![]() |
![]() |
#2701 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Поддержи "отечественного" производителя
![]() |
![]() |
![]() |
#2702 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Если это реклама, убирайте. Если применяли- отзыв,а читать про ХАДО все могут.
#2703 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Некоторое время (года три) ездил на таком масле. Сейчас пробег 250тык. Мотор еще не вскрывался, поэтому объективный отзыв дать не могу. |
|
![]() |
![]() |
#2704 |
Таки модератор
|
![]()
Уже что-то.
#2705 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]()
Был в Эпике,но не за маслом.Заодно и глянул Лотос 10W-40
148 грн(в рядом стоящем Ашане - 155) 4х литровка "квадратная" и 153 грн 5литровка "круглая"(другой вязкости по API) Жаль, акционные "квадратные"5литровки остались только дизельные. |
![]() |
![]() |
#2706 |
Таки модератор
|
![]()
Что, там только две буквы после АРІ - CF/G/J ?
#2708 |
Таки модератор
|
![]()
Я имел в виду дизельное.
#2710 |
Таки модератор
|
![]()
Немного не так- если пишется так- SF/CF ,масло для бензиновых, допускается для дизелей,если CF/SF -наоборот. Но то-таки дизельное.
#2712 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2713 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#2714 |
Хер Таврический
|
![]()
Вот когда вы нальёте камазовского М8, проездите несколько десятков тысяч и нам расскажете - тогда посмотрим.
А я не хочу при наличии огромного выбора в торговых точках лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".Мне мотор не бесплатно достался, чтоб на нём эксперименты проводить. Последний раз редактировалось ArsenZP; 21.08.2012 в 06:50. |
![]() |
![]() |
#2715 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2716 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
Я не буду без острой необходимости лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель". И точка. Пускай это будут мои предубеждения или что угодно - считайте как хотите. |
|
![]() |
![]() |
#2717 |
Таки модератор
|
![]()
Все,делаем перекур!
#2718 |
Гость
|
![]()
5в-30 как тавра переварит. у кого какие мысли?
|
![]() |
#2719 |
Таки модератор
|
![]()
С урчанием.
#2720 | |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Масло моторное М-10Г2к (ГОСТ 8581-78) отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М-10Г2к в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2. Область применения масло М-10Г2к Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (массовая доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (массовая доля). Масло моторное М-8Г2к (ГОСТ 8581-78) получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых нефтей, с композицией присадок. Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2. Область применения масла Масло М8Г2К используется для зимней эксплуатации автотракторных дизелей без наддува или с невысоким наддувом. Отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М8Г2К в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (мас. доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (мас. доля). выражайтесь корректней!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2721 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2722 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2723 |
Таки модератор
|
![]()
Чего это вдруг- со скрежетом? Что от такой синтетики случится ?
#2724 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
жидкая она, вязкости мало, зазоры большие, будут биения.
PS если вы это опровергаете, залейте себе 5в30 на сезон, и после и поговорим, случилось ли чего или все ок. |
![]() |
![]() |
#2725 |
Таки модератор
|
![]()
с каких пор вязкость стала величину зазоров определять? А вдруг там состояние маслонасоса и ЦПГ такое,что всегда обеспечивается нормальный масляный клин в парах трения? Это же все- голые теории и фантазии- наши с вами прения. К тому же,синтетика при 100 С намного лучше сохраняет вязкость,чем минералка.