![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия 110216 1,1 L 1995г.в
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
|
Подскажите пожалуйста,кто менял Пекаровский бензонасос на другого производителя? Хотелось бы услышать отзывы. Вот наткнулся на магазин - их там аж 5 видов. Мне приглянулся Итальянский. Может у кого то уже стоит?
http://www.avtozapchasti.zp.ua/category_75.html |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Цитата:
![]() но работает отлично |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия 110216 1,1 L 1995г.в
Длина: 1310мкм
|
понял, спасибо. А как покупал, в комплекте были прокладки? Ведь извесно, промахнешься с толщиной на Пекар - будет и течь, и все остальное...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
не я его ставил, мне достался с таким уже авто.
но видно что сидит на герметике, видимо течь обеспечена с любым насосом на Таврии )) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я ставил себе BCD вместо пекара, прокладки докупил и посадил сразу после проверки на герметик, и летом и зимой все нормально качает.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Daewoo Nexia
Длина: 1050мкм
|
Посоветуйте бензонасос на карб.таврию или доработки мож кто какие делал....постоянно греется бензонасос.даже новые плунжерные.зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Длина: 4920мкм
Диаметр: 30мм
|
BCD, однозначно. Все же расписано тысячу раз
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Под капотом,летом, в жару,греется любой кусок железа. Ставьте ЭБН для карбюраторных.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
А если, не дай боже, ДТП? Куда топливо погонит?
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Точно так же и про это же писал х лет назад,и точно так же согласен. Но, в моем посте- предложение.Реализация- потом.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Против этого кучу схем напридумали, это вообще не проблема.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Для тех, кто шарит!
|
|
|
#14 |
|
поставил себе недавно бензонасос LSA плунжерный за 70 грн проставку взял вазовскую стачивал ее наждачкой в итоге потеков масла нет прокладки герметиком не мазал, насос хорошо качает
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Zazotavr, и кто хочет!
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Славута 1,2 карб
Длина: 1000мкм
|
Бензонасос работал около 10 лет без какого -либо ремонта. Около года тому назад установлено ГБО-2, бензиновый клапан которого врезан в шланг, идущий от выходного штуцера бензонасоса к карбу. Сегодня, во время движения (на газу), вдруг появился резкий запах в салоне. Остановился, открыл капот, вижу - головка цилиндров со стороны бензонасоса залита дымящейся жидкостью. Сначала подумал, что это утечка тосола, но оказалось, что из бензонасоса выпал выходной Г-образный штуцер. Вставил штуцер обратно, притянул проволокой к бензонасосу и доехал домой (несколько км). Задал аналогичный вопрос на форуме ГБО - не может ли бензонасос при закрытом клапане ГБО развивать такое давление бензина что вырывает штуцер, но там сказали что ГБО ни при чем, просто разболтался штуцер. Непонятно, почему штуцер сделан так, что вообще МОЖЕТ выпадать, а не зафиксирован намертво, ведь так и до пожара недалеко. Как я понимаю, нужно менять бензонасос. Что посоветуете насчет замены ?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 42мм
|
было тоже самое посадил на эпоксидку.
2 года полет норм но потом перешел на ЭБН |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
Я штуцер залудил и забил, так же и на карбе делал
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Тогда держится крепко Теперь можно тоже проделать подобное, только обезжирить обе поверхности карбклинером |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Не, не подделка. Культура производства такая. Я сравнивал насосы, которые выпускались 20 и 10 лет назад - литье одинаковое было, вплоть до маркировки на корпусе, хотя я думал что за 10 лет что-то таки изменят кроме цифр даты. Но насосы более позднего выпуска только страдали недержанием штуцера, по крайней мере в старом штуцера крепче сидели.
|
|
|
#22 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
|
Цитата:
Увы - даже я не могу отличить, правда так и не выбрал время дабы получить всю полноту информации, но есть пару человек из Запорожья, которые торгуют оптом на Ореховском - с их слов - б.насосы "ПЕКАР" в Украине даже собирают ВОТ карбюраторы не собирают а насосы - сколько угодно... Отлить копус - дело не сложное. Заказать ремкомплектов / а проще - комплектующих - каких хошь - нет проблем - что из РОссии, что из Китая: посадил пенсионерку и она крутит дома винтики, а дедок штуцера да клапана запрессовывает... только потом штуцера вываливаются, у кого - через год, а может и через десять лет
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 07.05.2019 в 08:18. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Трубки для штуцеров имеют меньшую толщину стенок, да и металл хреновый. Есть медные трубки 10 мм, огрызки времен СССР, так ее руками при малом радиусе хрен согнешь, а современные- лехко. Если стенка имеет 1 мм, то ну очень хорошо. А чем те, что для БН должны быть лучше при вселенской одноразовости всего на свете? Вон, полно всяких мелких фитингов, якобы латунь, а фактически прессованный порошок люмени, покрытый желтизной.
|
|
|
#24 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Может кто-то и "страшно удивится"....но культура производства - имеет значение....
Я работал на САЦ-ВАЗ в 1980г. Так вот, ИНОГДА - штуцера выпадали и на заводских бенз/насосах ....и случаи возгорания подкапотного пространства ---- имели место быть. И Это во времена: --- когда САЦ получал з/части прямо из Тольяти , камазом... .... А китайцы -- ещё горобцов палками гоняли.... |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Так то уже наши руци собирали, а не макаронников, да? Бо у самых первых, да и сейчас, что-то от макаронников брака нет.
|