ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 22:40   #251
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Блин :( центральный замок

Я делаю на СТО возле рынка под шлаковой горой, СТО Гарант или как-то так. Там классное оборудование и мастер раньше ходовкой занимался, мне уже по мелочам делал ремонты (задние тормозные цилиндры, например менял).
А по поводу Тавровстречи, наверное через неделю еще рановато, хотя, если погодка будет как последние дни, то можно и собраться. Предлагаю, пока есть время, определиться с местом и временем. Первая встреча была на Амсторе. Хорошая площадка+кафе под боком. Теперь левобережные давайте к нам, на АС-2.
Старый 24.02.2010, 23:30   #252
penkov-mm
Гость

По умолчанию Развал/Схождение

А я тоже делал под шлаковой горой именно на "Гаранте". Хотя все рекомендовали Арётма, 9 но у меня гараж в "Кристалле-3", так что это был ближайший развал/схождение от гаража.
Старый 24.02.2010, 23:37   #253
nightwish17
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Блин :( центральный замок

Цитата:
Сообщение от gars
Теперь левобережные давайте к нам, на АС-2.
Да, отлично! Как вариант можно и на Кировском Амсторе... мож с Левого там удобнее...
nightwish17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 23:58   #254
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Блин :( центральный замок

Если честно, то кировский Амстор я лично не люблю. Какой-то он неудобный, парковка несуразная, кафетерий неуютный. Мне тогда лучше на левый.
Старый 25.02.2010, 01:09   #255
Andrews
Очень давно не заходил

Длина: 1080мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Блин :( центральный замок

Я постоянно делаю развал-схождение на СТО возле кафе Охотник. Уже лет 6. Работают два мужичка. Только положительные отзывы. Сначала сделают диагностику ходовой, если что не так-скажут, что нужно устранить. Последний раз делал в начале осени-стоило 70 грн.
Andrews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:10   #256
penkov-mm
Гость

По умолчанию МПСЗ и другое

Сегодня поставил-таки первый вариант МПСЗ. Попутно сорвав внутреннюю резьбу карбюратора шпилькой крепления корпуса воздушного фильтра. ПАЛЬЦАМИ ЗАТЯГИВАЯ ГАЙКУ!!! Мдя... Теперь ремонтную шпильку уже на 6 придётся брать. Или вообще новый карбюратор. Думал выставить положение трамблёра по стробоскопу, но подключиться к МПСЗ с ноута не получилось, наверное, из-за Win7 (блин, переходник USB-COM стоил 95 гривен! ничё, ещё где-нить пригодится). Завтра принесу туда старый системник с XP, у которого есть COM-порт и соединюсь напрямую (а если и так не получится?!). Никуда пока не ездил, зато поддержание оборотов холостого хода проверил - работает. Заодно заметил странную особенность - работает машина на ХХ, включаю всё электрооборудования и бабах! Напряжение просело до 12 В, лампочка низкого заряда аккумулатора загорелась. Коротко газанул, не выключая потребителей, вернулась к оборотам ХХ - напряжение на клеммах 13,5 В, всё работает, лампочка не горит. Это чё за поведение такое? Регулятор напряжения менять?
Попутно, раз уж капот открыл, поставил фильр от инжектороной машины перед бензонасосом.
И ещё заметил дребезжание в новом глушителе или в трубе. Думал что крепление, придержал рукой - не исчезло. Завтра поеду на СТО, где мне его ставили - пусть разбираются.
Старый 25.02.2010, 19:46   #257
gars

gars ?

По умолчанию Re: МПСЗ и другое

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
Коротко газанул, не выключая потребителей, вернулась к оборотам ХХ - напряжение на клеммах 13,5 В, всё работает, лампочка не горит. Это чё за поведение такое? Регулятор напряжения менять?
Не надо ничего менять. Нужно просто почистить контакты концевика карба. Это именно он подает сигнал на блок МПСЗ, что нужно переходить на кривую ХХ. Хорошо бы еще параллельно концевику подключить лампочку маломощную, тогда бы контакты всегда были в норме. Я себе никак не сделаю, зато у меня есть в салоне кнопка, дублирующая этот концевик.
Старый 25.02.2010, 20:37   #258
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: МПСЗ и другое

А причём концевик карба к напряжению на клеммах генератора при одинаковых оборотах холостого хода?
Старый 25.02.2010, 20:53   #259
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: МПСЗ и другое

Про обороты не понял, думал просели тоже.
Старый 26.02.2010, 16:24   #260
penkov-mm
Гость

По умолчанию МПСЗ

Сегодня подключился к МПСЗ со старого компа через COM-порт без переходников. С удивлением обнаружил, что вчера подключение, оказывается, было установлено, я ждал окна о подключении, а программа в заголовке окна просто вывела номер прошивки. Отключил поддержание холостого хода и выставил зажигание по стробоскопу. Удивлён, что программа при этом показывала УОЗ 20 градусов, а на деле же было 5... Странно. Можно ли доверять остальным параметрам? По свободе попробую вывести провод от МПСЗ в салон и поездить в качестве пассажира с ноутбуком на коленях - поподгонять кривые под свой двигатель.
Старый 26.02.2010, 18:23   #261
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: МПСЗ

