ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2016, 14:56   #226
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
За фару, я против - машинка нипри чем!
принимается.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 06.08.2016, 16:07   #227
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от sergeis Посмотреть сообщение
Совсем небольшой расфокус. Выразится в сужении луча, преимущественно в горизонтальной плоскости. Но благодаря большей мощности источника, в целом, у границ пятна, будет тоже значение силы света, что при применении мануального источника.

Главная проблема говноксенона, это не форма источника, не его физическое размещение в оптической системе (это все решаемые проблемы), а его мощность.
Паразитная засветка, есть и у штатной фары (нелинзованной), но мощность источника выбрана такой, что бы вписаться в ГОСТ. Потому и светят они абы как. По крайней мере, очень много водителей жалуются на свет от родных фар. Даже новых.

Что применение говноксенона, что применение 100 ваттных ламп мощности галогена, дает паразитную засветку теневой стороны.
Но её можно нивелировать. Правда светит такой говноксенон, всего лишь чуть лучше галогена. Потребляет меньше, и это уже бонус.

Я все это прошел методом многократных экспериментов. И стал противником бездумного применения говноксенона.
Не вижу, правда, механизма наказания за применение. Без ущемления прав остальных водителей.
Смещение центра нити ко дну отражателя сделает луч более "дальнобойным", с паразитными засветками никто не заморачивается, даже козырька на нити нет, в итоге- Шеви с белгородскми номерами. К тому же, все нормальные фары с ксено- или с омывателем, если пластик, или с дворником, если стекло. Вот этого в упор не вижу нигде
Старый 06.08.2016, 21:36   #228
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Только что проехался по темноте - яхз, как такое может нравится... Толпы дегенератов с ксеноном в рассевиателях!
Старый 06.08.2016, 21:53   #229
GAS

GAS

Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 33мм

По городу говноксенон ещё куда не шло, а вот по трассе это пипец... Моргаю дальним, а он моргает в ответ. Я таким говноксенонщикам дальний врубаю и не переключаю - может хоть кто-то понял, что он слепит. Может хоть кого-то я таким образом сподвиг настроить свои лампочки или обратно на штатные перейти.
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023)
GAS вне форума  
1 (1)
Старый 06.08.2016, 22:20   #230
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Имхо агрессия рождает агрессию в ответ. Малообразованные люди, только ей и питаются. ИМХО это такой способ украинской номенклатуры сбрасывать внимание со своих персон, на ближнего вашего. Вместо четкого и обоснованного требования ввести контроль осветительных приборов. "Всего то" и надо базу подобрать, на планшеты ПП установить очередную программу, добавить законодательно основания. Но ведь тогда, вот такие случаи - https://youtu.be/dtamGbfnuWQ будут более резонансные. А ведь никто даже не откомментировал.
0 (0)
Старый 06.08.2016, 22:23   #231
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
Я таким говноксенонщикам дальний врубаю и не переключаю - может хоть кто-то понял, что он слепит.
Я такое тоже делаю, но при условии, что нет других машин - чтоб не слепить других водителей! Вот сменю лампочки на осрамы - надеюсь тварям станет светлее!

