|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.05.2013, 20:38 | #2701 |
Гость
|
|
24.05.2013, 21:16 | #2702 |
Машина: Таврюшка
Длина: 2540мкм
Диаметр: 25мм
|
Я вот не пойму одного.К примеру:машина по доверке продана была,человек который дал документы с доверкой имеет по документам мой старый адрес прописки.В данный момент я прописан в одном месте а проживаю в другом.Если меня одна из камер сфотала,как они мне это пришлют или найдут????????
25.05.2013, 11:37 | #2703 |
Машина: желтенькая
Длина: 2730мкм
Диаметр: 24мм
|
ну так не зря ж хотят опять доверки отменить Какой то умный депутат уже всен законопроект. на ХФ обсуждалось
ps по доверке ничего продать нельзя можнто только дать покататься.
26.05.2013, 10:53 | #2704 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
26.05.2013, 10:54 | #2705 |
Очень давно не заходил
|
|
26.05.2013, 11:53 | #2706 |
ты вообще тексты доверенностей читал какие бывают?
26.05.2013, 11:55 | #2707 |
еще один..
26.05.2013, 18:49 | #2708 |
|
|
26.05.2013, 20:14 | #2709 |
Очень давно не заходил
|
|
26.05.2013, 20:17 | #2710 |
причем здесь договора и дарственные? гендоверенность слышал?
|
|
26.05.2013, 20:47 | #2711 |
Очень давно не заходил
|
ну вообще-то в "таком бланке" просто написано ДОВЕРЕННОСТЬ, а в тексте она даёт расширенные права, но сути не меняет, хозяин всё равно остаётся хозяином, а доверенное лицо может только действия выполнять от имени владельца.
Не забывайте, что доверенность В ЛЮБОЙ момент можно отозвать, вот и отличие от договора купли продажи!, А там флудите сколько хотите. Я уже не раз приводил несколько примеров своих родственников, одна новая машина ушла на автоград, другая до сих пор в розыске, хозяин, который отменил доверку не может найти майно, хорошо спрятали, но люди, купившие это авто ездить уже не смогут никогда, а хозяин бабок не отдаёт и не отдаст! Вот вам и ваш |
26.05.2013, 20:57 | #2712 |
это все понятно, но "купить" и "продать" по доверенности можно!
|
|
26.05.2013, 21:30 | #2713 |
Машина: Таврюшка
Длина: 2540мкм
Диаметр: 25мм
|
Я то понимаю,а когда приеду переоформлять авто.Мне выстрелят "Машина в аресте"или в угоне.Че потом делать???
26.05.2013, 22:42 | #2714 | |
Цитата:
ну хоть основ каких-то юридических нахватайся, не позорься
26.05.2013, 22:44 | #2715 |
для особо одаренных цитирую
"..я, такой-то, доверяю тому-то продать принадлежащее мне транспортное средство и получить принадлежащие мне денежные средства.." Доверенность? Доверенность. Ростик, никаких ассоциаций?
27.05.2013, 11:26 | #2716 |
Машина: желтенькая
Длина: 2730мкм
Диаметр: 24мм
|
прасильнее, имх о, так - по доверрености можно продать. Т.е. от имени Владельца оформить договор купли-продажи, снять с учета и т.п. А вот КУПИТЬ по доверрености нельзя. ибо купить - это стать собсвтенником. а тоб стать собсвтенником, нужен договор купли-продажи т.п. По доверрености можно только купитиь право распоряджаться авто вот как-то так. Был тут один, начал продавать свое авто, оказалось, что оно в залоге - так и ездит на нем. Хорошо что хоть не в угоне...
