![]() |
|
Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
нет, как получил так и езжу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 18.64% |
да, постоянно настраиваю |
61 | 27.73% |
а зачем меня все устраивает |
29 | 13.18% |
хочю,но незнаю как |
89 | 40.45% |
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2651 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2652 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Один раз было дело думал ДАД глючит, все симптомы похожие - а оказалось, что на тройник подвода разряжения от ВЫП. коллектора был одет херовый шланг. На участке ТРОЙНИК-ПРИБОРКА. Слава в комплекте высылает отличные шланги, а этот кусок остался родной, потрескался и начал травить особенно с прогревом. Выкинул его нах. езжу без ЭКОНОМЕТРА в панели приборов. Зато ДАД работает идеально, видно по БК, без всяких флуктуаций. Как настроил наклон и поправку год назад так и езжу.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2653 | ||
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Рыжая; 18.05.2012 в 16:16. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2654 |
![]()
Рыжая
У меня когда ДАД 2жды вылетал, всегда клинил на 14-16 расходе, при этом машина довольно неплохо ехала, учитывая, что углы там высокие (по БК видно) ![]() Потом Слава прислал таблетку от ДЭУ - уже 3й год тьфу...тьфу...тьфу....
0 (0)
|
![]() |
#2655 |
|
![]()
а какие признаки вылета на 14-16 расходе? и вообще, что такое расход? объясните, а то ощущение блондинистости усиливается))) я комплексуюю))
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2656 |
![]()
Рахсод - разряжение во впускном коллекторе, которое создается при работе ДВС.
При закрытой заслонке (отпущена педаль) разряжение максимальное 1 расход. При полностью нажатой - минимальное либо близкое к атмосферному 16 расход. Т.е. от отпущенной до полностью нажатой педали газа - 16 градаций (расходов). А признаков никаких, но развечто сильно детонировать начинает при нагрузках. Я увидел его вылет только благодаря БК. Ну а жопомером не почувствовал, или просто не "настроен" ![]()
![]() Последний раз редактировалось Said; 18.05.2012 в 19:57. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2657 | |
|
![]() Цитата:
а у нас на МК-05 такое не показывает. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2658 |
![]()
четакое МК?
0 (0)
|
![]() |
#2659 |
|
![]()
это как БК, но показывает только время, обороты, вольтаж, время в дороге (пока двиг включен), но брали его ради вольтажа и оборотов вместо тахометра)
БК, посмотрела по ссылке, круче) хотя по дизайну проще) |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2660 |
Машина: М 2141 УЗАМ 1.5, МПСЗ, Соллекс, бк
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нашел таки в чем косяк был - на датчики маховика намагнитилось много стружки, хотя при установке все продувалось сж воздухом
Последний раз редактировалось winss; 20.05.2012 в 08:36. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2661 |
![]()
Вчера Слава установил мне 4-й вариант МПСЗ на мою Таврию 1.1 Люкс.
Понравилось отношение Славы к клиенту, у него все подготовлено для установки). Прокатились немного, Слава внес небольшие коррективы в программу и поехал я домой уже с МПСЗ). Сразу после установки особо разницы не почувствовал, но по дороге домой ощутил, достоинства МПЗС. А после того, как постояла, и остыла, я понял, что могу не пользоваться подсосом на холодную летом). Едет очень хорошо, холостой держит. Осталось, только немного разобраться с карбюратором и компрессией и все). И один вопрос нужно ли увеличивать зазор в свечах до 1 мм с 0,75мм при 4-м варианте? Что он дает? Последний раз редактировалось moy; 28.05.2012 в 13:22. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2662 | |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2663 |
![]()
по субъективным ощущениям на зазоре 0,9 ехала хуже (1-й вариант)
0,75 - 0,8 самое оно (свечи чемпион, маркировку не помню) |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2664 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я неспроста написал про проверку на стенде, у меня есть такой прибор для проверки свечей под давлением, так вот многие свечи при увеличении зазора от заводского сразу начинают шить, в лидерах денсо.бош, нжк в последнее ухудшилось качество, ставлю только бриск, проверял его на стенде 1мм держит при 13кг, это обычный за 30грн, А-line серия круче.
|
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#2665 |
![]()
Вот наконец и мой отчет об установке МПСЗ 1-го варианта на ЗАЗ 110307 S.
