![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: тааврия 96гю
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый вечер. 96г.в дв.1.1 пробег-мама не горюй,точнее без понятия. Ехал остановился не могу выкл. передачу. Кое как вкл. нетралку.Рука передач вроде ее застопорили. Кулису открутил, ручка переключения стала как живая. Снимаем коробку, подскажите у кого такое было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 470мкм
|
![]()
В чем может быть причина периодической невозможности включить передачи на хорошо прогретой машине? Иногда при длительной поездке в один прекрасный момент начинает происходить ерунда: не включается или туго с усилием включается первая передача. До этого все идет норм, и на холодную тоже. Пробовал подтянуть трос, незначительно помогло, но если сильно подтянуть, то педаль схватывает в самом верху, что не есть хорошо. Куда смотреть? Кулиса отрегулирована, сцепа не буксует, сцепа и трос пробежали 10-15 тысяч, масло ТАД17 85w90 менялось летом. Кстати, когда начал твориться беспредел, то перестал стучать первичный вал на холостом, а раньше тарахтел, пока сцепу не выжмешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
CrowHunter
|
![]()
Не нужно смотреть где берет сцепление, нужно смотреть на свободный ход рычага на коробке. Рукой его тянеш, преодолевая пружину. Ход конца рычага от руки должен быть 3-5 мм, дальше вилка упирается в выжимной и рукой рычаг не сдвинуть.
![]() |
#4 |
Машина: 110217-40, ВАЗ-11196 Спорт
Длина: 1230мкм
|
![]()
Друзья, сообщение может немного не в тему, но поделюсь полезным опытом. Поменял ведомый диск сцепления, и после этого... исчезла надоевшая болезнь плавающих оборотов. Что только не делал раньше с регулятором, хотел покупать уже новый. Вывод: поскольку при снятии-установке КПП было разъединено-соединено всего 2 разъема, то грешу на плохой контакт в датчике скоростемера. Получается, тронул его, и перестали подаваться глюки на ЭБУ. Понятно, что все это можно было продиагностировать тестером, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!)) На датчик коленвала не грешу, поскольку с ним такую процедуру проводил раньше - не помогало.
Последний раз редактировалось Sherhan; 19.02.2018 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Таке плавання лічиться тільки перепрошивкою.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Так це вже типуМЕГА, а Люкис був з вакумметром, вольтметром.
А взагалі, тема про зчеплення одного з другим.
![]() |
#12 |
Машина: 110217-40, ВАЗ-11196 Спорт
Длина: 1230мкм
|
![]()
Заофтопили маненько, может действительно перенести в соответствующую тему, КУК? Я просто не нашел таковую о РХХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: 1102 1,2 карб
Длина: 90мкм
|
![]()
Доброе время суток! сцепе походу попа.
хочу поменять комплект. какая ща фирма норм? таврия 1102, 2004 гв |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
2443 поста здесь и куча в Расходников коту Ваське под хвост?
![]() |
#16 |
Машина: славута(инжектор)1.2люкс пробег 80000мод.110307-40
|
![]()
Доброго вечора))).Крайній раз пропало зчеплення,на галстуку дотягли до СТО(Там залишив до наступного дня,ввечері приїхав забирати...Замінили корзину,ведучий диск і підшипник вижимний.Трос перед цим за день сам змінив і накрутили штук зо 5 гайок щоб почало вижимати.Питання.Чому так?Зігнуло вилку ?Знаю що скоріш це питання до тих хто ремонтував,але я пізно побачив ті гайки((десь тижнів зо 3,коли поліз масло рівень глянути...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
я то подзабыл кнструкцию, но может там на шлицах вилку можно переставить?
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
А хто може знати, що і як там робилось все, якщо ви самі тільки через три тижні!!! а не зразу глянули? Є тут шамани, але не настільки, щоб точно сказати. Почніть з кронштейна в салоні- нормально?
Трос який, в якому стані? Фото можете показати? Тільки не через рекламні файло-обмінники, а в форматі 640х480 з прямим вкладанням.
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
В місці, де трос передає зусилля на важіль приводу зчеплення повинна бути не та гайка, що на фото, а особлива- половина циліндру, розрізаного по довжині з отвором посередині, попендикулярно перерізу. Тобто- половина бочки з отвором збоку. Вона повинна мати точно такий радіус, як і в важелі для вільного повертання при натягуванні троса, змащена і вільно рухатись в місці контакту, і не інакше. Про це багато раз тут писано. Приведіть в норму. Інакше з часом почне рвати троса.
Майстрів можете не сильно вбивати, а так- помаленько, за те, що загубили важливу детать, хоч по-доброму, за таке руки відбивають до сраки. Про правильне регулювання троса теж 100500 раз написано. Читайте, вчіться, та не годуйте безголових.
![]() |
#23 |
CrowHunter
|
![]()
Там была или полусфера в старых авто или сточеный на угол цилиндр, упирающийся в соответствующий вырез рычага. В последнем случае смазка там менее критична, чем в случае полусферы.
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
В любом случае- подвижное и эластичное сочленение, без жмени гаек.
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
Да. И если подвижность нарушается - трос начинает ломаться. То же относится и к педальному узлу, ухо троса надобно смазывать.