ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 12:24   #2476
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 26мм

З часом вас таки вжарять на повну. Вам ніхто нічого не зобов'язаний нести і показувати прямо у ваше авто, якщо вам впадло переглянути надані докази вашої вини (які не можна технічно притягнути вам під ніс) - вперед, ваше право, але у інспектора є повне право накатати протокол, який ви під пишете чи ні. Далі справа техніки. Але якщо їм буде не впадло і це підпадатиме під статистику по плану - то вони накатають протокол, вкажуть дані прилада (сертифікованого) і збережуть запис, з часом отримаєте постанову або вже постанову з ДВС. Задумаєте оскаржувати, і що це дасть? Суддя бачитиме протокол з відмовою від підписа і надані докази вашої вини, що ви оскаржуватимете? Що вам не надали докази? Тут вже вам доведеться доводити що цього не було, а які будуть ваші аргументи?
Якщо гаєри кажуть глянути відео яке у них є, я би рекомендував таки піти і глянути що це за відео, чи знято воно на відповідну техніку і чи все там так красиво, якщо є нюанси (це в 99%), то спокійно повертаємось і з чистою совістю посилаємо їх в сад. А якщо тупо бикувати не знаючи на чім стоїш - то колись нарвешся. Я серед купи гаєрнівна таки знаю одного дуже грамотного і принципового, який якщо матиме відповідні докази, то 100% накатає протокол який фіг оскаржиш. Поки мене проносило, таки рідко порушую.

Последний раз редактировалось ГОРЕЦЬ; 28.07.2012 в 15:18.
ГОРЕЦЬ вне форума  
4 (6)
Старый 28.07.2012, 13:13   #2477
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

да вот и я за то...что если нарушил, так нарушил...остальное лирика..

интерестно а как раньше доказывали правонарушение?!

ps я приведу пример, все кто местные знают, как ехать с лахти, поворот на право, там стрелка на светофоре, вообщем как выезжаеш на проспект
так вот, уже не раз знаю того, кого там ловили, дпс стоит за эти поворотам, в метрах 50...а может и больше, снимают на камеру...

это было в том году, и вот я такой еду с лахти бла бла бла ...основной красный, но загорается стрелка зильоная, и мне можно повернуть, но пропустив тех, кто едет с противоположной стороны на разворот..

и вообщем я поворачиваю, останавливаюсь, пропускаю машину и еду себе..когда взмах жезла...тра тра тра...

подходит гаер...бла бла бла ...вы нарушили, есть видеозапись...попросил документы, я ему дал...он пройдемте..я ок ну пойдемте посмотрим, хотя я ему говорю что машину пропустил и повернул...

вообщем врубает мне видио..и на видео видно, как я пропускаю одну машину, поворачиваю и аж потом за мной другая машина идет на разворот..тоесть я б не один успел наверно повернуть так

кароче гаер типа извинился, отдал доки, и я поехал....было это где то год назад

просто я был уверен что ненарушил, потому пошел ради любопытства глянуть, че они там записали

ps просто не всем дано признать какое либо нарушение и быть наказанным

то значит как сняли что то, так мол кричат, вы не имеете право снимать бла бла ба....а то как остановили и говорят вы нарушили, так требуют видео сьемку...парадокс какой то

Последний раз редактировалось Hacker; 28.07.2012 в 13:22.
Hacker вне форума  
1 (1)
Старый 28.07.2012, 15:27   #2478
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
интерестно а как раньше доказывали правонарушение?!
А раніше нікому в голову би і не прийшло оскаржувати штраф ДАІ, так само як гаєрам писати всяку лабуду і зшибати бабки. Система працювала і до неї був страх і повага. Один прокол в талоні вартував серцевого нападу який гаєр міг зробити на місці, оскільки він був справжнім представником реальної влади.

Не забуваєм про звичайних свідків які бачили правопорушення, не потрібно зациклюватись тільки на відео. Сам з превеликим задоволенням закладу/наб'ю морду гниді яка на пішохідному розганяє перехожих або паркується що не видно переходу.
Старый 28.07.2012, 15:29   #2479
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

вот и мне интерестно кто и как, должен доказывать..
потому как если снимают на видео, то не имеете право снимать....
а как предьявы кидают, дак это, покажите доказательство...
ну не тупак а ?!
что анекдот ей богу

просто можна представить такую ситуацию типо..нарушил..покажите доказательство
показали, заснятое видео...потом водитель на это скажет, а вы не имеете вести фото\видеосьемку...и все на этом тупик

Последний раз редактировалось Hacker; 28.07.2012 в 15:33.
Hacker вне форума  
0 (0)
Старый 28.07.2012, 15:34   #2480
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Цитата:
вот и мне интерестно кто и как, должен доказывать..
Хто саме, вони вашу вину?
А про зйомку на відео кого?
Щось я не зрозумів.
Старый 28.07.2012, 15:37   #2481
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ Посмотреть сообщение
Хто саме, вони вашу вину?
А про зйомку на відео кого?
Щось я не зрозумів.
дпс, мою вину

вот меня остановили, я требую доказательство моего нарушения. они мне его предоставляют, например видосьемкой, после чего я говорю, мол вы не имеете право проводить фото\видеосьемку, что дальше? я ненарушитель? как им дальше довести мое нарушение?!

