02.09.2017, 23:37 | #2626 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
Я при отсутствии высечки нужного диаметра использую болт и гайку нужного диаметра - вполне сносно выходит.
03.09.2017, 08:02 | #2627 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Все, ...пьекьятите пьения...(с), каждый делает по-своему.
04.09.2017, 16:40 | #2628 |
Внутри - Offtop:
04.09.2017, 23:29 | #2629 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 28мм
|
|
06.09.2017, 11:37 | #2630 |
CrowHunter
|
Для тонкого паронита подойдет. Трубочки режем на кусочки, затачиваем. Это шоб больше дырок пробить, одного кусочка хватает обычно на пару дырок всего если материал для дырявления жесткий. Ну и на что ложить этот материал тоже влияет - лучше всего брусочек из липы.
06.09.2017, 12:49 | #2631 |
Таки модератор
|
Прекратите изгаляться! Никто этого не будет делать. Проще заказать, сказано же!
06.09.2017, 14:16 | #2632 |
CrowHunter
|
Мало ли где надо дырочку проковырять. Мне вон в брючном ремне надо было - использовал отрезок трубочки от антенны
Потом таки купил набор просечек, на всякий случай, шоб не изгаляться
10.09.2017, 15:50 | #2633 |
Сегодня был на диагностики (сенс 1,3 микас 7.6.)
Глядя на эти две фотки: Диагност сказал "время накопления очень большое. И катушка твоя сбоит. Судя по всему греется сильно и менять ты их будешь по 2 штуки в год" Потом подкинул свою катушку: И сказал "видишь, время накопления большое, но хоть сама катушка более-менее живая"
10.09.2017, 15:52 | #2634 |
Потом посмотрел на эти фотки:
И сказал "да еще и собрали криво - шестерню распредвала поверни на один зуб. Но это мое личное мнение- иди к своим тавроводам, пуская говорят тебе что делать - я эти таврии вижу 1 раз в пятилетку." Собсна, у кого какие мнения-жду советов.
10.09.2017, 16:00 | #2635 |
Таки модератор
|
...И сказал "видишь, время накопления большое, но хоть сама катушка более-менее живая" ...
Отличная диагностика! вот только о какой катушке идет речь, в какой половине модуля? И шоб мине в гастрономе закрыли- чем ЕГО лучше?
10.09.2017, 16:06 | #2636 |
В модуле "в сборе". В обоих катушках сразу.
Чем его "лучше" - счас паинт заряжу, покажу
10.09.2017, 16:12 | #2637 |
Таки модератор
|
Так не бывает. Т.к. для свечей 1-4 и 2-3 работают одни и те же катушки, почему картинки отличаются, он пояснил?
10.09.2017, 16:29 | #2638 |
Кук, прошу пардону - это мой колхозный выговор.
Он говорил "модуль", это я написал "катушка". Ему модуль не понравился "целиком", а не какая-то именно катушка.
10.09.2017, 16:35 | #2639 |
Написал то, что я понял из его объяснений.
10.09.2017, 16:38 | #2640 |
Таки модератор
|
Так я и спросил- чем ЕГО лучше? Между пиками 2 и 3 мусора меньше? Время накопления сильно отличается? А чтоб не менять часто, купите, даже б/у, модуль от ДЭУ Ланос и спице спакойна. И не дороже всяких ОМЕГ и проч, и несложно, и надежнее. А вот то, что было много разговоров о чистке-мойке ДУ, а ОН его тряпочкой на пальце и ВД "мыл" поразило. Для помыть есть от бензина чистого до всяких клинеров, даже карбюраторных, ВД никогда моющим не было- теоретически соляровое масло + что-то еще.
Какой смысл начинать говорить о высоких теориях- шаги и времена, если ДУ не мытый, х/з какие свечи? И это- вы, как мама дяди Федора- и тут и там, соберитесь в одном месте, ей-богу проще будет
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.09.2017 в 16:42. |
10.09.2017, 17:25 | #2641 |
1. Этого мусора, что я красным выделил, вообще и горбика в частности вообще быть не должно. Про между пиками он вообще ничего не говорил;
2. Отличается ли время накопления "в секундах" - вообще разговора небыло. Я даже не уверен, что он его считал по клеткам - он просто глянул одним глазом и сказал "модуль на подходе, время накопления большое". Видимо, опытом уже видит, что не та длина интервалов. Насчет б\у модуля уже говорили -я против покупки б\у электроники, которую не могу проверить "на месте". А манибека у нас на разборках почти не предусмотрено. И ценник - впечатляет. 3. Так я вам сразу сказал - ДУ чистый. Что и подтвердилось на практике - один мазок ВДшкой - и дроссель блестел как ятра у кота. Совершенно верно. "для помыть" есть клинеры и т.п. Только, Кук, вы не учитываете один момент -я приехал на услугу "диагностика 500 рублей", я не приехал на услугу "чистка ДУ и РХХ 300 руб.". Потому мне ее (услугу по чистке) и не оказали. Просто диагност, для облегчения себе работы, стёр пальцем то, что ему явно мешалось в работе. 4.Свечи новые. Полторы тыщи прошли. Бриск 15YC, кажется. Так я и собрался в одном месте - тут картинки выложил и советов жду. А в бортовике - отчет о работе за день, плюс ссылка сюда, кому охота обсудить и дать совет по проблемам.