Систему ждал около месяца. Параллельно заказал и БК у Кварца. Установку начал с прокладки нового жгута проводов. Проложил, закрепил стяжками. Изначально думал, что блок будет устанавливаться поверх коммутатора посредством стоек. Но так как корпус у блока не такой, то закрепил я его на правой внутренней боковине крыла. Посмотрев на конфигурацию жгута я понял, что он так и должен крепится. Вкрутил штуцер, протянул шланг на вакуум. Установил БК, протянул провода от него к блоку. Получилось достаточно аккуратно. Установил трамблер. Все подключил, проверил. Трамблер выставил немного раньше, чем ездил до этого. Пробую заводить – результат нулевой. Проверил питание – есть. Еще попытка – ноль. БК с блоком связывается, пишет обороты при пуске, но не заводится. Позвал отца на помощь. Он сел за руль, а я взял свой самодельный стробоскоп (собран на Atiny2313) и начал «светить» на шкив. Однако вспышек не было. Отец руками разводит, говорит «не работает твоя система». Ну я то Славе верю) Снял трамблер, снял с него крышку, и со своего трамблера крышку снял. Выставил бегунки так, чтобы смотрели на вакуумник. Перевернул их и понял, что я правильно понял, в чем засада. Хвостовик у нового трамблера смотрел «не туда». Поставил все как надо и с пол-пинка она завелась. На этом временно остановился. Написал Славе о том что у меня стробоскоп не работает и он мне посоветовал настроить трамблер «по детонации». Мне такой вариант не понравился. Принес свой стробоскоп на работу, проверил входную цепь – целая. Вспомнил что я недавно поменял ВВ провода – поставил силиконовые «Tesla». Подкинул на вход строба еще конденсатор на 30 пФ в паралель тому что там стоит (а что стоит – не помню ). Пришел после работы домой, проверил – работает Подключил вместо БК ноутбук, завел, прогрел, запустил менеджер. Включил режим «нулевой угол». Выставил с помощью доработанного строба трамблер. Выставил хх 800, и подправил наклон, чтобы на хх был 1й расход. Впечатления – машина так никогда не ездила. Все огонь Рекомендую. П.С. Качество изготовления комплектов у Славы на высоте! Так держать! П.П.С. Кому интересны фотки – могу сделать. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2666 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
а то получаеться, что бегунок стоял напротив 4 цилинда |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2667 |
![]()
специально ради этого снимать трамблер не буду. Я могу посмотреть как на моем трамблере расположено и отписаться.
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2668 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
насчет стробоскопа, то это конечно же провельней, а насчет детонации, то в твоем случае, это был неоптимальный для твоего двигателя режим. востольном ,молодець все делаешь правильно. видно мучения с призом пошли в пользу) ![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2669 | |
![]() Цитата:
Ага, оброс некоторым опытом) |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2670 | |
![]() Цитата:
со всеми словами согласен |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2671 |
Гость
|
![]()
ну наконец-то закончил капиталку движка, настроен новый карбюратор, в общем неспеша приступаю к установке 1 варианта на ваз-2104.
Слава, прошу уточнить про фиксацию поворотной пластины с датчиком Холла на трамблере. по вашей методике пластина фиксируется подгибанием тяги вакуумкорректора как на фотке, я правильно понял ? Если я по-другому зафиксирую эту пластину, мне надо её в какое-то определенное положение фиксировать, типа вакуумный корректор ее по-максимуму повернул против часовой ? или все равно в каком положении, лишь бы не поворачивалась ? Спасибо. ![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2672 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2673 |
Гость
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2674 |
![]()
Поделитесь пожалуйста (у кого есть возможность и не жадный) графиком УОЗ для двигателя 1.1, такой каким прошивают МПСЗ (стандарт, не мощностной).
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#2675 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
поделюсь своей радостью с вами!наконец то пришел мпсз и мне!звонит тесть, говорит вам посылка пришла, я радостный прилетаю к нему, беру извещение, а там какая то хрень для кота пришла,от вискас акция была, расстроился, взял жену поехали на почту, стою жалуюсь на почте жене что лучшеб они потеряли этот вискас,девочка обслуживающая нас спрашивает вы штрих код знаете? я -да, захожу с мобилы в интернет, только пишу ей первые две буквы как она говорит дальше не пишите, не часто оттуда посылки к нам приходят, а ваша- вашу видела, уходит и через минуту приносит! яжене стой плучай я ща!на радостях сбегал купил девочке коробку конфет.а то б еще неделю извещения ждал. когда открыл упаковку просто охренел, то что это сделано не на заводе выдает только аккуратно подмотанная изолента на всех ветках жгута, качество действительно превосходное,пожалуй даже автопром наш так не всегда может. завтра буду ставить)))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
0 (0)
|