тоесть поидее они намалюют протокол и я поеду? в котором напишу что несогласен и буду оскаржуваты....
но мне кажется толку от такого мало будет...
тоесть по сути я проиграю, что больше всего

ps просто мне интерестно, если бы Дэнчику вчера показали бы видео где заснято его нарушение, он бы признал свое нарушение, или нет...скорее всего второе

Последний раз редактировалось Hacker; 28.07.2012 в 15:39.
Hacker вне форума  
0 (0)
Старый 28.07.2012, 15:38   #2482
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Цитата:
просто можна представить такую ситуацию типо..нарушил..покажите доказательство
показали, заснятое видео...потом водитель на это скажет, а вы не имеете вести фото\видеосьемку...и все на этом тупик
Ми не можемо їм заборонити проводити зйомку порушень (якщо вони на роботі), просто суд може не прийняти її як доказ якщо вона була здійснена не на сертифіковані прилади, але може і прийняти, від судді залежить, а вони в нас страх які "незалежні".
Старый 28.07.2012, 15:41   #2483
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ Посмотреть сообщение
Ми не можемо їм заборонити проводити зйомку порушень (якщо вони на роботі), просто суд може не прийняти її як доказ якщо вона була здійснена не на сертифіковані прилади, але може і прийняти, від судді залежить, а вони в нас страх які "незалежні".
тогда смысл этой видеосьемки на любительскую камеру, если это не есть доказательством, а тем более в суде
если нарушитель что так, что эдак будет протестовать
проще тогда намалевать протокол, и все...
а дальше пусть хоть на пупе у козы танцует
Старый 28.07.2012, 15:47   #2484
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Цитата:
тогда смысл этой видеосьемки на любительскую камеру, если это не есть доказательством, а тем более в суде
Сенс в тому, що 90% обивателя ушастого цей факт сильно стресує і про те що цей запис прямо до дупи вони не вкурсі, тому гаєрам пречудово вдається їх розвести на бабки/протокол(зі згодою і "мінімалкою")

Вам же сказали "щасливої дороги" тільки за те, що не полінились переглянути лабуду яку вони назнімали, розвод не проканав...

Последний раз редактировалось ГОРЕЦЬ; 28.07.2012 в 15:50.
ГОРЕЦЬ вне форума  
0 (0)
Старый 28.07.2012, 15:53   #2485
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

ГОРЕЦЬ,
Цитата:
Сообщение от Anndreykov Посмотреть сообщение
Поправлю: снимать на видео и подавать в качестве доказательства имеет право и с любительской камеры. Видеокамера не относится к техническим прибором, она не имеет точных данных, которые нуждаются в сертификации и периодической поверке. Она не меряет ни скорость, ни расстояние, ни степень опъянения. Потому ни закон Украины ни 33-й приказ ни каких запретов по использованию видеокамеры в качестве фиксации нарушений не имеют. Поройся в инете, там опытные юристы давно уже дали на этот вопрос ответ.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 28.07.2012, 16:00   #2486
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Так, але добавити до матеріалів справи вони можуть тільки ті записи які проходять реєстрацію в автоматизованих сертифікованих системах, тут у них все хромає і який рік навести порядок не можуть. А щоб гаєр на любительській камері зберіг файл до якихось розборок у суді, і щоб суд їх прийняв... анріал.
Старый 28.07.2012, 17:38   #2487
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

http://www.youtube.com/watch?v=BO0OW...feature=g-vrec
Старый 30.07.2012, 00:12   #2488
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Чето запутался. Можете кто то грамотно процитировать или ткнуть ссылку где есть ответ на развод видео снятый гаишником на любительскую камеру.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 30.07.2012, 07:42   #2489
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Чето запутался. Можете кто то грамотно процитировать или ткнуть ссылку где есть ответ на развод видео снятый гаишником на любительскую камеру.
Тут однозначності нема. Є перелік засобів, які сертифіковані і дозволені для фото- відеофіксації, але гаєр може зняти все на будь-що і надати як доказ просто суд може такий доказ злити в унітаз, тому гаєри прості камери використовують в більшості для тупого шантажу. Самі подумайде, я виглядатиме "доказ" про перевищення швидкості де є якісь покази "радіса" і відео з мильнички де машина типу швидко проїхала, правильно - ніяк. Але якщо гаєр зловить момент як ви на переході чуть не задавили бабку - тут мабуть суддя вам фори не дасть.
В цій країні поруч існують абсолютно різні практики згідно з якими:
"будь-якого водія можна нагнути раком" і
"будь-який протокол/рішення можна оскаржити" просто все пов'язано з тратою купи часу і засобів, тому рідко хто пре напролом. Але завдяки таким принциповим "проломщикам" відміняють "листи щастя" і т.п., або нагинають раком особливо в'їдливих водіїв для чого можуть "чисто випадково" знайти в машині два патрона від ПМ або коробочку коноплів, що завжди є в запасі у пиндосів на екстрений випадок. Я, до речі, знаю чувака який реально відсидів 2 роки за 2 патрона підкинуті йому гаєрами, просто послав їх занадто, а вони виявились грамотними і не пожлобились потраченого часу...
Старый 01.08.2012, 19:59   #2490
Denzp

За видеосъемку гаишников будут сажать на 15 суток
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_za-...ika-gai/448637
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 01.08.2012, 20:01   #2491
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
За видеосъемку гаишников будут сажать на 15 суток
http://gazeta.ua/ru/articles/np/_za-...ika-gai/448637
С каждым таким заголовком я всё больше ненавижу журналистов -это ж надо так суть извратить ради громкого заголовка!
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 01.08.2012, 20:07   #2492
Denzp

Счастье

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
С каждым таким заголовком я всё больше ненавижу журналистов -это ж надо так суть извратить ради громкого заголовка!
+1 Это им так хочется но сомневаюсь что это проканает...

Цитата:
А заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Резников В.В. часом не охренел? Или 365 статья УК его прельшает? Это где насчет превышения полномочий. Он что, круче Минюста стал? "Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця". Это в чем "непокора"? В том, что я готовлю доказательную базу для себя в возможном суде? Нет, дорогой, ты гонишь. Ибо есть пока еще Конституция. И есть Закон о публичной информации. И есть ГК Украины. И все эти Законы говорят, что таких, как ты, гнать сраной метлой с Государственной службы.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 01.08.2012, 20:11   #2493
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
+1 Это им так хочется но сомневаюсь что это проканает...
Дык,в чём дело-то:очередной малограмотный мент явно по указке свыше(распоясались совсем,взятки брать мешают) пожурил пальцем водятлов,мол,низзя.И привёл неподходящую статью, где ТРИ вида наказания -штраф,работы и арест.Арест -до 15 суток(т.е.и одни сутки тоже могут дать).
А теперь дело техники:выдираем из контекста самые кричащие слова, меняем "до 15 суток" на "на 15 суток" -и готов громкий заголовок!
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 01.08.2012, 20:35   #2494
Denzp

Тупорылые существа эти Беркутовцы который раз убеждаюсь... Форму дали, автомат дали, а в голову мозги забыли дать... Хотя Беркут птица, головушка маленькая, мозгов много не будет...

http://www.youtube.com/watch?v=6vvq95jW1BE
Denzp вне форума  
1 (1)
Старый 01.08.2012, 20:37   #2495
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Тупорылые существа эти Беркутовцы который раз убеждаюсь... Форму дали, автомат дали, а в голову мозги забыли дать... Хотя Беркут птица, головушка маленькая, мозгов много не будет...
Наоборот, ящетаю -им специально зачатки мозга ампутируют чтоб только тупо приказы выполняли и всё.
Для птицы-беркута сравнение с этими идиотами было бы оскорблением - если бы птица понимала русский язык, конечно.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 01.08.2012, 23:11   #2496
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Обламаються, не варте уваги.
Старый 02.08.2012, 08:48   #2497
Винни

Машина: космическая звезда
Длина: 84830мкм
Диаметр: 39мм

сегодня просто пипец и ГАИшнегов и просто менты вроде стояли. Один пост на Бабурке, где строят развилку на новый мост, второй пост на ЦИМЭЖЕ на Хортице - вроде менты, на ГАИ, потом около начала моста тоже вроде менты, сразу после моста на выезде на Набережную, на Тюленина после перекрестка с Победой - дальше я хамырями - больше не встретил... Кто-то приезжает шоле?
Винни вне форума  
1 (1)
Старый 02.08.2012, 08:49   #2498
Бука
Бу!

Бука

по ул.Иванова их кишит, кого-то с аэропорта встречают.
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 02.08.2012, 08:52   #2499
Винни

Машина: космическая звезда
Длина: 84830мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
ясно, Азаров http://zp.vgorode.ua/news/127938/
Винни вне форума  
1 (1)
Старый 02.08.2012, 08:57   #2500
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Азарова встречают

На седова 2 машины стоит
Dima. вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
рас и два, Магистр на драгстере, отжал меточке, не слишком много рычите, перепись терпил, терпилы!1111111111111, терпилы-грызуны, Ден не терпило!рас