Пообщавшись с Вячеславом выяснил, что и концевик карба у меня тоже не работает... Блин, как же ж не хочется этот карбюратор разбирать Боюсь опять поломать шпильку
Старый 27.02.2010, 22:00   #262
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: МПСЗ

Чет давно тут не был, тема идет! Короче для тех, кому интересно, еще есть две клубные наклейки на заднюю дверь Написал, аж смешно стало, а ведь дверь однако, недавно все двери заблокировались, только через неё и попал внутрь. Встреча рулит, обсуждаем дальше. Завтра еду на Краснофлотскую, моя старушка прихворала чуть, надеюсь вылечу. Всем привет!
_Alan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:53   #263
nightwish17
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: МПСЗ

http://tavria.org.ua/forum/files/img_2869111_201.jpg Наклейки такие ?
nightwish17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 23:54   #264
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Нет, такие http://i003.radikal.ru/0908/83/1b49a7fb296c.jpg
Старый 01.03.2010, 22:12   #265
_Alan_

_Alan_

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

Открыл для себя новость, на запчасти цены подскочили вверх по сравнению с ценами лето-осень. Хотя на кого еще нарвешься, на авторынке цена за пружины на заднюю подвеску колебалась от 170грн до 240 грн одного и того же производителя :shock: . Рынок,млин. :twisted:

2Andrews : кажись я тебе вчера бибикнул на бульваре 50 лет Октября, в районе стоматологии, зоомагазина...
Старый 01.03.2010, 22:27   #266
penkov-mm
Гость

По умолчанию Сигнализация

Потерялась кнопка Valet от сигнализации Sheriff APS-75. Можно ли отвёрткой прямо на блоке закорачивать два контакта для того чтобы перепрограммировать функции? А мож, у кого завалялась лишняя на продажу? Или на день другой у кого можно попросить попользоваться?.. :oops:
Старый 01.03.2010, 22:51   #267
Andrews
Очень давно не заходил

Длина: 1080мкм
По умолчанию Re: Сигнализация

Alan, да это был я. Только я увидел Таврюху твоего цвета с клубной наклейкой, а сигнала не слышал.

А насчет кнопки valet-я бы купил в технике или на базаре маленькую кнопку и установил бы на сигналку. Вдруг понадобится отключать сигналку без брелка. Пока залезешь отверткой под торпеду...
Andrews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:52   #268
gars

gars ?

penkov-mm, А там точно закорачивать нужно? Чаще всего микрик стоит на плате, а кнопка какбы для красоты. Но если контакты видно, то думаю можно. Я так на платах котлов коротил, все работало
Старый 02.03.2010, 00:17   #269
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: Сигнализация

До платы не добрался - лениво блок разбирать. Микрика на блоке вроде нет, но завтра поищу повнимательнее. Если микрика нет, то буду баловаться отвёрткой, о результатах отпишусь.
Старый 02.03.2010, 11:50   #270
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Блин :( центральный замок

Цитата:
Сообщение от Andrews
Я постоянно делаю развал-схождение на СТО возле кафе Охотник. Уже лет 6. Работают два мужичка. Только положительные отзывы. Сначала сделают диагностику ходовой, если что не так-скажут, что нужно устранить. Последний раз делал в начале осени-стоило 70 грн.
Есть предложение. Раз уж тут мы общаемся, объеднеить наши таланты Я вот развал-схождение сам делаю, если кто знает. чем оно там крутится, обсмеятся можно, ничего сложного (болт с эксцентриком),что б 70 рубасов платить. По электрике тоже. Свистите.
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:46   #271
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Блин :( центральный замок

Валера, что крутить это понятно. Насколько крутить - вот в чем вопрос. А чем ты меряешь углы? На СТО лазерный зеркальный прибор. А по отвесу, как раньше, так по мне точность будет +- трамвайная остановка. Да и не так часто приходится развал делать. Я делаю, когда по ходовке ремонт был или когда есть какие-то подозрения.
А вот по электрике - это да, нужны спецы.
Старый 02.03.2010, 19:38   #272
penkov-mm
Гость

По умолчанию Сигнализация

Микрика на блоке не нашёл, замыкание контактов отвёрткой ничего не дало, решил что будет без программирования
Ну если у кого та кнопка завалялась случайно - свистите!
Старый 02.03.2010, 20:43   #273
_Alan_

_Alan_

Andrews
сигнал у мня сейчас глухой, прикрытый картонкой радиатора , на днях новую бибикалку ставить буду.

valmer74
у мня талантов в области авто пока что маловато, все познаю сам по ходу эксплуатации моей старушки, но поковыряться люблю,времени жаль на это все меньше и меньше. Развал-схождение в домашних-гаражных условиях пытался изучать и делать, но мало что получилось, но интересно.
В двигателе опять что то тарахтеть стало под клапанной крышкой, настораживает... :roll:
Старый 02.03.2010, 20:48   #274
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Сигнализация

А я сегодня задние тормозные колодки менял. Первый раз. Получилось! Теперь и тормоза лучше стали, и ручник держать начал. А то 125 тыков без замены...
Старый 02.03.2010, 20:54   #275
_Alan_

_Alan_

По умолчанию Re: Re: Re: Сигнализация

gars
ого, 125 без замены колодок! Наверное ты рекордсмен! У меня тоже на очереди стоят, в прошлом году купил и на перед и назад, полез менять, а там еще довольно таки ничего. оставил на этот год.
Ответ