ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 10:10   #251
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Есть один обычный перед БН и сеточка на входе в карб. После того как начал ездить на спиртовом смотрел сеточку - было штук пять лушпаек, продул. Сегодня буду карб смотреть и чистить.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 10:15   #252
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
да.? знач я обшибся.
Нет не ошибся, одно деление 4 грд по коленвалу
"На фланце датчика-распределителя (рис. 118) нанесена шкала со зна*ками «+» и «—», указывающими требуемое направление движения, для увеличения и уменьшения угла опережения зажигания. Одно деление соответствует изменению угла опережения зажигания на 4° (по углу поворота коленчатого вала двигателя)."
http://autozaz.org.ua/rukuvodstvo/ta.../tavrija22.php
pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 17:40   #253
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм

Всем привет!Таки да...на чистом е95 в жару заводиться хуже,маслать стартером, если машинка постоит , приходиться дольше,проблему с бензонасосом решил радикально-два года стоит ЭБН,у меня МПСЗ от Славика,с новой прошивкой на 95 едет весело,а главное нет детонации!-меня это сильно муляло-вроде на один бенз отстроишь-ок,зальешь следующий и опять цокотит или не едет,пока желания соскакивать с спиртяги нет.Вот если бы еще кто шарящий поколдовал с жиклерами...Хочу економичности,а сам не шарю...
paronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:06   #254
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Экономичности без увеличения сж на спирте не будет, в идеале тот же расход что и на бензе и то, наверное нереально, энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:10   #255
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

По жиклерам я писал, 145-й воздух в первой камере на помогает, надо топливный попробовать 97.5 поставить. Во вторую хоть 100/125 ставьте, вторая камера редко открывается.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:24   #256
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Экономичности без увеличения сж на спирте не будет, в идеале тот же расход что и на бензе и то, наверное нереально, энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?
Ну, согласен на ухудшение скоростно-мощностных x-тик,в приделах разумного...
paronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:42   #257
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?
Если сделать стехиометрию на чистом спирте, энергии с литра рабочего объема движка как раз будет больше, и значительно. Чем успешно пользуются автогонщики. Но расход примерно вдвое больше расхода бензина.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:55   #258
andreybelov
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Если сделать стехиометрию на чистом спирте, энергии с литра рабочего объема движка как раз будет больше, и значительно. Чем успешно пользуются автогонщики. Но расход примерно вдвое больше расхода бензина.
плюс степень соответствующая должна быть
Старый 01.06.2013, 21:58   #259
sergeis

sergeis

Машина: Пока таврия 110247
Длина: 25040мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для sergeis с помощью ICQ

Если внимательно присмотреться к таблице Кука, то можно заметить, что при стехиметрической смеси спирта и воздуха, теплота сгорания одинаковая с стехиометрической смесью бензина с воздухом.

То есть, 1 кг бензина в смеси с 15 кг воздуха, дадут столько тепла, сколько и 1 кг спирта с 9 кг воздуха.
Воздух у нас потребляется на халяву, следовательно расход топлива будет тот же.
Только плюшка в том, что у спирта условное детонационное число выше 100.
Минусы спирта мы все уже ощутили.
sergeis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 22:08   #260
sergeis

sergeis

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
И в догонку: спорт использует метиловый спирт, у него условное октановое число около 130, что позволяет поднимать степень сжатия до 18 единиц. На этаноле такого не добьешься.
Старый 01.06.2013, 23:00   #261
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от sergeis Посмотреть сообщение
Если внимательно присмотреться к таблице Кука, то можно заметить, что при стехиметрической смеси спирта и воздуха, теплота сгорания одинаковая с стехиометрической смесью бензина с воздухом.

То есть, 1 кг бензина в смеси с 15 кг воздуха, дадут столько тепла, сколько и 1 кг спирта с 9 кг воздуха.
Воздух у нас потребляется на халяву, следовательно расход топлива будет тот же.
Только плюшка в том, что у спирта условное детонационное число выше 100.
Минусы спирта мы все уже ощутили.
Расчет неверен. Каждый цикл при коэффициенте наполнения 1(к примеру) двигатель МЕМЗ всосет 1.2л (грубо 1.2грамма) воздуха. Если это будет смесь с бензином, бензина в ней будет 80миллиграмм, тепла выделится 222Дж а если спиртовая смесь - 130миллиграмм спирта и 361Дж тепла. Теплотворная способность да, почти такая же, но расход намного больше, поэтому больше тепла и мощи с литра рабочего объема.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 01.06.2013 в 23:13.
Старый 01.06.2013, 23:14   #262
sergeis

sergeis

Не имею желания с вами спорить. Возможно вы правы.
Хотя даже ваш расчет показывает: при увеличении расхода на 60%, мощность повышается на 65%.
А мы для чего палим топливо в котлах?
Старый 01.06.2013, 23:25   #263
Yurasvs