Вот как раз возвращался домой, еду за маршруткой, когда на встречу камри мигнула дальним... Тю, думаю, чойта он? Ну он уехал, я по свободной встречке обгоняю этот спринтер и тут - ЕПААААААТЬ, вот чего камри мигала, там ТАКООООЕ светит! Яхз, шойта у него было, толи дальний ксенон, толи просто дикий какой-то колхоз, но это было нечто! Единственное желание было остановить и дать в рыло... Благо эта тварь ползла по массиву в поисках пассажиров - легко уехал от него вперед!
Старый 07.08.2016, 07:49   #232
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Но ведь тогда, вот такие случаи - https://youtu.be/dtamGbfnuWQ будут более резонансные. А ведь никто даже не откомментировал.
Було у них і по-гірше. І що коментувати? Це не система, злий відео в нац поліцію і буде результат,на відміну від раніше.
Буденність. Порушення як були так і будуть. Від цього не застрахована сама досконала система(людський фактор). Тут більш важлива реакція цієї системи на подібні випадки. А вона кардинально відрізняється від папередніків.
Старый 10.08.2016, 09:04   #233
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
У Тернополі чоловік викликав патрульних, бо у його комп’ютері завелися віруси.Про це “20 хвилин” розповів патрульний Микола Хоронжук.
– Був виклик, коли чоловік хотів, щоб ми приїхали, бо у нього на комп’ютері вірус, і він не міг нічого не робити.
Спочатку патрульні думали, що це розіграш. А за неправомірний виклик поліції громадянина можуть притягнути до відповідальності за статтею 183 Кодексу України про адмінправопорушення.
Ще був варіант, що людина – у стані алкогольного спʼяніння. І копи поїхали перевірити, що ж трапилось.
– Зʼясували, що чоловік займається бізнесом, у нього всі дані на комп’ютері, і він перелякався, – сміється чоловік. – Ми йому пояснили, що зробити і все. Це не в нашій компетенції, але якщо вже приїхали перевірити, що трапилось, то заспокоїли людину.
https://www.ukr.net/ua/news/ternopol.html
От я собі не уявляю виїзд старих ментів після подібного дзвінка
1 (1)
Старый 10.08.2016, 09:11   #234
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Вчера при мне "старые" мусора (именно мусора) чуть девушку не сбили.
Стандартнейшая ситуация - я в левом ряду, остановился пропустить девушку перед переходом, ментовский УАЗ-козлик в среднем. Девушка начинает идти, УАЗ пролетает, не обращая внимания, но обошлось.

"Новые" полицаи как-то поаккуратнее ездят, ящетаю.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 10.08.2016, 10:31   #235
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Стандартнейшая ситуация - я в левом ряду, остановился пропустить девушку перед переходом, ментовский УАЗ-козлик в среднем. Девушка начинает идти, УАЗ пролетает, не обращая внимания, но обошлось.

УАЗ не Приус, не так жалко
Старый 10.08.2016, 11:06   #236
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
Тут більш важлива реакція цієї системи
Ну да, че комментировать, подумаешь прессанули какогото, это же не я, про ксеноны интересней вылить Реакция системы - вона ся разбере
0 (0)
Старый 10.08.2016, 12:00   #237
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 38мм

Та так, кому про ксенон болить (мені в тому числі), а кому просто
Старый 10.08.2016, 12:08   #238
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение

Арсен, так кто виноват- старый совково-российский УАЗ или незвестно какие полиционеры? Мигалка мигала, сирена сиренила?
ПыСы- вчера встретил БМВ с 4-я фирменными лампами габаритов спереди- по всей окружности оптики. Только все были красного цвета. Крысота!

Последний раз редактировалось кук; 10.08.2016 в 12:11.
кук вне форума  
0 (0)
Старый 10.08.2016, 13:36   #239
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

нормально так за ксинон, страна обогатится

Цитата:
Управление автомобилем с самовольно установленными ксеноновыми лампами в фарах, не предназначенных для их установки, влечет лишение права управления автомобилем на срок от шести месяцев до года с конфискацией этих ламп и приспособлений для их эксплуатации (ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ).
Старый 10.08.2016, 13:39   #240
кук
Таки модератор

Дай бог и нашим исполнять КоАПН, тоже немеряное количество денег можно заработать, не напрягаясь.
Старый 10.08.2016, 13:52   #241
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
нормально так за ксинон, страна обогатится
Та ну это перебор... Штраф и конфискация ламп - для первого раза, а за рецидив уже лишение... Мне кажется так логичнее...
Старый 10.08.2016, 13:56   #242
Hacker

Hacker

меньше жалости! потом будут бояться и в люстру дома, вкрутить лампочку да помощнее
Старый 10.08.2016, 14:00   #243
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
меньше жалости! потом будут бояться и в люстру дома, вкрутить лампочку да помощнее
Та падажди, ты ж писал про срубить бабла с уродов... А там тупо лишение... Я и говорю - штрафовать надо! А уж кто не понял - того лишать! )) Оштрафовать тоже можно так, что при виде экономки с холодным тоном ронять кал будет еще долго!
Старый 10.08.2016, 17:10   #244
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Та падажди, ты ж писал про срубить бабла с уродов... А там тупо лишение... Я и говорю - штрафовать надо! А уж кто не понял - того лишать! )) Оштрафовать тоже можно так, что при виде экономки с холодным тоном ронять кал будет еще долго!
Так и рубят бабло, что бы права не забрали. Никто не говорил, что бабло в бюджет. И особо это не помогает, там также ездят с ксеноном.
streba вне форума  
1 (1)
Старый 10.08.2016, 17:12   #245
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Так и рубят бабло, что бы права не забрали. Никто не говорил, что бабло в бюджет. И особо это не помогает, там также ездят с ксеноном.
как со встречкой, да. Лишенческая статья в России, её очень любят гаишники.
У нас выгоднее яму по встречке через сплошную объехать и сохранить подвеску - а в России наоборот.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 10.08.2016, 17:44   #246
кук
Таки модератор

Так то- Россия, там свои мухи в голове. Выходит, если однополоска, линия 1.1 посредине, и впереди заглохший КАМАЗ, или МТЗ, которому по ТУ выше 30 км/ч ехать не прописано, все? Умри, но не пересекай?
Бред:...Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)...(с)
Старый 10.08.2016, 19:28   #247
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм

Прочел темку. Ради эксперимента проехал пару раз ночью за патрулем, что там кого слепит, я хз
Мне нормально. Сравнивать с говноксеноном абсолютно неуместно. ИМХО
Старый 11.08.2016, 12:52   #248
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Пам'ятаєте, я постив про дівчину-копа під амфетаміном на роботі?

Не винна

Цитата:
Жінку, яку звільнили із патрульної поліції Тернополя через їзду у стані наркотичного сп’яніння, більше ніяк не покарали.

Спочатку суд визнав її вину і позбавив права керувати транспортними засобами на 2 роки, однак постанов суду першої інстанції скасував обласний Апеляційний суд.

«Є чітко встановлено, що вона була у стані наркотичного сп’яніння, однак суд чомусь вирішив по іншому. Суддя мотивував це тим, що медична довідка виписана на застарілій формі, мовляв, вона не такого зразка, як необхідно. Хоча всі докази її вини були надані. Є відео, яке підтверджує, що вона керувала службовим автомобілем на вул. Живова», – зазначив начальник патрульної поліції Тернополя Володимир Струк.

Попалася жінка завдяки роботі працівників відділу внутрішньої безпеки, які того дня вибірково проводилося освідчення екіпажів поліцейських на стан сп’яніння.
http://www.0352.ua/news/1318559
0 (0)
Старый 11.08.2016, 12:59   #249
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Прочел темку. Ради эксперимента проехал пару раз ночью за патрулем, что там кого слепит, я хз
Мне нормально. Сравнивать с говноксеноном абсолютно неуместно. ИМХО
дак не слепит, слепит только ксинон
а люстра патрульная, так блымает, по бенькам
Старый 11.08.2016, 13:10   #250
Зорге

Зорге

Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 22мм

Ну справку можно восстановить по новой форме, согласно результатам экспертизы. Заключения хранятся в архиве многие годы, а некоторые вечно.

Плюс не исключен теоретический вариант, что ее подставили, подмешав наркотик в еду или питье. В таких ситуациях особенно усердно шерстят напарника.
Мой родственник, тот что работает в полиции, научил меня в свое время многим вещам, которые мне потом помогли. Например если кто-нибудь заходит к нему в кабинет и кладет ему на стол документ, он никогда к нему не притрагивается до того, пока не выяснит что это, чтобы не оставить там свои отпечатки. Никогда не пьет и не ест ничего с чужих рук, особенно на работе - мало-ли кто чего подсыпал и с какой целью. А когда мы вели серьезные переговоры по одному вопросу, мы назначили встречу в стороннем месте. Приехали в г.Стрый и общались на берегу одноименной речки возле перекатов, чтобы шум реки заглушал возможную прослушку на расстоянии. И говорил он при этом ртом наполовину в шарф, дабы на записи не считали потом по губам. Я думал раньше что он параноит, но с годами все больше убеждаюсь в его правоте и дальновидности. Я например, по его совету, приходя в любое учереждение по любому вопросу, всегда включаю в кармане диктофон. А последние пару лет он особенно внимателен. Говорит, что с переаттестацией люди такие подляны друг другу делали, что диву даешься.

Вообще похожая ситуация хорошо описана в фильме "тренировочный день".
Ответ