20.06.2013, 15:55 | #2717 |
20 июня 2013, 16:21 (мск) | Политика | Comments.ua
Укртрансинспекции дали «право жезла» на дорогах Кабмин утвердил порядок остановки транспортных средств должностными лицами Укртрансинспекции. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины № 422 от 20 мая 2013 года «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров и грузов» было опубликовано на официальном сайте правительства. В частности, постановлением утвержден Порядок остановки транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров и грузов должностными лицами Государственной инспекции безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекции) и ее территориальных органов. Порядком определяется, что остановка транспортных средств во время рейдовых проверок осуществляется должностным лицом Укртрансинспекции или ее территориального органа, «в форменной одежде при помощи сигнального диска (жезла)». При этом, остановка транспортного средства для проведения рейдовой проверки может проводиться в любое время на маршруте движения, а его проверка может длиться в течение не более одного часа. «При обращении к водителю должностное лицо обязано поздороваться, назвать свою должность и фамилию, предъявить служебное удостоверение, направление на проверку и сообщить о причине остановки транспортного средства», — отмечается в документе. Документом определяются также возможные причины остановки. Так, представитель Укртрансинспекции имеет право остановить транспортное средство, в случае выявления нарушений правил посадки (высадки) пассажиров в неустановленных местах, выявления нарушений размещения визуальной информации на автобусах, перевозки пассажиров на межобластных маршрутах без предоставления им мест для сидения, эксплуатации такси с нарушением требований законодательства по обустройству, эксплуатации ТС, осуществляющего перевозки пассажиров и/или грузов с явными признаками технической неисправности. Кроме того, остановить транспортное средство представитель Гострансинспекции может, если характер его движения вызывает подозрения в возможности водителя управлять им (резкая смена направления движения или скоростного режима), при отсутствии номерных знаков, наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, водителя, пассажиров к совершению ДТП. В свою очередь, остановленный водитель обязан предоставить на время проверки должностному лицу Укртрансинспекции документы, на основании которых осуществляется перевозка, выполнять требования, предусмотренные порядком осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте, и начинать движение только с разрешения должностного лица инспекции. В случае если при проведении проверки выявлены нарушения законодательства об автомобильном транспорте, составляется акт и/или протокол об административном правонарушении; в случае выявления нарушений правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов составляется акт и уведомляется соответствующее подразделение МВД. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...tics/13583919/
20.06.2013, 16:02 | #2718 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
20.06.2013, 18:35 | #2719 |
К нам это какое почему?
20.06.2013, 22:02 | #2720 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
можно, но при этом ты не есть хозяин.
24.06.2013, 22:12 | #2721 |
Очень давно не заходил
|
ключевое слово ДОВЕРЯЮ, но остаюсь ХОЗЯИНОМ!!! И завтра могу передумать и доверенность отозвать, стоит это не дорого!
|
24.06.2013, 22:54 | #2722 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
я ни как не пойму, о чём вы спорите? там четко написано, доверяю ездить, продать и тд. но при этом, чьё имя в тех паспорте??? хозяина! и если это не ваше фамилия, то обломитесь, машина не ваша, а вы просто имеете некоторые права, которых в любой момент вас могут лишить... или вы доверкой хозяина пугать собрались? вы надеетесь, что если вы нарушили, то отвечать будет хозяин ибо он потерял ваш адрес и копию вашей доверки?? он его заплатит и отменит доверку и вас на первом же посту отправят на общественный транспорт!
(.)(.) Последний раз редактировалось ЯШКА; 24.06.2013 в 22:58. |
25.06.2013, 00:00 | #2723 | |
Цитата:
но пока она не отозвана, человек, имеющий доверенность, имеет право делать все, что в доверенности написано
25.06.2013, 00:02 | #2724 |
я бы именно так и сделал, и подал бы в розыск вообще
03.07.2013, 18:51 | #2725 |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
В Украине вводят новый штраф для водителей
Верховная Рада приняла в первом чтении закон о наказании за неоплаченную парковку. Согласно тексту законопроекта №2499, внесенного Кабинетом министров Украины еще весной, предлагается наказывать водителей, не оплативших услуги парковки, штрафом в размере от 136 до 306 грн. Также будущий закон предлагает наказывать ответственных за организацию парковочных мест. Если водитель отказался платить на парковке, оборудованной паркоматом или шлагбаумом с выездным терминалом, ему грозит штраф от 136 до 204 грн. В случае парковки на месте для инвалидов штраф составит 255-306 грн. Должностные лица, отвечающие за парковочные площадки, могут быть оштрафованы за нарушение требований размещения и функционирования парковок на 340-510 грн. Если на площадке отсутствует паркомат или терминал оплаты, владелец парковки будет наказан на 510-680 грн. Также законом предусматривается создание новых парковочных мест, передача местным властям права организации парковок и контроля за ними. Как ранее сообщалось на auto.mail.ru, ГАИ подготовила проект Постановления Кабинета Министров Украины, предлагающего изменить правила парковки. Согласно документу, субъектам хозяйствования, то есть офисным центрам, фирмам, организациям и прочим юридическим лицам запрещается организовывать парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. Операторам рынка запрещается передавать парковочные площадки для использования другими субъектами хозяйствования. ПС: хотя на Корреспонденте пишут, что его не приняли. ПСС: а на сайте govnoправительства указано, что принят в первом чтении Последний раз редактировалось Слон; 03.07.2013 в 18:57. |