Задачи спорта и гражданской машины очень разные, для спорта чистый спирт хорошо, а для нас - хомячков он имел бы смысл только если бы стОил вдвое дешевле бенза. Спорить действительно не о чем.
Старый 06.06.2013, 18:58   #264
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Так он и стоит в 2 раза меньше, который для использования в авто гонят. Тут ведь суперочистка не нужна, главное убрать муравьиную кислоту которая в принципе гонится только с самой первой фракцией и от нее не очень сложно избавиться. Вон, в бразилии автомобили уже давно на спирту ездят - его там из апельсинового жмыха гонят, жмых остается после отжима сока. Так что спирт в принципе штука не вредная в этом плане, а вот для спорта не знаю, можно ли из него выжать то что из чистого бензина ваыжимают... Для спорта метиловый спирт больше подходит.
Старый 07.06.2013, 18:39   #265
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые. Износ латунного пояска, не держат клапана давления.
Думаю спиртовой тут не при чем.
Старый 07.06.2013, 18:57   #266
andreybelov
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые. Износ латунного пояска, не держат клапана давления.
Думаю спиртовой тут не при чем.
вчера я катался и залил на воге пятого, так вот пятый с вога у меня закипел, при том что спиртобенз с анп не кипел и я ездил без проблем. бензонасос бцд старенький но бодренький.
Старый 14.06.2013, 14:46   #267
mr.Freeman
Гость

Вчера залил 10л 95 био) в 14л обычного 92, посмотрим) А залил по рекомендации мужика который ремонтом занимается, говорит расход такой же(мазда 6 инж 85г), но не каптит(сам проверял) и поршня белые, ему тоже кто то порекомендовал. Так что спирт в массы идет
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?
Старый 14.06.2013, 17:10   #268
Yurasvs

Уже ж все обсосали, читайте тему. Не равняйте инжевую Мазду с лямбдазондом с Таврией 1.1 98года.
Старый 18.06.2013, 22:47   #269
Terix

Terix

Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 32мм

Вставлю свои пять копеек , заправляюсь спиртовым бензином с первого дня появления. Таврия Инж 1.2.Могу авторитетно заявить ,изменений в расходе почти нет ни каких ,если в деньгах то я в плюсе ,но есть одно НО ,заправлять нужно на заправках БРСМ .На остальных фирмах после заправки спиртового бенза расход был чуть ли не 10 л.,проверено неоднократно ,после чего заправляюсь только на БРСМ.Если по динамике ,тоже особой ризницы не ощущаю между хорошим 95 и спиртовым он же 95е,только наверно разгон происходит как то плавно что ли, с легким подхватом на газ как то давить через нимагу не надо.Но 95е открывает все свои преимущества только на инжекторных автомобилях в карбюратор наверно заливать не стал бы ,во первых менять нужно все настройки карбюратора с зажиганием и то результат будет хз.Так что у кого инж заливайте смело ни каких негативных последствий почти за 2 года эксплуатации пока не ощутил .У брата сенс 1.4 тоже ездит ,доволен.

p.s Там ребята пишут про плохую заводку зимой могу сказать на инже ,у меня по крайне мере , даже в -20 такой проблемы не было.

Последний раз редактировалось Terix; 18.06.2013 в 22:55.
Terix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 08:19   #270
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mr.Freeman Посмотреть сообщение
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?
Второй раз залил 50/50 с обычным 92. Едет нормально, ничего не перенастраивал. Единственное неприятное явление по сравнению с 92 Лукоил - при пуске на горячую через небольшой промежуток времени выкипает(паровая пробка, или как там правильно). Уже приловчился, тапку в пол и погнал. По расходу не скажу - не замерял. Визуально по показометру вроде как и было.

Последний раз редактировалось Vadim_k; 19.06.2013 в 08:21.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 08:22   #271
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

У меня на чистом Е40 ничего не кипит и ничего не перенастраивал, только угол зажигания увеличил на деление.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 10:57   #272
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм

Езжу уже четыре месяца. Инжевая таврия 1,2. Одни положительные впечатления. Расход не увеличился. Машина ведёт себя так же как и на чистом 92-м. По деньгам в плюсах.
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:53   #273
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

че притихло?

кто лидер в пробеге на этаноле, поделитесь))

съездил на море на таком. расход- чуть больше чем на нефти, но возможно ЭБУ не перестроилось
детонация отсутствует как класс
динамика, немногим, но хуже.

по деньгам- на 20% дешевле нефти.

вроде как приятно

зы- заправлялся в Донецке, у нас АЗС ЭКСТРА

посмотрел их документы, паспорта качества.
паспорт выдан собственной лабораторией

я почему то думал, что такие вещи выдает независимая разрешительная система, или государственная. а так выходит, что сами себе делают высновок о качестве продукции. или это норма?

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 03.07.2013 в 19:02.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:01   #274
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?
Старый 03.07.2013, 19:06   #275
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?
динамика хуже, не ощутимо. и то, я вчера за фильтр в теме твоей писал. надо еще раз залиться, и посмотреть как теперь будет
расход больше на пару процентов, и то, субъективно, ибо туда как овощь плелся, назад валил, на море под кондером сидели, толком не высчитаешь
детонация- в натяг даю на второй например, звон езть на нефти, тут как на газе- хоть 10 км.ч на пятой едь
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего