![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
Походу, да. И даже если без доверки, как сейчас модно. Мне интересен вариант - если у владельца нет и никогда не было водительского удостоверения, и он никогда и не пытался ездить за рулем, тогда как? или пофиг - ты владелец, ты и выясняй, кто нарушил?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 30мм
|
В Белорусии так и есть.
Приходит "письмо счастья" к владельцу. Он должен в определенный срок оплатить штраф или написать, кто нарушил. Там каждый повторный штраф на протяжении года возрастает раза в четыре. Поэтому, там, если пришло "письмо счастья", повторно в течении года, то штраф платят от имени родственников, друзей, сотрудников, у которых есть права. Бабушки-дедушки у них в почёте
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
вопрос в другом, переоформить старый жигуль выйдет дороже чем он сам стоит. вот и выходит, что доверка единственный выход.
|
|
|
|
#4 |
|
По поводу давать авто: Я даю авто друзьям,тем кому знаю и в ком уверен,что если к примеру (попадёт под камеру) или просто "набочнит",мне придёт письмо или приедут менты(раз уже было),то чел который набочинил не включит дурака и забашляет свой штраф! А по поводу доверки,так нужно сделать копеечным делом переоформление авто и все траблы будут решены!
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ну типа того (
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Так штраф придёт владельцу независимо от того, кому попало или не кому попало он даст авто.
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
а тому кто будет быковать, можно и доверку отозвать или в угон объявить...
|
|
|
|
#11 |
|
синий кардинал
|
Адекватный наездник оплатит не свой штраф, а штраф, который выпишут на владельца.
Это в том случае, если балы уже израсходованы. А если не израсходованы? Он за спасибо уменьшил запас балов владельца, и последний потом при своем нарушении будет платить штраф, который мог бы не платить? Или Вы предлагаете с адекватного водителя размер штрафа авансом брать? Так за что? Он же первый раз за год нарушил. Он не должен платить. Я уже не говорю про испорченную историю административных правонарушений владельца, которая может в самый неприятный момент выстрелить.
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Я на пример продал свою таврию знакомому(адекват) 2,5 года назад,даже доверку не выписывал! Шас он собрался продавать её,с учёта снимет! |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
где каждый отвечает за свои поступки, а не очковать по любому поводу.
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
синий кардинал
|
А я говорю, что кроме "продажи" есть ещё куча других вариантов посадить человека за руль своей машины.
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
а я все-таки считаю что сначала нада как в джорджии сделать оформление авто за 15минут и 30 баксов у автомата по регистрации, а потом вводить эти автоштрафы. тогда вопрос "продал по довере","отдал по техпаспорту" стоять не будет. левому чайнику не будет смысла брать авто по доверам-техпаспортам, значит за рулем или владелец, или кум-брат-сват которому дал пору лить.а с ним разобраться по оплате проще.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Просто потрібно вартість переоформлення зробити адекватною. І тоді гроші підуть в бюджет країни, а не в бюджет нотаріуса.
Доречі, є хоч якась інфа про те, який відсоток автівок, які переходять з рук в руки у нашій країні продається тільки по довіреності, а який - проходить повну процедуру переоформлення?
|
|
|
#19 |
|
Зарегистрировать авто с пробегом в МРЭО можно через интернет
http://biz.liga.net/ekonomika/avto/n...z-internet.htm
|
|
|
|
#20 |
|
http://biz.liga.net/all/avto/stati/3...-v-ukraine.htm
Новая полиция и ПДД. Как будут штрафовать водителей в Украине
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
) Просто у нас в деревне гаишников практически нет и народ уже на голову садиться, полнейший бардак.Сегодня еду по московской, на встречу грузовик с прицепом , а за ним колонна, а воно на опеле по встречке идёт в лобовую...Дорога яма на яме, быстрее 20 км не поедишь, а воно обганяет, руками что то машет, орёт. Остановился, пожал плечами, покрутил у виска ... Ругаться сил не было, жара неимоверная.
|
|
|
|
#23 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
посмотрим. если палицея будет теперь честноЙ ( что очень нереально, учитывая информацию.что из разогнаных донецкой обл, и николаевской сотрудники, в размере 85-90% прошли переатестацию, и я в упор не могу понять, как заядлые коррупционеры с доходом 2-3 куя в месяц теперь будут честЫми полицаями с доходом 400 баксов) то по сути насрать на полномочия ввиде "откройте багажник", ибо открыть его не западло, щас жизнь такая, что шмонать надо, и не бояться что тебе полкило конопли в газете "сельская жизнь' в багажник кинут, то кагбэ пох.
а вот автофотофиксация с наложением штрафа на собственника! собственника карл!!! у которого даже ВУ может не быть по определению, это нонсенс. видимо не доевропезировались еще, у еврогеев только с мордой штрафуют. эта норма говно, учитывая что четыре года уже даже доверы не нужны, и машинами пользуются кому не лень. даже не продажа, а трое родичей могут на одном авто гонять, и определи потом с кого теща должна штраф с нее содраный требовать. в остальном- нормальн, изменения меня лично устраивают. во всяком случае не напрягают. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|