![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Конфорка для шохи стандартная, ставится между половинками карба. Для солекса такой нет. Была бы-поставил.
Если начать откручивать вторую камеру на врезках, неизбежно будет обедняться первая, то есть правильный результат можно получить только за насколько итераций оперируя винтами обеих камер. Это сложно для меня и долго. С клапаном можно заблокировать открытие заслонки второй камеры проволокой, настроить идеально первую, а затем уже вторую. Взаимовлияния не будет. Пока нет стабильных данных по расходу, крутить наобум не хочу, потом трудно будет вернуть как было. Сейчас на первой камере едет хорошо.
#4 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Всем доброго времени суток! Скоро буду ставить себе ГБО, редуктор атикер VR01 электронный, до 120 л.с. Понимаю что более чем в 2 раза по мощности-это много, читал о укорачивании пружыны и о завтуливании (полностью все темы на форуме касательно ГБО). Решил провести замер давления во второй ступени своего редуктора подручными средствами. В роли компрессора выступило колесо накаченное до 2,5 атм. далее на вход редуктора, провода на эл. клапан, выход второй ступени через шланг на манометр автомобильный (начало шкалы с 0,3 атм). В результате давление составило примерно 0,5-0,53 атм. Думаю завтулить редуктор штуцером по чертежу с форума, штуцер уже готов. Вопросы следующие:
-насколько можно верить проведенным мной замерам авто манометром? (показания считывал несколько раз при переменном входном давлении пробовал при 2,5 атм. и при 2,0 атм. показания одинаковы-0,5 примерно) -в случае верности показаний, завтуливания будет достаточно для получения положительного эффекта (обеднения смеси на малых дроселях) или всеже необходимо и пружину укоротить? -думаю подвод газа делать через врезки (для адекватной работы на подсосе и холодного пуска) слышал что на холодную в мороз заводяться и с черепахой, правда? До этого была копейка, ставил на нее ГБО, но тогда попался редуктор VR04-до 100 л.с. на нем ничего не дорабатывал и расход по трассе при скорости до 90 км/час был до 7,5 л/100, по городу до 10, а тут читаю, что и славуты так кушают при том что вес гораздо меньше, да и 5 передача... Правда подвод газа в ОЗОН как по мне самый оптимальный, через проставку. ![]() Последний раз редактировалось Василий_7; 19.06.2015 в 13:23. |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
вот моя тема по втуливанию моего атикера. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42537 но я бы пока ничего не курочил! |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Понятно, если все ухищрения для экономии на 0,5 л. то действительно нужно ли... Последний раз редактировалось Василий_7; 19.06.2015 в 13:49. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
2) камфорка стандарт новогрудка для солекса с пластиковой крышкой 3)движок действительно 1,5 4)неужелы вы думаете что после запила пружины ничего не крутилось? 5)спасибо что просветили по редукторам видимо я не знал.....щас побегу мерять давление на все машины на которые ставил гбо... |
||
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
О, наш человек, все по делу и цифрами. Я тоже мерил манометром автошным, можно верить настолько, насколько он точный. У меня тоже от входного давления показания почти не менялись(подавал от условного 0 и до атмосфер 8-12 компрессором), и были 0,3-0,32, смотря как глаза косить. Ваши 0,5 это нечто среднее между обмерзает зимой и не обмерзает. Говорят простым подгибанием колец пружины первой камеры можно ее укоротить. После укорочения еще раз промерьте что вышло. Мою тему видели с чертежем штуцера? Вот примерно такое в итоге я сам выточил, заметьте, возможно важен профиль штуцера в месте прилегания резинки, внимательно смотрите на рисунок, у меня в итоге газ при выходе встречает расширяющееся отверстие/щель по экспоненте, возможно это устраняет завихрения, а возможно ничего плохого и ничего хорошего. Ну и повторюсь - при диаметре штуцера 