10.09.2017, 20:06 | #2642 |
Еталони осцилограм можна глянути тут http://www.chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=2213 , але картинки можуть переглядати тільки зареєстровані користувачі. Судячи з картинок заряд в усіх так іде
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
10.09.2017, 20:38 | #2643 |
пошел курить эталонные осцилки.
А что скажите про метки? Что это за "язык" такой и что за осцилограмма сверху? Осцилограмму диагност смотрел после изучения "языка" на фоне фаз
10.09.2017, 22:11 | #2644 |
Вот что интересного накопал:
Прям точь-в-точь, как у меня, только горбик у меня почти перед пробоем, а тут - сильно раньше до него. Получается, что диагност по существованию горбика "одним взглядом" и определил, что времени накопления много. Еще комментарии: Теперь интересно понять, чем ему моя катушка "с трепыханиями" после горбика понравилась меньше, чем его - с "чистым" горбиком.
10.09.2017, 22:52 | #2645 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм
|
В Микасе время накопления подстраивается в прошивке. Не нравится, можете уменьшить. Паразитные колебания ни о чем не говорят, сбои - это когда импульс через раз идет, но тут и свеча может быть виновата, и провода, и компрессия.
11.09.2017, 00:03 | #2646 |
Дак в этом и вопрос - нравится или не нравится.
Мне условно нравится-в том плане, что я в этом не понимаю. Диагносту моему НЕ нравится. Но надо сказать, что ему всё не нравится-начиная с того, что это мемз, это заз - и вообще микас Поэтому и спрашиваю - морочится этим горбиком или не морочится
11.09.2017, 07:59 | #2647 |
Таки модератор
|
А чем принципиально СЗ с Микас и теми же свечами, проводами, модулем отличается от Январь или Бош??? У последних искра толще и длиннее только благодаря мозгам? Считаю, он просто нашел отмазку, сам не понимая отличий и проблем. Точно так величие мастера носами воротят только потому, что это лейба ЗАЗ, а не ВАЗ, при том, что оба имеют идентичную БСЗ и даже карбюратор вазовский.
11.09.2017, 14:35 | #2648 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм
|
Время ограничения тока больше - больше нагрев транзисторов в Микасе, если Микас сильно горяч, можно и уменьшить, если температура терпимая, можно оставить и так.
12.09.2017, 11:14 | #2649 | ||
Цитата:
Цитата:
Всё, что он сделал, это показал мне горбик с мусором на моём модуле, горбик без мусора на своем модуле и сказал, что "твой модуль хуже моего работает, а время накопления большое. НАВЕРНОЕ прошивка. Но это ЗАЗ, а не ВАЗ - бери картинку, дуй к спецам по ЗАЗам".
12.09.2017, 11:19 | #2650 | |
Цитата:
Представьте двух мужиков, один говорит "смотри какие классные титьки у этой бабы!", а второй отвечает "о да, клёвые!". Первый "опа! а посмотри на эту - смотри как здорово!" Второй "а эту я не обсуждаю, это моя жена. Хочешь обсудить мою жену - иди к другим мужикам. Я ее только показываю, а не обсуждаю". Первый "это почему? Она же, твоя жена, по всем ТТХ соответсвует всем другим бабам этого мира. Почему из-за лейбла в паспорте ты не хочешь ее обсуждать. Ты что, не мужик, чтоль?" Второй "еще раз- формы тебе показал? Показал. Лично я жену не обсуждаю." Иными словами, я НЕ говорил, что систем ТТХ различные. Я говорю, что мой диагност не вангует по ЗАЗам. Он кажет картинки и советует обратится к вангователем по ЗАЗам в другом месте. Собственно, что я и делаю - обращаюсь ко всем, кто тут понимает в зажигании и фазах.