечи после городского цикла езды на бензине.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 04.01.2013 в 19:45. |
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю. Будь что будет и дай Господи долгую жизнь украинскому автопрому и его нынешнему властителю Тариэлу Васадзе. Горит эта таврия пропадом! Я от нее уже устал. |
|||
|
|
#14 |
|
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро, если карб не льёт то все нормального цвета. Случайно не стоит вот такая штука?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Да не за что! Я оч давно себе это сделал, фотку уже не найду. Я запрессовал трубки длинной мм 30. А на них одел резиновые трубки, такие, которые идут на трамплер. Белая такая, силиконовая. А в них уже вставил жиклеры ХХ от карба. Диаметры отверстий не помню уже. Но точно не 1мм. гораздо меньше. так что сразу рассверливать не советую. Жиклеры эти вывел в "кастрюлю" И никаких дополнительных фильтров не надо.
Потом было много всяких эксперементов и с карбом и с зажиганием. Иногда возникала необходимость закрыть отверстия. тогда просто вместо жиклеров ставил заглушки. так что ничего страшного нет. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
а если только 2-3 свечи с нагаром?? Давайте внимательно читать вопросы. Если перелив, то все свечи должны быть одинаковы. Но чернеют только 2и3. Сверлить!
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
По моему, мы спорим об одном и том же, только с разных сторон! И ответ напрашивается сам! Если чернеют 2-3, значит у них есть какой то отличие от 1-4! И если мы сделаем карбом оптимальную смесь на ХХ для 2-3, то она будет не оптимальна для 1-4.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
весь секрет в правильно настроенном карбюраторе |
||
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
А какой должен быть уровень топлива в поплавковой камере сколько мм ? Таврия карб Solex 1,1 1993 г,в
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#21 |
|
|
BALD благодарю за подсказку!!!!
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Коллектор впускной для всех карбюраторных двигетелей МеМЗ. Думаю этот правильный и цена вопроса всего 245 грн. Что скажите. |
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Таврия 110216
|
Вопрос к знатокам : у меня на свечах 2 и 3 цилиндра сухая сажа на сечах,свечи исправны . 1 и 2 цилиндр в норме что может быть у кого какая мысль?
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Слава Богу, нашелся хоть один нормальный, почти, тавровод без политики!
Считайте, что вам повезло- занят терками с сопредельной державой ![]() ![]() , я вам просто деликатно советую почитать ПРО ЭТО, тут- много-много. Это- фирменное явление, читайте!
|
|
#25 |
|
настройте карб и будет счастье
P.S. щас по старой традиции начнётся срач про болты в коллекторе
|
|