4мм, проходном 3мм и давлении первой ступени 0,3Атм при комфорке черепашке максималка 133 по спидометру, расход по трассе меньше 6 ожидаю при скорости до 90км/час (ожидаю, так как метки на баллоне стоят, пока только примерно могу сказать, на прошлые выходные никуда не поехал и в эти тоже облом.) Комфорка пока поднятая на 2мм. Замечу еще одно о проставке и комфорке. Проставка имеет простую форму, она банально сосет газ используя разрежение проходящего потока. Точка. А вот черепашка имеет сложную форму, она не только сосет в проходящем своей стехиометрией, так эта сосущая сила увеличивается с открытием дросселя(все дело в кольцевой щели, которая меньше, чем то место, где сосется газ). И поднимая комфорку мы можем корректировать смесь под себя, если нужно. Последний раз редактировалось soladko; 19.06.2015 в 13:37. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 19.06.2015 в 13:38. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() Последний раз редактировалось Василий_7; 04.08.2015 в 09:41. |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
У вас редуктор полный аналог моему по сути(я ремкомплект ставил себе на Викарс от такого Аттикера). Если повторите все как у меня - будут те же результаты, если они вам нравятся. Что еще могу сказать - возможно манометр врет ваш(мой поверен был) мой редуктор копия вашего, значит и пружина должна быть такой же. А нет у вас фото штуцера второй камеры ?
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
5-е неуместно, я не знаю кто вы и чем занимаетесь. Так ли страшно на самом деле то, что напомнили вам о том, что, "о ужас", вы и так знаете и свой опыт есть?
![]() За остальное спасибо, буду иметь ввиду, так как у бати 1,5 и возможно буду ему переделывать(сейчас врезки). Вот даже у Бузяна не так весело ехало при 4мм, когда давление 0,3(но мне нравится), поехало хорошо только с 4,5, у вас возможно похожая ситуация. |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
и из всего что перепробовал понял-что в 90%-это кармадрочерство!ибо нужно прежде всего собирать газовый мотор-потом отсраивать под него гбо и тогда наслаждатся.я газ последний раз крутил в марте когда подкидывал РК на редуктор!меня не мучают перерасходы,провалы,и плавание оборотов (+,- 50 оборотов в зависимости от качества газа ,раз выставил 1100 и у меня и в тёмное время минимум 900при всей включенной эллектрике).я просто езжу по дороге и иногда заезжаю на заправку ![]() вообщем без всяких ухищерений стандартное гбо отлично работает на газовом моторе!проверенно на двух моих машинах и двух приятелей!за одну белую девятку уже писал-город 8 трасса 6,у меня так же город 8-мь но трасса всё равно 7литров обычно!но думаю сдесь дело в передаточных коробки. Последний раз редактировалось porsche1984; 19.06.2015 в 15:31. |
||
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Успешней всего был протюненый томас с давлением первой камеры 0.86 и штуцер второй камеры 4х2.5 мм. При скорости 140-150 вкладывался в 9 литров при сотке не более 7л с полным грузом. А позже нужно было реализовать холодный запуск на газу и газовый прогрев в зимнее время. Поэтому рабочее давлние поуменьшал до 0.35 и снова эксперемнтировал пока не получил того чего хотел. Так шо можно ставить любой редуктор и при желании протюнинговать его под себя.
![]() |
#19 |
|
![]()
Понял, значит я фото видел.
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Хорошо, что у меня подпись не такая как у Кук-а
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
а если сделать подачу газа не через смеситель с антихлопом, а сделать развод как для газовых форсунок на каждый цилиндр только на гбо2, кто что думает?
|
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Газ должен подаваться до дросселя раз, в месте подачи газа должно быть заужение сечения трубы, чтобы работал закон Бернулли - два.
#24 |
|
![]()
Видать не так понял вас в предыдущих темах...
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
это адресованно мне ?и без смайлов?
![]() |
|
![]() |